切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【舌尖上的】徐州美食,非常6+1

【舌尖上的】徐州美食,非常6+1 [复制链接]

主楼
搜索本主题

行行摄摄,我们因共同爱好而相识,我们因彼此友情而相聚,徐州一行,钟鸣童鞋热情招待了“阿拉”,还有期待许久相见的梦里霞客。“阿拉”在徐州除了领略两汉文化和历史,也感受到了钟鸣的侠义豪情。

09坦言,一顿晚饭喝的酒,把他过去三年总共喝的酒都喝完了,顿时惹来不少笑意。这份豪爽也感染了霞客,兴致的端起酒杯,把初见时的忐忑,随着老酒一杯杯的下去,放下了包袱,憨厚的频频敬酒。

想是那次湖州之行,种下了情谊,渐渐花开;想是一场沉寂,黑白再也忍不住,各自回到答案里显现;想是在徐州里行走,历史不停敲打身体里的骨头,提醒着的沧海桑田后,依然伫立的纪念丰碑。所以“阿拉”就去徐州了。即使被笑谈成
历史里的破钟,谁说不能敲出醇厚而悠然的声音。

太多感谢的话不说了,就放在心里俩俩不忘,坐拥如此盛宴,酒不能停,微醺的状态真好,把一些祝福、一些感谢、一些不说也是快乐的心情,随着热烈的气氛,拧到最热、最嗨的状态,我们,挨在一起,让爱奔腾。。。

记不得的菜,独独记住了非常6+1,这是徐州的一道特色菜,烙出来的馍饼,中间可以放点脆饼,上海俗称“麻油扇子”再放点香椿,小罐子里有蒜头,花生末,酱料可以添加,然后包起来,慢慢嚼了下去,有点香、有点韧、有点脆、有着很多感觉,吃过之后,意犹未尽。且不多话,上PP。

神马鱼?忘记鸟。。。。问下钟鸣童鞋o(∩_∩)o

菜烧的好吃,盘子妆点的也灰常漂亮哦

菌菇豆瓣苏,稀饭的菜啊o(∩_∩)o

烙馍饼,可以卷菜一起吃的

咸点,烤的金黄酥脆

甜点,椰汁做的,象果冻

特好吃的羊肉白菜打边锅,汤汁浓郁,羊肉酥嫩,嗲!

辣椒有点辣滴,不怕辣的尽管吃,味道不错

神马菜?中间是肉饼,旁边是炸的脆脆的锅巴,

服务员在掰锅巴

相机拍的累了,就用手机拍o(∩_∩)o ,第三天的午餐,依然丰盛,拗不过钟鸣盛情,还是喝了点白酒,自然好同志自游客是不喝的,负责开车回沪,坏同志下次不能醉驾回家的哦,这里就不点名批评了,短短三日的游程,“阿拉”郁金香、自游客、09、还有我至今念念难忘。

蒜泥拌黄瓜,酸酸甜甜就是我

香辣的味道,加点嫩嫩的感觉,哈嗲

西芹白果炒虾仁,很清爽的一道菜

咸肉笋尖汤,鲜的来,眉毛落特。。。

膳筒,嫩、滑、鲜、香

凉拌蓬蒿菜,清爽可口

徐州的特色烙馍饼,可以卷着牛肉吃

醋汁海蜇头,清爽的凉菜

隆重推荐 非常6+1 特有风味,不吃不知道,吃了难忘掉

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
精致的生活,看得人涎水三尺了!{:soso_e102:}

板凳
一早美食大发放啊,流口水{:soso_e142:}

地板
非常6+1听着就爽心的菜

看得口水直流,肚子饿不能看。

中午了,馋心啊....

极其诱惑......

写滴钟大师他那里的美食风味....

行文潇洒,菜品精美!赞!

益阳乐平 发表于 2013-8-19 21:38

这小丫头,古诗词也写得好......在湖南还有一些忘年之交的古诗词朋友....

和容妹妹一样我昨天在同程疯狂里也发了一篇戏马台的博博。明知远远赶不上容才女的文采,但回忆同行是一样幸福着。

虾壳有梦 发表于 2013-8-20 08:18
和容妹妹一样我昨天在同程疯狂里也发了一篇戏马台的博博。明知远远赶不上容才女的文采,但回忆同行是一样幸 ...

和靓丽的异性同行更值得回味!

我就喜欢美食呀!{:soso_e102:}

虾壳有梦 发表于 2013-8-20 08:18
和容妹妹一样我昨天在同程疯狂里也发了一篇戏马台的博博。明知远远赶不上容才女的文采,但回忆同行是一样幸 ...

是啊,徐州之行终生难忘

色香味俱佳,馋人呀!{:soso_e113:}

09很长时间没来玩了{:soso_e112:}

大漠孤烟斜 发表于 2013-8-20 21:27
色香味俱佳,馋人呀!

{:soso_e183:}感谢

昊哥 发表于 2013-8-20 09:14
我就喜欢美食呀!

十分感谢{:soso_e181:}有空我会来发文的

剔透玲珑 发表于 2013-8-21 07:01
09很长时间没来玩了

我也很久没有看到了

果酱{:soso_e183:}

谢谢喜欢{:soso_e181:}

在徐州呆过三年。要说比较有名的吃食还是把子肉和狗肉。

漫海 发表于 2013-8-21 12:32
在徐州呆过三年。要说比较有名的吃食还是把子肉和狗肉。

钟大师,下次我们去徐州得请俺们吃把子肉和狗肉哇{:soso_e124:}哈哈{:soso_e112:}

蓝色的郁金香 发表于 2013-8-20 10:08
是啊,徐州之行终生难忘

那里的把子肉和狗肉还没吃吧,得让钟大师被上{:soso_e112:}

蓝色的郁金香 发表于 2013-8-20 10:08
是啊,徐州之行终生难忘

是啊,每次回忆都幸福写满脸庞啊

昊哥 发表于 2013-8-20 09:13
和靓丽的异性同行更值得回味!

那是必须滴呀