切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 “中年”危机,抑或?

“中年”危机,抑或? [复制链接]

主楼
搜索本主题
刚看完丹明的《回归》贴,前面一如既往地,笑得我手指头都抽筋。最后一段不好玩了。

可是,我有什么理由要求丹明只为我们贡献快乐呢?
点睛忧伤,分明才是《回归》的主旨。
丹明是忧伤的?
为什么忧伤?“中年”危机,抑或?我常年消受他的快乐,在他真实的忧伤面前,束手无策。

回归于每人,不可同日而语。

想起三年前我问一个高中男同学:现在你为何这般从容淡定?

他说,那是因为,最疯狂最叛逆的事,我在18岁前全做完了,那些现在对我来说,一点吸引力也没有。
18岁前,他旷课,打架,赌博,吸烟,课堂上要么睡大觉,要么看小说,要么冷不丁冲上讲台抢过老师的粉笔,替他把想了好一会的数学题答案写上。他是聪明的,更是不羁的。

有一天夜里他骑着摩托车在马路上狂飙,路过家门口一个急转弯,撞倒一个小女孩。

过了许多年他告诉我:那件事只有我的一两个朋友知道,我连家人都没告诉。当我过去抱起那个小女孩的时候,我感觉她身体轻飘飘的,冷飕飕的,那一刻,我的魂魄都飞了,平生第一次知道害怕,颤抖,如履薄冰。

好在,小女孩没有什么大碍。他说,我情愿她爸爸狠狠打我一巴掌,但是他没有。等女孩痊愈后,他默默离开学校,参军。在部队拾起书本,考军校。现在是一个军官,老老实实谈恋爱,结婚,关心财经,喜欢赚钱。不羁的眼神完全不见,他把自己搞得很成熟、入世、享受生活。

他反过来问我,过去这些年,为何这么喜欢网络?为何要四处漂泊,为何脸上只有哀伤?

然后替我总结:可能每个人这一生都有跌入空洞不能自拔的时候,有的人早一点遇到,有的人晚一点。

我于是很羡慕他的早狂放。而我上了大学才突然忍不住,喜欢夜里爬铁门出去玩。
整整十年,我面目模糊,生活更模糊。虽然没有做过什么伤天害理的事,却绝不是我想要的样子,都不想回忆了。
反正一切都是自找的。从来不想依靠任何人,也不责怪任何人。
一边堕落一边努力向上爬,现在,上半身在洞口,享受曙光。

不知这算不算回归,只是心里一直有个方向。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
吃腻了大肉,换个青菜吃。。。。。。

板凳
我想对春江说的是,这盘青菜连盐都没有
我想对自己说,六星好像还有个灌水版?我适合去。

地板
哪一个能一辈子坚定如初啊?我们都在坚定中恍惚,恍惚中彷徨,彷徨中修正,修正中坚定。。。如是轮回。。。

这是个宝贝呢,你是谁的谁啊?
这小文章很有灵气,读着粉有哲理道理情理。

无论是十年前、二十年前、几十年前,从出生到现在,我就没有狂放过,一直过着憋屈的生活,到现在还这么窝囊,是不是跌入空洞不能自拔的时候还没到?再不到的话,都老了来不及了。

嘎嘎的文字写的很好很喜欢。
只有一事憋在心里难受------------能写出《回归》贴的忧伤的丹明,是那个骂女人的丹明吗?

他骂女人嘛?碰巧没见过。。。。

他说,那是因为,最疯狂最叛逆的事,我在18岁前全做完了,那些现在对我来说,一点吸引力也没有。

gaga是男是女啊

有资格疯的时候疯一下,该收山的时候就踏踏实实过活,这个顺序比较好~

丹明给我的印象很模糊,但是,我却莫明其妙地坚信,他不是一个坏人。

:loveliness:娃儿。。。。。。