切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 三游长白山(下)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 远去的烟云

三游长白山(下) [复制链接]

剔透玲珑 发表于 2013-9-13 15:18
东北三省,最熟悉的是辽宁,辽宁最熟悉的,除了沈阳就是辽阳、本溪、丹东、盘锦、海城、鞍山、营口、大 ...

内蒙把屯子叫什么玲珑知道吗?{:soso_e112:}

剔透玲珑 发表于 2013-9-13 19:33
那英也是辽宁人,也是满族.....

是的,是我们沈阳人。

剔透玲珑 发表于 2013-9-13 19:31
好像内蒙东部靠东北三省这边有村子称屯,赤峰以西很少见"屯","旗"用的比较多,与汉族的县镇同一意思 ...

对不起,你的答案是错误的。事实上,内蒙这里,我指的是靠近东北的地区,把屯子称“营子”,这个是汉民的称呼,蒙古人称“嘎查”。旗是等同于县是对的,但内蒙地区也有直接称县的。如宁城县、林西县。{:soso_e112:}

剔透玲珑 发表于 2013-9-13 19:34
哈哈,那不压垮才怪....

表吓我啊!{:soso_e127:}

剔透玲珑 发表于 2013-9-13 19:48
哇哈哈,郎才女貌!
对了,这里鲜族也多。
当时偶在辽阳的客户美女66年滴,就是鲜族人,

是的,辽宁,特别是辽东地区,朝鲜族人特别多。当然,朝鲜咸菜,冷面、狗肉也很地道,和吉林的延边地区有一拼。{:soso_e179:}

剔透玲珑 发表于 2013-9-13 19:53
烟总一讲起辽宁,俺就忆起那里的人和事,是他(她)们助我事业的成长!东北三省满是开心事!

呵呵,有机会再来辽宁吧,我可以陪你转转的。{:soso_e181:}

剔透玲珑 发表于 2013-9-13 20:51
哈哈,本来这两天可以与法规部去辽宁路桥公司催款的,但因酒泉这边项目急,所以偶只好先赶酒泉啦...谢谢烟 ...

随时欢迎!{:soso_e181:}

紫晶儿 发表于 2013-9-14 16:26
俺是软硬兼施恩威并施,再不从我,就直接灌酸辣汤了!

明天继续驴行,如果有自己稍微满意点的,俺主动去还不成吗?{:soso_e127:}