切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 抗战军魂 【讨论】该不该抗战:九一八事变后关于抗战问题的讨论
返回列表 发新帖 回复
楼主: 汉唐魂

【讨论】该不该抗战:九一八事变后关于抗战问题的讨论 [复制链接]

墓歌 发表于 2013-4-3 17:00
抗战和被强暴一样,“抗日”嘛,必须即时反抗或采取适当策略,我是说不清
反正不敢做汉奸

战争,往往两边都认为自己是正义的。打死对方,就是英雄:被对方打死,就是烈士。战争是最终解决问题的手段,其实也是人类自身的悲哀。

失败的匈奴 发表于 2013-4-3 07:56
对这样的观点不敢苟同,如果按这说法,那就绝不会有以弱胜强了,大家只用在沙盘上一摆,谁强谁弱一论,弱 ...

阿富汗发展十年就能赶苏超美了?越南发展十年就真能成世界第三军事强国了?查一查民国政府的黄金十年的历史,再想想当时邓小平提出的韬光养晦是什么样的历史背景,跟抗战时期民国政府的做法对比一下,是否有相似之处。
我之前所提的,历史不容假设,就是因为历史已经证明了当时决策的对与错,重新假设是毫无意义的,尤其是在抗击侵略这样一个题材上面,君不见很多发言的人,没看清楚讨论的内容就已经在慷慨陈词了吗?所以我说要摆出客观数据,凭着主观看法来讨论问题,最终只能变成喊口号,或者对骂,有意义吗?

南沙贝 发表于 2013-4-2 19:39
我想知道你的认知是什么?

您能明确告知嘛 还是模棱两可 抗战前方在那里 后方又是什么 长征三条路线 是往那个方向

洛阳忘忧草 发表于 2013-4-4 08:05
您能明确告知嘛 还是模棱两可 抗战前方在那里 后方又是什么 长征三条路线 是往那个方向

谁是当朝政府?谁是当朝的军队?保家卫国天经地义!

我问你的问题你并没回答我,所以在知道你的认知之前,我不想表达

迷糊 发表于 2013-4-4 00:20
阿富汗发展十年就能赶苏超美了?越南发展十年就真能成世界第三军事强国了?查一查民国政府的黄金十年的 ...

呵呵,兄台多虑了,这里不会有对骂,只是讨论,事情依然过去,一切只是假设,观点不同蛮好。

就是愤青,右右都可以说自己是对的。

南沙贝 发表于 2013-4-4 13:59

我问你的问题你并没回答我,所以在知道你的认知之 ...

贝姐和忘忧草都跑题了,呵呵。

南沙贝 发表于 2013-4-4 13:59

我问你的问题你并没回答我,所以在知道你的认知之 ...

相求真罢了 想把无知变有知
做愤愤偶木有能力
是呀曾经和人家一道打个鬼子伏击当然也算抗日
敌后发展自己也算明智选择

洛阳忘忧草 发表于 2013-4-4 23:06
相求真罢了 想把无知变有知
做愤愤偶木有能力
是呀曾经和人家一道打个鬼子伏击当然也算抗日

看你把问题看得那么简单,我都没兴趣跟你探讨了