切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 各位版主,请向我飞眼,请向我荐稿~~~~
楼主: 马樱花

各位版主,请向我飞眼,请向我荐稿~~~~   [复制链接]

亲亲俺家妞妞。:P

我书吧也有推荐的帖子,辛苦去我那采用吧:lol

牡丹可以做下链接,或把篇名贴在这楼里,谢谢,费心了。

好的,我这就放置~:hug:
01:书影如烟——————老树昏鸦
02:
三月书事(中) ————尚书青云
03:
闲读诗书可解忧 ————向天啸
04:
坐在春风里 ——————红山飞雪
05:
读【笛晨步评论】作家是麦田里的守望者吗有感————————傲雪凌霜
06:
【烛影摇红】01 ————————听彝堂
07:
忆河拾零(二) ————————黑狼

马樱花是编外编辑,相当于不拿薪水的伯乐,不收贿赂的选民,不留姓名的女雷锋,不求回报的那啥啥。0 ?; ]" f; R) s6 F; ^. [

3 P6 {; L+ l+ U- A* K5 q

《一生要结三次婚》文/诗情划意
现在的社会,离婚如家常便饭,显得很是随意,一言不合即两拍而散。我禁不住想,是什么原因让我们变得如此?个人以为,这是他们只结了一次婚,好如沙上建塔,稍有风吹即化无影,当然就很难长久。
步入婚姻,无不希望能过得幸福美满,两情相悦到白头。可如何才能做到恩爱一生呢?愚以为,想要婚姻幸福,我们一生就必须结三次婚。大家不必惊眼乍舌,此言并非信口雌黄,请听我详解。
第一次结婚,恋爱之果。
   经过恋爱的长跑,我们在双方亲人的祝福声里,伴随着《婚礼进行曲》,携手踏上红地毯,开始了生命的另一段征程,有浓重的婚礼、有鲜花、有掌声。看红烛映窗、享洞房良宵,从此,不再共前月下,取而代之的是朝夕相伴,磨合岁月。
第二次结婚,融入双方家庭。
   结婚,不是两个人的事,这关乎着两人背后的两个家庭。结婚后,我们要学会与公婆(岳父母)、兄弟姐妹如何相处,从此的一言一行,都得为对方考虑三分。这时,我们就要赶紧结第二次婚,融入对方家庭,用真情实感来获得双方家人的好感,并与之建立起良好的关系,时刻维护这张网。
如果在这个阶段我们不结这次婚,那婚姻也差不多亮起了红灯。融不进对方家庭的很难得到幸福,而且两人在遇到困难的时候会处于孤掌难鸣,十分被动。
第三次结婚,包容与忍耐。
再美的海誓山盟,在岁月的蹉跎中也早落下帷幕。当浪漫不再;当激情褪却;当以前的优点在对方眼里变得庸俗平常;当对方的缺点暴露无遗;当两人世界被小孩的吵闹剥夺。我们需要一份包容和忍耐,而不是责骂和抱怨。
金无赤金,人无完人,再好的人也会有缺点,何况是两个朝夕相伴的人,在一起久了难免会有摩擦。这个时期,我们要的是忍耐和包容,多一点理解,充分为对方考虑,来一次性格与灵魂的结合,挖掘对方曾经的闪光处,这便是第三次结婚。
结过三次婚,也差不多走完了人生。在这三次婚姻的庇护下,我们自然可以安享白头。虽然后面的两次结婚,没有婚礼、没有鲜花、没有掌声,但却是岁月的自然过渡,必不可少的。
如果一个入居围城之人,领悟不到这一点,那不得不说有些可悲。也许,你们的生活正不尽如人意,抱怨多于欢笑;处处失望处处伤心;那离婚姻瓦解的日子也不远了!

----------------------------------------
偶不是斑斑,不知是否可自荐一稿?哈哈!

笑,可以自荐,我读一下哈。

感觉题目有点大,内容有点空,说教性质浓了点。
还有吗?有趣儿的有意思和有意义的。

发完了才看见作者自荐了。:lol
删了。

《谁让你长得这么帅》文/诗情划意
前一阵子,我接到一大公司的面试电话,通知我去他们公司参加面试。为了增加成功的机率,我是连夜将西服、衬衣和领带送到干洗店烫得笔挺直。
  第二天一早,我就穿得工工整整地去那家公司面试。进到接待室,发现有好几个和我一样前来应聘的人。
轮到我了,我走到招聘小姐的桌前,将包放下,双手递上我的简历和证件,说:“您好!我是来应聘的,这是我的资料!”她盯着我一直看,看得我脸红到脖子,我轻轻地咳了一声。可能她也意识到她的失态,用手扶了扶金边眼镜,嘴里嘟哝了一句:“谁让你长得这么帅呢!”
她接过我的简历和证件认真地看起来,一边看一边不住地点头,看完后又问了我有什么特长、爱好、工作经验等等,我都一一作答。她将证件递给我说:“先生,你在后面休息会,稍稍等一下!”说完给了我一个甜甜的笑。我也回了一个微笑表示答谢。
我从她的眼神看出来,她对我挺满意,在递证件给我时还不忘多看上两眼。我想这个工作应该有戏。
大约过了半小时,所有人终于面试完了。她整了整简历,示意我们稍等,她去请经理定夺,然后转身敲开了经理的办公室。
她出来对我们说,经理要一个一个复试,点到名的就进去面试。
她开始点名,看到进去的人一个个都笑着进去,低着头出来,我猜想他们准是被经理枪毙了。但我一点也不害怕,我知道,招聘小姐一定会跟经理为我美言几句的,这比啥都强!
……
接待室只剩下我和另一个男人,看他的样子有三十多岁,而且显得有些邋遢。招聘小姐叫到他的名,他起身去了经理室。
十几分钟后,他出来了,脸上却没有任何表情,我想他怕是也被枪毙了,不然咋这副表情?
我站起来向经理室走去,我想只有我一个人,不要劳烦招聘小姐叫名了。刚走到经理室门口,招聘小姐叫住我,先对我莞尔一笑:“先生,请等等,你不用进去了!”
我按捺不住内心的狂喜,心“咚咚”地跳个不停。看来是她给经理说了好话,我可以不用复试直接被录用。
我向她伸出手,说:“小姐,谢谢你!”她并没有和我握手,而是白了我一眼,说:“哎,谢什么啊?”“我不是不用复试直接被录用了吗?这不得感谢你吗?肯定是你在经理那为我说好话了!”我仍然有些兴奋。“谁说的?我说你不用进去,是因为经理决定要刚才出来那个先生了!”她的脸羞得像一朵红霞似的。
“啊?为什么啊?”我有些不服气,明明她是看中我的,怎么就选了那个男人?
她在办公桌前坐下,幽幽地说:“你各方面条件都很优秀,经理也满意,可一看你的照片,他马上摇头说坚决不要,因为谁叫你长得这么帅?”
我差点没晕倒,这算什么理由?我说:“长得帅咋了?是我的错么?凭什么这么对我?”她说:“经理说了,长得帅的都不能要,公司的女孩太多,来一帅哥就没法管理了!所以,你请回吧!”
我彻底无语……

再试一次,请马大姐定夺!

70# 可馨
《香喷喷的电梯》能不能请作者压缩到1200字左右?
谢谢可馨,辛苦。:)

71# 诗情划意
小故事挺有意思,前言太长,描摹得有点繁沓,能不能压缩精简到一千字以内?

70# 可馨  
马樱花 发表于 2010-3-24 15:26

已给狼先生留言!

71# 诗情划意  
小故事挺有意思,前言太长,描摹得有点繁沓,能不能压缩精简到一千字以内?
马樱花 发表于 2010-3-24 15:29
好的,晚上修改再给大姐哈!

《谁让你长得这么帅》修改版   文/诗情划意

我走到招聘小姐的桌前,双手递上我的简历和证件,说:“您好!我是来应聘的,这是我的资料!”她盯着我一直看,我轻轻地咳了一声,可能她意识到自己的失态,用手扶了扶眼镜以作掩饰,嘴里嘟哝了一句:“谁让你长得这么帅呢?”
她接过我的简历和证件认真地看起来,一边看一边不住地点头,看完后又问我是否有工作经验等等,我都一一作答。她将证件递给我说:“先生,你在后面休息会,稍稍等一下!”说完给了我一个甜甜的笑。我也回了一个微笑表示答谢。
我从她的眼神看出来,她对我挺满意,在递证件给我时还不忘多看上两眼。我想这个工作应该有戏。
半小时过去了,所有人终于初试完毕。她整了整简历,示意我们稍等,她去请经理定夺,然后转身进了经理的办公室。
她出来对我们说,经理要一个一个复试,点到名的就进去复试。
看到一个个都是笑着进去,沮丧着脸出来,我猜想他们准是被经理枪毙了。但我却一直微笑着,我知道,招聘小姐一定会跟经理推荐我的……
接待室只剩下我和另一个男人,他看起来三十多岁,皮肤黝黑,而且不修边幅,显得很是邋遢。招聘小姐叫到他的名,我在后面捂着嘴偷笑,他也没理我,直接起身去了经理室。
十几分钟后,他出来了,脸上却没有任何表情,我想他怕是也被枪毙了,不然咋这么冷?
我站起来理了理西服,向经理室走去,因为只有我一个人了,不想劳烦招聘小姐叫名。刚走到经理室门口,招聘小姐叫住我,对我莞尔一笑:“先生,你过来,不用进去了!”
我有点眩晕,心“咚咚”地跳个不停。看来是她给经理说了好话,我可以不用复试直接被录用。
我向她伸出手,说:“小姐,谢谢你!”她并没有和我握手,看了我一眼,说:“哎,谢什么啊?”“我不是不用复试直接被录用了吗?这不得感谢你吗?肯定是你在经理那为我说好话了!”我仍然有些兴奋。“谁说的?我说你不用进去,是因为经理决定要刚才出来那位先生了!”她的脸红得像一朵花似的。
“啊?为什么啊?”我有些不服气,明明她是看中我的,怎么就选了那个男人?
她在办公桌前坐下,幽幽地说:“你各方面条件都很优秀,经理也满意,可一看你的照片,他马上摇头说坚决不要,因为谁叫你长得这么帅?”
我差点没晕倒,这算什么理由?我说:“长得帅咋了?凭什么这么对我?”她说:“经理说了,长得帅的都不要,公司女孩太多,来一帅哥就没法管理了。上一回一帅哥来公司没干两个月,弄得两女孩争风吃醋跳了楼,所以,你请回吧!”
我彻底无语……

------------------------------
按马大姐要求进行了压缩和修改,不知如何?

已采,谢谢赐稿。

晕倒,怎么复制过来有防盗乱码?

已采,谢谢赐稿。
马樱花 发表于 2010-3-24 20:48
谢谢马大姐,请多指教哈!{:1_89:}

晕倒,怎么复制过来有防盗乱码?
马樱花 发表于 2010-3-24 20:51
哪个的啊?我这个吗?

是啊,我删乱码删半天才得,呵呵

是啊,我删乱码删半天才得,呵呵
野妞 发表于 2010-3-25 21:35
:handshake 谢谢,辛苦你了!{:1_85:}

70# 可馨  
马樱花 发表于 2010-3-24 15:26

:)

己压缩。谢谢!

我住在一个所谓的高尚公寓里。公寓有三部电梯 。你踏进任何一部,总有一股香水味扑面而来 ,久久不散 。乘电梯是一件很枯燥的事;闲着也是闲着,我渐渐对这些气味感起兴趣来 一一 像条猎犬,凭嗅觉去追踪那些留下气味的神秘客人 ……
根据香味的浓烈程度,我可以大致判断出香水的主人以及他们离开电梯的时间 。不知这种癖好,是否与我属狗有关

住这的人,有当地的所谓成功人士,有来自美国的英语外教,有走穴的俄罗斯艺员,有抢建筑生意的日本设计师,有专从事炒楼的高丽客;至于香港、台湾商人,那就更多了 …… 小小一幢高层公寓,还真有点国际化的味道

早晚两个时段,电梯里的香味最为浓烈 。清晨,衣着光鲜的客人信心百倍地出去捞世界;深夜,他们又会带着哪些熟悉的气味返回 …… 人虽杂乱,但香水味道却是可以分辨的 。在电梯里,经常会碰上老死不相往来的陌生邻居,那些香味会告诉你他们是谁 …… 时间久了,人与气味便渐渐对上了号

C D 的那位漂亮少妇,操四川口音;电梯的楼层指示灯告诉我:她住 29 。与她成双出入的,是位肥胖的台湾玩具商 ;用伊芙 . 圣罗兰的,是那位美丽惊人的俄罗斯娇娃,她是走穴的艺员,住 4 楼;她的男伴常背一架俄罗斯手风琴;一头金发的美国外教住 9 楼,他喜欢用第五大道;喷雅诗兰黛的,是一位带着三个孩子的年轻母亲,潮州人;她是我见过最漂亮的广东妹 毒药 C D 的一种)的,是来自哈尔滨的大波美女;听说,她与先生早己经移民加拿大 。可没多久,她却一个人回来了; 常搂着她细腰深夜返回的,是另一位留胡子的年轻帅哥

夜寂静。电梯门安祥地敞开着;熟悉的香味弥漫、交织,在电梯间静静诉说着主人今天的故事 一一 我一闻就知道 :俄罗斯艺员夫妇演出结束了。美国外教泡回新女伴了。南韩客洗完桑拿了。性感十足的 C D 少妇,搀回了浑身酒臭、烂醉如泥的台湾玩具老板;她会对着电梯里的大镜子,整理零乱的低胸领口,撩一下散乱的秀发 ……

有一次,我外出一月。回来后,一直没能在电梯间闻到我喜欢的 C D 。太太告知:我出差期间,公寓里发生命案 一一 29 楼的那位美丽少妇,在一个下雨的深夜,从阳台上跳下来;雨水带着她的血一直流,染红了网球场
……

案情真相究竟如何,谁也不清楚 。听说,台湾玩具商经常在外玩女人,少妇想不开 …… 又听说,该肥佬有强烈的性暴力倾向。因为少妇死时裸着身子;丰满的乳房上,有好几处烟头烙下的伤痕,脖上还有牙咬过的齿印 ……

众说纷纭,不足取信 。唯一可以证实的是:台湾玩具商被拉着狼狗赶来的110特警帯走后,再也没回来。电梯间那浓烈的 C D 香味,从此无影无踪 ……

《叫你丫举报》 文/诗情划意
    最近迷上了QQ空间的抢车位游戏,没事就帮着自己的二手奔奔找车位停车赚钱,然后干些贴条、举报等让人恼火的勾当。只要是停我家停车场的车,我是见车必贴,六亲不认;可以举报的车绝不漏举报一辆。
    一段时间以来,惹得好友是骂声一片,纷纷骂我缺心眼。我却乐此不疲,笑嘻嘻地回敬他们:“哥贴的不是条,贴的是快乐!”不用想,自然这一说词又是遭到他们一顿锤子和炸弹的报复。
    前几天去另外一个城市出差,刚下车没走几步,就听见有人叫我的网名。我回过头一看,一个戴着墨镜的大个子向我走来,我礼貌地向他点头微笑:“大哥,是你叫我么?”他走到我面前,上下打量了一番:“你就是诗情吧?认得我不?”我想了半天也想不出在这个城市有这么一个朋友,我摇了摇头:“对不起,大哥!我记不起来你是谁,我们曾见过?”
    他略一沉思,说时迟那时快,狠狠地甩给我一个耳光。“认错人?你丫的化成灰我也不会认错,你那蟋蟀照片天天挂在你空间的,岂会搞错?真是老天开眼,终于让我逮到你了!”说完他呸了一口。
    “你怎么打人?”我捂着火辣辣的脸,一脸怒气。
    “怎么打人?我把车停你家是看得起你,你倒好,三天贴条两天举报,赚点钱全陪了。昨天一早上去,发现你一下就贴我两辆车,举报八辆,停了一夜,一分都没捞到!我日防夜守,眼睛都成熊猫眼了,你说我容易吗?”他越说越来气,牙齿咬得咯咯响。
    他又开口道:“给我听好了,我叫西方独败,以后别再贴我的车,否则……”
    我一时脑袋短路,呆在那里只一个劲地摇头,始终没弄明白自己怎么凭白挨了一耳光。等我反应过来,他早走得没影了……。
    出差回来,我一连郁闷好多天,吃不下睡不好,半夜还老做噩梦。实在气不过,这天半夜两点,我爬起来打开电脑,将西方独败的车能贴条的贴条,可以举报的全举报,完了还不解气,给他留了一条自认为足以让他吐血的短信:“你丫的,让你横,敢打我,看不贴死你!哼!”
    关了电脑躺回床上,没一会就美美地进入了梦乡……

--------------------------------------------
诗情再给马大姐飞一眼,嘿嘿!请大姐看看!

《大叔,您别不服老》文/诗情划意
    那天上街,一个和我年龄相仿的男子向我问路:“大叔,请问到翠屏路咋走?”我白了他一眼:“叫谁大叔呢?看清楚了再说话好不好?我不知道在哪里,你问大叔去吧!”哼!我就偏不告诉你它就是隔壁那条街,我在心里暗骂着。
    又一天乘公交车,车上人满为患。这时上来一抱婴儿的妇女,我主动发扬雷锋精神,忙起身给她让座。她倒是有礼貌,坐下来对我微微一笑,说:“大叔,谢谢你!”晕,什么人呐?真后悔让座给眼睛不好使的人。
回到家里,我在镜子前照了半天,也没看出自己哪里老?除了额角有那么几条小皱纹,但我穿上西服,还算得上小帅的嘛!
    我决定再上街去试试,看看自己是否真老了。溜达了半天,好不容易拉住一哥们:“你看我像大叔吗?”谁知他一甩手,狠狠地瞪了我一眼,骂了句“神经病”就头也不回地走了。得!让人当成了精神病患者。我不甘心,决心要把这个问题弄清楚。
    这时,从对面过来一大学生模样的女孩子,我赶紧迎了上去:“你好,我想问个事!”女孩子非常有礼貌,说:“大叔您好!有啥事请问吧?”我气得一拍脑门,对她说:“我像大叔吗”她嘻嘻一笑:“像,挺像!”
    看来我不使杀手锏是不行了。我随手从皮包里抽出一张老人头在她面前晃了晃:“小妹妹,如果你叫我一声大哥,这100元就归你了!”她盯了半天,扑哧一笑:“我说大叔您别逗了!我可不能为了100元钱昧良心是不?说实话,就您目前这身打扮,和我爸他们那辈差不多,您呀别不服老,都可以和我爸称兄道弟了,我怎么可以越辈乱了章法叫您大哥呢?”她边说边用手比划,一看就是在学校搞演讲的主。
    我摸了摸下巴,胡子好像还不长,怎么都让人看成大叔了呢?怨谁呢?哎,这人这眼光这世道……

======================
又跟马大姐飞一眼!!!:lol

推荐115——120,请姐姐来验收:loveliness:

115-120篇,采了《四叔阿扁》和《一夫当关》二篇,谢谢云,费心了。

口水加菠菜若干~~~:lol

83# 土著狼

已采,谢谢土著狼。

85# 诗情划意 这二篇立意不高,恕不采用。