切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 抗战军魂 分享视频 讨论公益

分享视频 讨论公益 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这是我很喜欢的一个视频,喜欢它不仅是因为它立意独特,喜欢它不仅是因为它是我喜欢的网游片头,喜欢它不是因为西游记的题材。

当初看到这个视频时正是我在某个思维的纠结点,要做出一些抉择,黑格尔说:选择不是是与非的冲突,而是是与是的冲突,选择只有遗憾,别无它意(原话大意)。确实,选择是件痛苦的事情,可我们一生注定要做出太多选择。

这段视频来的很巧,很是时机,在我正纠结的时候,让我做出判断,人生真的很有趣。

许久以来我接触着一些类似公益的事情,公益往往会被称赞,多付出,多辛苦,多无私,伟大之类的。

不过如片头里的猴子,我也想问:我们在貌似无私的公益里有无私心?有无拉帮结派?有无党同伐异?有无用调配资源的手段来对付一些自己不喜欢的人?

我们真的是为了什么还是走了太久的路,忘记了自己出发的初衷?

问别人也问我自己!!!!!

在我眼里,孙悟空是个浪漫多情的猴子,他不该探究真相,在我眼里,我也是!!!

谨以此文送给今天的自己。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

相关帖子

沙发

我不想用人们的欢乐将我心中的忧伤换掉,也不愿让我那发自肺腑怆然而下的泪水变成欢笑。我希望我的生活永远是泪与笑:泪会净化我的心灵,让我明白人生的隐秘和它的深奥;笑使我接近我的人类同胞,它是我赞美主的标志、符号。泪使我借以表达我的痛心与悔恨;笑则流露出我对自己的存在感到幸福和欢欣。
  我愿为追求理想而死,不愿百无聊赖而生。我希望在自己内心深处,有一种对爱与美如饥似渴的追求。因为在我看来,那些饱食终日、无所事事者是最不幸的人,不啻行尸走肉;在我听来,那些胸怀大志、有理想、有抱负者的仰天长叹是那样悦耳,胜过管弦演奏。
  夜晚来临,花朵将瓣儿拢起,拥抱着她的渴慕睡去;清晨到来,她张开芳唇,接受太阳的亲吻。花的一生就是渴慕与结交,就是泪与笑。
  海水挥发,蒸腾,聚积成云,飘在天空。那云朵在山山水水之上飘摇,遇到清风,则哭泣着向田野纷纷而落,它汇进江河之中,又回到大海———它故乡的怀抱。云的一生就是分别与重逢,就是泪与笑。人也是如此:他脱离了那崇高的精神境界,而在物质的世界中蹒跚;他像云朵一样,经过了悲愁的高山,走过了欢乐的平原,遇到死亡的寒风,于是回到他的出发点,回到爱与美的大海中,回到主的身边。

纪伯伦 泪与笑

板凳
慈善要感性,公益要理性! 可理性的后面是什么?绝不是手段的下作,哪怕是目标的高尚!

地板
不存在完美,因为不完美,我们才有发挥的空间,此消彼长,后人也有机会 ,关键是我们自己选择什么样的路,有没有能力,选了就不要后悔,坚持下去,永不屈服,活的像个男人。