切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 网购达人

网购达人 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  首先要申明,会淘宝,不难,淘到宝,难。能把淘来的废品变废为宝较难,能变废为宝还不用出来回运费把损失降到最低甚至为0更是难乎其难,俺做到了。

几年前,一个兄弟在淘宝上开了个包店,许诺给我打个大折然后还派个真皮的,这等无法抗拒的诱惑一举将俺拖下了水,兴冲冲跑到银行开通了网银。彼时不会用支付宝也不懂快捷付款方式,老老实实战战兢兢填身份证号码、银行卡号码、银行卡密码、网银盾密码……一个没填对就重来,三次没填对——对不起,您的帐户被锁牢。

学会上网购物等于乡巴佬上街啊,看见啥都新鲜,那个惊奇。

在舒朗专卖柜台看中一套衣服,大堂经理出面给我打了个八折,连裙带衫还要一千八。过来人说“买衣忌冲动,冲动是魔鬼”,摁住钱包,上网去淘。两件加起来只要930,还是一丝不苟的原装正品。初战告捷,便宜占大了的感觉像在飞。老祖宗教训得是“偶一恣行而获小利,后乃视为故常,则莫大之患,由此生矣。”不久后翅膀还没长硬的菜鸟就一跟斗从云端栽到了土里。

在某品牌专卖店里看中条裤子,要价520。过来人说上淘宝网淘吧,省老鼻子钱了。上天猫一搜,果然,代购价只要380。包裹收到了,不是那么回事。找客服要了退货地址,付了来回运费,换了一条。咦,还不是那么回事,跟实体店的完全是二条裤子。这回客服发飚了,说她们店不退货,只换货,换货还得付20%的折旧费。又付了折旧费和来回运费……几番折腾下来,长裤渐渐缩水成短裤、裤衩,最后到手一件小小的旧旧的薄如蝉翼的衫,当抹布的资质都没有,不吸水,不贴肉。

有个姐们开过男装店,说带我去一个批发站买批发价的衣服。凭良心说,男装还是不错的,素日里一件衬衣的价能买三件。坏就坏在我还想扩大战果买女装,不顾女友的告诫——她不敢保证女装店的质量。老板很热情,拿货少也没另眼相看,说这么少的量这么低的价不能走淘宝网,要求直接把款打到帐户上。照着做了,衣服也发过来了。天呀,模特身上精光水滑的呢外套咋能像个麻袋片子一样;西服穿身上不像丽人像穷人;一件空调衫还没试呢就开线……看着这一堆破烂暗自生气。私下交易,没走正规购货程序,没地儿差评、投诉、退货。客服像训孙子一样“不退货,换货要付差价。”只得付了来回运费又付了换货差价,找回二条画上面飘逸穿身上凌乱的长裙。那二条一直压箱底未见光的长裙是我淘宝途中贪便宜抄近道光荣挂花留下的纪念品。

购物时一定要走淘宝网的购物渠道,有数条维权程序保障买家权益;去资质钻级的正规品牌店,城信卖家不会坑爹;挑口碑良好的宝贝,买家用经验教训写下的评语能让你有理性的认识;拒绝跟风价廉物美的广告,好货不便宜……自古大爷都是从孙子过来的,我这只从陷坑里爬出来的菜鸟涅磐了。

一次《初语》店搞优惠,该满减的五十元钱没给减。我马上联系客服,对方说系统出错,好吧,再联系售后,同时追索没送的礼包。售后马上道歉、退款,同时送上礼包。

去《佛缘》店里购了一件纯棉休闲裤,不甚满意,给了个中评。后来一个妹妹发消息过来,哀哀地说,“初创业,很艰难,给中评对我们店影响很大。”同情心顿起,把中评删了,但我也没给好评。妹妹很感激,道谢,要送礼物。我说免,创业不容易,质量是关键。

厨房装修,微波炉搁架、插刀、挂勺、吊拖把的各种铝合金挂件,一次性网购回来。拆包时发现有个挂架漏发了,马上追讨,没几天,补发过来了。客人观感:整洁美观,经济适用。

淘宝网上的水是深,关键是你要找到桥,水再大能漫过桥么?

当然会有买错了的时候,有错必纠,有损必止。付款时记得花个块儿八毛的买上退货险,退货有保险公司赔运费。如我这般网购ID是V3级别(相当于新浪微博上振臂一呼应者云集的网络大V罗永浩,郑渊洁们),拥有淘宝赠送的天猫达人退货券,连买退货险的钱也省了,基本上达到了0风险购物。因为咱购物殷勤,信誉良好,还享受极速退款的权利——货还在路上,钱己经到卡上了。这是由天猫先行垫付给买家的退货款,通常只有卖家给出五星级好评的买家才享有这待遇。

如此纵横淘宝,己达弹无虚发,钱无虚掷,物无虚妄之境,本人从一只含冤受屈的菜鸟终于进化成一名敢索赔擅维权的网购达人了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有时候吧,有时候吧,不显摆等于有大金镏子一直木在人前戴出来,会痒痒的~{:soso_e113:}

板凳
隆生谢加菲猫,打算跟加菲分钱来着。
本贴灵感来自她的《我淘宝,我剁手》~

地板
   这篇还有点意思!

远去的烟云 发表于 2013-10-18 15:36
这篇还有点意思!

那叫相当有意思呀,兄弟~

又骗上钱啦?名副其实的蛋无虚发啊!佩服的紧……

网上购物,看到漂亮的图片,我就一顿的狂购,结果都是以失败告终。。。{:soso_e103:}我现在的状态就是就是我淘宝,我剁手。{:soso_e154:}

风飘飘 发表于 2013-10-18 15:53
又骗上钱啦?名副其实的蛋无虚发啊!佩服的紧……

虚发的大把,都掖着深藏不露,木法显呀我飘~

这篇相当有意思。置顶白瞎了。

一件半价羽绒服钱又有了

我网购的衣服都不行,网购的垫子产品那是相当的来劲,大到冰柜、洗衣机、电脑、音箱、手机、爱派,小到U盘、鼠标、连接线,吃的买过北极虾……等

居然还有退货险这么档子事?我得去看看我能享受不?

姐,我这个级别能免费退货了不?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

紫晶儿 发表于 2013-10-19 12:14

咦,这个级别应该享有六张免费退货卡了呀?
你再购物,付款时查下,是不是有使用天猫达人退货卡这个选项,一勾,然后就自动给你上退货险了。

周糊涂 发表于 2013-10-19 13:55
老独爷说不如开家网店。

中,可是,卖啥呀?{:soso_e113:}

马樱花 发表于 2013-10-18 15:13
有时候吧,有时候吧,不显摆等于有大金镏子一直木在人前戴出来,会痒痒的~

姐,你可真有钱啊!能到3级,那可真花了不少钱。都是钱买到的经验。我等穷人没戏了!

俺也有心酸泪,俺总记不住密码,俺总是换货的时候忘了快递公司的货单号,所以-

金花婆婆 发表于 2013-10-21 21:35
俺也有心酸泪,俺总记不住密码,俺总是换货的时候忘了快递公司的货单号,所以-

我说。。婆婆,您家很有必要向俺努力学习撒。
所以说六星就这点好,很多人带着咱进步。
比如说骗局,大多数在骗子骗俺们之前,六星就有人公布并上当,做了俺等前车之鉴,俺们奏能有效规避了。{:soso_e113:}

俺就不会网购,努力向麻花姐学习哈!

紫晶儿 发表于 2013-10-19 12:14

那是天猫达人送的,二级只送了我三个,说三级送五个的。

与时俱进的花花

马姐姐这篇发表级的啊

已经拜读, 嗯那, 这下子明白了, 马樱花是踏着糟蹋的银子百买成精的。。。

马姐,俺V4了{:soso_e113:}