切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 风之桃的围脖
楼主: 风之桃

风之桃的围脖   [复制链接]

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

日子开始消瘦,那山、那水、那桥、那谎话......多像手中的沙......

当时光渐渐老去,我的笑容也许就会腐烂在你心里,所有悲伤的、喜悦的,也都将成为温暖的回忆。关于你那些疯狂的、远去的,也都将是无悔的。也许以后每逢小雨绵绵飘落,你就会想起我,像明眸掠过原野上最美的花朵。我渴望秋风席卷落叶,呼啸而过,渴望一个人慢慢地在一幅画里穿行,也许在那样的场景中分离对于一颗流浪的心多少是点安慰。也许相遇的时刻就注定要有道别,也许时间太快,一切都来不及,甚至来不及叹息,来不及亲耳听你再说一次:“我爱你!”也许,一切都是也许!

清早听到公鸡叫(喔喔) 推开窗门迎接晨曦到 朝露晶莹晨露浓(喔喔) 今天想必有个艳阳照 早晨空气真是好(喔喔) 高高兴兴骑着单车跑 奔驰在那晨雾道(喔喔) 我们相约在那小木桥 青青的草原对我笑,那绿油油的秧苗在山脚 丛丛的山林在身旁,那白茫茫的云气在山腰 早起运动身体好(喔喔) 身强体健智慧也增高 奉劝大家要起早(喔喔) 美好时光不要辜负了 ……
喜欢的歌曲,喜欢的清晨,今天一定是个好天气吧!冷,并快乐着!

凝香含雪 发表于 2010-12-13 11:54

雪姑娘,最近我们在国道上实际操作练车,可是一位和我们一起练车的学员出车祸了(人没受伤),我心情也受到了很大影响。。。。。。

很风趣,我怀疑第二个学员是不是被赵本山忽悠了!
笑容姨夫 发表于 2010-12-13 14:14

笑容姨夫,我特别喜欢你,咋办捏?我估计我就完全有可能被你忽悠瘸了

真水无香 发表于 2010-12-15 18:46

你把我点燃
在这个寒冷的冬天

练车?考驾照吗?
君雅 发表于 2010-12-16 10:58

是的,我慢慢地努力把驾照拿到吧

现在应考和实际上路是两回事,开车也就是熟能生巧的活。
君雅 发表于 2010-12-16 16:59

君雅说的特别对,完全就是两码事.练习过程中,教练曾经让我从右边超车一次呢

若我离去,后会无期。愿意朴素地生活着,三餐素食,一桌一椅......也许不够奢华,但身边有爱就已足够......

有生之年,狭路相逢,终不能幸免,手心忽然长出缠绵的曲线。人都是需要朋友的,朋友是抵销严冬的雪中碳,亲爱的朋友,请你陪着我一起捱……祈祷我不离开你,你也不要离开我......

太深太爱便是伤害,故我始信君子之交淡如水是最美的境地,祝好
凝香含雪 发表于 2010-12-23 16:29

最难得的是你这种情怀,最欣赏的是这恰好是我多年的等待

相拥,因为短暂而永恒。爱过,也就无憾此生了。
君雅 发表于 2010-12-27 22:39

爱过的人是幸福的。尽管苍白,但至少曾经认真体验过。

亲,新年快乐,万事如意!
真水无香 发表于 2011-1-1 19:53

香,新的一年,我们都要快乐一点!

哎,太象张囍小表妹了。
君雅 发表于 2011-1-3 18:52

她被吓跑了

时钟滴答,敲打着我的回忆。窗外的草坪上,叶子随风翻转。眼前晃动的,全是你。你调皮的坏笑,你灵活跳跃的身姿,你低沉而急促的耳语。那些静物,都印下了艺术之手抚过的指纹,在每个空闲的缝隙,闪耀出温柔的光芒。

我把声音留在这里,把走过的痕迹留在这里,时过经年,但愿我们还都能够记得所有路过的美好。

她大儿子上一年级,去年中又生了小儿子。
君雅 发表于 2011-1-3 19:43

我很羡慕 多去看看她,顺便就能够想起一些轻松和美好,也一定就会有一个愉悦的好心情呢!

君雅,你的新头像很酷!我居然想起了阿兰·德隆扮演过的佐罗。当然阿兰·德隆是写不出你那样的好文字的。

今天看到一位失踪了多年的文友竟然在我的一个早已关闭了的博客里留下了脚印,居然他/她也开始写诗了,心中很惊喜,但我还是习惯默默地读,默默地看,而决不会出现在他/她的面前的。有时候,淡淡的友谊更长久,我喜欢这种闲适静雅的清香。

《推开春天的门》
       文/风之桃

亲人,季节已返青
我的十字绣长出了小树
蚂蚁、飞虫和小鸟
都和晨光一起来临
听,泥土下万物复苏的声音
呼唤我,用柔软的头颅
撞开关闭春天的大门

震动着的青春和灵魂
让飞瀑流泉,漫过腰身
化成脸上幸福的泪水
看,春姑娘正款款走来

挡不住寒光,你
定要和土壤凝结
晚祷失效,十字升腾
听,钟声已在空中铺排
此时,病一场水域的寒
没有纠葛。找到我的坟茔
梦见诗歌律动,在彼岸
暖一个不再结冰的希望

回复  风之桃

风景煞是美丽,这样的色彩让人觉得温暖。诗文很清逸。
真水无香 发表于 2011-1-3 20:38

感谢香香!不要用温柔的呼唤使我着迷,不要用婷婷的倩影使我心动,不要用含情的目光使我受尽苦刑。

此岸结冰待春来
凝香含雪 发表于 2011-1-4 09:32

你的美丽吸引着我,你的欢笑象雨后的甘露那样清甜。

这首曲子我很喜欢,小桃唱得不错,加油
凝香含雪 发表于 2011-1-4 09:32

非常高兴你能喜欢!时常,我心中会出现一尊象牙雕刻的女神,大方、端庄、温柔、姻静,像沾满露珠的花瓣,带来一室芳香;像划过蓝天的鸽哨,带来心灵的静远和追求。我们生活着,我们品位着,有太阳和月亮的日子真好!