切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 风之桃的围脖
楼主: 风之桃

风之桃的围脖   [复制链接]

新的1年开始,祝好事接2连3,心情4季如春,生活5颜6色,7彩缤纷,偶尔8点小财,烦恼抛到9霄云外!请接受我10 ...
寒烟翠 发表于 2011-1-30 11:09

问好翠,新年愉快

哈哈,我也听说过,不过是:报告考官,我是XX号学员,准备指示,请完毕。
微言 发表于 2011-1-29 16:44

问好微言才女,新年里一切都好

回复 208# 风之桃

俺马上到家,放长假了。
祝福风儿,新年好

这是俺今天照的,明天就是除夕了,桃儿在这里祝所有的朋友们心想事成!好运连连!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这是俺今天照的,明天就是除夕了,桃儿在这里祝所有的朋友们心想事成!好运连连!
风之桃 发表于 2011-2-1 14:13

桃子美女,新年快乐

风之桃 发表于 2011-2-1 14:13

风儿穿古装的话,一定和头像美女一样样的
    俺口水中~~~~~~

桃桃,新年快乐

传说中的美女

传说中的美女
梅玄霜 发表于 2011-2-1 16:45

梅兄,好久不见
    新年快乐

放假了
除夕了
拜早年来了

恭喜发财

梅兄,好久不见
    新年快乐
君雅 发表于 2011-2-1 16:46

问好君雅,在这里顺祝君雅兄春节快乐,万事如意

桃子,过年好

俺放好鞭炮烟花回来了,给您拜年那

我把新年的祝福和希望‚悄悄地放在将融的雪被下‚让它们‚沿着春天的秧苗生长‚送给你满年的丰硕与芬芳!

初二回娘家吧

问候楼上我所有的好朋友!这两天我没好好上网,觉得怠慢了大家,心里有点小惭愧。因为是新年期间,所以开始泡电视,做好吃的,与亲人聚会,晚上我还做了点针线活(这些早就该做,一直拖着没弄完,我的十字绣都三年了还没弄完呢

越是年节,越对失去了的亲人无比思念。在大年二十九的晚上,我给母亲在十字路口烧了纸。想起小时候与妈妈在一起过年的情景。妈妈在年三十那天要我们洗头洗澡,然后里里外外全部换成新衣服。妈妈会忙一整天,准备好丰盛的节日大餐。晚上全家人兴高彩烈地围坐在一个大圆桌旁饮酒说笑。家里父亲和兄弟喝白酒,母亲、姐姐与我喝葡萄酒。父亲和我哥哥喜欢猜拳行令,我与弟弟一起说:老虎、鸡、虫、杠子,输了的喝酒,每次家里都热闹非凡。妈妈总是看着我们闹,甜蜜而满足地微笑。姐姐偶尔能和父母喝一点白酒,觉得喝两杯也没醉就很开心,很逞能,我们都偷偷地笑。而后,我们各自的伙伴都来我家找我们出去玩,我们就提着妈妈给准备好的灯笼,一起跑出去。我经常把灯笼给不小心弄着了,就跑回家让妈妈再给我重新弄彩纸糊上,然后我再提出去和小伙伴们一起玩。我们那些孩子也不怕冷,从一条长长的街道开始读对联,猜谜语,一直要从北头读到南头,一个也不落下,然后才跑回家看电视。有的人家在门前挂的是冰灯,还会转动,还有各种人物和动物造型的灯,无疑都平添了我们许多的欢乐。

北方人喜欢吃饺子,我最喜欢吃酸菜馅的饺子。当我渐渐长大,我就自动不出去跑着玩耍了,而是留在妈妈身边帮妈妈干活。我最喜欢跺饺子馅,就是先把酸菜切碎,然后再跺成泥一样细腻,妈妈就可以做出特别香的饺子馅了。我记不清有多少年的除夕夜晚,我都是这样度过的:一边跺着饺子馅,一边和妈妈一起唱歌。妈妈喜欢看我高兴的样子,我就让妈妈点播她喜欢听的歌曲名字,妈妈点一个我就唱一个。妈妈每年都给我打扮的很漂亮,我很喜欢妈妈买给我的左边带有一个小小的粉色蝴蝶结的发卡,喜欢妈妈给我缝制的柔软舒适的红色或粉色的贴身小棉袄,喜欢在干完活,对着家里的大镜子旋转舞蹈,每当这个时候,妈妈总是舒心地望着我笑。

北方人很重视拜年的。大年初一,家家户户都会早早就起来煮饺子,放鞭炮。然后快速收拾好,就会有人早早地来家里拜年了。也许是因为我父母待人诚恳,又都是老师的缘故,所以来我家拜年的人特别多,一群一群的人来,经常是一拨没走,另一拨已经到了,家里挤的坐不下,很多人就站着,都要作揖,鞠躬后说几句话才走。每年妈妈都会一直忙好几天,不停地招待客人。我往往是躲起来,看到实在不能躲避的亲戚来了才会出来拜年或说句话,然后还跑到另一个屋子躲起来。为此,妈妈没少轻轻地教育我,可我就是习惯性地想躲起来。

能够和妈妈在一起过年的朋友是幸福的,也是快乐的,而我只有静静地羡慕了。也许,一个人的一生,有过快乐和幸福就是圆满的了,我不再奢求。

害羞的小女子

今天和姐姐一家人在饭店吃饭,阳光很好,心里非常温暖。春天的脚步近了。我也应该开始学习新的东西了。

害羞的小女子
我想好了悲剧 发表于 2011-2-6 17:38

现在我进步点了,盼望能够见到小想!

越是年节,越对失去了的亲人无比思念。在大年二十九的晚上,我给母亲在十字路口烧了纸。想起小时候与妈妈在 ...
风之桃 发表于 2011-2-6 17:01

我十三岁就没母亲了。

我十三岁就没母亲了。

红尘散仙 发表于 2011-2-6 18:39

看到这个,我心里咯噔一下。。。。。。我母亲是我33岁时没的,是我胸口永远的痛。。。。。。

文字,可以缓解一些疼痛。文字,可以记录走过的路程。我们,继续写字吧!

今天是大年初五,我的假期也接近尾声了,心里惴惴不安起来,总是无法安定。清晨被鞭炮声吵醒,看了下手机,是6点左右。这些天我仍然没有睡懒觉,每天起来锻炼,通风换气,洒扫庭除,做早餐。如果以后不用上班,估计时间长了也没什么意思,人大抵都是需要安静,也需要群居的高级动物。

出去走了走,呼吸了许多新鲜空气回来。运动可以使人精神焕发,所以还是不要总在电视前或者电脑前一直端坐的好。中午为了调节口味,买了桃罐头,家人说:“这回该吃你了。”我先是一惊,然后一口酒都笑喷了,原来吃我是因为我就是桃子啊!

看到电视中有白须长髯的智者讲解了酒文化,觉得很受益。也看了一组青春朝气十足的歌舞,我忽然发现,原来我依然喜欢韵律感十足的歌者与舞者,喜欢他们带动全场的气氛,喜欢他们唤醒我们周身新鲜的血液和力量。我喜欢拍打出这种春天的旋律,为平凡的生活喝彩。