切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 从梦中哭醒

从梦中哭醒 [复制链接]

主楼
搜索本主题

梦见全家去旅游,大家一致同意,去上海吧,行,这么着吧。家中老的老,小的小,都没怎么出过远门,这通忙乱,怎一个乱字了得。好容易都乱得差不多了,也到了上海,为了省钱,租了一间大屋子,共有九张床,一人一张。找电源充电,安置包裹,各人休息。可是,都安顿下来时,我哭醒了,九张床空了一张,我爸爸不在了,家中只有八口人了。
    人家都说丧亲的这一年会走背运,有人梦见去世的人就害怕,我不怕,我一生受人亏待,却没有能力亏待别人,我不怕阴间,以前几次与阴间打擦边球,也回来了,阴间现在还不收我。

软弱中的坚强,活着并且充实快乐地活着,打不死的心态活到老。
    有时会收到老先生们帮忙推荐我稿子的电话或书信,在这样天意初转凉的秋季就会让我泪流满面,我与这些老先生非亲非故,若说怜才,管淑珍不过有些雕虫小技而已,岂能雕刻龙纹一样美丽的文章,由此可见,老人们纯是一片厚德载物之心。我若不怀感恩之心且努力写作,阴间就要收我了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这题目,看的我心一凛然,这么大孩子了,咋还是不懂宽慰自己。

板凳
世界上不幸的人还很多,想想自己拥有的,多想想不如自己的,安宁便沓然而至。

地板
睡着就是阴间

我也常常梦见去世的亲人  也不怕的,梦里他们若是不和我说话,我会追很久  直到醒来......

好梦连连。
问候淑珍!

这个,我要说一句,管MM心态现在还不够淡。
所谓淡,就是静,悲来悲挡,喜来喜抗,我自从容。想那人生长河之中,谁又是天生躲在福窝里含着金钥匙出生滴?就是宝玉那样含玉而生的哥儿不也是风一更雪一更的么?何况你我凡人,山一程水一程的也自然。
父母走在我们前头不能伴我们一生,乃是正常,我们又有谁能和儿女共一辈子福和难呢,是吧
悲过后,擦干泪,你我还要迈步人生。
喜过后,敛尽笑,未来还是未知数,拥有的不嫌少,足亦。

这个,我要说一句,管MM心态现在还不够淡。
所谓淡,就是静,悲来悲挡,喜来喜抗,我自从容。想那人生长河之中,谁又是天生躲在福窝里含着金钥匙出生滴?就是宝玉那样含玉而生的哥儿不也是风一更雪一更的么?何况你我凡人,山一程水一程的也自然。
父母走在我们前头不能伴我们一生,乃是正常,我们又有谁能和儿女共一辈子福和难呢,是吧
悲过后,擦干泪,你我还要迈步人生。
喜过后,敛尽笑,未来还是未知数,拥有的不嫌少,足亦。

回复 8# 马樱花

一气呵成,一语中的,有一种当头棒呵的感觉。另外,这个管MM的称呼很有创意,解决了一个年龄差的问题。

软弱中的坚强,活着并且充实快乐地活着,打不死的心态活到老。
---------------------------------------------------------
  喜欢管姐姐渐渐走向平和。祝福管姐姐!

回复 10# 远去的烟云

是的,其实早到了平和的年龄段了,只是我情绪易波动而已。