切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 马樱花的围脖
楼主: 马樱花

马樱花的围脖   [复制链接]

像俺们敬爱滴胡主席一样,站在越野敞篷检阅车上~~
向顶贴的同志们挥手致意——同志们好啊,同志们辛苦了~~
马樱花 发表于 2011-3-28 13:43

马主席
你说错了
你骑的是驴,8是鸡脯车。

看来俺的版主都欠揍呀

看来俺的版主都欠揍呀
凝香含雪 发表于 2011-3-30 09:08

我说的是
你骑的是马乎?
       介话8错吧。

小子,有点欠欠儿的啊,,马主席骑滴是汗血宝驴,也很名贵滴

介驴
要是木户口才值钱。

大哥娶了嫂子以后吧,我就失去大哥了。
渴望着他把亏欠我的还来,但是,二年前,这笔帐就成了永远的呆帐,
明天去看他,看母亲。
想你,哥。
爱你,妈妈。

带着这个心情祭祖~有点担心啊~

新三从四得。
三从:
从不因老公之缺点而羡他人之优点;从不为自个之肥美而怜她人之瘦弱;从不以身居二室一厅 ...
马樱花 发表于 2011-3-29 14:25

俺就是那个粉丝队伍里的。

渴望着他把亏欠我的还来,但是,二年前,这笔帐就成了永远的呆帐, ...
马樱花 发表于 2011-4-2 21:34

清明节,伤人的日子

这围脖不是围脖,是地道的武汉鸭脖,香辣无比,回味无穷

渴望着他把亏欠我的还来,但是,二年前,这笔帐就成了永远的呆帐, ...
我大哥先后娶过两个嫂子,我一共失去过两次哥哥,这次怕是找不回来了。

可怜的小伊,吃的黄连比俺还多~~

她爹带着她去考试,回来苦兮兮的~~
我左肩膀挂着自个的电脑包,右肩膀挂着她的书包,左手打着一把伞罩着她,右手还一路吊膀子着个她,人家是一步都不肯独立着走啊,这一路拖拖拉拉的~~
大笑,爹铁本来就是闺女的小厮加跟屁虫儿,奴颜婢膝都这么久了,早就是苦水里泡大的老咸菜根了,臊眉搭眼的,今矫啥情呢,铁打的奴隶钢做的仆役,人生只得七斗米,走到哪里不满升,天生就这贱命,认了吧,从了吧。

欣赏

欣赏

支持姐姐

这是一个真实的事件
一个孩子失踪了,高三,成绩优秀。
晚自习后,母亲给他下了碗面条,吃完后,孩子说出去跑跑步,十几二十分钟就回来。十点了没回来,十二点了还没回来,一晚上没回来。
学校里的老师、保安、还有从老家赶来的人,撒开网来找,没有,没有,没有。一个活蹦乱跳的大男孩仿佛人间蒸发踪影全无,音讯全无。
校园里,随处可见家长们在窃窃私语,连学校门口的公交司机都知道了。
寻人启事发出来了,警察来了。
12号晚上发生的事,一直到15号早晨还是迷案一团,没有任何消息。
中午,消息传来了,一个钓鱼的老头在湖里发现了一具尸体。
警方说是自杀,周边人议论或许是遭到车祸后被弃置湖中,还有人说是绑架他杀……
不管怎样的怎样,不管是自杀还是他杀,随着希望的消失,随着未来的不可再见,一切都断垣残壁了,一切都心如枯井了,一切都陷浇沉沦了,这孩子的母亲从没有太阳了。
绍介;独子,家境贫寒,成绩优秀,已经被上海交大提前录取。父辈兄弟四人,唯一的男丁。

菜场里竖起了一个募捐箱。
这是那母亲的同乡们做的。
一群女人围在那,叹息。
大概所有母亲的心都是共通的吧。
走过去,扔进几张纸币,逃也似的离开。
很怕那种氛围,很怕那种怜悯,很怕那种讨论。

一群女人围在那,叹息。
大概所有母亲的心都是共通 ...
马樱花 发表于 2011-4-16 16:03

几张?
大张的只要扔一张,真的

这是一个真实的事件
晚自习后,母亲给他下了碗面条,吃完后,孩子说出 ...
马樱花 发表于 2011-4-15 22:26

人间惨剧

你还有哥,我只有妈

这是一个真实的事件
晚自习后,母亲给他下了碗面条,吃完后,孩子说出 ...
马樱花 发表于 2011-4-15 22:26

杯具

一群女人围在那,叹息。

将心比心,一个家庭就这么没了

这楼上是广告么?我都不敢下手,心虚,回家告诉孩子去,外语是一门很重要的学问呀

一群女人围在那,叹息。

脑中浮现出那母亲痛不欲生的惨痛摸样。

领结婚证了

办房贷的时候我就知道有麻烦了,历史遗留问题。

当初和马姐夫去镇民政办登记结婚,遇上个熟人,拿出两本结婚证让马姐夫自个填,填完了,他老人家看都没看,拿上个大印这么一盖,又笑咪咪地接收了我们一大把糖,完事。

马姐夫是照着他写情书时的日常用名写的,与马姐身份证有一字之差。这下好了,房贷要求身份证、结婚证、户口本三证合一,哪哪不对都过不了关。

马姐夫捶胸顿足地说,原来跟我结婚十几年的那个女人不是你,说,你到底是谁,霸占了我的房子,玷污了我的身体,还耗费我大好青春~~

出来混是要还的,有人为小时候不经意间吹过的牛叉而拼搏,有人就要为忘形时一不小心犯下的错误而还债。

市民政局的工作人员要求给出原始结婚证确属真实有效的证明。

没办法,大热的天我赶回老家去。还别说,政府部门现在的工作作风大为改进,脸也不难看了,事也不难办了,话也说得不难听了。县俩女办事员在看了我的老人家的身份证和户口本以后,说镇里的档案没有交齐全,我们的结婚证已经无案可查了。然后对俺表示抱歉,说承认结婚证是真的,但这证明他们开不了。这把我急的,说你们开不了,我咋办?再说弄丢档案的是你们政府部门,你们犯的错老百姓偿还,有这道理?

年长一点的办事员大概是被我的拍案而起的架式和义正辞严的质问给震慑住了,态度越发亲切,语言越发温柔,人家给出了个主意,再去领一个结婚证呗,旧证就当不存在。我说领新证有什么弊端没?她吭吃吭吃地说“要是以后离婚,夫妻共同财产分得从现在算起。”我一听急眼了,这哪行,刚买的房子写的是马姐夫的大名,万一……

又给他们科长打了一个电话,又给市民政局某主任打电话询问这边补证要求,她对我哩哩哇哇讲了一大通,又连喝二口水后,说“你去原来办证的镇民政办开下证明,就行了。”

唉,还是蛮感动的,又不沾亲又不带顾,又没送礼又没请吃饭,瞧人家这急人民之所急,想百姓之所想的人民公仆的一颗心呐,都快操成饺子馅了。我等草民真要感激啼零了。临走不忘深情叮嘱一句,若以后山不转水转,转到俺那旮旯了。。咱到时再说啊。

一看已经十点半,11点半公仆们下班。包车去镇里,否则等人民公仆下了班,我老人家事办不成,白跑一趟不说,时间也废不起呀。

和的哥一路拉呱那个欢快呀,大概人家也看出俺学问大,见识高,天聊得好,相当热情地把俺送到镇政府门跟前,的费还便宜了十块钱。

转朱阁,低绮户,找到民政办的门牌。所谓拜神拜真神,一进门俺就直奔那个挺胸凸肚,势儿威威,话儿锵将的一看奏是个领导的中年男子去也。我如此如此地说了自个要办的事,又一样一样摆开了我带来的证。

“这个XXX是我弟弟的同学呀。”他用一指掸点着马姐夫的名字,很肯定地说。

是吗是吗?大喜。

……

剩下的事就不用说了,逢山越山,遇桥过桥,一溜顺呀。后来知道,这位马姐夫同学的大哥竟是本镇镇长。用一句话形容功德圆满后俺的心情——祖国处处有亲人呐。

跟马姐夫去领结婚证了~~

各项证明递到那个端庄精干的女领导手里,人家把我们历经千辛万苦开回来的证明扔到一边,嘴里轻飘飘说了一句“这个没用。就说结婚证遗失,让你们单位开个遗失证明,带着户本本身份证来补办就行了。”

马姐夫和我马上哽咽了,默默无语两眼泪“敢情公仆们拿俺们这对苦命鸳鸯当猴耍呢?一会儿要这样个姿势,一会儿要那样个造型。”

回家的路口,正碰上马姐夫同事,马姐夫真不要脸,还和人家显摆“和小三去领结婚证,人家不给我们领。”

马姐夫上午就把证明开好了,我业已经做好了去领结婚证的充份的新娘准备,比如穿一件红衣裳喜庆呀,比如吹一个发型靓丽呀,比如化一个淡妆俊俏哇。

下午,马姐夫赖在床上不肯起来,说自个还没睡醒,我怒了我。马姐夫又说钱包落办公室了,意思是领证的费用要我自理,我又怒了我,好像是我单膝跪地求他嫁给我一样。坐出租车里,我冷着脸,马姐夫拉脸说:去区民政局。估计人家肯定以为我们是去办离婚证的,打死他也不会相信这一对死眉搭眼的男女是去办结婚证的。

民政局的公仆们这回再也没有提出任何问题,于是我们填了二张循规蹈矩的表,又照了个很靓的夫妻相,交了60多块钱,我和马姐夫领回印有大红喜字的结婚证来。路上,我手捧结婚证,心潮澎湃,激动万分地说“这下,我们终于成了合法夫妻了,再也不是非法同居了。”

迎着立夏的东风,晒着灼人的阳光,我和马姐夫高高兴兴地回家了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

唉呀,我家马姐二婚了耶,我赶紧的整个猪头送过去

这个乐啊,马姐夫为他当年的一时草率埋下了这么长的隐患啊,我赶紧回去检查检查下,我的名字写对了没

回复 207# 凝香含雪

红包,红包
介次结婚不收礼,要收只收大红包

这个乐啊,马姐夫为他当年的一时草率埋下了这么长的隐患啊,我赶紧回去检查检查下,我的名字写对了 ...
因为爱所以爱 发表于 2011-5-11 09:47

可不杂滴
这世道,不讲情面,只讲钱面