切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【六星每周临屏】穿过雾一样的黄昏2

【六星每周临屏】穿过雾一样的黄昏2 [复制链接]

主楼
搜索本主题
还没有路过城市的花园的时候,我家门口的那条小巷是开放着的。
自自由由的出入,过路的人,飞车而过的排烟管,飘飞的落叶。
清洁工人每天在这里扫除干净通道,我每天从这里呼吸着熟悉的混合风味。
这时,还只是雾一样的早晨,有点希望的启端。

当我路过城市的花园的时候,我家门口的那条小巷已经关闭。
轻叹一声,花园挡住了汽车排烟的畅通烟道,封闭,让车优先。
仅仅几百米的花园从此好远好远,要绕过一个大圈,才能接触到有烟臭味的花园。
这时,已经黄昏,从出门到现在,我还没看见一片自然的蓝天。

我匆匆忙忙的跨过这一段盲肠般淤塞的路程,恍惚走了几十年。
穿过雾一样的黄昏,来到雾一样的花园,看见了雾一样的你,我准备好了。

2010·10·22
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这时,已经黄昏,从出门到现在,我还没看见一片自然的蓝天。

------------------------心中的蓝天在哪里漂移呢?人类的洁净与美好还在捉迷藏吗?

板凳
我匆匆忙忙的跨过这一段盲肠般淤塞的路程,恍惚走了几十年。
穿过雾一样的黄昏,来到雾一样的花园,看见了雾一样的你,我准备好了。

--------------------是福是祸,谁又说的清,踏着漫漫人生路,上下而求索

地板
结尾尤其写的好

闪光的句子呀。。。。。。

希望下周继续写下去