切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 获奖感言

获奖感言 [复制链接]

主楼
搜索本主题

获奖感言

作者:尹希东

月份,我参加了《北斗六星文学网》青春部落版主组举办的【我想为你写首歌】散文活动,把我写的三篇文字《暖暖的纺车声》、《暖暖的棉袄》、《微笑》传给了征文组,在短短的十几天里,得到了版主老师和版友的热情点评、留言。这些真诚的点评、留言,给了我莫大的鼓励。

“青春部落”多么美丽的字眼,让我想起了曾经的年少,曾经的青春。青春,又是多么令人向往啊,然而岁月无情,一晃几十年过去了,如今,走进青春部落,这里处处洋溢着春的蓬勃,夏的炽热,火的跃动,走一圈,身同感受,有一种找回青春年华的感觉,有一种力量在心中陡然升腾。

虽说时值初冬天,但让我在这里感到了初冬的融融暖意。因为版主老师们的厚爱,在首次提名中,成为了其中获奖篇目提名最多的2名作者之一(另一名是禾苗老师)。

期盼的颁奖会踏着初冬的脚步终于到来。11月18日晚,颁奖活动在青春部落可容纳万人的演播大厅进行。评委会向十篇最佳文字进行了隆重颁奖。我的《暖暖的纺车声》获得了二等奖。目睹着设计豪华、美丽、漂亮的奖状,我心情十分感动,虽然我获得过无数纸媒奖,但我十分看重这个虚拟的网络奖,它让我在黄河口荒原上感受到了网络上交流的真情、远方的温暖。我这篇文字能得到大家的认可,打动老师的心灵,让我明白了这样一个道理,写文字,必须写自己熟悉的生活,必须用真情实感去写,把需要表达的一种精神内涵传递给人们,才能引起心灵的共鸣。

来到这里,也不是为了获奖,而是为了重温那遥远冬夜里母亲温暖的纺车声,唤醒一代人曾经美好的回忆,让不知纺车为何物的年轻人去凭着想象和心灵的感悟,去触摸岁月的纺车,感受贫穷岁月里的一种幸福和温馨。幸福和温暖不是取决于物质的贫乏和富有,贫穷岁月里依样有抹不去的幸福念想。那些生在北方的人们,那些从贫寒日子里走过来的人们,谁能轻易忘记母亲温暖的纺车声呢,谁会忘记母亲用纺车摇出来的温暖棉袄呢,一辈子都不会忘记。母亲的血汗在冬天里凝结成了一根根血丝钱,为我们纺出了阻挡风雪的温暖。穿着母亲的抚爱,我们度过了童年,走过了无数寒冬……

在此,我十分感谢《北斗六星文学网》青春部落全体版主,道一声:你们辛苦了!向你们至以深深的谢意!虽然我刚涉足这个网站不久,但感觉《北斗六星文学网》的版主们是一群负责任的老师。这是一个很不错、很有人气、公平、公正的网站,爱好文学的博友们不妨到此一访,相聚在这里一起取暖吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
尹希东的感言很真诚!

板凳
是的,真诚的人写出真诚的感受。

地板
尹希东不要这么客气,感谢你的认可,这是对每一位再版人员莫大的鼓舞。禾苗问候了,祝福身在黄河口的你,幸福安康,心想事成·········

尹希东老师,你的作品是对生活的一种真实记录,我们推崇这样写作流向。

祝贺

心语最近培训,好忙,没有来得及支持,抱歉滴说。。。

好像没有谢谢CCTV,没有谢谢六星TV,下次别忘记啊!