切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打 猎 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2002年夏,我因一个小错误,被领导发配到郊区一个兵工厂负责保卫工作。
       厂子建在一座大山里,有1--4个分厂,以前是专门修理、制造高射炮和指挥房舱的,后来导弹取代了高射炮,厂子便萧条了起来,转为替汽车厂生产座椅了,因此,什么保密呀、防特呀,都不重要了。但晚上还是要值班的。我呢,爱玩乐,和厂里保卫处的人混熟了后,晚上就邀上保卫处长、科长,带上小口径步枪和兽夹,开着吉普车上山,巡逻打猎两不误。
        4分厂旁边是很大的一片橘林,平常没人去,据说有麂子和野兔出没,我们便选择了那里作为猎场。刚翻过铁丝网进去,便传来几声狗吠,接着,护林老头也跟着跑出屋来嚷嚷:“谁呀?”大家都不吭声,我拉了一下枪栓,那老头慌忙把狗扯着,回屋去了。保卫处长跑过去吼道:“老王头!你就这样护林呀?”老头听出是处长的声音,忙出门答道:“哦,是处长检查工作呀?我还以为又是谁来偷偷打狗的呢,去年冬天我喂的那狗....”
     “行了,行了!大热天的,谁偷你狗吃呀!最近发现这里有兔子吗?”
     “林子里多着呢!”
      “那你赶紧把狗弄屋里去,我们要打兔子。”
      我们继续往前走,到了林子里,突然打亮手电,果然就发现有兔子傻乎乎地蹲在树下,一动不动!我举枪就射,那兔子打了个滚,便不动了。但再照其它地方,兔子都跑了。大家建议,以后还是下夹子好,可以多捕获一些。于是,大家开始下夹子,等明天晚上再来查看收获。
      次日下午,为了独吞猎物,我通知保卫处,为了保证十六大期间的安全,晚上开紧急会议,讨论废旧炮弹的销毁方案和其它隐患的处置预案。等11点散会后,他们都疲惫地赶回家休息去了。我便喊了两个联防队员,跟我上山去看夹着兔子没有。
      因为我只记得下夹子的大致位置,又怕被夹子夹着脚,所以,我让他俩用棍子拨草搜索前进,我则坐在车上抽烟等待胜利喜讯。他俩去了半天也没回音,倒是我的车子附近传来唏唏唆唆的动静,我循声过去,按亮手电一看,竟是两个大刺猬!见了亮光,刺猬缩成一团,不动弹了。我也没法捉它,只好喊了起来。两个联防队员闻声跑了过来,手里提着半大口袋橘子:“主任!没见着兔子,我们摘了些橘子....”
     “哦,快,把刺猬给我逮了!”我只关心刺猬了。
     一个队员看来很有经验,他踢了踢刺猬,刺猬卷得更紧,象个圆球。这时,那队员才一手摊平,另一手一拨,把刺猬拨到手掌上平托着扔进我车尾的纸箱里。
      “不找兔子了,抓刺猬!”我顿时来了兴趣。
       当晚,我得到6只刺猬,他俩得到一布袋橘子。
       周末,我把刺猬带回家,老娘让我放掉,说刺猬是财神爷,吃不得的。
       我开车把刺猬扔珞珈山上去了。
      回来的路上,我突然想起不对!我上小学的时候,教我们音乐的女老师很漂亮,我们背地喊她“陈妖精”。陈妖精很虚弱,据说有哮喘病,天还不怎么冷呢,就围条雪白的大围巾。当时有人告诉她秘方:抓大的癞蛤蟆,把鸡蛋塞它肚子里煮熟剥来吃有效。我们几个调皮佬当时扒砖堆翻石头,帮她抓了许多癞蛤蟆呢!后来,又有人说:刺猬不放盐,熬白汤喝,也治哮喘。我们没地方捉刺猬,但高年级的学生可以去农村学农,帮她从乡下捉来好多,她都吃了。
     她病好了没有,我不记得,但我记得她后来去了加拿大,这个吃了许多刺猬的漂亮女人,后来竟成富婆了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
也听说过刺猬有灵性.

板凳
那时候男人热衷于打猎钓鱼,刚分到油田时最喜欢打猎,冬天晚上经常去打兔子,每天可以打好几只呢。钓鱼也好玩,河沟里到处是鱼,比现在好玩多了,现在去鱼溏钓鱼没意思了{:soso_e113:}

地板
那时候我有一杆高压气枪,没有打到鸟,倒是打了很多鸡。
遇到雨雪天气,汽车进不了地,勘探队就休息,一帮人开着吉普去打鸡,老乡的鸡那时都是散养,山坡底边到处都是,停下车,把车窗拉开一条缝,瞄准鸡头,要么一枪打死,要么打不住,无声无息。
所以,老乡把石油工人称为“油鬼子”。{:soso_e113:}

现在的男人没有猎枪了,河沟里也没有鱼了,钓鱼也就没有意思了,所以喜欢上了车{:soso_e144:}

海浪一叶舟 发表于 2013-7-25 09:13
那时候我有一杆高压气枪,没有打到鸟,倒是打了很多鸡。
遇到雨雪天气,汽车进不了地,勘探队就休息,一帮 ...

{:soso_e120:}偷鸡没摸狗?

再折长亭柳 发表于 2013-7-25 09:15
偷鸡没摸狗?

也有呀,那时候我们刚分来的学生还是老实,队上都是年轻人,什么坏事不敢干?{:soso_e113:}

柳 二 三 四都在这碰头了{:soso_e120:}

九天行舟 发表于 2013-7-25 09:30
柳 二 三 四都在这碰头了

过几天再来个柳五 六 七{:soso_e113:}

九天行舟 发表于 2013-7-25 09:30
柳 二 三 四都在这碰头了

{:soso_e122:}柳三四?啥意思?

再折长亭柳 发表于 2013-7-27 10:01
柳三四?啥意思?

九天说你是柳二,我是柳三{:soso_e113:}

海浪一叶舟 发表于 2013-7-27 10:03
九天说你是柳二,我是柳三

{:soso_e120:}那、那俺可算是有个兄弟了哦!

再折长亭柳 发表于 2013-7-27 10:09
那、那俺可算是有个兄弟了哦!

早就是兄弟了{:soso_e181:}

再折长亭柳 发表于 2013-7-27 10:09
那、那俺可算是有个兄弟了哦!

过去我写的童年回忆,有人说这不是第二个柳二么,我说不是,是柳三,我们是兄弟{:soso_e113:}

海浪一叶舟 发表于 2013-7-27 13:01
过去我写的童年回忆,有人说这不是第二个柳二么,我说不是,是柳三,我们是兄弟

{:soso_e113:}哥俩好!

我们这管刺猬叫豪猪,豪猪的胃泡酒,治疗胃病很有效。

蔷薇盛开 发表于 2013-7-27 20:14
我们这管刺猬叫豪猪,豪猪的胃泡酒,治疗胃病很有效。

{:soso_e120:}豪猪和刺猬是两种不同的动物。刺猬个儿小。

豪猪   

刺猬

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

听说豪猪的刺有倒钩
扎肉了很难拔出来
怪不得又叫箭猪呢

舞婆娑 发表于 2013-7-27 23:18
听说豪猪的刺有倒钩
扎肉了很难拔出来
怪不得又叫箭猪呢

{:soso_e120:}那是传说,没有倒钩的。

再折长亭柳 发表于 2013-7-27 23:21
那是传说,没有倒钩的。

这么说你被豪猪扎过{:soso_e128:}

舞婆娑 发表于 2013-7-27 23:24
这么说你被豪猪扎过

{:soso_e120:}没有,我吃过豪猪

{:soso_e120:}

{:soso_e120:}