切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 公告版 各位版主,请向我飞眼,请向我荐稿~~~~
楼主: 马樱花

各位版主,请向我飞眼,请向我荐稿~~~~   [复制链接]

推荐一篇,请悍马姐看看!
-------------------------------
《春天的樱花》-----沁儿
http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

:'(悍马姐,我眼飞斜了啊。。。。

~~~

27当松本清张的文字转化为蒙太奇
28 四月书事(下)
29千古名刹 今又朝晖 ----《沧桑广佑寺》再版序
30缘.缘分
31给孩子自己辛苦自己的机会
32今天,我们是玉树人
33对于爱,时间没什么了不起
34  走进星卒斋主《我的大学》
~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~

5月3日推荐8篇,谢谢支持偶的人!
我把推荐《八小时以外》 的作品再推荐这里来~

建议将此贴置顶,便于找!

辛苦俺家姐姐来验收,8楼,134——148.:hug::lol{:1_89:}

但内容灰暗,要么牢骚,要么反动,要么呻吟,风花雪月,要死要活,不知所云。。
" _8 Z( G3 {7 w0 i{:1_88:}

{:1_89:}为伯乐{:1_89:}

这些日子有点倦,晚上来看,感谢同志们飞来的秋波,再握下诗情兄弟的手,波菜收到,晚上来择。

这些日子有点倦,晚上来看,感谢同志们飞来的秋波,再握下诗情兄弟的手,波菜收到,晚上来择。
马樱花 发表于 2010-5-7 17:23
:hug: 悍马姐姐。。。辛苦你了!

122# 诗情划意

抱歉,沁儿的稿子不合适快报。
另外,《找回我的钱》采了。

123# 江中牡丹
抱歉,没有找到合适的稿件。

125# 淡淡一片云
云以后把链接放到这里,免得我翻回去找贴子,好麻烦的。

134——148选了紫焉,远去的烟云和红尘散仙三位的作品。

122# 诗情划意

抱歉,沁儿的稿子不合适快报。
另外,《找回我的钱》采了。
野妞 发表于 2010-5-8 15:15
嗯,谢谢悍马姐姐!{:1_89:}

太辛苦俺家姐姐了,那么多文字。抱抱啊。
4楼,150——177,共27篇文字,真心疼,要劳累姐姐了。
150, 阿呆趣事——————————————————璐西Q
151,
中听的话语—————————————————凌云享耳
152,【我爱我家】为什么赢的总是你 ————————小叮当
153,
【我爱我家】这孩子要回来了,我来接他 ————削骨的刀
154,
[我爱我家]起名儿——————————————芦苇
155,
[我爱我家]外公的地契————————————故园风雨
156,
【我爱我家】似敌似友是亲人—————————小叮当
157,
【我爱我家】瞧,这一家子!—————————连云港姐
158,
【我爱我家]】我要两份肯德基  ————————连云港姐
159,
【我爱我家】儿子的新生词语—————————红尘散仙
160,
【我爱我家】她和他—————————————猫瞳
161,
【我爱我家】谁是你相依为命的人———————泥絮阁管淑珍
162,
【我爱我家】写在母亲节———————————小叮当
163,
【我爱我家】不想长大的爸爸—————————霜青
164,  
【我爱我家】陈伊——————————————四十不言
165,
【我爱我家】小人儿的大话——————————妙韵怡然
166,
【我爱我家】婆婆也是妈(作者:妙韵的妈妈)——妙韵怡然
167,
【我爱我家】女儿点滴————————————远去的烟云
168,
【我爱我家】儿子才是家呀!—————————海棠心结
169,
【我爱我家】母亲——————————————江中牡丹
170,
【我爱我家】夫有三宠————————————若离
171,
【我爱我家】她不在 ————————————文君
172,
【我爱我家】俺家的俩孩子——————————香姐
173,
【我爱我家】家有贤妻————————————老树昏鸦
174, 有关柏拉图精神一个小故事—————————闲散之人
175,  你还会选择吗?——————————————依然依然
176,  文学圈里怎可以貌取人?——————————泥絮阁管淑珍
177划算 ———————————————————凌云享耳

推荐17篇:
【网事】之链接:

1, 【网事】网络段正淳——————————————————红尘散仙
2,
【网事】戏说网名———————————————————红尘散仙
3,
【网事】大风小风的日记本———————————————红尘散仙
4, 【网事】温柔一刀———————————————————水墨丹青
5, 【网事】永远的自在——————————————————花祭
6, 【网事】是谁在网络上裸奔
———————————————泥絮阁管淑珍
7,
【网事】江雨和柳青——————————————————远去的烟云
8, 【网事】五彩缤纷的网络名字——————————————香姐
9, 【网事】知心姐姐李小懒————————————————李小懒
10,【网事】网梦一场———————————————————舞动奇迹
11【网事】淡淡情愫绕心怀————————————————芷若
12,  【网事】第一次见博友—————————————————梦m
13,【网事】丑男与才女——————————————————芦苇与荷塘
14, 模范法官 ——————————————————————我不相信

15,【网事】俺家老爸也上网————————————————失落云心
16,
【网事】尔等上网撕杀去也———————————————失落云心
17,
【网事】如烟往事侵心田————————————————蓝盈盈

推荐《撬锁》香姐

又是一个早晨,从五楼的窗子望出去,又是一个晴好天气。

收拾停当,已到了七点半。脱下睡衣,手在柜子里挂着的一排裙子中拂过,这些都是我淘汰了旧装留下的,都是心爱的,随便穿哪件都漂亮。然后,摘下斜挎包,这个在天津洋货市场买来的包包,不是最贵的,却是最喜爱的,回来之后就没下过肩头,它白的颜色与我那十几条裙子哪件搭配都合适。在方厅落地的镜子前转圈照了一下,嗯,满意。然后,拿起遮阳帽,因为要骑车,当然不能打伞。再然后,拉门,关门。哎哟,钥匙?再推门,已经来不及了,里面的门已经关死了,我把自己锁在了门外。
    得,外面这层门也别关了,去单位。
    电话先生。我钥匙锁屋里了,你今天下山不?下不去,王书记要来,我得陪他在山庄吃饭。那让王书记把钥匙捎下来。好吧。
    再约死党中午陪我吃饭,安心等钥匙。四盘小菜,两碗冷面,两瓶啤酒,在朝鲜冷面馆的小炕上,两个女人吃的喝的没有聊的多……
    下午四点,再电话先生。钥匙捎下来没?没捎,王书记喝多了在山庄住了。我看你才喝多了呢,捎不下来钥匙不电话告诉我一声?你钥匙锁屋里了跟TM我有什么关系?
    那家伙舌头伸不直,一股酒味顺着电话线传过来。
    啪,挂了电话。我还不信进不去屋了,我。
    骑车去配钥匙的地儿。能帮着开门不?能,六十块钱。不是防盗门,就十多年前的普通暗锁。那四十。三十吧。
    撬锁的师傅,拿着些铁丝铁片塞在钥匙孔里好一通鼓捣。一个小时过去了,愣没打开门。期间,他歇了三回,抽了三根烟,汗水顺着脸往下淌。想起刚才在店里跟他讲价,我狠狠地在心里鄙视了下自己。
    大姐呀,我算是服了!您这锁芯是多少年前的铜片,我是真打不开了!
    老锁都打不开,那现在的防盗门不更难开了?
    也不是,我们只顾与时俱进,忘本了。
    那怎办?
    只能把锁破坏掉。
    破坏就破坏吧,我总得进屋呀!
    师傅回去取工具去了,我拿出刚收到的两本《八小时以外》,一本垫屁股底下坐台阶上,一本翻开来看。
    当我把小说《我们的爱再也回不去了》读完的时候,开锁师傅拿着电钻钳子锣丝刀子等工具来了。又是一番鼓捣,门终于开了,再看时间快六点了。
    死党来电话。出去溜湾呀?
    不去。
    又偷懒。
    开锁了,累!
    一把钥匙开一把锁。忽然想到,现实中的锁,一时疏忽打不开总还能找到办法,实在不行还可以凿开。如果人心上了锁,想打开可就难了!

推荐《不想骑车》作者尚书云青

一大早,突然面对一个问题:上班,走路还是骑车?多简单的的问题,心却被困惑了。
      平时,总是喜欢走路上班。家与单位相距八华里,走路大约四十二三分钟,约等于走路健身的长度。那种时候,心情总是很愉悦。早早起来,洗澡,擦地,做饭,吃饭。然后把高跟鞋背在肩上,运动鞋穿在脚上,小姑娘一般蹦跳着下楼,然后悠闲的步入人群。此刻,心里是澄澈的,脑子是干净的,脚步是健朗的。耳边回响的是《斯卡布罗集市》的旋律。
      然而今天却不知道怎么了,突然把这么简单的问题复杂化了。走路还是骑车呢?走路吧,身体似乎没有往日清爽,腿就懒得迈步。更主要的是想到了自己的形象:穿了时装,却踏着运动鞋,高跟鞋还背在肩上。戚!有点可笑。陌生人看见,会多望两眼,觉得你很没有品位。陌生人也就罢了,关键是碰上熟人,他会觉得你有些不着调儿,可你又没办法解释,心里便有些抓狂。
      而骑车呢?似乎更不可取。当今时代,但凡有俩钱儿的,有点权的,有点忙碌的,有点儿招摇的,都弄辆车开着,使得并不宽敞的马路更加拥堵。不得不承认,开车的人一部分是因为忙碌,另一部分是为了面子。在某些人眼中,时下光景,如果你还骑辆破车在车流滚滚中穿行,那是相当落魄的。也有几个骑自行车的朋友,他们也并非落魄,家境也算殷实。但他们处世不惊,不入俗,也不赶潮,依然我行我素的认真蹬着自行车。偶尔碰上开车的人摇下车窗,居高临下的挥一挥手,然后绝尘,他们也会像我一样波澜不惊,报之以微笑。
      过去的同事曾在大街上看见我,瞪着我的自行车说:你还不弄辆车开?人家XX都买车了。我笑。调侃道:像我,还开车呢?好的自行车给我骑都糟蹋。干嘛去呀我还得开车?!第一没那么着急的事儿,第二没那么大的事儿,第三没那么多的事儿。有辆破自行车骑着,该解决的就解决了。同事说:低调低调。我说:低碳低碳。
      然而今天的情绪却有悖于往日。想到自己猫腰撅腚的在车流中穿梭,觉得有几分卑琐。于是,把电话打给先生:我不想骑车了,我要开车上班。开啊,钥匙就在电脑桌上。恶劣!你知道我不敢,还故意气我?我要小一点儿的。行,中午给你抱回一辆去,大奔,一百多块呢。我狂晕!
      扔下话筒,情绪似乎有一点儿回升。看一看表,已到了上班时间。于是,更衣,锁门,风一样冲下楼。等到了单位,发现自己居然从公交车上跳了下来。困惑了一早晨的问题,在不知不觉中,解开了。这大清早的。
多可笑!人活得累,不就是因为这些琐事吗?既然是琐事,干吗还那么上心!不是有位老人说过吗:心简单了,世界就简单了。

链接 : 笔随生活

137# 淡淡一片云
笑,采了,我其实比你先看到。
这些日子,快报在改版,编辑对稿子有了新的要求,所以,我一直在看在等他们给我提供新的选稿要求。一直没采稿。

这些日子,快报在改版,编辑对稿子有了新的要求,所以,我一直在看在等他们给我提供新的选稿要求。一直没采稿。
——————————————————————
俩都是我姐姐,左亲一下,右亲一下。:loveliness:

135# 淡淡一片云
【我爱我家】这孩子要回来了,我来接他 ————削骨的刀" x0 W, ~1 F&
选了这
选了选择选择e  {/ _这

推荐——秋江《你玩得起爱情吗》

一夜秋风吹折了窗前的绿柳,加个支撑她就不会折了。她想:
        她觉着自已就是那株弱柳。

四年前病魔带走了丈夫,留下她和十岁的女儿,再加一笔几万元的债务
        两年前他走进了她的生活,她觉得有一缕阳光洒进了她的心田。他们相亲相拥,在他怀里她激动得象风中抖动的绿叶,有了梅开二度的感觉。
       可他仅仅是个破了产的工厂的工程师,同她一样在生活的浪尖上挣扎,像一辆老掉牙的旧车,拖不动她和女儿这沉重的拖斗。
       小姑又送来米和油还告诉她教柳儿琵琶的老师夸柳儿音准有悟性,可以考8级了,但必须要把好琴.得两三千吧。
       小姑又问那事想好了没有?那事,是指三个月前给她介绍的一个小老板,60多岁.一見面就喜欢上她.说她40多岁看起来才30掛零,承诺负责让柳儿上重点高中,然后读音乐学院,快快乐乐的大学毕业直至出嫁。

小姑見她顽固不化指责道:晓得你舍不得那个工程师,也许你们真有点爱情,可爱情你玩得起吗?长像年青是资源,不利用就是浪费.再过几年就晓得鍋是铁铸的,过了这村再没这店.没听说现在是鸡公涨价老头俏,40岁的婆娘没得人要。
       一夜无眠,她忍痛答应了小姑。此刻她终于对工程师说出了“分手'二字.

沙法上他象霜打了的菜叶。
       走到窗口,她看到秋风中他单薄的背影,他向前走了几步,蹲到地上,埋头哭了起来……

推荐《杂话  男人 女人》肥田老鼠

女人时常婉约,婉约到有时自己都讨厌自己了,所以如同男人一般秉性的女子成片出现了,豪放的令男人都汗颜,而真正私底下,又是那般景致那?说也说不清楚,这些个秘密多不方便为外人道来……

男人时常豪迈,豪迈到经常自己对自己都缺乏了信心,所以无数诺诺弱弱的男子疲于奔命与种种环境,困顿惆怅,而燃着香烟被熏黄的不单单是手指, 还有迷惑的心,女人也就不知道是应该高兴那?还是应该抱怨,无论谁扮演强大,都不会是一件轻松的事。

许多女子不喜太阳的炙热,担心太阳的紫外线灼伤了皮肤,故选择晴天撑伞,骑车时裸露在外面的胳膊常常带套袖,面罩纱。而雨天,多穿雨披,极少见一手撑伞一手扶把骑车的女子。那些走在路上款款身躯,就亮丽了一道道风景,饱了男人的眼球,男人就什么也不许使用,剔除了这些麻烦,才能更好的领略伞外的风光,眼球也就大了,世界随之也就大了。

女人的文章纤柔总说黄昏林荫下的弯月亮,男人们这个时候在饮酒,摄取太阳的温度,故男人酒后脸红,那是饮了太阳的光辉。

女人离不开娇艳欲滴的花草,经意就把自己保养的非常细腻,女人的身体里通常流淌着小溪的水,故女人一哭,眼泪就汇成了溪流,晶莹透亮。男人不行,男人离不开山石,故男人的泪水浑浊,大滴子的往下砸,溅起泥沙,大海就沸腾了。

女人没事的时候织织毛衣刺刺绣,眼不看,手指飞快的穿梭,其实心里运动的很慢,一定在憧憬和男人的幸福,如果你的爱人爱你,你就经常让她织毛衣,这样你们的幸福生活就被织成锦缎了。否则,你可别让她织毛衣,因为她的心在和别的男子暗度陈仓,旖旎缠绵那。

我始终认为女人是个谜,你觉得拨开了她的心扉,猛不丁,她像蝴蝶一样挥动着翅膀,扑闪着远去了……而就在你没心没肺混混沌沌拨弄着蒿草时,她又像蜻蜓一般,舞上了你的眉梢,此时,外面就下雨了,你的腿真的不知道往那里迈 ,深一脚浅一脚的,仿佛都是沼泽地,霓虹灯闪烁的迷离也会在古老的村落驻足。

这个世界本就是由男人和女人来舞动的,许多的故事,在其中发生……

资格类考试:报关员考试| 报检员| 导游| 司法| 证券| 执业医师| 执业药师| 公务员考试
        外语类考试:英语四六级| 雅思| 托福| GRE| 商务英语BEC| 公共英语PETS| 职称外语|
        学历计算机:高考| 考研| 自考| 成人高考| MBA/MPA| 法律硕士| 计算机等级| 软件水平|
        财经类考试:注册会计师| 会计职称| 会计上岗证| 精算师| 税务师| 资产评估师| 经济师|
        建筑工程类:建造师| 造价师| 建筑师| 监理师| 结构师| 咨询师| 规划师| 安全师|
        答案质量确保您一次轻松顺利通过考试..
        办理真实文凭与考试答案。
        机构咨询电话:13701393457.以诚客服QQ:79611887
        网址: www.wsedkw.com

不是斑竹的进来看看;P

悍马姐,我《青春部落》的征文《父亲的肩头》已圆满落下帷幕,请移步青春看下有没有合适快报的搞件,帮搞下下。。。。{:1_89:}
《父亲的肩头》征文汇总

《“无车”征婚》 文/行者如风

某市,一条繁华大街人行天桥上放着小钱箱、音箱、话筒和一个牌子上写着的征婚启示。(自己的姓名,年龄和山寨版的某明牌“大学毕业证书”。)
一流浪歌手,弹着吉它,衣着寒酸, 正在卖唱征婚:
“我没有车,我没有房,我只有一副好心肠……”
歌声吸引了众多围观群众,歌手窥观到一位身材苗条的美女,豆蔻年华,于是更卖力唱道:“我只想找到一位美女姑娘。”
观众中有人向钱箱里扔钱。美女小声嘀咕:“没车没房,鬼跟你。”
这时走过来一位40来岁的城管大张,看了看牌子上写的征婚启示严肃地说:“这里不能卖唱。”
歌手 不理不睬,眼睛盯在美女脸上继续唱道:我只想找到一位好姑娘。
城管大张上前准备没收歌手身边的东西。
歌手很不满“这里为什么不能卖唱征婚呢?我一没有阻碍交通,二没有违法”。
城管大张:“在这里卖唱影响市容市貌,请赶紧离开”。
歌手反驳:“我不是卖艺的,大家自发捐钱给我,我可以不要,你可以拿走”。
说着又唱道:“我没有车,我没有房,我叫孙亮,妙龄猛男,未婚一次,一心一意找个好姑娘。条件:年龄不限,18最好,相貌不限,漂亮就行”。
城管看见地上放着一个音箱,愤怒地夺过歌手孙亮话筒:“你们青年人,太鬼了,我们的对话都通过音箱现场直播了,你给我走人”。
孙亮恳求:“非诚勿扰,大哥你就让我唱最后一首吧”!
美女和若干群众一起高喊:“再唱一首,再唱一首!”
城管见状拿出对讲机向上级汇报:“喂!喂!00003,00008呼叫,00008呼叫,这里有人在卖唱征婚,请指示——。”接着对孙亮看看嘀咕道:“神经病,没车没房征什么婚,急得头发昏”。
孙亮又拿起吉他弹唱:“我既有车,我也有房,我一心一意要找个美女大姑娘。……”
过了一会,歌手忽然看见一帮城管向自己走来,迅速收拾行头走人,来到一辆“宝马”车前,打开后备箱,将牌子等行头放进去。
美女看见略一惊,等她看清楚了后,立刻大喊:“我要应征,我要应征”。
这时美女一双高跟鞋子也跑掉了,手柃着鞋子,狼狈地追逐着“宝马”。
孙亮钻进驾驶室,踩着油门,“笛地——”一声,一溜烟地开着车走了。手伸出窗外:拜拜——!扬起了一片灰尘和茫然。
【美女和城管一行,目瞪口呆】:原来是这么回事。

----------------------------
投小稿一篇,请马站长验收!

148# 行者如风 [/

芜湖方言妙语连珠
皖江大地,物华天宝,人杰地灵。方言俚语来自民间,俏皮、幽默,令人捧腹。现不揣浅陋,采撷片段,以飨读者。
  江城芜湖方言涵盖衣食、人际交往各方面。妙语连珠,夸张有趣。先说衣着打扮时尚即以削头冠之。以而言,如果一个人的头梳理得油光锃亮,搽上摩丝,会被人形容为苍蝇都沾不上。穿戴考究便会招来皱折衣缝,刀斩线弹似的一楞一楞的美誉。至于气派、时髦更被赞为活模特嗲得一塌带一抹
  再说吃,比喻人好吃会吃,,一句一口咬着菩萨颈子——吃神这句歇后语用得恰如其分。描述一个人吃喝大方,便会说:钱,全让他修了五脏庙。对吃得一点不剩的食客更是入木三分:碗添得比狗盆还干净。对吃饭狼吞虎咽者,一句像饿牢里放出来一样比喻得惟妙惟肖。吃在口的美味佳肴就说:一巴掌打嘴都舍不得松口,活显出一副谗相。
  至于人际关系,称密切者为笔直,青年人称之为把子,更甚者为铁把。带有旧社会结盟拜把之意。对作秀的假洋鬼子称其为冒派冒板。对求人办事对方当时应诺拍胸脯,后来不了了之者描绘出:胸脯拍得像搓衣板,后来扑哧就成了漏气球。对俩人意见交流不合,开宗明义就砸一句:你代我一口歇,到清水河把牙齿洗洗”<清水河在芜湖县境内,为青弋江支流,以河水清澈著称>,对不中意的话,就回击以:你讲话我听不懂表示异议。买卖双方多爱说一口价。意思是不抬价、不还价。对专门白吃白喝的主一句家住城墙根,牙齿朝外伸。对善敲竹杆的滑头,比喻为铁公鸡,意思是一毛不拔,俏皮、辛辣。还有在讽刺别人唱歌跑调时,扩张为:调子跑到八角甸去了”<在芜湖远郊>。芜湖人咒起人来咒语也刻毒:一枪打十八个眼赶头刀的洋炮铳的。对有人点头打招呼或点头赞同某项意见时也调侃为:头点得像解小便。虽有点粗俗但颇为形象。
  芜湖人爱憎分明,对假丑恶深恶痛绝,称假冒伪劣商品为炸弹。前几年,在北京毛主席纪念堂排队瞻仰毛主席遗容时,几位芜湖人在队列中称某北京特产是炸弹,结果被警方带走审查,闹出不小的笑话。对有情妇的款爷、贪官叫带小叮噹子。一个字尽显情妇的小老婆窘势同时也凸显其地位的重要“——大男人的玩物整天形影不离。称小偷钳工。称爱吹牛的为泡泡子,卖淫女为皮夹子,将这类人的特征描绘得入木三分。面对物价上涨,风趣地将一元钱称为一毛100元的称为一吊。某天我下火车打的到岳母家,我问的哥多少钱?他回答:“10毛!我惊讶芜湖出租车真便宜,于是递上一元钱。的哥笑了:恐怕老师傅不是当地人吧?直到递上10元钱,才清楚了芜湖地方的行情
  改革开放出现的芜湖代表人物傻子瓜子法人代表年广久,2008年在接受媒体采访时说到创业的艰辛时说我为你(指事业)吃了多少苦,受了多少罪,我是傻子呀!这已转为如今芜湖人为别人吃苦代劳的一句口头语了。刚刚过去的2008年,芜湖人概括得全面、准确:大事、小事身边的事;难事、好事、喜喳喳的事,2008年通吃
  另外,把今天、明天说成该个麻个回家嘎给,爸爸叫大大更是充塞大街小巷。芜湖人的方言俏语也叫八洋话丰富多彩,是江城深厚历史文化沉淀的折射,言简意赅、形象生动,令人玩味咀嚼,是绽放在皖江流域的一朵民间奇葩。 

b]

投小稿一篇,请马伯乐验收。谢谢。