切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 十一月书事(中)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 尚书青云

十一月书事(中)   [复制链接]

做人不媚俗,读书最好也不要媚俗。

中国有许多事情就坏在读书人的手里。

〇〇

刚从杭州回来。说好是看女儿,可女儿课业很重,几乎无暇陪我。我无事,去西湖转了转。最想去的灵隐寺,感觉一般,虽说是香火很盛,游人如织,倒少了些肃穆安静,多了些红尘气息。倒是不远处的一个永福寺不错。拾阶而上,多个经院错落山坳,阶旁有小溪潺潺,有木鱼“帮帮”,真是个清幽所在。。。。。。

且不说悟,单是听到诵经声就会让人心慢慢沉静下来,如月下清泉。。。。。

问好尚书先生!

卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。
---------------------------------------------------
  这句诗给我的印象极深,二十几年了,不曾忘却。舒婷、北岛、顾城、杨练、海子,几乎是一个时代文青们的偶像!

呵呵,好象《生理卫生课》大多是自学的。想起高中一新毕业的男老师给我们上这课,结果是他比我们还害羞,把头埋在书本里不敢抬头,偶而瞟一眼同学,反而如做贼般马上低下头去。。。。。

一切都是命运/一切都是烟云/一切都是没有结局的开始/一切都是稍纵即逝的追寻/一切欢乐都没有微笑/一切苦难都没有泪痕/一切语言都是重复/一切交往都是初逢/一切爱情都在心里/一切往事都在梦中/一切希望都带着注释/一切信仰都带着呻吟/一切爆发都有片刻的宁静/一切死亡都有冗长的回声。

欣赏!读了再读一次!

回复 28# 淡淡一片云

怪不得。。。。。。。。。。原来如此。。。。。。。。。。

怪不得原来如此

北岛的《城门开》
==========
也得去买一本儿来
老尚书的书事不断~~

在学校跳过苦菜花,我也要去买一本,楼上,看我不顺眼就从我眼前消失

在这尊贵的脑门上签个名,拍着手走喽

先别走,等等——
我这脑门近期有发展的趋势,原来脑门到发际,之后马上到头顶,后来到了后脑勺,随即蔓延到后脖颈子,近期已经延伸到了后脊梁,估计不久就到后腰。请问你往哪签?我好有准备。

回复 34# 远去的烟云

原来忙这个去了。。。。。。。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

诗人说的是他自己,同时也说出了我的秘密。我是先读的《迎春花》,后读的《苦菜花》,这两本读完后,我便彻底地告别了我的少年时代。《苦菜花》文学价值并不是多——就我自己来说,也是读这两本小说开始了性的萌动的,那时候还是”禁书“偷着看的,这两部”花“是当时描写爱情最大胆和直接的小说,好多年轻人都喜欢。

老雷,啤酒白酒都有,喝。
尚书青云 发表于 2010-11-15 23:03

哈哈都知道我爱喝酒。昨天喝了大半天酒