切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 再说说三毛

再说说三毛 [复制链接]

主楼
第一次看三毛的作品,还不懂爱情。当看到她与荷西的爱情生活不像别的小说里写得那么浪漫、那么虚伪,沾满了人间烟火的气息,我就深深地喜爱。爱情溶解在日子里,才是最好的爱情 。

沙发
结论就是三毛和她作品里她与荷西的爱情都是假的,她们经常争吵,
——————————————————
没有争吵的婚姻不叫真正的婚姻,俩个人长久的生活在一起,摩擦是必须的。

板凳
三毛作品的特点,简而化之就一个字:真。
谁的心灵也不能拒绝最真实的东西,这就是三毛作品的魅力所在。

地板
远去的烟云 发表于 2012-6-3 13:44
谢谢灵风临帖。三毛的作品,最精彩的应该就是《撒哈拉的故事》。她父亲陈先平曾说,三毛一生最大的心得 ...

很遗憾。

菡萏 发表于 2012-6-3 14:06
我也喜欢三毛,好想也背着包步她后层

{:soso_e113:}这好像是大多数人的愿望。
到时候一起去流浪,走在路上装不认识啊!就为了享受孤独{:soso_e113:}

远去的烟云 发表于 2012-6-3 14:08
我也感觉是真。但那些“阴谋论者”不那么认为,我有时很奇怪是不是怀疑一切打倒一切在他那里已经成了思 ...

他们以为特立独行,实际是丧失了发现美的能力。
我这么说冷笑不介意吧?{:soso_e113:}

喜欢三毛还有一个重要的原因,俺跟她差不多,上学的时候物理化学经常不及格,挨老师训。看完三毛的书,我终于明白,物理化学不及格不是我的错,而是天生就有一种这样的人。{:soso_e113:}

远去的烟云 发表于 2012-6-3 14:12
呵呵,小莫读懂了我的话。

{:soso_e112:}

云飞雪落 发表于 2012-6-4 20:21
如今有多少人都学三毛,一个背包一双球鞋就出门远行,并从此改变了人生。
三毛对我们的意义,在于引领人 ...

云飞这句话说得真好{:soso_e179:}