切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 风之桃的围脖
楼主: 风之桃

风之桃的围脖   [复制链接]

我们几位学员昨晚临走时候给了教练1000左右元钱让他自己买饮料等(目前,我们还没拿到驾驶证,每个人从报名开始到现在都已经花了4000元左右了),估计多少也起了点作用,他今天就没那么急的对我们叫嚷。今天我们学了并道、进入路边停车道停车,过环岛,拐急弯等。我上午没去练车,学员悄悄告诉我,在过环岛时候,要说:“报告考官,前方环岛,请指示。”结果我一着急就说成了:“报告警官,前方有环岛,请告知。”教练和车里的学员都大笑起来。进入左侧大陡坡下面的一个停车场地内,我连续转了一个圈,教练问我:“为什么转一圈?”我说:“想让您看到我也会双手正确打方向盘了,是我自己下午去驾校前悄悄在健身器上练习会的。”教练就再也不对我嚷了。所以今天下午我心情很愉快。

辛苦桃儿,开车就是熟练工种,多模车,实践出真知。晚安,好梦哦。
蝶儿 发表于 2010-11-28 21:56

蝶儿说的特别对,有你这样的好朋友我感到特别幸福!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

报告桃桃,春风也吻上我的脸

报告桃桃,春风也吻上我的脸
凝香含雪 发表于 2010-11-30 19:26

雪姑娘太可爱了!

今天我们学了倒竿。考试时候很严格的,是电子竿,所以我很认真地学了一整天,特别累。我同事因为紧张,总把车弄熄火,她怕教练批评她,从车上下来就躲到我身后,我立刻说:“教练您别生气,您看天都下雪了!“教练说:”你抬头仔细看看,那是有人在高空作业,飞下来的都是碎泡沫。”我们都仔细看了看,确实不是雪啊!

今天学习了移库,很难做的。
1、正手进库:从起点开始,挂倒档,头自然向后右方看,当中杆出现在后三角窗1 /3处时,开始向右打方向,调整方向使中杆一直保持在三角窗的三分之一处,待方向打死后,看左倒车镜,边黄线与车平行时停车,向左打两把方向(回正方向),右手抓住方向盘上中部,头自然伸出窗外向后看,(调整方向)保持车身与边线30公分直线进入库底,停车。

2、移库:
    1进:挂1档,向右打满方向(2圈半),慢速向前,待车左前角对准前右杆时停车,向左打满方向,前进至车身正,停车,观察车头与中杆的距离,若距离过大,向右回正方向(2圈),适当前进,不碰杆;
    1退:挂倒档,向右打满方向开始倒车,当车头左前角过前左杆时,看左倒车镜,待右后杆出现车尾窗斜线中间时停车,向左打满方向,继续倒车,车身正时停车;
    2进:挂一档,前进,微调方向,使车身位于库中,不出前黄线,不碰杆,停车;
    2退:挂倒档,倒车,微调方向,使车身位于库中,倒至库底,停车;
    斜出库:挂1档,向左打一把(一圈)方向,前行,当车左前角对准左前杆时,向右回一把方向,微调方向出库门,车左前角平黄线时,向左打满方向,待车身正,停车,回正方向;

3、反手入库:挂倒档,倒车,从左窗向左看,当3号杆和4号杆重合时,停车,向左打满方向,继续倒车,看中杆出现在左后门窗,并向车后移动,杆在三角窗中时停车,向右回一把方向,倒车,看中杆会向前移动,当移动到三角窗外10公分时停车,向左打满方向,倒车,看左倒车镜,中黄线与车平行时停车,头自然伸出窗外向后看,(调整方向)保持车身与中线30公分直线进入库,车头完全入库后即可停车;

今天我还是上午上班,下午练车,明天也如此。教练说希望我尽量多练习,开车是熟练工种,不是看谁脑子好使就可以,最主要的是手要熟练,自己多在实际操作中悟。我觉得很有道理。我到现在为止,共学习了三个整天,三个半天,别人是全天跟着教练学了六个整天了。日渐觉得教练也很幽默,也喜欢开玩笑,就是脾气不大好,其实人也不坏。周六我要争取练全天,否则教练还会说我们学员在车里完全都等着听他在外面指挥,简直都像小木偶一样。

学员陈岩:23岁,细高挑,白净,身材板直,胆大心细,说话做事都特别有男子气概。中午他从教练处要出了钥匙,就打电话给我(我们本组学员之间都互相留了电话号码):“姐姐,快过来练车吧,我把钥匙要来啦!”中间练车时他看大家都很辛苦,就悄悄去给我们买了冰糖葫芦之类的,时常还给我们他买的口香糖等等。每天他还总让着我和我同事多上一次车,还经常护着大家不让教练大声说话(教练也很喜欢他),我们都很喜欢他。每天看到他微笑着朝我们跑过来,就觉得阳光的温暖开始弥漫呢。

快乐的一天,从桃桃的围脖开始

考驾照课件

快乐的一天,从桃桃的围脖开始
凝香含雪 发表于 2010-12-3 07:49

你是幸福的,我就是快乐的!

考驾照课件
墓歌 发表于 2010-12-3 10:05

雪姑娘,你还管不管你们末版了?竟然说我的围脖是考驾照课件 看来我得写点文的了。。。

哥哥在恋爱

走进三月桃园的深处
    像一幅画,或是一首小令
    飘着江南的烟雨

他把心思吐露给花朵

花朵轻轻舒卷娇嗔

酒窝羞涩,盛满矜持

捧着幽蓝和纯净的溪水

留下了世间最美的回眸

教官说:
你,PASS了。
下一个,起航!

教官说:
你,PASS了。
下一个,起航!
下午茶 发表于 2010-12-3 23:14

下午茶更幽默!

你的天空澄澈,云彩一朵朵飘游
它们拥挤,追赶着太阳马车
推开一扇一扇心灵之窗

东风正奔腾不息,掉落鸟鸣
仿佛骏马驮着月亮驰骋
无法抵挡,那些眼神,那些身影

最近一直在坚持训练。也许明天的太阳是新的呢!

还有心思写诗,教练管的要再严一点

对不起桃桃,都怪我,没拴好这头猪,下次我一定拴紧喽

回复 61# 风之桃

还要搞定教练呀。我那个时候学,学费是4200,其中100元是考试报名费,100元是检查身体费用,其他就没啥了。

回复 81# 真水无香

香香学开车比较早,真幸运,现在学可不太容易呢 你看你楼上的楼上比我们教练还坏呢

还有心思写诗,教练管的要再严一点
墓歌 发表于 2010-12-7 20:20

对不起桃桃,都怪我,没拴好这头猪,下次我一定拴紧喽
凝香含雪 发表于 2010-12-8 08:25

回复  风之桃

还要搞定教练呀。我那个时候学,学费是4200,其中100元是考试报名费,100元是检查身 ...
真水无香 发表于 2010-12-8 14:29

这帖子真火,再来添根柴。

这帖子真火,再来添根柴。
淡淡一片云 发表于 2010-12-11 07:43

就这样边学车边想诗,啥时能拿到本本哦

就这样边学车边想诗,啥时能拿到本本哦
凝香含雪 发表于 2010-12-11 14:20

雪姑娘说的很对