切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 游红军北上抗日先锋队纪念馆
楼主: 一叶舟

游红军北上抗日先锋队纪念馆 [复制链接]

一叶舟 发表于 2013-8-29 16:04
对呀,老子的故乡,华佗的故乡、曹操的故乡甚为感谢

是的是的,哈哈。

黄子 发表于 2013-8-29 16:06
是的是的,哈哈。

可以看出,您对我们这里很了解咧{:soso_e121:}

一叶舟 发表于 2013-8-29 16:08
可以看出,您对我们这里很了解咧

我补发了两篇亳州的,请你看看,特别是第二篇,我对亳州曹操藏兵洞有不同理解,你们这的相册我不会弄,搞得乱七八糟,马马虎虎看看吧,呵呵。
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=422681
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=422682

再折长亭柳 发表于 2013-8-26 16:23
不论是什么目的,掩盖或歪曲历史,都是对后人的愚弄与蒙蔽!

也许,红军想直取福建出海乘船北上赴东北抗日?{:soso_e113:}{:soso_e128:}

一叶舟 发表于 2013-8-29 11:44
谢谢

这要谢也应该谢你们啊

一叶舟 发表于 2013-8-29 16:04
对呀,老子的故乡,华佗的故乡、曹操的故乡甚为感谢

有关这方面的问题皇子的确有不少佐证

一叶舟 发表于 2013-8-29 11:44
谢谢

不用谢

黄子 发表于 2013-8-29 14:05
朋友,您好!
非常乐意与你一起探讨,以便大家能比较的符合客观事实,得到个比较正确判断。在展开之前, ...

{:soso_e120:}我劝你还是全面的阅读一下不同版本的抗日战争史!

再折长亭柳 发表于 2013-8-30 00:27
我劝你还是全面的阅读一下不同版本的抗日战争史!

历史,来自当时。记载历史的人威武,可敬于真诚。
给亭柳先生请茶{:soso_e160:}感谢您老这么多天提供的资料,我定会好好阅读{:soso_e183:}谢谢

东北虎 发表于 2013-8-29 21:30
也许,红军想直取福建出海乘船北上赴东北抗日?

虎哥言之有理{:soso_e113:}
给你请茶{:soso_e160:}其实,在粟裕和陈毅北上的时候,突然接到上面的命令,不得不改变方向,与伪军进行厮杀,不过,这样为北上抗日做下很好的奠基{:soso_e183:}

虾壳有梦 发表于 2013-8-29 22:04
有关这方面的问题皇子的确有不少佐证

作为亳州真的应该向他学习呀{:soso_e160:}

黄子{:soso_e182:}

剔透玲珑 发表于 2013-8-30 08:30
黄子

你知道的,我专干这种活,哈哈。

黄子 发表于 2013-8-30 08:51
你知道的,我专干这种活,哈哈。
哈哈,黄子支持你{:soso_e179:}

一叶舟 发表于 2013-8-30 07:35
作为亳州真的应该向他学习呀

可以借鉴

军事是要从战略上看结果而不是简单的从时间或某个战役死了多少个人上去推论,哈哈,黄子支持你

再折长亭柳 发表于 2013-8-30 00:27
我劝你还是全面的阅读一下不同版本的抗日战争史!

你有什么觉得不错能推荐给我吗?谢谢。
我自觉还是读的蛮全的,日本将领写的回忆录、美英总统首相将领的回忆录统统读了,当然毛泽东主席所有能见到的文字,至少读过2遍,呵呵。

剔透玲珑 发表于 2013-8-30 08:59
军事是要从战略上看结果而不是简单的从时间或某个战役死了多少个人上去推论,哈哈,黄子支持你

玲珑高见,战略就是全部就是全局。简单的来说,当一个人主要表现出来是好的方面,那么就可断定他是好人,反之主要表现出来的是坏的方面,那他就是坏人,这也是毛泽东主席所说的,要抓住主要矛盾与矛盾的主要方面,呵呵。

剔透玲珑 发表于 2013-8-30 08:57
哈哈,黄子支持你

姐姐俺也跟着你的后面,喊:支持{:soso_e112:}

黄子 发表于 2013-8-30 09:01
我自觉还是读的蛮全的,日本将领写的回忆录、美英总统首相将领的 ...

{:soso_e183:}俺佩服你{:soso_e160:}

黄子 发表于 2013-8-30 09:08
玲珑高见,战略就是全部就是全局。简单的来说,当一个人主要表现出来是好的方面,那么就可断定他是好人, ...

是的,主席是个有着十年二十年五十年乃至百年战略眼光的伟人,到现在西藏、新疆乃至南海都还是主席当时部署的战略之策,不然,国家哪有这么长久安宁的搞建设!就欣赏主席干什么事都能从整体大局战略高度去出策!让他妈强大的美国佬至今都不得不佩服{:soso_e182:}

{:soso_e120:}让傻子继续发傻吧

图一:我们要联合抗战
图二:我们要.....

两面派
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我自觉还是读的蛮全的,日本将领写的回忆录、美英总统首相将领的 ...

{:soso_e113:}请你回答一下,皖南事变期间,毛泽东窑洞里的电台时好时坏的原因?引起了什么后果?项英与毛的关系?新四军为什么不敢走蒋介石指定的转移线路?为什么黄桥之战要选用诱敌深入的战术?

嘛咪嘛咪哄 发表于 2013-8-30 10:32
让傻子继续发傻吧

俺先给你请茶{:soso_e160:}

嘛咪嘛咪哄 发表于 2013-8-30 10:34
图一:我们要联合抗战
图二:我们要.....

{:soso_e132:}阿弥陀佛

嘛咪嘛咪哄 发表于 2013-8-30 10:45
请你回答一下,皖南事变期间,毛泽东窑洞里的电台时好时坏的原因?引起了什么后果?项英与 ...

什么电台时好时坏?我不知道,你哪里知道的?
皖南事变完全是项英麻痹大意的结果,做事犹豫不决,至少不能算得上是智将,毛泽东主席军事文选上有大量给项英的电文,一直在督促他北进,并多次给出明确行走路线,时间跨越3个月以上,但他就是不听,那么失败是必然的。
诱敌深入,选择有利于己不利敌的地形、时间、天候进行作战,是弱兵战胜强兵正确的方法。
非常喜欢与你讨论军事问题,不过我有个建议,希望能在解决了已有问题,再往前深入,不要这个问题还未解决就又跑到另外问题,这没法弄,咱们尽量避免这种情况,好不好?

斗嘴斗爽了是吧{:soso_e120:}

蓝色的郁金香 发表于 2013-8-30 14:00
斗嘴斗爽了是吧

蓝香老师,我给你端洗脚水去,香茶楼主马上奉上,请你驻脚,给某观敌撩阵,一紧张,这撩字找不着了,哈哈。

黄子 发表于 2013-8-30 11:43
什么电台时好时坏?我不知道,你哪里知道的?
皖南事变完全是项英麻痹大意的结果,做事犹豫不决,至少不 ...

{:soso_e120:}哈哈,连这个事情你都不知道,说明你读书读的还很不够啊!把皖南事变的责任归咎于项英麻痹大意、犹豫不决,纯粹是蒙蔽后人!你被蒙蔽了,知道吗?赶紧再找找其他党派人士的著作读两遍吧!哈哈......