切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情感话题第五期】思念究竟有多深?
楼主: 对自己撒谎

【情感话题第五期】思念究竟有多深? [复制链接]

在一起才是王道。
距离产生的不是美,是小三。

倚楼听风雨 发表于 2013-2-28 19:40
容我先思念一翻,切身体会下再说

小楼,友情也算,你应该有体会吧?{:soso_e113:}

开心草原 发表于 2013-2-28 16:24
思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅。
思念是对昨日悠长的沉湎和未来美好的向往。

思念会历久弥新吗?

对自己撒谎 发表于 2013-2-28 20:05
思念会历久弥新吗?

会融合成生命的一部分,不一定常想起,但一定不能失去,否则,那不是思念,是留念,就如一张无关痛痒的旅游合照。

候鸟 发表于 2013-2-28 19:51
在一起才是王道。
距离产生的不是美,是小三。

战友,支持!思念是需要距离的,但距离不一定会产生美

猫曈 发表于 2013-2-28 16:59
任何情感,都抵不过时间的摧残。在那些为分开太久最终大团圆结局佐证故事里。其实我只看到了支离破碎和无人 ...

好句子,好观点。那崖上的望夫石再是永远又有何用呢!所以相思无用,且由它淡褪吧

我是来打酱油的 发表于 2013-2-28 17:05
有的人,越分情越淡;有的人,越分情越深。

这有的人以好坏论?以真假论吗?

诗意天涯 发表于 2013-2-28 17:19
很好的辩题。
时间久了,身心距离会拉远,可我宁愿相信,思念是凝炼成了一棵种子,在心底某个角落,静静地 ...

正方辩手注意,你一句宁愿已经暴露了事实真相。分得越久,思念越长。只不过是一个美好的愿望,抵不过现实无奈

静听花开 发表于 2013-2-28 18:30
思念无期情未移

你可相信永远?其实,我不是不相信爱情,是不相信永远,,,,,

倚楼听风雨 发表于 2013-2-28 19:06
思念有多深?
俺想它的单位不会是米吧?1米,10米,100米。。。
所以,思念的单位是年!1年,10年,100年 ...

请注意想起和想念的区别

诗意天涯 发表于 2013-2-28 20:17
会融合成生命的一部分,不一定常想起,但一定不能失去,否则,那不是思念,是留念,就如一张无关痛痒的旅 ...

连爱的人都失去了,想念还有意义吗?彼时之后的想念岂不正如你所说不过是一张留念的旧影像?

对自己撒谎 发表于 2013-2-28 20:41
连爱的人都失去了,想念还有意义吗?彼时之后的想念岂不正如你所说不过是一张留念的旧影像?

失去了才体现想念的价值,一直拥有就无需想念了。
旧影照可有可无,而那段过往却是你生命过程中的一部分,无法残缺

对自己撒谎 发表于 2013-2-28 20:33
你可相信永远?其实,我不是不相信爱情,是不相信永远,,,,,

因爱情的美好,才让人生死相许,正因其与人生相比短暂的美丽,才让人失去后永远的相思

猫曈 发表于 2013-2-28 16:59
任何情感,都抵不过时间的摧残。在那些为分开太久最终大团圆结局佐证故事里。其实我只看到了支离破碎和无人 ...

我支持反方,柏拉图式的爱情存在与青春懵懂的年纪,而不是真正的成人行为。相爱真的没想像中那么简单,不是守着空荡荡的誓言就能够地老天荒。 任何一个人在对爱人说出承诺的那一刻,也许都是真诚的。 但是,再美好的爱情都经不住时间和空间的考验,同样分开太久对于爱人来说,对彼此身心都是一种极大的摧残。真正的情感是存在于相濡以沫的生活中。

我相信爱情,但不相信人性。有一句俗话,男人久不见玫瑰便觉的牡丹美。还有一句,婚恋专家考证,夫妻两人分开一年以上,感情就要受影响。

暮雪 发表于 2013-2-28 20:56
我支持反方,柏拉图式的爱情存在与青春懵懂的年纪,而不是真正的成人行为。相爱真的没想像中那么简单,不 ...

忘了点,俺是反方。

爱而不见,只有一个理由,爱的不深。不然就私奔了,别拿责任当借口。

对自己撒谎 发表于 2013-2-28 20:18
战友,支持!思念是需要距离的,但距离不一定会产生美

从逻辑学角度讲,你支持了我方观点{:soso_e181:}

对自己撒谎 发表于 2013-2-28 20:33

信则有之。

对自己撒谎 发表于 2013-2-28 20:32
正方辩手注意,你一句宁愿已经暴露了事实真相。分得越久,思念越长。只不过是一个美好的愿望,抵不过现实 ...

我们辩论的是思念与分离的关系正反比例关系。我把思念存在心里,不说与人知,但自己明了,这也是一种思念吧?

暮雪 发表于 2013-2-28 21:01
爱而不见,只有一个理由,爱的不深。不然就私奔了,别拿责任当借口。

暮雪说得极端了,毕竟爱与喜欢不同,喜欢可以去做的事,爱还要拖上许多的牵绊,就如因家庭的责任而不去爱另一个,这不是借口,是担当,但这不影响他心中对另一个的思念吧

这个题目好大,无处下口{:soso_e113:}

般若山人 发表于 2013-2-28 21:22
这个题目好大,无处下口

没事,撕一角,啃!

暮雪 发表于 2013-2-28 20:56
我支持反方,柏拉图式的爱情存在与青春懵懂的年纪,而不是真正的成人行为。相爱真的没想像中那么简单,不 ...

我支持暮雪!

诗意天涯 发表于 2013-2-28 21:21
暮雪说得极端了,毕竟爱与喜欢不同,喜欢可以去做的事,爱还要拖上许多的牵绊,就如因家庭的责任而不去爱 ...

爱和喜欢 都可以思念。思念是否一样?
暮雪说的一点不极端。是大多的事实。

我想好了悲剧 发表于 2013-2-28 21:38
爱和喜欢 都可以思念。思念是否一样?
暮雪说的一点不极端。是大多的事实。

暮雪的基础概念就错了,不去相见就不代表思念?思念就一定去相见?得给思念一点空间吧?

艾玛一不小心选差了,能反悔的不?{:soso_e113:}

远去的烟云 发表于 2013-2-28 17:06
俺支持下反方。其实,大多数时是渐行渐远。。。。。。

我们都不是岁月的勇者,付不起失去光阴的代价。

梦飘零 发表于 2013-2-28 22:00
艾玛一不小心选差了,能反悔的不?

还带反悔的啊?是不是想支持天涯了?不准!你要与他打得不可开交!

呵呵,飘零,你可不要站错了队啊!{:soso_e113:}