切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 支持春江,发个版头,大家给个意见(61楼新图)
楼主: 扑尔敏

支持春江,发个版头,大家给个意见(61楼新图)   [复制链接]

我问问紫晶儿那有没有LOGO原版图。

其实论坛应该统一由一个人,或一个组织进行版面设计,如果各自风格不齐,只会降低论坛水准。

其实论坛应该统一由一个人,或一个组织进行版面设计,如果各自风格不齐,只会降低论坛水准。
咱是一头大胖猪 发表于 2010-12-1 15:22

版面设计和论坛水准有关系么?

有关系,统一的版面风格表现一个论坛内部稳定的局面,并代表其整体水平较高。各自为政虽然花哨好看,但风格不统一,人员的心态就难以稳定,攀比心就不能免。而设计者的水平、设计风格也是各自不同的,细腻与粗犷可以形成对比,但太过杂乱的话表现出来的会是什么呢?我想春江大叔也一定会明白一本连环画封面、封底、插页和主体风格是不能有太过分离的笔法。大胖猪的态度就是这个意思。

当然,论坛如果不求风格统一,而转求各呈异彩也是可行的,效果就难说了。

恳请大胖猪少说两句吧,这家也不怕累坏了啊,反正我看着都累。。。

是是,我马上闭紧猪嘴,给你们添麻烦了,对不起哈

恳请大胖猪少说两句吧,这家也不怕累坏了啊,反正我看着都累。。。
酱萝卜 发表于 2010-12-1 17:03

与我亦也戚戚

我也来个最后的建议,版面设计越简越好,假如几笔勾勒出一个标志性的图案,那么效果更好,重在笔意了。

又唠叨一句,如果楼主的设计可以选中的话,杂谈两个字用魏碑可能更能体现杂文的厚重犀利双重效果。

俺原来就是粉扑,现在更粉了,真佩服你

【三点】
1、左半拉比右半拉好。
2、右半拉的图太小、太碎,而且像旅行社的广告。
3、能不能把右半拉的图换换?换酒瓶子和板砖不合适,换一把古色古香的大茶壶行嘛?

酱油二哥来啦,狠久不见,可好哇。

建议把您头像的TV改成TJTV。

【三点】
1、左半拉比右半拉好。
2、右半拉的图太小、太碎,而且像旅行社的广告。
3、能不能把右半拉的图换换?换酒瓶子和板砖不合适,换一把古色古香的大茶壶行嘛?
我是来打酱油的 发表于 2010-12-1 20:42

我也是这么想滴。

请小朴看看酱油的建议好不?

又唠叨一句,如果楼主的设计可以选中的话,杂谈两个字用魏碑可能更能体现杂文的厚重犀利双重效果。
----------------
谢猪猪指点。
之前用过魏碑,觉得没这个搭,可能是这个用惯了。其实我本意是想用毛笔字体,不过系统里没有
等会下载个吧,魏碑、毛笔两种字体都换上,让你们比较看看。
至于选不选中,不在我考虑之列哈   我是凑趣儿呢

酱油、知音姐:
用那些图片是想表示杂家杂谈包罗万象的意思。图片没细致选,风景的占多,换几张图片就会改善吧。
右面元素若想换个大茶壶,就得重做一张了,原因还是跟整体格调不太搭。 再者,我觉得这个素材都用俗了,并且过于古朴淡然,不能很好突出杂谈的主题风格。。。
不过,可以试试看能不能推陈出新哈。晚会儿吧,再发两个新的,西

俺原来就是粉扑,现在更粉了,真佩服你
莫冉 发表于 2010-12-1 20:21

小莫,一见你就觉得亲切

把紫晶儿的这个效果弄上,如何?

酱油、知音姐:
用那些图片是想表示杂家杂谈包罗万象的意思。图片没细致选,风景的占多,换几张图片就会改 ...
扑尔敏 发表于 2010-12-2 14:04

【小扑说,用茶壶的图案太俗,俺托着腮帮子想了想,能不能给茶壶创创新?】
1、比如,给茶壶按上6个壶嘴儿,再按6个壶把儿,象征6星杂谈,66大顺?可是,俺也担心,如果这样设计,从远处看,会不会很像章鱼帝?
2、给茶壶变变形,改成圆柱体,把壶的表皮设计成铁皮或竹子的,壶嘴设计成一口井,象征6星杂谈水很深,然后给井按个木头做的塞儿,为了保持水温,再在木头塞儿的上面盖一个铝或塑料做的盖儿。俺现在想的是,要不要在壶的里面再安装一个水银似的瓶胆。
3、还可以在茶壶的外面做做文章,例如,壶嘴儿上坐着那五和花花在促膝谈心,壶把儿上春江和知音在做团身后空翻转体720度下,壶的周围丹柯用电影慢镜头的速度追着暖春来回跑。。。。。。
-------------------------------------
想象力还真丰富哎

【小扑说,用茶壶的图案太俗,俺托着腮帮子想了想,能不能给茶壶创创新?】
1、比如,给茶壶按上6个壶嘴儿,再按6个壶把儿,象征6星杂谈,66大顺?可是,俺也担心,如果这样设计,从远处看,会不会很像章鱼帝?
2、给茶壶变变形,改成圆柱体,把壶的表皮设计成铁皮或竹子的,壶嘴设计成一口井,象征6星杂谈水很深,然后给井按个木头做的塞儿,为了保持水温,再在木头塞儿的上面盖一个铝或塑料做的盖儿。俺现在想的是,要不要在壶的里面再安装一个水银似的瓶胆。
3、还可以在茶壶的外面做做文章,例如,壶嘴儿上坐着那五和花花在促膝谈心,壶把儿上春江和知音在做团身后空翻转体720度下,壶的周围丹柯用电影慢镜头的速度追着暖春来回跑。。。。。。 ...
我是来打酱油的 发表于 2010-12-2 15:35

这次我跟你想的可不一样啦,你这创意纯属折腾小朴,反对。

小单真有才,我喜欢第三张,简约,干净。

酱油、知音姐:
用那些图片是想表示杂家杂谈包罗万象的意思。图片没细致选,风景的占多,换几张图片就会改 ...
扑尔敏 发表于 2010-12-2 14:04

-------------------------------------------
期待中。。。。。。

真事,是金子到哪都是黄呼呼的,极度嫉妒中

1,第二张感觉右边角有点拥挤,一座高塔、一匹站屋顶的狼、坠铃的屋檐一角,狼的比例过大,失真;三座建筑物去掉一个就好了;或者把高塔挪一下位置,到左边。
2,第一张虽然干净素雅,但第二张底色冷静大气,前跃的战马,增添了人文动感。
小单真是才女,我喜欢第二张。

喜欢第二张

第二个比较好。

才女扑尔敏。

不行就第二张吧,跪求小单再修吧修吧第二张。。。

小扑,LOGO要到了,杂传给你啊。。。

多谢各位好心撒,,都不舍得批评我    
春江,改过了哈,马上发