切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏未。央

未央宫 [复制链接]

孤山的另一边泛着红光,等待,总是显得如此漫长。如果是夏天,太阳早就出来了。是不是太阳也和我们一样,贪恋暖被窝

在白堤的椅子上坐着,远山朦胧,雷峰塔也只能看到一个影子。阳光暖暖的照在身上,眯着眼,安静又美好的小时光。

起先坐白堤睡着了,错过了10点的喷泉;11点的这场喷泉,看不到彩虹,有点遗憾。

肚子饿了,回家,今天中午吃什么好呢

“未央宫”,还以为说西安呢。

蔡诚 发表于 2013-12-2 23:28
“未央宫”,还以为说西安呢。

因为我叫未央,所以给自己的水楼取名叫未央宫,问好朋友

今日阳光依旧灿烂。
本来今天想开始古镇游的,昨天看到住宿费比预想中的贵,所以又延后了。
并没有像前几个早上一样,早早起来出门拍照。而是躺床上,睡到不想再睡了才起来。聊聊天,逛逛水。
早上没有出门,心里一直惦记着,下午是一定要出门的,去阳光下走走。杀杀菌,去去霉,再拍两张照片。这样的日子,如果能一直这么下去,也挺好。只是,不能。
所以,趁现在,就让自己放纵的享受一回,也许以后,我再也享受不到这样的日子。
生活是一面镜子,我希望自己,每天都能对着生活微笑。
流年无声,岁月安然。我会好好的

{:soso_e122:}杀韩信的地方,不喜欢。

再折长亭柳 发表于 2013-12-3 13:41
杀韩信的地方,不喜欢。

哈哈,又不是我杀的韩信

{:soso_e122:}为啥统治者都爱卸磨杀驴呢?

{:soso_e120:}萧何这个老狐狸,最坏!

出门了,一个人,一个包,一台相机。今天没带架子,也没戴帽子。
没带架子是不想为物所累;没戴帽子是因为洗了头,头发还没干。
靠窗的位子,阳光䁔暖的,心也暖暖的

看阳光洒在梧桐叶上,金黄金黄的,真美

买了两串糖葫芦,酸酸甜甜的,好吃

计划赶不上变化,明天不能出门了,古镇游的计划要延后两天

好在我随心所欲惯了,这次的变更,也在意料之中,没有失落,再等两天出门也挺好的,朋友出差回来了,先会朋友,再出去玩,也一样的

今天又说到一个上架的问题。而这个,其实是我出来一直比较忌讳的。
我是在现实中,碰到了喜欢摄影的F叔和LH哥,被他们邀请进家园学习摄影。拿LH哥的话说,F叔不仅对自己摄影要求高,对他的朋友要求也高。像我们这些摄友,按F叔的要求,就应该每天早出晚归,在最佳的时候捕捉最美光影。如果把F叔对我们的要求放心上,估计没多久就得疯了。LH哥说,他只是爱好者,又不要成什么大家,所以F叔的要求,听听就好,别太往心里去。当然,LH哥的技术,早已把手中的器材用的炉火纯青,我还只是未入门的小菜鸟,完全没法和他相提并论。所以,我老老实实的,抓住每一个机会,练习着。
进家园一个月左右,觉得家园氛围很不错。不自觉忆起了大学时间,那短暂的论坛情,故而再家园把那一份遗憾延续。却不想,一直小心翼翼低调的好似不存在的小马甲SP,竟会被一只小狐狸看上,死缠着让我上版。一时没能招架的住,就答应了。那时候心里忐忑,怕F叔知道要责怪我。好在F叔知道后并没有说什么。我这才松了口气。
不敢让SP出现在XH出现过的地方,两者的风格,无论发帖还是回帖,也是完全不同的。以至于,直到现在,很多人依旧觉得,SP和XH应该是两个人。
去年中秋的时候,F叔来杭,中午聚餐,第一次见到了YY姐和二哥。那时候忘了谁说的一句,在座的都是家园版主级别人物,也算是高管聚会了。YY姐指着我说:XH不是版主。F叔一拍桌子,她怎么不是,SP不就是。YY姐惊讶的拍着桌子,SP居然是你,你怎么可能是SP,你们是完全不同的两个人嘛,难怪我叫你支持我活动,你和我抱怨,怎么不见你去支持SP的活动,我还想着你怎么会和我说这话,难道你们是朋友?可又从来没见你们交流。我笑着。其实,那次是我和小狐狸说好的,最后一次组织活动,等活动结束我就下版。如果不是F叔曝光了我的身份,YY姐会很爽快的答应。
之后是光棍节,坏姐姐婚礼,正好也是哥哥生日,哥哥和坏姐姐在同一个地方。那一次,我见到了不少人。在一起的时间是开心的,大家说我最多的,就是SP和XH两个不同身份。为这,F管和F叔打过赌,F管说SP不可能是我的马甲。所以,一见面,YS就问我,SP是不是你?在酒桌上,YS强制要当我姑姑,除非我改口叫F叔为哥。关于这个称呼问题,家园里不止一人提出意见,要求捋捋我的辈分,可没一个能捋清的。最后F叔一杯酒下肚,拍桌子定下,以后不许叫YS姐姐了,改叫姑。于是,我就这么成了站长的小侄女。F叔在家园的地位不低尤其在摄版更有影响力,故而我自入了家园摄版,有F叔保驾护航,有他的好兄弟PP叔指点,肆意玩闹而不需担心被人攻击。
可是,SP所在的版块,一直不是我喜欢的。YY姐说,你挂着就好,不喜欢就不去,我也不需要你去做什么。我不也被迫挂着,下不来嘛,你得陪着我。三月九华山之行,YS姑姑批评我,你是版主,怎么能说不喜欢这个版块,不去版块的话,你有责任让版块繁荣起来。那次聚会的人,凡是没上架的,都被架上去了,我想下架,也是不可能的。
后来,发生了不少事。F叔气的不来了,PP叔也不开口了,原本热闹的家园忽然一下子冷清了起来。B邀我去他所在的家园,我去了,也和里面的人打得火热。B和大胡子力邀我上版。我回,除非是F叔或者PP叔邀请,不然,我不会接受任何挂版邀请。这是我出来玩的底线。后来也自己顺着链接去了好几个地方。但凡待的时间长一点的,都会有上架邀请。我都坚决的拒绝了。
家园对我来说是特别的。再没有哪个地方,能像家园一般,让我感受到许多温暖,不忍离去;再没有哪个地方,能像家园一般,让我毫无保留的投入自己的时间和精力……
再我来吃喝版的那几天,我是在闹情绪。我感觉受伤了,所以,我生了离去之心。我和F管说,下了SP的版主吧,他没理我。我有两三天赌气没去家园,后来看到AA姐送我的文字,看到许久不曾出现的SY现身了,看到我在塔川碰到的帅哥注册了……我实在不能把这么多好朋友抛下,莫名其妙失踪了。后来我问F管,为什么不回应我。他说,不是他分管的版块,不方便。YY姐是不可能接受我这样的要求的,何况,现在我也不敢和YY姐说这话,她正为现实烦恼着。关心她,关注她,是我们大家每天都要做的事情。
我早已被打上家园的烙印,再也逃不开。一如有一次,某人在群里说我,你在PD和KX都注册了吧,家园冷清,你也跑外面玩去了。当时我是心惊的,他说的那两个地方,我注册的本名,而且,几乎只有想到了才会去一下。我那时候,还在好几个地方玩着游戏,有一个,甚至是很敏感的地方。网络很小,这一点自出了家园,深有体会。不管我去哪,都有认识我的人。所以,除了家园,其他地方,我都是有顾虑的。

爸爸问,起床了吗?
我回,快开早会了。
爸爸说,原来今天上班啊。
我回,今天不是周末。
爸爸问,你明天能赶回来吃晚饭吗?奶奶生日,叔叔们想聚一下。其他亲戚没通知,就自家人,有时间就回来,没时间就不要勉强。
我回:没问题,一会和领导说一下,明天我去打个卡就回来。现在月初,不忙的。
爸爸说,这一回来又要两三天。
我回:没事,周末本来就可以休息的。

对不起爸爸,我不是故意要瞒着你。

给哥哥打了个电话。
我说:哥,爸爸刚给你打电话了吧,你明天回家的吧。
哥回:恩,我八点多回去。
我说:好的,那我也早点出门回家。
哥回:最近怎么样?
我回:还好。
哥回:有去找新工作吗?
我回:还没,打算先去广东看一个老朋友,然后再去找工作。
哥回:你自己安排。有什么话,明天见面再说。

http://fpdownload.macromedia.com ... flash.cab#version=7,0,0,0" classid=clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000 width=250 height=32> http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />

一个人,坐在西湖边的长椅上。阳光柔柔的,远山朦胧,游人三三两两,我和这水面一样平静

在西湖边坐了一下午,静静的,看船来船去,听人来人往

雾朦朦的早晨,车子在高速上龟速前行。八点二十多到站,八点半的车,来不及吃饭,连泡杯水的时间都没有,饿

夏未。央 发表于 2013-12-6 09:27
雾朦朦的早晨,车子在高速上龟速前行。八点二十多到站,八点半的车,来不及吃饭,连泡杯水的时间都没有,饿

美女挨饿啦。回家多吃的啊

虾壳有梦 发表于 2013-12-6 10:06
美女挨饿啦。回家多吃的啊

我被饿醒拉,还有一半多的路程呢

夏未。央 发表于 2013-12-6 10:28
我被饿醒拉,还有一半多的路程呢

离家不近啊。那停车时你弄点什么粽子茶蛋什么的吃啊

虾壳有梦 发表于 2013-12-6 10:35
离家不近啊。那停车时你弄点什么粽子茶蛋什么的吃啊

居然停在加油站,狂晕,我只能饿着拉

夏未。央 发表于 2013-12-6 11:03
居然停在加油站,狂晕,我只能饿着拉

加油站也应该有商店啊{:soso_e113:}怎么能让我们的小美女这样饿着啊

住二哥家,听小帅帅奶声奶气,逗得我们直乐,有孩子,一个家会有更多欢笑