切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

尘香   [复制链接]

~月朦胧~ 发表于 2013-10-11 23:27
俺想将香香燃烧哒

{:soso_e120:}俺是顽石一块,燃烧不起来了~

一直想上华山看那天下第一险,今天看着了
脚踏实地,沉气调息
爬上华山最高峰南峰,落雁峰(名字多好听。不知怎的就联想起白莲教失败于落花坡)
爬上了华山最险峰:西峰-莲花峰,(黄山也有个莲花峰)
顺带爬了北峰,中峰
此景有心道不得
五岳踏遍我还来

今天重阳节,祝老人们安康
导游也这么说着。这次两个导游真不攒劲
一个全程自上车就什么都不说,连自己都没介绍,竟然不知道怎么取飞机托运的行李
也不和地陪沟通,若不是有我们总务科长,这四十来个人老老少少,怕是乱成一锅粥
地陪上车列行公事讲了半小时就坐下再不起身。想着现有多少厚重的故事沉积啊,有多少可以说的话啊
今天上华山两小时车程竟然讲了没有半小时,带着队走着埋头发着微信。
我是很喜欢听故事的人,本来还想听讲怎么智取华山,沉香怎么劈山救母,还有各个峰的传说。。。
谁知道索道一上去自由活动6小时。随队的有80岁的,七十多的,唉,也没有个妥当的安排
我倒~也许谁都有对工作的倦怠期吧,

重阳,登高,望远,思怀。。

儿子也不管长途话费多少,就絮絮叨叨汇报他学习PS的成果

牵挂一个人的时候,总会让那些臆造出来的恐惧将自己吓到

西安,同学两三个,故交一两人,亲戚有几家,可是都不想联系,只是想想
胜利说:去看看,去见见,见一次少一次,电话数字填上去有删除
只是昨夜去回民街吃灌汤包子还是去的是向向那年带我去的贾三那一家,竟然还是坐的是三楼靠柱子的老位置
吃着包子想着那一次见面。心底小小感慨!

人和人以各种形式见面~看看在论坛,忽然有了另一个世界的假象。

呵,扭头看看隔壁铺上,R已经进入梦乡。。
去看几行字,也睡吧。

出游只是丰富眼界开阔心界
最温暖的旅行,从来都不是出发,而是踏上归途

伸个懒腰,我来发今天第一贴。梦周公去咧

今天爬上西岳最高峰,也希望能站到喜悦最高峰

今早凌晨三点到湖州,咦,湖州也是黑天
早上八点上班,扔在车库外的自行车没被偷走,还的骑着来上班,天咋不塌下来,让俺好好睡一觉
不一样的是看车的老大照样喊住我,说昨天她女儿破腹产。他做爷爷了。

得!办工桌上一桌待办事宜,一件也木有减少,还增加了几件。
判卷,护士长会议,40个延续注册,体检,下病房,压疮表格。。。
吃人家嘴短,拿人家手软。那人钱财**。
唉,看看天,好像也木有火球落下来之类的动静
天哪 干活,干活去。。。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

诗意天涯 发表于 2013-10-18 09:22
嗯,隐香是骑车的还是开车的

边开车便给前面老妖婆拍照的是俺,玄奘很慈悲的看着的也是俺~{:soso_e120:}

阴天,毛衣也上身了,我看你穿了夹克
今年的最后一季,你我皆诸事繁杂
我说:泰山崩于前而神不溃,每临大事有静气
你说:浅目纳物,屏气临机
我说:私心盼望能霸占那个词儿一辈子
你说:你若安坐,我便虔供
微微笑的时候,心下安然,伏案工作起来有条不紊,指挥若定
桌上堆积的事情一件件处理,隐隐然觉得自己也有了大将风度
呵~

某些时候,时光不代表什么东西
一个人心智的成熟,不在于你真的活得有多么老
谁说过,生命在于浓度不在于长度
骑车在明城墙上飞奔,似乎在如临大敌的将士间穿行
历史和岁月,心,就此觉得脱去了青年的壳

刚刚员外送了诗句
《喜花花西安归来》
从来形势数关中,去岁偶过亦暗惊。
知君几度观秦俑,因谁屡屡系游踪?

华清水滑胭脂冷,钟楼木塔古城堙,
最爱华山顶上望,临风遥想令狐冲。

我思千古生花笔,多是江山助奇气,
绝美风光拟独寻,卿原不只文章士!

短信传来一幅图,时逢微恙卧残秋,
梦里几回欣北上,何当囊橐一穷游。

一直视他如璞玉,其实不一般的生活经历一直在磨砺他
我信生活终会回报认真的人以美景,如此才公平
一生拉长了看得失参半,谁也不会占到半分便宜
而能积德惜福的人,心底泰然,福泽绵延

诗意天涯 发表于 2013-10-18 12:21
你开车的?哦那手真好看

{:soso_e120:}毫不谦虚地说:俺的手势很好看,但没照到~

http://wwww.6000y.com/734659508/动画作品/追梦.swf

埙,是最古老的一种吹奏乐器,其主要发展阶段在商周,故其音色明显带有商周时代所特有的精神气质。大凡埙曲,古朴、浑厚,悠扬,悲壮,听着让人感伤怀古。埙曲追梦,如泣如诉, 婉转凄美, 如泣如诉,令人陶醉(转来的)

《追梦》埙曲,一直喜欢。曾经也写了几个字放到哪里去了也找不到了。
在西安埙也买了两个,只是能勉强吹响,呜呜咽咽的,音色一派荒凉。

诗意天涯 发表于 2013-10-18 14:09
在跷着兰花指抽摩尔?

还吐烟圈来着!{:soso_e129:}

诗意天涯 发表于 2013-10-18 14:12
谁说过,生命在于浓度不在于长度
=========================
隐香,你这话和《三体》里一句很相符:给岁 ...

你背得真熟,奖励花花一朵{:soso_e163:},我还是接着去看。

诗意天涯 发表于 2013-10-18 20:09
碰到喜欢的字句,总不自觉背下来,但忘得永远比背得快

博闻强记想来是积累的不二法门,若是一点也不忘,脑袋会被撑破吧~{:soso_e128:}

秋日五点的清晨,阴天,晨雾未散,迎面的风,湿漉漉的,是昨夜雨的留踪吧
跑去学校给大学新生体检抽血,18、19、20岁
有一个人来的,有结伴而来的
结伴来的一定要在一个人哪里抽血,别处有空位也不去
每每看到,笑,新的伙伴,要这样才能表明:我和你在一起
尚未开始真正的人生,这性格已是初露
能交朋友的,开朗的,总会找到同情和安慰,也能给予别人这些
孤单的人唯有一个人忍耐痛楚而咬牙坚持,哪怕再恐惧

大三的就不一样了,成对得不成对的
女生极尽娇柔,男生极尽温存的呵护
新生女生抽血没有流泪的,而大三女生就有很多抽血流眼泪的
年轻,真的很好,哪怕做作也能让人理解
每次看到各样的表现,总会微笑
而现在我也被人叫:阿姨嘞

诗意天涯 发表于 2013-10-19 10:43
能想到那场面,去年同学在学校聚会,又回到物是人非的教学楼,宿舍,看着一线线青春无敌的面孔,立马矮下 ...

去年我们十几个人回学校看看,我们上课的老校区竟然成了养鸡场,教室的玻璃都掉了,我们宿舍变成了人家仓库,{:soso_e101:}只有小树张粗了不少,养鸡场的狗狗没有朝我们咆哮(貌似我们的气息犹存?)

诗意天涯 发表于 2013-10-19 11:00
那狗可能认出你们是自家人了

那一定是男同学的功劳{:soso_e128:}

归途的飞机上,孔拆开她新买的一本书让我看《一生的旅行》世界500条经典旅游路线
想起心脏做了支架的飞狐君
昨夜看他的说说:那么美的景点很少有自己和景点的合影,以后要合影
只为了老了可以坐在摇椅上翻看自己走过的路途,路过的风景
有些人就是那么喜欢在路上的感觉,就像吸食鸦片,从一开始上路就停不下来了
如飞狐,心脏做了支架也挡不住他自驾游去西藏。
十几年,从徒步,到骑车,再到卖了房子买越野车自驾
从省内到省外,一个人或者一群人
他的空间总是人来人往人满为患,女粉丝云集
女人们喜欢他什么呢?
这样的生活方式?这样的表明雄激素分泌旺盛,还是一种精神?还是他实现了很多人的梦想?
呵~躯体站在地上,灵魂去流浪。
空洞的话真的不必说
我说明年去西藏吧,孔说那不行要准备几年再去
心里想着:蜀之地有二僧,一僧贫,一僧富
好吧,最后的结果都知道了,贫僧从南海回来了。。
是啊,要准备准备,怎样准备才能让你看见完美的我的样子
怎样准备,我才能从容的出现在你面前
要怎样的准备,你我才能并肩看细水长流
要怎样准备好啊,我才知道你会准时出现?!
飞机着陆,还没有答案
亲爱,请你告诉我

诗意天涯 发表于 2013-10-19 11:04
你们大三大四不都是男女同学共进退么

{:soso_e120:}俺初中毕业呢。

诗意天涯 发表于 2013-10-19 12:45
你们发育得真早

噗~你这哪跟哪儿啊?

问一下:那积分可以干什么用啊?看看我自己有1万多分了。

时间 无边无际
黑夜 无休无涯
“不痛 不痛”埋在枕头里低低的哀鸣“我不痛~”
和一切对峙 许我臆想 预支荒凉
姐姐我昨晚闹失眠了
还真有点纠结

诗意天涯 发表于 2013-10-20 12:16
等俺去要个窝头给你吃

最好再要一瓶红星二锅头!俺就坐南墙头上等你。

一水天涯 发表于 2013-10-20 17:23
老喜欢那城墙了,尤其黄昏时分,太有感觉。
气人的是俺忘记自己会不会骑自行车了,许多年前骑过一次,结 ...

{:soso_e120:}一水超可爱。乘车一族。

一圈13.8公里。骑了一个小时。真有感觉,啥感觉俺也说不清楚。
那天有蒙蒙细雨。
本来租了双人的,奈何同行的老妖婆和俺就配合不好,总要摔倒。所以租了单人的。

一水天涯 发表于 2013-10-20 17:30
俺也喜欢在路上,在陌生人群中的感觉,无它,只因那感觉叫做自由。

当时,也为他找了五六七八条理由。其实就像你说的:无他,自由。{:soso_e163:}

夕阳无限好

看过西洋镜么?这个就是,本来还录了一段录像,想发上来给大伙瞧瞧他嘴巴里叽里咕噜还讲了很多话,有趣S。。发不上来,汗的~

想起什么了?老北京,嘿嘿。是啊。本来我还想去瞅瞅,但是镜头口被他挡着,10元一次。都是小孩子在那里看,老妖婆不让我看。就听他嘴巴一直说:看一看打老虎,啥啥的。唉。没看到,现在想想心里痒痒。西洋镜啊~这是

~月朦胧~ 发表于 2013-10-21 20:56
香,嫩个眼睛多少度哒不会是平光镜哒

450度,汗的~真希望可以带平光镜,我就可以整天戴墨镜装黑社会了{:soso_e113:}

大清早睡懒觉,一睡两睡的睡过了头,学会开会要迟到了,没奈何去打的了
打的也迟到了,汗~
一早上灌鸭子一般的灌到12:30才吃午饭
下午1:30回来接着单位开会,一开开到4点,又为一个科室的人员安排心力交瘁了半小时
难道头们真的是一言九鼎,什么都没得商量么?这不是撵人走么,NND
还好,这时来了救星:走了三个月的小护士跑来找我聊聊天
开朗活泼的她真让人精神放松,说东道西的下班时间早过了
好吧,下班,我不纠结,不抱怨,不气馁
都是小事情,虽然他们告诉我还有几个人要走
天要下雨,娘要嫁人。随她们去吧。
怎样的日子都是向前流走的,不会在倒退
这个世界也不会因为少了谁地球会停止转动
有些人把自己看的太重要了,笑话

下班了,电话给身边人:我要走路回家了。。。

温度适宜,不过街上姑娘们穿什么衣服的人都有
我穿风衣,短靴,深秋了
哈,好吧,走着走着,觉得心情好轻松,好久没有走长路了
以前人家说我走路就像脚底装了弹簧,那现在走在十字路口的样子也是吧
微笑,想起你中午说:你喜欢体育馆里的那种空旷
此刻,走在车水马龙的街头,我也觉得像走在无人旷野

刘雨田说:人群就像荒漠,所以我走向了沙漠

二十多分钟,到小区门口,蛋糕店买了点心,街边摊买了螺蛳
又和卖衣服的摊贩讨论了一下毛衣的款式
天黑了,路灯渐次的亮起来,街口越发热闹起来
小摊贩大包小包的卸货,喝夜酒的摊支起来,卖夜点心的老两口也开始点着了炉火
呵呵,那边家里的小狗跑了过来,身边人出现了

回家!