切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 公告版 各位版主,请向我飞眼,请向我荐稿~~~~
楼主: 马樱花

各位版主,请向我飞眼,请向我荐稿~~~~   [复制链接]

01:书影如烟——————老树昏鸦
02:
三月书事(中) ————尚书青云
03:
闲读诗书可解忧 ————向天啸
04:
坐在春风里 ——————红山飞雪
05:
读【笛晨步评论】作家是麦田里的守望者吗有感————————傲雪凌霜
06:
【烛影摇红】01 ————————听彝堂
07:
忆河拾零(二) ————————黑狼:)

这是上次推荐的,请先看看这些。谢谢

93# 可馨
已采,谢谢可馨!

92# 江中牡丹
谢谢牡丹,没有采到合适的,有点偏向抒情了

为什么在这里链接的贴总有乱码?
在我版里链接的从来没有?{:1_91:}

:$进来抛个媚眼

【时尚女性】优秀写手——土著狼作品集锦

亲爱的花请看看狼先生的作品集锦吧!
看还有没有能采的!

我向马老师自荐一篇儿。:victory::lol;P
--------------------------------------------------------
赵局长醉酒记(小小说)

赵局长为官多年,练就了一身喝酒的好本领:有酒必喝,每喝必醉.且酒量惊人,每次不灌下2斤白酒,休想罐倒他.

这不,市里分管工业的吴副市长来局里检查工作,赵局长汇报完相关情况后,都上午11点了,怎么也得安排吃餐便饭吧.一个电话打到醉八仙酒楼,一行人便乘车赴宴去了.

酒桌上,为了把吴副市长陪好,赵局长使出了浑身解数,将酒量发挥到极致.无奈吴副市长的女秘书莉莉出来挡驾,代喝了不少,眼看着2斤半的白酒就进了赵局长的胃里,话也说不清了,黄段子一个个从他那冒着酒气的嘴里蹦出来.吴副市长就站起来,对赵局长说:"算了,别喝了,我看你也差不多了,不如坐我的便车送你回家.''

离家还有300米远的时候,赵局长坚持要下车,走回去.说不能让领导的车子走弯路,影响了工作,那可就担当不起了.吴副市长看他口齿还算伶俐,头脑还算清醒,就答应了.等赵局长下车后,只见小车屁股后面冒着白烟,一兹溜地远去了.

一阵冷风吹来,赵局长禁不住打了个寒痉,嘴一张,一肚子的污秽吐了出来.头一歪,倒在路边的菜地里睡着了.

一条流浪狗,嗅着酒肉香,悄悄的走过来,慢慢地靠近赵局长,猛地吃一口污物,又后退几步,边吃边观察动静.

见没人干扰它,那狗的胆子就大了,干脆嶒在赵局长的嘴边,大口地吃起来.吃到高兴时,还用舌头在赵局长的脸上,嘴巴上舔了舔.

赵局长感到痒痒的,就挥了一下手,说:"别这样,圆圆,讨厌哦.''嘿,圆圆是赵局长办公室的女秘书.
     那狗吓一跳,赶紧跑开,远远地望着,许久,见没动静,又回到赵局长身边吃起来.
     吃得多了,那狗也醉了,倒在赵局长的怀里睡着了.

赵局长摸着那狗毛绒绒的身子,梦呓般地说:"圆圆,这件貂皮大衣穿上了,好看啊,我可是花了5000元啊!''
     看到一个人抱着一只狗在睡觉,行人觉得很好奇,一个,两个,三个.....慢慢地,里三层,外三层,将赵局长和狗围了个水泻不通.

不知是哪个好事者,将这事告诉了赵局长的老婆,赵妻脸面气成了猪肝色,端着一盘冷水走过来,照着赵局长和那狗,迎面泼下去,那狗一激淋,跳起来跑了;赵局长一清醒,一屁股坐起来,摸着脸上的水珠,茫然地问道:"洗澡有什么好看的?去,去,...''

后来,听说赵局长被双规了,妻子也和他离了婚;那个圆圆呢,也调离了办公室岗位,到生产车间去了!

98# 可馨
好的,我抽时间去看看,谢谢可馨。

99# 竹林吹箫
这篇文章不太适合快报,兄弟。

我的我知道了,谢谢!

120——124,又推荐5篇,请悍马姐姐验收。
120东莱子的那篇,缩写稿子在跟帖中。:P

推荐一篇回家----作者:淡然也妩媚

回 家

夜晚的酒吧总是格外的迷人,迷离闪烁的灯光中有跳动的感伤,让人在夜晚与酒、灯光、音乐和一种说不上来的氛围及气味中一同沉醉。

一个女子慵懒散漫地坐在酒吧舒适的软皮沙发上,在她的对面是这间酒吧的主人,一个英俊而潇洒的男人。而她虽算不上天姿国色却很有才情,而且温和、清爽、真实,飘散着温润的芬芳,藏不住妩媚动人的女人味……

她和他是多年的朋友,但不是无话不谈的那种。他招呼她,问她喝想什么,她点了不加冰和可乐的威士忌。她知道威士忌并不淡,她也不是好酒之人,可是今晚,她感到窒息,想让自己透透气,她真的想释放自己。她感到压抑,太多的压力让她开始厌倦了现有的生活,甚至渴望一点小小的放纵……

一小口下去,有一点干辣,酒精烧灼着喉咙、胸口、一直到胃部。让她感到温暖,长透了口气,非常舒服。

他说我为你放一曲你爱听的音乐吧。倾刻,一曲若有若无的旋律在酒吧里回旋飘荡着,很怀旧的那种,她很喜欢,有点感动。

她知道他一直钟情于她,他曾说过,只要让她能快乐,他会为之付出一切代价。可她不想要,快乐的感觉不是别人给的。她知道无论情也好,爱也罢,醒眼迷离时,尘世的一切皆淡若浮云,今生,来世,所有的过往与未知,俱已在轻摇慢舞的乐音中,幻化成一个个美丽的记忆与遥想,在阳光下飞舞着,如生命中绽放的一幕幕烟花,美艳、凄迷而感伤,美丽得让人心痛。

她喝了一大口,酒意开始上来,她不想用微醉的妩媚误导眼前的男人。

她告诉他,他的朋友曾撮和他们。她也认为他是优秀的,有品味的男人,可她不想一试。

他的脸上表情复杂,手指划过琉璃的烟灰缸。她又喝了一大口,告诉他。他们还是这样的好,以他那么浪漫的性格,他一定会爱别人的,而她又那么执著。她帮他解了围,拦住了他一脸快要倾泻下来的可惜,她说他们的关系就像这种烈酒,她不会轻易去碰它,但是醇而厚实。她觉得,真正的威士忌应该不加任何东西,一小口一小口的品尝,纯而细腻,就像他们的友谊。而不像有的酒加了冰和可乐,显的是那样的淡而浅。

他沉思着、微笑着、默契地碰了碰杯。

不知何时音乐换成舒缓的萨克斯曲《回家》,她突然意识到,自己该走了!这样的夜晚,该在自家的露台上看看星、望望月,然后开一瓶红酒,能让自已的心醉一下,舒一口气……

于是她掏出手机:“老公你早点回家吧,我马上到家……

一篇很温暖,很向上的文字,谢谢樱花!

再推荐一篇顽皮地生活----作者:碧箩春水

顽皮地生活

妈是事业型的女人,生完姐姐本不想再要了,无奈本就不连相的姐姐看着别人家总是一窝一窝的,便开始四处去打探自己的身世,妈就想再要一个,却好多年也证明不出来了,四十岁费尽周折有了我,我除了小拇指畸形,别的都还正常,我比姐姐小十二岁,真正的宝贝疙瘩。

我比预产期晚了半个月,是医生下产钳子硬把我拽出来的,我这些年智力一直不是很超群,总觉得和那钳子是有很大关系的,一般人都不懂得欣赏我的美——八字眉,眯眯眼,白胖水灵,我非常喜欢喝奶,我天天地茁壮成长,隔壁奶站那头肥硕的奶牛几年下来就是被我喝的精瘦精瘦的。童年的我,喜欢讨狗嫌,喜欢往住平房的纱窗里扬沙子,喜欢砸屋檐下的冰溜子,偶尔失手砸中人家的窗户,喜欢发动一场战争,然后一身尘土一身伤的回家,我还喜欢缠着邻家老实的男孩子玩过家家,听他谦卑地叫我女皇陛下。

上学的我喜欢踊跃发言,虽然总是答错,但是丝毫不影响我表现的热情,三年级时,我总是很动情地在众人面前朗读自己的作文,虽然很多次都把老师和同学都念睡着了,但是依旧没有伤害到皮实的我。直至有一次,我的作文在全学年组一夜之间走红,霎那间我拥有了恍如腾云驾雾般的荣耀。

如花的年龄,我没能如花,相亲的对象走马灯地见,我多情的种子总是被妈妈凌厉的眼神无情的PASS掉,有时我是真怕我会赖在家里,当母亲的目光万分温柔地落在我现在的夫君身上时,我知道我的好戏终于可以隆重地上演了。遇到一条大鱼,并不证明就能很顺利地钓到,我时而双目含情,时而放电不语,时而矜持羞涩......可是没有想到对方异常的沉稳木讷,丝毫没有急着咬钩的迹象,平平淡淡相处两个月后,我被告知他要到外地出差两个月。

我顿时计上心头,头半个月,我天天一封情意绵绵的情书勾搭他,儿时那点文采没用到正地方,都用这上了,当我看到他那边蠢蠢欲动了,我就搁笔休息了,把他狠狠地吊在半空中,没成想他一回来,就向我求婚了,我当时一激动,也顾不上矜持了,随口说了一句老没有水准的话:“那咱啥时买家具呀?”

好事多磨,家世很好的婆家没有看好我,所以当夫君提出和我旅行结婚时,我很乖地答应了,谁知那个狡猾的家伙,领着我在长春(婆家)的大街上一圈圈地遛呀,从东头到西头,从南头到北头,小风嗖嗖地,我是又累又迷糊,日落的时候,他很心满意足地问:“亲爱的,旅行愉快吗?”我方才恍然大悟,欺负俺心眼转得慢是不?

婚后,由于夫君工作忙又读研究生,我很生猛地承担起养孩子和管家的重担,我没有想到,多一个小家伙,生活会变得那样的杂乱无章黑白颠倒,累急眼了,我就掐她的肥屁股,吓唬她:“再闹,我把你塞回肚里去!”白天,我要倒三趟车去上班,偶尔还很狼狈地穿着有饭粒的衣服穿梭在办公室,走到哪,衣服上都散发着特有的奶腥味。

日子一天天风生水起,我仍然一路小跑地忙碌着,有时我看着被我喂得白胖白胖的家伙躺在床上美滋滋地看电视,一会还呼呼一觉,我就有些不平衡,于是我眼珠子一转,坏道儿就来了,我随便找来些方便面渣儿悄悄放到他的衬衣里,相信不久,他的美梦就会自然醒的。

我大多时候是贤良的,偶尔我要奢侈一把,是为了要提高一下自己的身价;偶尔我要无理一回,是要证明一下自己的重要;偶尔我要晚归一次,是要震颤一下他的心灵。他挣得多,我多花,让他有挣钱的动力;他挣得少,我少花,不让他有生存的压力。

要是现在谁问我,公婆和谁第一好?我会很自豪地说:“和俺!”想知道其中的秘密吗?我一见到婆婆,就给她买漂亮衣服,我一见到老公公,就夸他帅呆了。

著名坐家人鱼曾经说过:“女人不过三十,是无法灿烂的!”估计说的就是俺,俺现在终于长开了,许多人都惊讶我的水灵,有时我又开始动心眼:“你说当初我要是有现在这样风情万种,会不会钓到更大个儿的?”

生活也许是枯燥的,沾满疲惫的,如果我们顽皮一些,也许会演绎成另一种美好。

这篇文字风格很幽默风趣,谢谢樱花,辛苦了!

107# 茉莉女
阅,不适合城市快报,适合扬子晚报,建议投那,谢谢茉莉

103# 淡淡一片云
选了凌云享耳和管淑珍的二篇。

书吧论坛需要你们的支持,谢谢!:handshake

8楼,125——130,128已经缩写在跟帖中,辛苦俺家野妞来验收:P

111# 江中牡丹
选了检查醉驾一篇儿,谢谢牡丹。

113# 淡淡一片云
125——130没有选到合适的,
有些文章走搞笑路线的,笑点很低。

111# 江中牡丹  
选了检查醉驾一篇儿,谢谢牡丹。
马樱花 发表于 2010-4-12 14:27
 谢谢!:) :handshake

请俺家姐姐来验收,8楼,131——133 :loveliness::hug:

采了132,费心了,谢谢云。

辛苦俺家妞妞来验收,134------138,在8楼。:hug:

《拿回我的钱》文/诗情划意

上个周末,我们刚发完工资,便和同事一起去逛街,准备买点衣服犒劳下自己。
   我在服装店挑中一件质地不错的休闲服,当场让导购小姐给打包好。
   当拿着衣服去收银台,准备掏钱包埋单,不觉惊出一身冷汗,我放在口袋里的钱包不翼而飞了,翻遍所有的口袋,都没有钱包的影子。“妈呀!我遭小偷了,这该死的家伙!”我暗骂了一句,差点晕倒在地上,钱包里可是装着我上个月所有的血汗钱呀!
   收银员在一旁看着我翻来翻去将全身都找遍了,酸酸地说:“帅哥,你还买不买啊?”我怏怏地放下衣服,对她说:“对不起,小姐,我钱包被偷了!”然后拉起同事在她们异样的目光中逃出了服装店。
  “这遭天杀的小偷,让我逮着一定扒了他的皮!”我愤然说道,同事在一旁劝我说失财消灾嘛!我狠狠瞪了他一眼,心想丢的不是你的钱,你才说得这么轻松!
   我们漫无目的的往回走,路过一书店门口,一位乞丐向我行乞,我怒道:“去去去!        你不会自己去赚呀?”乞丐望着我,脸红得像猪肝一样,低声说了些什么我也没听清楚。
   这时,挤上来一个戴墨镜的男子,他掏出钱包,刷地抽出两张百元大钞放进乞丐的碗里,乞丐看着碗里的钱, 向男子频频作揖,说他真是好人,围观的人鼓起热烈的掌声……
   我扫了男子一眼,准备离开,突然心里一激灵,冲上去一把抓住男子的衣领,大声吼道:“你挺大方嘛,拿我的钱去做善事?走,上派出所去!”他一时没反应过来,愣在原地一动不动。
等男子回过神来,意识到自己阴沟翻船了,“扑嗵”一声,跪下来央求道:“兄弟,你放我一马吧,我将钱包还给你!”我真恨不得揍他几拳,牙齿咬得咯咯作响。
  “我看钱包里的钱太多了,右眼又一直跳,心理不安,所以才想到给乞丐二百元,以求心安!”他不住地给我磕头,希望我放过他。同事忙用手机报了警,几分钟后,巡警赶到现场,将小偷拷上了警车。
   回过头,我看到乞丐正在往口袋里装钱,我忙弯腰准备拿回两百元,因为这是我的钱。
   就在我弯腰时,发现乞丐的两只脚都萎缩得如干柴,脸上还挂着两行泪水。我伸在碗前的手又缩了回来,脸腾地红了……

----------------------------------
捍马姐姐,我自荐一篇,帮看看!谢谢!