切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 马樱花的围脖
楼主: 马樱花

马樱花的围脖   [复制链接]

来新疆马姐夫吃的最多的就是库尔勒香梨了,一天能吃三四个。
每次吃之前都要问一声,老婆你吃不。大多数收获不,俺喜欢吃八十一团的苹果。
昨天他又问,哎,这回俺换牌了——算了,给你个面子将就吃一个吧。
”哎呀,怎么能将就嘛,不能将就……“
”老公我都能将就我还不能将就一个梨么我。。。“
……
梨好小,好甜,几口就只剩下个大核了。

耍宝的人都很豁达与快乐,我喜欢这样,真幸福昂{:soso_e163:}

马樱花 发表于 2014-5-13 18:36
新疆这边时间慢半拍不说,还有些傻不愣登。比如,你要想做剁椒鱼头,去买个鱼头,结果会发现,买个鱼头比买 ...

鱼泡真能吃啊?
味道咋样?{:soso_e132:}

马樱花  味道不错啊,弹牙爽口  发表于 1400926583

清理老爹遗物时发现一本帐,是他给新疆的姑姑建房时的明细帐,厚厚一沓,翻了翻,连买瓶八毛钱的矿泉水都记着。封面那张纸都褶皱枯黄了,吹弹可破,毕竟,三十年的岁月流逝。老爹一直有个愿望,就是想让姑姑回来看看房,交交底,唠唠嗑,各种原因他们没回来,如今老爹溘然长逝,终于没和妹妹见个面。

问题是这本帐怎么处理?我正好在新疆援疆,离姑姑住的地不远,不如把帐本交给姑姑,一来了老爹的心愿,二这也算个遗物,点墨片纸皆有亲人手泽。

回疆后给姑姑的女儿,表妹打了个电话,先问姑姑姑爹的身体好不好,再把老爹过世的事叙了叙,伤感了一回,这才提到那本帐,问是不是带来交给姑姑保管比较好。未了还让表妹斟酌,要是谈及父亲去世的事,心脏不好的姑姑受刺激,我就把帐本直接快递给她。

表妹说回去问问,看看,再电我。

表妹的电话没来,深圳的哥哥电话来了,没两句,他就吼开了

“谁让你跑姑姑家算帐去了,上一辈的事有你插手的,你想干什么,谁给你的胆子……”

把哥哥的电话一摞,我就开始给表妹打电话,又给姑爹打电话。

终于明白咋回事了。

原来表妹给姑姑打电话时,说表姐带着大舅的帐本来的,她还多问了一句”你们和大舅的帐没算清么?“于是姑爹就把多年前由表哥抄回来的那帐,翻箱倒柜找了出来,说”本来是差你大舅五百块钱,我们寄给他了。“

表妹又打电话给她哥,问他帐的事,”到底清没清,要不,人家咋会那么老远从湖北带着帐本到新疆……“

表哥正在深圳我哥开的厂子里做事,接到妹妹的电话,他重新回忆了前尘往事,又系统捋了捋旧帐及结帐的事,肯定了他们家不差钱。然后就给我哥说“你妹上我们家清帐来了。”于是我哥眼里的事情就成这样——他妹妹我带着老爹三十年前留下的旧帐本,从湖北不远万里赶到新疆,气势汹汹跑到姑姑家去算老帐,讨旧债,了宿怨……

分别给表妹、表哥、亲哥还有姑姑、姑爹打了一圈电话,各种解释,各种心力交瘁。

懊丧,你以为遗物是和文物一样的珍贵的东西,在别人看来不过是废物和弃物,你所谓的亲情和真情,在别人心里不过是虚情和矫情。有些事情不经历你永远不知道你想的事在别人眼里有多么自以为是、自做多情和自取其咎;有些时候,你永远不知道你说过的哪些话经过哪些人的嘴经过哪些改编传到哪些人的耳朵里。

生活原本比戏剧更精采。

我想知道你咋就不幸被马姐夫给传染了感冒捏??{:soso_e144:}

马樱花 发表于 2014-5-24 19:23
闹剧
老爹去世后,清理他的遗物。老爹给家里每个人都建了个档案,档案里有各人的毕业证、奖状、病历、小照 ...

哦!账本啊!要你真拿个古董过去,那揣摩的境界真不一样了
生活告诉我的——{:soso_e120:}

央视。马姐夫

昨天马姐夫一身正装,条纹蓝衬衣加美尔雅西服,还打着红领带。

问他噶哈呢,结二道婚受二茬罪,重做新郎入洞房么?

央视来了,拍摄咧,彰显援疆成绩及维汉一家亲。

他们逮着一个从乌市转回本校的小孩,使劲问人家转回来的原因。噢,原来名校名师援疆了,教学质量提高了,高考升学率猛升了……如此这般的做出高大上的好新闻,喜庆吉详的新闻联播就是这么来的,估计。

说在班里拍了四十分钟,相关内容重复四遍,他每遍都讲出了新意,马姐夫神采飞扬,得意洋洋。嘁,得意个P,可见演技多么拙劣,被NG四次才过。

马姐夫就像刚出锅的麻辣辣的小龙虾,爆红的节奏啊,感脚。

姐的微博每天都涨粉,每次都是开网店的……
他们是怎么看出姐是享受极速退款特权的淘宝网VIP三级达人之买家的?

野妞 发表于 2014-5-29 18:11
姐的微博每天都涨粉,每次都是开网店的……
他们是怎么看出姐是享受极速退款特权的淘宝网VIP三级达人之买 ...

很可能是库尔班帮着宣传的

野妞 发表于 2014-5-27 12:01
昨天马姐夫一身正装,条纹蓝衬衣加美尔雅西服,还打着红领带。

问他噶哈呢,结 ...

劝他控制下,别爆了缸

今,马姐夫给的。一个蛋糕,一盒巧克力,一千块钱,咳。。。

随便做了四道小菜,共喝一杯。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

端午。放假。
睡到11点半才起床,哗哗地洗衣服,哗哗地洗头,忙得。
马姐夫施施然从外面进来,我裹着毛巾,湿着头发张口一句“马姐夫”,正要说忽然感觉不妥,讷言。
一抬眼就看见马姐夫拿着扫帚簸箕朝前屋走。大喜,一路唱过去,“我忍住了,我忍住了,没说。”
马姐夫抬起扫帚,指着我“千万甭说,最讨厌女人指挥男人做事了。”
“说了跟没说结果显然不一样啊,自觉做跟被动做显然也不一样啊。”
马姐夫扫一遍地,又去拖地了,拖完地叉着腰“房太小了,地没拖够啊。”
又拿着扫帚出去扫楼梯了。
哼,吃自家饭扫公家地,撑的。

{:soso_e163:}马樱花是领导我认识,向您问候着佳节开心!

马樱花  谢谢,夏安~  发表于 1402313543

一蛋糕象征幸福,一巧克力象征甜蜜,一千大钞象征富裕。

马樱花  哗,这点东西寓出这许多大义来,马姐夫小成本大收获啊  发表于 1402313577

幸福甜蜜富裕的日子,真美。

马樱花  谢谢,端午节真还没吃到棕子,咱  发表于 1402313601

早晨起床了,忙狠了,就煮个鸡蛋,喝杯蜂蜜了事。
昨天煮了俩,吃了一,还剩一个放灶台上。
马姐夫下面,想给自个煎个蛋,顺手拿起来这么一嗑,破了,但倒不出来,一看,白的,吓一大跳,跟烫了手似的,差点扔了,他以为嗑出个活鸡仔来。。。
然后就炸了,说鸡蛋杂会是熟的,吓死人了,昂~
躲被子里偷笑,这货是第二次害怕熟鸡蛋了。{:soso_e113:}

马樱花 发表于 2014-6-9 19:37
马姐夫下面, ...

哈哈,差点把肚子笑爆了。进来逛逛,内容还挺丰富,好几年了都。

本来都不想去跳大妈舞了,姐说,去跳嘛,也是锻炼身体的一种。
马姐夫说,去跳嘛,天天坐,屁股坐得肥肥的……
逼上梁山啊,介是。
第一天晚上出门了,不费劲就找着了失散多日的党组织,还有几位熟悉的大妈认得俺,上来打招呼。
11点多了,夜色弥漫的时候。车到校门口听到熟悉的声音”老婆。“马姐夫从屁股下面捞出一把小凳子捏手上,另一只手扬起来。
第二天晚上下雨,雨停的时候往家赶。路湿漉漉的,路灯下的树梢隐约可见水滴的闪亮,新疆的雨总是来得快去得也块。只要你看见一片乌云,它必然也得下几滴雨才肯散去,从不虚张声势。在第一个红绿灯又听到熟悉的声音”老婆”。马姐夫捏着两把伞,像红绿灯下的哨兵,稳稳杵在那……

野妞 发表于 2014-6-21 20:45
本来都不想去跳大妈舞了,姐说,去跳嘛,也是锻炼身体的一种。
马姐夫说,去跳嘛,天天坐,屁股坐得肥肥的 ...

这显摆的,不显山不露水的有层次

跳大妈舞是一项体力活儿。
一身汗回来了,马姐夫还四仰八叉倒在床上。我凑上前去,低下头,一眼不眨地看着他,果然,没多久睫毛就动了,眼皮费力撑开了……他有第六感官,能接收到我鄙夷懒货的视线。
换了身衣服洗了个头,把湿漉漉的头发在他脸上扫过来扫过去, 马姐夫大叫起来,一个咕噜翻到那边去,他最受不了冰凉凉痒嗖嗖的这个,又伸出一双爪子来抓……
俺小鹿一样闪过去,"姐静若处子,动若脱兔,哼哼。”
马姐夫突然大笑起来,笑得直打跌“静若处子,动若脱裤……”
这不找死么,母老虎顿时发飚~~~

野妞 发表于 2014-7-3 19:55
一身汗回来了,马姐夫还四仰八叉倒在床上。我凑上前去,低下头,一眼不眨地看着 ...

马姐夫这是在暗示啥啥啥了吧。。。{:soso_e107:}{:soso_e120:}

野妞 发表于 2014-7-3 19:55
一身汗回来了,马姐夫还四仰八叉倒在床上。我凑上前去,低下头,一眼不眨地看着 ...

这段可以把“野”去掉了,挺有妞的情趣了。

马樱花 发表于 2014-6-9 19:37
马姐夫下面, ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈{:soso_e128:}

跳舞回来,一进卫生间吓一跳,特摸卫生间泥水横流。问他噶哈了,说洗拖把了。洗拖把有专门的拖把盆就是不用,就在水龙头下面冲,然后拖把汰洗干净了,他施施然走了,晾拖把去了,卫生间啥样不管了。
“你看谁家的老公还洗拖把,你老公肯洗拖把你该感到欣慰才对……”还犟嘴道。
“人家家老公都供在牌位上当爹么,说得蝎蜇蜇的……“

闺女要回来了。
亲妈铺的床,一水新,昨天到的包裹,昨天清的水,晒的大太阳~

亲爹种的花,飘窗花园。

仙女房啊

人间有好多捋不清理还乱的亲戚关系。
我外公是抱养的孩子,外婆去世后,外公又长了个后外婆,后外婆对我舅舅和亲妈并不好,她又去抱养了一个姑娘,这个姑娘后来又找了个姑爷,于是我有这样一位毫无血缘关系的小姨,然后和小姨的三四个孩子也以表姐表弟相称着,也和后外婆不亲不淡地相处过。。
抱养我外公家的这户人家,本来有个儿子,儿子结婚了,后来抗美援朝在战场上牺牲了……这个儿子的遗孀我们叫姆妈,这个姆妈后来也抱养了一位姑娘,招了个姓孙的姑爷上门,生了二个姓孙的儿子,我和这二位姓孙的儿子也一直以表姐表弟的身份来往着……
复杂吧,马姐夫说我们家的亲戚关系得像红楼梦一样画个谱系图才能让他捋清楚。

跳舞回来煮了八宝粥,核桃仁,枸杞子,红枣,红米,糯米,冰糖……
一人一碗,一人一个咸鸭蛋。
我是一口蛋黄一口粥,马姐夫是一边吃蛋一边看新闻,直到筷子把蛋挑成蛋壳,才唿哧唿哧去喝粥,纯喝粥。
不理解,怪人。
马姐夫说他原单位有个同事比他怪多了,开饭了,先吃菜,纯吃菜,菜吃够了再陡口吃白饭,纯吃白饭,他老婆回家都不许坐床檐的……

野妞 发表于 2014-7-7 12:25
跳舞回来,一进卫生间吓一跳,特摸卫生间泥水横流。问他噶哈了,说洗拖把了。洗拖把有专门的拖把盆就是不用 ...

{:soso_e113:}蝎蜇蜇的……啥意思?