切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 【摄影心情】衣带渐宽终不悔
楼主: 夏未。央

【摄影心情】衣带渐宽终不悔 [复制链接]

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

夏未。央 发表于 2013-12-25 19:11

我会关注此贴,希望不要放弃。{:soso_e181:}

路人丁 发表于 2013-12-26 13:38
我会关注此贴,希望不要放弃。

谢谢路版,无论有没有人关注,我都不会放弃对摄影的喜爱。

夏未。央 发表于 2013-12-26 18:45
谢谢路版,无论有没有人关注,我都不会放弃对摄影的喜爱。

片子越来越出味,色彩对比很棒,越来越喜欢,这片注意下水平线就更好了,期待继续。

非常喜欢小夏对摄影的执著精神!许多照片很精彩,晶管管的意见很宝贵,你再加强下学习构图方面的知识,不久会成为摄影高手的。
    你拍摄的那朵绿色菊花,名字叫《绿牡丹》,是清朝慈禧太后培育的品种,很名贵。我在浙江金华花鸟市场看到好几盆,价格却相当便宜,我有点意外。好的照片后期处理也很重要,比如你的绿菊花:
你的原片和后期处理过比较一下,后期的感觉干净多了。

碧天 发表于 2013-12-26 20:27
非常喜欢小夏对摄影的执著精神!许多照片很精彩,晶管管的意见很宝贵,你再加强下学习构图方面的知识, ...

谢谢碧天版主,我现在还在学习构图阶段,后期还没有开始接触,所以一些你们可能觉得很简单的后期处理,我现在都还不会{:soso_e149:}

你的绿菊花拍摄角度非常好!拍摄花朵尽量避免正面向下拍摄或者侧面拍摄,最好是30度或者60度斜角拍摄,这样花形全面又好看。拍摄风景照注意利用黄金分割线和借助九宫格的效应,人物用经典的金字塔形结构拍摄也很漂亮。总之,你很聪明,会悟出摄影的诀窍的。

碧天 发表于 2013-12-26 20:45
你的绿菊花拍摄角度非常好!拍摄花朵尽量避免正面向下拍摄或者侧面拍摄,最好是30度或者60度斜角拍摄, ...

谢谢碧天版主,有时间还请多多指教{:soso_e163:}

最近犯懒中,没怎么整理照片,也没怎么出去拍照片。有过早起去拍日出的想法,想到早上那个冷,我又退缩了。前天三千哥哥发了片星空求教,当下想到曾在19楼一个讨论贴子里看到星空拍摄的交流,便去搜索。看到这一期的摄影话题“摄影人感悟——我们为什么要摄影”。【当我们直接在吹嘘摄影,反复的强调着技术,理论和品味,而又当互相称呼“老师”或者“大师”的时候,摄影变成了无聊庸俗的炫耀。而只有我们聚在一起,互相彼此分享生活中的快乐,而摄影只是我们的表达方式而已的时候,摄影才有它真正的意义
记得塔川回来后,我发第二组照片,说了句“感觉这次出门,除了废片还是废片,就没几张能看的”。伽蓝回“秋色真是美,什麼廢片不廢片的,眼睛看到,內心享受到的不重要嗎?难道只有被大家讚美了的大片,才能夠成為你心裡的美景嗎?你欣賞到了,這比你拍什麼片本質上重要的多。鏡頭可以呈現,但不是刻意去呈現,或者有呈現目的性,放下這一切,好好享受這秋色”
那时候觉得,我太过专注镜头里的风景,而忽略了,镜头外的美景。我似乎忘了,我学摄影的初衷是什么。这次深圳之行,几次觉得,我应该放下相机,只用眼睛去看,用心去感受。因为我觉得,我被相机左右了心情,那时候觉得旅游和摄影是两回事。到此一游的照片,不是我想要拍的。所以,很多的景色,被我记在脑海里,而不是相机里。
忽然想到了峰叔叔,还有树皮叔叔,如果不是他们,我现在还不知道摄影是什么。他们不仅对自己要求高,对我们这些喜欢摄影的朋友要求也高。许多时候会觉得很有压力,更多的时候,我感激他们,因为他们,我才一天天进步显著。
昨天和朋友爬山了,看到几个骑山地自行车的,在我看来,把车子骑上山是很难的一件事,他们却乐在其中。不管做什么,首先是兴趣,其次是坚持,爱我所爱,无怨无悔。

早上在19楼看到有人拍了夕阳下的音乐喷泉,于是也想拍拍看,下午特意去了音乐喷泉。西湖的音乐喷泉一直是定点播放的,早上10点开始,下午4点,晚上7点,我碰到的大概就是这样的吧。早上一小时一场,下午和晚上半小时一场,一场三首歌,大概15分钟时间。
早上10点那场,天气好的话,能拍到彩虹。11点的就什么也没有。今天是第一次下午拍摄,4点那场,夕阳不是很明显,4点半那场,夕阳西下的喷泉,光影明显漂亮多了。这一场结束,大概10分钟左右,太阳完全下山,这段时间的湖面非常漂亮。晚上喷泉美不美,取决于灯光。
这一片是4点左右拍摄的音乐喷泉

4点半的喷泉

我还是觉得,西湖的音乐喷泉很难拍。因为它是沿着湖面成半圆型的,喷泉又在运动,很难把握水平线的问题。喷泉拍的不多,每次最大的问题,就是水平线的问题,我不知道该怎么选择参照物

这一张虚焦,我竟格外喜欢

很勤奋,构图很好!

蓝骆驼 发表于 2013-12-29 20:51
很勤奋,构图很好!

问好朋友,谢谢鼓励{:soso_e181:}

明天打算去绍兴,应该会去安昌拍拍年味,至于什么时候回来,未定。2号正好是朋友生日,至少会待到那一天吧

夏未。央 发表于 2013-12-29 20:58

我格外喜欢这一张 嘿嘿 ~

碧天 发表于 2013-12-26 20:27
非常喜欢小夏对摄影的执著精神!许多照片很精彩,晶管管的意见很宝贵,你再加强下学习构图方面的知识, ...

没想到碧天兄还是一位摄影老手。{:soso_e179:}{:soso_e160:}

夏未。央 发表于 2013-12-29 20:20
最近犯懒中,没怎么整理照片,也没怎么出去拍照片。有过早起去拍日出的想法,想到早上那个冷,我又退缩了。 ...

有想法就是好。{:soso_e179:}

夏未。央 发表于 2013-12-29 20:49
这一张虚焦,我竟格外喜欢

音乐喷泉好看难拍,不论片子优劣,至少拍出了自己心中构想,支持。交流一张本地摄友的同类作品。

路人丁 发表于 2013-12-30 09:58
音乐喷泉好看难拍,不论片子优劣,至少拍出了自己心中构想,支持。交流一张本地摄友的同类作品。

谢谢路版,新年好。
今晚刚从绍兴回来,明天还要去桐庐,呵呵,这段时间出行比较频繁

扯白糖