切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 斗“酒”

斗“酒” [复制链接]

主楼
搜索本主题

读师范的时候,寝室里有俩哥们,一个叫郝强,一个叫杜勇,是对欢喜冤家。

俩人诸多爱好一致,性格也差不离,喜欢争强好胜,互不相让,所以,经常能看到他们俩吵吵闹闹,俨然寝室里的一对活宝。

譬如说俩人下象棋吧,郝强偷空吃了杜勇的一个车,杜勇一看,大势不妙,就要悔棋,郝强死活不肯,说落子生根,不得悔棋。杜勇不依,就去郝强手里抢,俩人就扭打在一起,还争得脸红脖子粗。同寝室的人就笑,说又不是输钱输地的,为一个车,那较真,伤了朋友间的和气,不值得。可郝强说,这涉及到俩人的棋力问题,面子问题,可不能马虎。

有一次,俩人就酒量大小又吹起牛来。郝强说自己曾经喝下八两白酒都没醉,杜勇说你能喝下八两我就能喝下一斤。可寝室里又没酒,无法比拼。郝强说那这样吧,咱们以水代酒,比试一下如何?杜用说比就比,谁怕谁呀。

他们找来两个相同的大玻璃杯,又从自己和别的寝室里提来六开水瓶水,都打开盖子,让水先凉着。然后制定比赛规则:一,谁先上厠所谁输;二,比赛期间不吃菜;三,一人喝酒,另一人监督,只要嘴巴漏掉一滴水就算输;四,俩人轮流着喝,喝完杯要见底,而且,喝一杯水的时间不能超过三分钟;五,谁先喝,抽签决定。

比赛开始了,郝强抽到先喝的签。杜勇提起开水瓶,异常小心地给玻璃杯倒满凉水,直到再也不能融入一滴水为止。他右手一抬:郝兄,请了。

郝强看着那满满一杯水,知道不能用手端起,就嘴巴子伸过去,慢慢地喝上一大口水,然后用右手端起玻璃杯,仰起脖子一饮而尽。喝完还咋咋嘴巴,似在品酒。

随后,郝强也如法炮制,把杜勇面前的玻璃杯灌得满满的,手一抬,笑嘻嘻地说:杜兄,这可是琼浆玉液啊,品吧。

就这样,俩人你来我往,很快就将四开水瓶的水灌进肚里。然后,你看着我,我看着你,谁也不愿认输。

当第五瓶水见底后,杜勇忽感一阵尿意。就提议道:郝兄,要不,咱俩一起去趟厠所,排完尿再来?郝强一听,心中窃喜,猜想对方怕是支持不住了。就说道,那可不行,不过,只要你认输,就可以去。

杜勇心想,你也好不到哪里去,就拼命憋着。你一杯,我一杯地比试着。当第六瓶水灌进去后,杜勇的脸色由白变红再变黑,郝强呢,一个饱嗝,胃里一翻涌,一丝细小的水流沿着嘴角往外流淌,再不去厠所,恐怕裤子就得湿了。于是,就说道:六瓶水都喝完了,现在也没得水喝,咱们打成平手,上厠所去。

俩人挺着个大肚子,迈着粹步往外走,像怀孕八个月的孕妇一样。走廊里的同学见了,都觉得很稀奇,咧着嘴巴直乐,问这俩男人啥时候怀孕了?可千万别动了胎气。

随后,俩人在床上躺了三天三夜,差点水中毒。

经此一役,俩人往后收敛多了,再也不敢随便抬杠了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
饮酒增进友谊,但是不能斗气,酗酒有害健康,伤人害己无益。

板凳
死要面子活受罪。

地板
昊哥 发表于 2013-7-24 06:48
饮酒增进友谊,但是不能斗气,酗酒有害健康,伤人害己无益。

年轻气盛时,都喜欢斗狠,
斗来斗去,两败俱伤。

俩人在床上躺了三天三夜,差点水中毒。{:soso_e120:}

哈哈,三天三夜啊,晕死个球了都{:soso_e122:}

也太能整了{:soso_e141:}

剔透玲珑 发表于 2013-7-24 18:05
俩人在床上躺了三天三夜,差点水中毒。

我曾经吐过一天,胆汁都吐出来了,三天不能进食,喝盐水过来的。很恐怖呀!

益阳乐平 发表于 2013-7-24 07:15
死要面子活受罪。

是啊,为了面子伤人呢。

剔透玲珑 发表于 2013-7-24 18:05
俩人在床上躺了三天三夜,差点水中毒。

没喝出胃穿孔还算不错了。

昊哥 发表于 2013-7-24 18:07
我曾经吐过一天,胆汁都吐出来了,三天不能进食,喝盐水过来的。很恐怖呀!

如此说来,昊哥也算是在酒水里摸爬滚打出来的。厉害哟。

云中听笛 发表于 2013-7-24 18:13
如此说来,昊哥也算是在酒水里摸爬滚打出来的。厉害哟。

我年轻时特二百五,总是和人拼酒,白酒一斤多,红酒三瓶,战斗力极佳。呵呵{:soso_e120:}

云中听笛 发表于 2013-7-24 18:12
没喝出胃穿孔还算不错了。

我战友就喝得胃穿孔,吐血不止,自己挣扎着打了120,才保住一条小命。

昊哥 发表于 2013-7-24 18:07

俺控制酒的能力极强,喝好不喝倒,谁倒,俺也不倒{:soso_e120:}

女人醉酒的样儿真恶心,丑态百出,不堪入目,那种
醉酒的失态样,没有一点尊严的感觉,看得太多了,
所以从没让自己贪酒醉酒过。{:soso_e121:}

昊哥 发表于 2013-7-24 18:18
我战友就喝得胃穿孔,吐血不止,自己挣扎着打了120,才保住一条小命。

所以说,姜昆在中央台作的广告词,就值得人深思:美酒虽好,可不要贪杯哦。

剔透玲珑 发表于 2013-7-24 18:20
俺控制酒的能力极强,喝好不喝倒,谁倒,俺也不倒

女人喝醉酒我见的少,不过,玲珑控制酒的能力,让我佩服。

昊哥 发表于 2013-7-24 18:17
我年轻时特二百五,总是和人拼酒,白酒一斤多,红酒三瓶,战斗力极佳。呵呵

显摆,充人样儿呗{:soso_e120:}

剔透玲珑 发表于 2013-7-24 18:20
俺控制酒的能力极强,喝好不喝倒,谁倒,俺也不倒

我一位女同事,很漂亮,喝多了竟蹲到屋角小便,把一桌酒友都震倒了!

剔透玲珑 发表于 2013-7-24 18:30
显摆,充人样儿呗

那叫讲义气,懂不?

云中听笛 发表于 2013-7-24 18:23

你又没见过她喝酒。怎么知道她控制力强呢?

云中听笛 发表于 2013-7-24 18:21
所以说,姜昆在中央台作的广告词,就值得人深思:美酒虽好,可不要贪杯哦。

我现在不贪杯了!{:soso_e121:}

云中听笛 发表于 2013-7-24 18:23

所谓见得多,是女人醉酒的丑态百出的多,所以我给自己的原则:酒胆要大,吓别人的;察颜观色,整弱点的碰;不主动出击,和喝得多滴拼,血拼先垫底,一杯过后要冲底,一杯三两哦;装醉,总之决不把自己搞倒{:soso_e120:}

昊哥 发表于 2013-7-24 18:33
我现在不贪杯了!

再贪杯就没胃了{:soso_e120:}

昊哥 发表于 2013-7-24 18:32
你又没见过她喝酒。怎么知道她控制力强呢?

{:soso_e110:}她刚才不是说了吗?从没喝醉过。

剔透玲珑 发表于 2013-7-24 18:40
再贪杯就没胃了

没胃好啊,可以千杯不醉。{:soso_e120:}

昊哥 发表于 2013-7-24 18:30
我一位女同事,很漂亮,喝多了竟蹲到屋角小便,把一桌酒友都震倒了!

看到网上暴光的视频:深夜成都街头一妇女喝醉,街头摁下过路男人强奸{:soso_e120:}

剔透玲珑 发表于 2013-7-24 18:40
所谓见得多,是女人醉酒的丑态百出的多,所以我给自己的原则:酒胆要大,吓别人的;察颜观色,整弱点的碰 ...

{:soso_e179:}没想到玲珑喝酒挺有招儿,挺大气,挺豪爽,挺有范儿。

剔透玲珑 发表于 2013-7-24 18:43
看到网上暴光的视频:深夜成都街头一妇女喝醉,街头摁下过路男人强奸

我也见过那视频,真是天下一奇葩。

哈,估计酒醒后,都不好意思见人了吧。

哈哈,醉酒女的最多的是扯下自己的内衣裤疯颠着玩或追着桌上的男人现眼{:soso_e119:}{:soso_e117:},

我的一个女同事有次喝醉了,在洒桌上大哭,把指挥长吓坏了,跟我打电话道歉
“对不起,酒桌上我们把你手下的周经理批评哭了。。。。。”,我哈哈大笑,把
她灌醉了吧。我赶紧电话司机把她先送回酒店,并看护,帮助解酒。第二天说起此事,她一点不知道。。

云中听笛 发表于 2013-7-24 18:48
哈,估计酒醒后,都不好意思见人了吧。

醉酒的状态,她啥都不知道的,就是告诉她,她也不信。
我那个醉酒就大哭的周经理就是这样,每次说她,她还怀疑真假呢{:soso_e122:}

剔透玲珑 发表于 2013-7-24 18:43
看到网上暴光的视频:深夜成都街头一妇女喝醉,街头摁下过路男人强奸

还有这等事,那男人也吓的小弟疲软了!{:soso_e120:}