切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 马樱花的围脖
楼主: 马樱花

马樱花的围脖   [复制链接]

学跳舞,手不会动脚不会挪
跟不上拍子的时候,扭不好屁股的时候,转晕了圈的时候,俺就这样想,姐跳的不是舞,是广播体操。
拉我去的女老师,挥手像木橛,抬脚像树桩,不知道俺是不是也和她雷同,是一个模子里凿出来的限量版的机器人,同一流水线复制下来的木乃伊~~
可管你啥看法想法呢,有嘛的用,咱把自个当仙姑~~
仙姑,就是人到中年,就是退出仙坛了,仍然保挂仙袂飘飘的范儿~~

还是跳舞
有人腰粗如桶,有人白发如雪,有人修长如竹,有人纤弱如丝,有人娇俏如妖,有人肥厚如。。蒲扇
扭起来,全是流动的风景,俺是衬托风景的。。边框。

还是跳舞
披肩发,羊毛衫,短裙,长靴,这身行头应该是跳舞的标准行头了,自我感觉跟仙女一样好。
“仙女她妈吧”,仙女她爹看了一眼,在我身后补充道。估计这货又想睡沙发了。
新人,技术比较粗糙,站在最后一排,姐不是跳舞姐是跟舞。一个比我还新的大姐站在我旁边,大概是被我这一身行头所迷惑,以为遇着了舞林高手,她不眨眼滴盯着俺的手俺的脚。。。本来舞扎扎的时候就常常误伤邻里,让她这一盯吧,心里越发发毛,本来还能跟上一二个节拍,跳对二个步点,这下好了,全乱了,不但差点儿一巴掌打上左边人的脸,还差点儿一个扫堂腿上飞上后面主儿的腰——
“求求你,看前面,那个才是真美女真高手”俺心里默默念叨,“希望越大,失望越大,看人不能看行头。。。”
人家也真听话,只跳了一只舞,她再也不看俺了,盯上前面那老太太了,人矮腿短又杂了,扭得那个欢实、谐调、韵味、自信、漂亮。。。
怅然若失。
没过硬的技术,装潢再时鲜也会让人瞧不上滴!

去,后面排队去。

你说丑就丑了,你是巫婆的乌鸦嘴还是神汉的罗圈腿?
整个头像是陈道明,你觉得自个就是了,就有吃软饭的二爷本钱了?

没事咱闲嗑点牙花子也怪好玩,哎

去食堂给闺女买饭。
在二楼买了一碗牛肉拉面,又去三楼买八宝粥和牛肉包。
一抬腿,一抬头,一抬眼,正碰上马姐夫带着二饼和藏着坏的闪闪烁烁张张扬扬的笑脸。
“陈老师,给你闺女买饭呐。”
“是啊,李老师你也吃饭呐。”
饭齐了,又冲着马姐夫客客气气滴说
“李老师,慢慢吃啊,我走了。”
“好好,慢走啊。”
马姐夫旁边一个同事孤疑地看着我,又看看他——
“这哪个班的老师,我怎么从来没看到过。”
“。。。新来的,刚调来没多久。”
走在路上,大笑。

美女教练
我们的舞蹈教练是位美女,腰细肤白长发小脸
跳起舞来一招一式无不合辙押韵,柔情似水,奔放热烈,婉约缠绵,轻松随意
孩子也在这个学校里。
马姐夫连问;哪个班的哪个班的?
MD,你说人家妈是美女,他急个啥,干卿鸟事!

补鞋
那是位气势雄壮的老头,魁梧、大眼、阔嘴、四方脸,一身迷彩服,帽子也是同系列的。远看遥望像位离休将军,近瞧一问,才知道是补鞋师傅
老头儿说,我补鞋的技术是最好的。听了一乐,自信自夸自得,跟马姐有一拼。
靴的跟是空心的,原配的靴掌磨坏之后,新的掌钉竟然在空荡处无附着点。老头儿找来一根一次性筷子,截在八小段,一个靴有四个眼得钉四小段进去,然后用四口小钉附着木段钉牢皮掌。这是个磨人的活儿,老头儿做得很细心,有板有眼,不急不缓。口里还念叨着“我给你钉个最漂亮的掌。”扭过脸晒笑,拉倒吧,靴掌再漂亮,谁看见了,踩脚底下的活儿。
不知啥时候,老头儿旁边又来了三四个老头,津津有味地看着老头儿做活儿。你说补鞋又不是耍把戏有啥看头呢,可他们就像在是瞧啥乐子。一个大妈推着孩子过来了,“呀,业余鞋匠也有生意做?”可不是新开张的鞋匠么,连钉掌的机器都是新的,胶水都是整瓶的,靴钉都是满盒的。“为啥人家说你是业余的呀,老爹?”俺不怀好意地问了一句。老头儿也不知是没听见还是注意力太集中,总之人不接俺碴也就是垂着眼皮嘟着嘴不理俺,一付视周边闲言碎语及睛光四射为浮云的腕范儿。
老头儿把靴掌钉完后,开始转动磨边机打磨靴掌,细细的磨,磨完细细地看,看完再细细地磨……钉二个掌耗时近四十分钟。整完后把两只靴摆得像接受检阅的兵,然后抄着手口角噙笑睥睨四顾。
我把靴拎起来看看,没看出花呀朵啊的,你说他杂就能神气成这样呢?但还是言不由衷地夸奖道“呀,真好,真扎实,真漂亮。”
老头儿接过我递过去的五块钱,拿在手里如领袖在天安门上挥手般得意地扬扬,对众星捧月般围在身边的众老头发表宣言道“看见没,我钉的掌,收五块钱,都便宜了。”又冲着我急忙忙飞走的背影亲切地说“穿得好,记着,下回,还来~~”

特别关注

《特别关注》是我们湖北的一本著名刊物,所谓成熟男人必读,俺这成熟女人吧,居然也好上了这口。

订了多少年了,个中精采成就了多少俺的阳刚和帅气呀。

自从2010年第二期刊登了马姐的一篇大作后,马姐夫是每期必瞪大四眼在上面搜索老婆的大名笔名曾用名等等,无他,好给办公室马姐的崇拜者们显摆,以老婆之赫赫声名壮自个之猎猎威风尔,咳咳。

还是那句话,希望越大失望越大,马姐夫每回都要说句:老婆,没看到你名子嘛。言语间不仅有失落还有不满,言外之意,跟你在我们面前吹牛的赫赫阵仗不雷同嘛。照马姐自我表彰的幅度和效应来看吧,他认为,这些杂志早就应该抢着登比着登天天登马姐的世界名著了嘛。

从2010年搜到2011年,除了那个瞎了眼的编辑脑子进水发了马姐一篇稿外,特别关注再也没有关注过马花,以致于马姐夫在第十次没找到马姐的名字后,再也不找了,神马都木有,何必费眼球。

这天,马姐夫把新到的2011年第4期《特别关注》往茶几上一扔,说,你的关注来了噢。然后吃中饭吃晚饭,大家各做各事,上学的上学,上网的上网,上班的上班。

马姐懒懒的把杂志打开,心想,哪哪个熟人混帐玩艺儿不会又上稿了想气死马姐吧?一眼睃到左栏,一眼睃到右栏。。什么。。樱花。。(老子叫樱花你也叫樱花,累不累啊)。。马樱花(老子叫马樱花你也。。)不对,马樱花文艺界目前好像只出了一个吧,翻开来翻开来,我曹,悲从心来,喜到临头,介不是咱的大稿嘛,小编改个名叫甚么《爱的安全列车》。

马姐夫呢马姐夫呢?噢,上班去了,啥时回来,噢,晚上十点。

时间过得真慢,闺女都放学了,他爹还姗姗回迟。

门响了,马姐夫拎着个垃圾桶哼着小调回来了,什么,如果你要嫁人不要嫁给别人,一定要嫁给马姐夫……马姐气宇轩昂地迈着正步走到他面前,把杂志朝他面前这么一摔“啪!”声音清脆悦耳,声势气壮山河。

马姐夫立即就懂了,“啊,你的名著又上了啊?”说完手捧杂志,小眼咪成线,大嘴咧成瓢“都放一天了,你早不告诉我,早告诉我,早带办公室去了。”

“好饭不怕晚,明天早晨带去,让他们好好学习,该复印的复印,该夸奖的夸奖,恩。”马姐用手理了理云鬓,背着纤纤玉手,施施然回书房了。

早晨,马姐夫把杂志仔细放进公文包里,神采飞扬地“老婆,等着俺的好消息。”

“早点回来,中午做红烧肉!”

上你姥姥个老寒腿~~

左右开弓

还左右开弓,当心把内啥前襟的扣子绷断,那啥跑出来
---
是不是想曝光?
想想,有啥小辫在俺手里捏着呢?
快说,说“马花伟大,马花智慧,马花文章彪柄千秋!”,
连着重复三遍,此事翻篇~~

宝贝傻姑~~

辛辛苦苦做好菜,二盘新菜,二盘剩菜。
辛辛苦苦做好饭,下面新饭,上面剩饭。
闺女和她爹都端饭端菜的,坐好了吃上了。煮饭婆把灶台拣好才上桌。
看看菜,马脸一拉,“啥意思,剩菜都摆在老娘面前?享受专职保姆待遇?”
马姐夫:好好,换过来换过来,桌子只有这么大,又不是够不着。
马眼喷火,桌子只有这么大,杂不剩在你面前……
吃口饭,又吃一口,马腿飞起一脚,正踹她爹鸡眼上“啥意思,剩饭都盛老娘碗里,担纲专职垃圾桶作用?”
马姐夫:这个真没有,天地良心,要不咱俩换碗……
马嘴嘶叫,你要是敢,奏……

报上看到一句话,眼中有美,心中有爱,才能作好文~~
1,公交车上,正好站在一位女孩的背后。极有韵致的长发,发梢处腾起几朵妩媚而随意的大波浪,灰尼马夹式连衣裙,凹出窈窕的腰身,棕色小巧而秀气的短靴。始终没看到脸,但背影已经足够风景。
2,公交车上,剪着童花头的小女孩,大概四五岁,啃橙子,小嘴咬大橙,一时间汁水横流,手上嘴上甚至眉毛上都水兮兮的。人家可一点也不在乎淑女不淑女,风度不风度,更不在乎周围这么多双虎视眈眈的眼睛,自顾自的大快朵颐……
一个戴着眼镜还带着牙箍的大学生模样的女生,张大嘴替她酸还替她急“小妹妹,朝左边啃,那边还有肉肉……”
3,和邓老师去逛街,她想买衬衣。一眼看上一件白衬衣,说好看好看。真没瞧出哪有好来着。我瞧见那件蓝条拉链衫挺帅的。请小妹拿来试试,邓老师请俺帮她试衬衣,行,左不是穿新衣脱旧衣的好事。
一穿出来……店堂都亮了。
主买衬衣的没买着,陪买衬衣的买了。

像俺们敬爱滴胡主席一样,站在越野敞篷检阅车上~~
向顶贴的同志们挥手致意——同志们好啊,同志们辛苦了~~

新三从四得

三从:
从不为自个之三省老公(省布省钱省心)而薄她人之三烧(烧布烧钱烧心)老公;从不因自个之肥美而怜她人之瘦弱;从不以身居二室之紧张活泼而悲他人别墅之空旷寂寞
.

四得:
一定得有几个闺密,三天喝茶二天逛街东家长西家短地家事国事天下事,事事关心;一定得能挣几个小钱,买漂亮衣服和名牌包包方能心狠手辣且心安理得。一定得有几个粉丝,自卑时拿来慰安寂寞,自得时拿来显摆抖擞;一定得有几分闲暇,游山逛水开眼界
,读书看报阔心境。

猪头雪,瞧姐这微博写得好呗?
拿去投稿,赚钱钱,买裙裙买靴靴。。瞧瞧,咱说话都嫩嫩滴了,气死你丫的

小子,有点欠欠儿的啊,,马主席骑滴是汗血宝驴,也很名贵滴

大哥娶了嫂子以后吧,我就失去大哥了。
渴望着他把亏欠我的还来,但是,二年前,这笔帐就成了永远的呆帐,
明天去看他,看母亲。
想你,哥。
爱你,妈妈。

可怜的小伊,吃的黄连比俺还多~~

她爹带着她去考试,回来苦兮兮的~~
我左肩膀挂着自个的电脑包,右肩膀挂着她的书包,左手打着一把伞罩着她,右手还一路吊膀子着个她,人家是一步都不肯独立着走啊,这一路拖拖拉拉的~~
大笑,爹铁本来就是闺女的小厮加跟屁虫儿,奴颜婢膝都这么久了,早就是苦水里泡大的老咸菜根了,臊眉搭眼的,今矫啥情呢,铁打的奴隶钢做的仆役,人生只得七斗米,走到哪里不满升,天生就这贱命,认了吧,从了吧。

这是一个真实的事件
一个孩子失踪了,高三,成绩优秀。
晚自习后,母亲给他下了碗面条,吃完后,孩子说出去跑跑步,十几二十分钟就回来。十点了没回来,十二点了还没回来,一晚上没回来。
学校里的老师、保安、还有从老家赶来的人,撒开网来找,没有,没有,没有。一个活蹦乱跳的大男孩仿佛人间蒸发踪影全无,音讯全无。
校园里,随处可见家长们在窃窃私语,连学校门口的公交司机都知道了。
寻人启事发出来了,警察来了。
12号晚上发生的事,一直到15号早晨还是迷案一团,没有任何消息。
中午,消息传来了,一个钓鱼的老头在湖里发现了一具尸体。
警方说是自杀,周边人议论或许是遭到车祸后被弃置湖中,还有人说是绑架他杀……
不管怎样的怎样,不管是自杀还是他杀,随着希望的消失,随着未来的不可再见,一切都断垣残壁了,一切都心如枯井了,一切都陷浇沉沦了,这孩子的母亲从没有太阳了。
绍介;独子,家境贫寒,成绩优秀,已经被上海交大提前录取。父辈兄弟四人,唯一的男丁。

菜场里竖起了一个募捐箱。
这是那母亲的同乡们做的。
一群女人围在那,叹息。
大概所有母亲的心都是共通的吧。
走过去,扔进几张纸币,逃也似的离开。
很怕那种氛围,很怕那种怜悯,很怕那种讨论。

领结婚证了

办房贷的时候我就知道有麻烦了,历史遗留问题。

当初和马姐夫去镇民政办登记结婚,遇上个熟人,拿出两本结婚证让马姐夫自个填,填完了,他老人家看都没看,拿上个大印这么一盖,又笑咪咪地接收了我们一大把糖,完事。

马姐夫是照着他写情书时的日常用名写的,与马姐身份证有一字之差。这下好了,房贷要求身份证、结婚证、户口本三证合一,哪哪不对都过不了关。

马姐夫捶胸顿足地说,原来跟我结婚十几年的那个女人不是你,说,你到底是谁,霸占了我的房子,玷污了我的身体,还耗费我大好青春~~

出来混是要还的,有人为小时候不经意间吹过的牛叉而拼搏,有人就要为忘形时一不小心犯下的错误而还债。

市民政局的工作人员要求给出原始结婚证确属真实有效的证明。

没办法,大热的天我赶回老家去。还别说,政府部门现在的工作作风大为改进,脸也不难看了,事也不难办了,话也说得不难听了。县俩女办事员在看了我的老人家的身份证和户口本以后,说镇里的档案没有交齐全,我们的结婚证已经无案可查了。然后对俺表示抱歉,说承认结婚证是真的,但这证明他们开不了。这把我急的,说你们开不了,我咋办?再说弄丢档案的是你们政府部门,你们犯的错老百姓偿还,有这道理?

年长一点的办事员大概是被我的拍案而起的架式和义正辞严的质问给震慑住了,态度越发亲切,语言越发温柔,人家给出了个主意,再去领一个结婚证呗,旧证就当不存在。我说领新证有什么弊端没?她吭吃吭吃地说“要是以后离婚,夫妻共同财产分得从现在算起。”我一听急眼了,这哪行,刚买的房子写的是马姐夫的大名,万一……

又给他们科长打了一个电话,又给市民政局某主任打电话询问这边补证要求,她对我哩哩哇哇讲了一大通,又连喝二口水后,说“你去原来办证的镇民政办开下证明,就行了。”

唉,还是蛮感动的,又不沾亲又不带顾,又没送礼又没请吃饭,瞧人家这急人民之所急,想百姓之所想的人民公仆的一颗心呐,都快操成饺子馅了。我等草民真要感激啼零了。临走不忘深情叮嘱一句,若以后山不转水转,转到俺那旮旯了。。咱到时再说啊。

一看已经十点半,11点半公仆们下班。包车去镇里,否则等人民公仆下了班,我老人家事办不成,白跑一趟不说,时间也废不起呀。

和的哥一路拉呱那个欢快呀,大概人家也看出俺学问大,见识高,天聊得好,相当热情地把俺送到镇政府门跟前,的费还便宜了十块钱。

转朱阁,低绮户,找到民政办的门牌。所谓拜神拜真神,一进门俺就直奔那个挺胸凸肚,势儿威威,话儿锵将的一看奏是个领导的中年男子去也。我如此如此地说了自个要办的事,又一样一样摆开了我带来的证。

“这个XXX是我弟弟的同学呀。”他用一指掸点着马姐夫的名字,很肯定地说。

是吗是吗?大喜。

……

剩下的事就不用说了,逢山越山,遇桥过桥,一溜顺呀。后来知道,这位马姐夫同学的大哥竟是本镇镇长。用一句话形容功德圆满后俺的心情——祖国处处有亲人呐。

跟马姐夫去领结婚证了~~

各项证明递到那个端庄精干的女领导手里,人家把我们历经千辛万苦开回来的证明扔到一边,嘴里轻飘飘说了一句“这个没用。就说结婚证遗失,让你们单位开个遗失证明,带着户本本身份证来补办就行了。”

马姐夫和我马上哽咽了,默默无语两眼泪“敢情公仆们拿俺们这对苦命鸳鸯当猴耍呢?一会儿要这样个姿势,一会儿要那样个造型。”

回家的路口,正碰上马姐夫同事,马姐夫真不要脸,还和人家显摆“和小三去领结婚证,人家不给我们领。”

马姐夫上午就把证明开好了,我业已经做好了去领结婚证的充份的新娘准备,比如穿一件红衣裳喜庆呀,比如吹一个发型靓丽呀,比如化一个淡妆俊俏哇。

下午,马姐夫赖在床上不肯起来,说自个还没睡醒,我怒了我。马姐夫又说钱包落办公室了,意思是领证的费用要我自理,我又怒了我,好像是我单膝跪地求他嫁给我一样。坐出租车里,我冷着脸,马姐夫拉脸说:去区民政局。估计人家肯定以为我们是去办离婚证的,打死他也不会相信这一对死眉搭眼的男女是去办结婚证的。

民政局的公仆们这回再也没有提出任何问题,于是我们填了二张循规蹈矩的表,又照了个很靓的夫妻相,交了60多块钱,我和马姐夫领回印有大红喜字的结婚证来。路上,我手捧结婚证,心潮澎湃,激动万分地说“这下,我们终于成了合法夫妻了,再也不是非法同居了。”

迎着立夏的东风,晒着灼人的阳光,我和马姐夫高高兴兴地回家了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

回复 207# 凝香含雪

红包,红包
介次结婚不收礼,要收只收大红包

这个乐啊,马姐夫为他当年的一时草率埋下了这么长的隐患啊,我赶紧回去检查检查下,我的名字写对了 ...
因为爱所以爱 发表于 2011-5-11 09:47

可不杂滴
这世道,不讲情面,只讲钱面

去领稿费偌干
连数三遍,后想,不显摆毋宁死,遂发短信给XX,XXX,XXXX
不久,收到回复,俱然众口一词:
强烈要求傍富婆

小铃铛的声音最动听,小铃铛的倩影最动人~~