切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 玉帝哥哥,别来无恙?

玉帝哥哥,别来无恙? [复制链接]

主楼
搜索本主题

玉帝哥哥,别来无恙?,如此煸情的话,不是我说的,是扮演女儿国国王的朱琳说的,她爱上唐僧的扮演者徐少华,终身未嫁。《艺术人生》栏目组组创人员,吃饱了没事做,让老版西游记的演员二十年后见个面。当年的女儿国国王看见了当年的玉帝哥哥,当着全国人民,直勾勾地看着徐少华咕嘟了一句,自女儿国一别,至今已经二十载,玉帝哥哥别来无恙! 台上台下一片静寂,观众眼里泪花在闪烁,伴着朱军煸情的台词,跟看杀头似的。

《西游记》这部电视剧带给了我很多快乐,一到假期,电视台都象串通一气似的,争先恐后地放着不同版本的西游记,一到点,我就坐在电视前,岿然不动,稳如泰山,仿佛被孙猴子施了定身法,台词都背得滚瓜烂熟,见到棍子就说是金钴棒,见到锅铲就说是钉耙,记忆中,孙悟空被压在五台山下,只露了一个脑袋,头上长满了青苔,画外音响起:五百年,沧田桑海,顽石也长青苔,为什么,为什么,偏有这样的安排……..这个情节困惑了我很多年。

《西游记》的故事情节简单,人员结构也不复杂。三个不象人的东西,和一头畜生白龙马,保护一个象人的东西唐僧去西天取经。每个故事都能独立成篇,不象现在的很多文艺片,情节多是这样的:一个女人爱上了那个男人,那个男人又爱上另一个女人,另一个女人又爱上另一个男人,一个女人千方百计地爱那个男人,那个男人又使出浑身解数去追另一个女人,突然出现另一个男人爱上了最开头那个女人,那个男人又觉得自己也有点爱上了开头那个女人……..关系错落有致,不列个公式出来,你就分不清谁是谁,不看得当场中风,就算作者开恩。

西游记就没这么复杂,师徒四个在取经的路上,和几个妖怪打斗一下,打累了,吴承恩就安排猪八戒去地里偷个西瓜。安排唐僧去谈个恋爱,最主要的是,不管那些妖怪多么利害,孙悟空次次都能打赢,看得赏心悦目,没有一点心里负担。

我一直不喜欢女儿国国王,腻嗒嗒的象一副油画,妖怪们都很直接,我就是要吃唐僧肉,因为吃了你可以长生不老,徙儿们该降妖就降妖,该去天宫告状就告状,唯独这个女儿国国王,不吃唐僧,也不咬唐僧,反而对他一片深情,温柔得象一摊化掉的冰激淋,可怜的唐僧只有一直闭眼念经,几个徙弟也不知如何是好,观众也很着急,恨不能让他们成亲,从此过上幸福的日子。

要说漂亮,兔子精,白骨精,铁扇公主..都不在女儿国国王之下,要说目的,都只有一个,不让唐僧去西天去取经,在某种意义上来说,把唐僧吃掉,把唐僧拿为男妃,都是一样的可恶,反正都是阻止他取经,大方向都是错的。可是,那么多人喜欢女儿国国王,真的让我很迷茫。想起小时候,我妈妈给我织过一双无指手套,我戴上以后,总觉得我的手掌变成了脚掌,很想放在地上去跑几圈儿,事实上,就算我戴上袜子,手掌也还是手掌,不可能变成脚掌,所以,无论女儿国国王对唐僧多么柔情似水,她和那些妖怪们都差不多。

后人给西游记加过很多注解,说它是一部揭露什么黑暗制度的书,讽刺什么阶级的书,我觉得这些都是废话,可是,要命的是,废话听多了,你也不由自主地吸取一部份,比如:唐僧就是善良的象征,而善良又是最软弱最无能的东西,所以,必须派一个本领高强的石猴来保护他,而猪八戒好吃懒做,好色,就是我们人类的化身…….

如果吴承恩地下有知,不知道会不会气活过来,他笔下的妖啊,怪啊,鬼啊,其实都不可怕,更可怕,一个女演员,把他笔下的那块唐僧肉惦记了二十年,并将继续惦记下去,我不知道徐少华的老婆有没有看那期节目,如果看了,她会不会崩溃?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
晕,排版好困难。

板凳
徐少华的老婆没有朱琳好看,但比朱琳有钱~

地板
你别说,看这样的用词遣句,简直是拎着妹妹头的玩了一趟过山车,实在是过瘾和刺激。
大胆推理,无边想象,这就是娃娃头独有的活力啊
字的写法真是无穷尽,学到老活到老,不服不中

啧啧
啧啧啧

我要是徐小强的家长得吓傻了,这二十来年一直有人惦记。。。。。。。。。。。。。

玉帝哥哥,别来无恙”?,如此煸情的话,不是我说的,是扮演女儿国国王的朱琳说的,她爱上唐僧的扮演者徐少华,终身未嫁。

是玉帝还是唐僧?

走眼了,走眼了
研究半天,才发现,理解错了
本以为是娃娃脸呼唤我的呢

那个唐僧,过了九九八十一难,

但最终还是被人虏了,

被不是女儿国的女人虏了。

女儿国的国王能点击他20年,而妖精不会的,一旦吃不到,她们就现了原型。

朱琳和唐僧是一场错爱,柏拉图式的。

同意4楼马花花说的,娃娃的文字真是百无禁忌,鲜活灵动

是御弟哥哥,非玉帝

谢谢大家的回复,嗯,是“御弟”哥哥,我偷懒写成了玉帝哥哥。

慕容首版,原来你也在这里。

娃娃,碰个脸呗~~~~~

不许说“我不”。:lol

敢情这才发现我噢?
我以为你丫是冲着我来的呢,伤自尊

敢情这才发现我噢?
我以为你丫是冲着我来的呢,伤自尊
慕容千秋 发表于 2010-1-12 21:35

我前一阵子一直进不来六星,现在发现你,已经很及时了。伤什么自尊啊?

你这个版,越排越臭:funk:

朱琳的眼睛像金鱼....

你这个版,越排越臭:funk:
坏菜 发表于 2010-1-12 21:41

比你的阴沉木好看,吼~~~

哈,哈哈,哈哈哈,原来你这个毒娘子也在这里,偷笑。