切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 "P"出来的美丽

"P"出来的美丽   [复制链接]

主楼
搜索本主题

“P”出来的美丽

几天前,聊了有大半年的女网友突然发来一张图片,说这是她本人,让我仔细的瞧一瞧。随手点开,便被照片内容吸引。老实说,照片里的女孩称不上漂亮,只能说一般。但令人注目是她的皮肤,干净而白皙,表面毫无杂质。我很怀疑,会有皮肤这么好的人吗?那脸就跟刮皮了一样。在离开屏幕几寸后我惊奇的发现,照片里的女孩整体看上去都有些呆板,总让人感觉少了些什么。

于是,我冒失的问女网友:“你这是p过的吧。”女网友为人豁达,倒也大方的承认了,然后还将原图发给我。原图中她的皮肤并不出众,鼻梁两侧还有一些小小的雀斑,看上去很可爱。相比之下,原图虽然没有p过后显得那般精致,却贵在真实自然。

Ps,它可以让一脸青春痘的人瞬间变成皮肤白皙的妙人;它可以把人移动到任何一个你想到达的景点。虽然有如此强大的处理功能,但在得到美丽的同时,也失去了人物当时身处环境时所流露的真实感情。如此说来,Ps技术只能被称作是一种虚荣心作祟的艺术、一种后行为艺术。

如果说Ps所制造的虚假是实实在在可以看见的,那么我们人自身制造的虚假则是看不见的。现在我上大二,还没走出社会的我并不知晓为了应对社会,我们需要戴怎么的面具去更好的生活。也许社会上的事情我还不懂,但对于大学校园这个小社会来说,我倒是有一些自己的看法。

在进了梦寐以求的象牙塔后,大部分学子的人生观价值观发生的急速的转变。在校园,随处可见打扮如窑姐儿的女生踩着高跟鞋费力的扭着猫步,年轻的脸上写着不和谐的成熟;在班里,众多人为了奖学金明里暗着的争斗。开始的时候我真的很难想象,刚走出高中不到一年怎么人的变化可以这样大。到后来经历的多了,好奇的心也渐渐变得麻木。一个班的同学,除了上课时间基本不会有太多的交集,人与人间交往变得淡漠,每个人都像带着面具一样,在这个浮华喧嚣的地方走着无关痛痒的过场戏。

偶然间,看到那些穿着艳服的女孩卸下浓妆,不禁瞪大了眼,原来她素颜时的样子是那么的青春动人;偶然间,看到那些争破头皮的同学偶尔露出的真性情,不禁惊叹,其实他也没那么可恶。既然他们都有如此令人赏心悦目的一面,为何非要给自己“p”一张半隐形的图片遮在脸前,而失去了属于自己的那份本真呢?

其实不管是校园还是将来所要面对的社会,人为了适应生活而伪装造假这无可厚非,只是不应该为了适应生活而慢慢磨去属于本身的那份特有的本真。为了适应而全部改变,到不如半伪装半露出自己真实的一面。正如一代文豪苏轼那句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”一样,不管浓妆还是淡妆都有美得一面。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
什么叫P出来的,我学一下新名词吧。

地板
看来楼主还是比较传统的男孩子 。现在网络上PS的人很多,直到P得自己都认不出自己。还有一些女孩子涂脂抹粉,搞得气质像从事特殊职业的女性,她们忽视了一点,青春是最更可贵的美丽。

其实不管是校园还是将来所要面对的社会,人为了适应生活而伪装造假这无可厚非,只是不应该为了适应生活而慢慢磨去属于本身的那份特有的本真。
------------------------------------------------------------
  这话说得好!

外貌的PS如同心灵的矫饰一样让人感觉疏远,还是本真的东西来的自然亲切。

从相片的PS 到 人际之间的“面具”,衔接还算流畅。
P 出来的美丽,哎

像俺这种蓬头垢面就敢出门的人,估计得是稀有动物了,呵呵

从相片的PS 到 人际之间的“面具”,衔接还算流畅。
P 出来的美丽,哎
刘易斯 发表于 2010-11-21 19:44

。不知道这算不算杂文,以前看的杂文貌似没排比句式这种的。慢慢磨出头哇

看来楼主还是比较传统的男孩子 。现在网络上PS的人很多,直到P得自己都认不出自己。还有一些女孩子涂脂抹粉 ...
真水无香 发表于 2010-11-21 13:27

我喜欢素颜

要看我没p的片片么?

要看我没p的片片么?
梦m 发表于 2010-11-21 20:40

快来撒

青云直上 发表于 2010-11-21 12:54

P出来,就是放屁崩一下,照片就模糊了

离离真过分,还给哥哥“屁”后的照片

青云直上 发表于 2010-11-21 12:54

所以后来说不真实的照片,就说屁出来的

所以后来说不真实的照片,就说屁出来的
雷老三 发表于 2010-11-22 07:58

silent 发表于 2010-11-22 08:40

哈哈哈,大家都真么说啊,发音也是一样滴

哈哈哈,大家都真么说啊,发音也是一样滴
雷老三 发表于 2010-11-22 08:43

啊哦

回复 17# 雷老三

咹,有这样说话的啊。

回复 15# 雷老三

哈哈,咋个笑不起来呢,这话听着不对。

回复  雷老三

哈哈,咋个笑不起来呢,这话听着不对。
青云直上 发表于 2010-11-22 09:57

大姐,大概就是这个个意思

啊哦
silent 发表于 2010-11-22 09:20

是吧

回复 23# 雷老三

小伙子是在跟我教网络名词,知道了,谢谢,学费以后再缴纳。

看咱老三就没p——纯属素面朝天生丽质!

回复  雷老三

小伙子是在跟我教网络名词,知道了,谢谢,学费以后再缴纳。
青云直上 发表于 2010-11-22 10:33

哈哈大姐就是谦虚

醉鹰 发表于 2010-11-22 10:56

哈哈哈你看你,哪有这么说话的啊?

醉鹰 发表于 2010-11-22 10:56

咱就是杨贵妃也要谦虚点是不?

回复 27# 雷老三

咱知道自己只有半瓶子醋啊。哪能不加强学习呢。

回复  雷老三

咱知道自己只有半瓶子醋啊。哪能不加强学习呢。
青云直上 发表于 2010-11-22 12:45

活到老学到老,不着急的