切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星前沿 六星杂谈 【原创小说连载】男人的诱惑{6月19号新添65}
楼主: 海纳百川

【原创小说连载】男人的诱惑{6月19号新添65} [复制链接]

【六十四】 张霞用小勺搅着咖啡说:“章君,我问你个事,秦建的事是你帮的忙吗?”章君这才放松了绷紧的神经,端起了咖啡一边喝说:“你是为这事,着急找我啊,我本来是想等秦建上任了,给你个惊喜,我也有私心,你不是说他提出和你离婚了吗?万一你们过不下去了,我们也算对得起他了,没想到你先知道了。”张霞听完了章君说话,放下来咖啡杯说:“我先谢谢你对我们的帮助,你要是有其他想法,我就不找你帮忙了。”说完站起身就要走,章君赶紧拦住了他,说:“好好,我没有别的想法好吗,有什么事你说吧。”张霞这才又坐了下来,对章君说:“你知道张大勇吗?”章君说:“就那个抢了秦建位置的那个张大勇吗?怎么了”。张霞说:“这次他又在活动去房管局,他找的是乔副市长,我怕这次再让人顶了,那秦建可是真的承受不了打击了。”章君笑了笑说:“小霞,这次谁也不会顶走秦建。因为市里最近出台了两个个文件,一个是去汶川支援灾区重建三年,回来后官升一级,二一个是招商引资亿元以上,可以官升一级,我考虑第一个不行。时间太长,回来后不一定安排在哪个单位呢,再说你自己一个人在家我也不放心,我就想到了第二条,给市里投资二十个亿开发房地产,条件就是让秦建去房管局做局长。至于不想张大勇捣乱嘛那更好办,咱们那次吃饭时开玩笑时打听的东西,这会儿用上了,明天我安排下边找几家报刊和网站,把他们区的商品房的质量问题,曝光一下,他别说再去争房管局,就是西山分局他能不能待下去也还两说呢。”章君说的漫不经心,张霞听得心惊肉跳,两只手紧攥着咖啡的杯子,过了好一会,才缓过神来说:“二十个亿,你哪来那么多钱,”章君说:“我把日本的公司总部搬回来了,还联合两家公司一起投的资,”张霞这时真的有点感动了,章君为了自己用二十个亿满足秦建一个心愿。忽然又想起来一个事说:“张大勇那别把事搞大啊,再把他弄进去,我们会一辈子也不安的,”章君笑用手点了点张霞说:“你们这些女人,就是心肠软,他跟秦建使坏的时候,他为什么不手软呢?好吧,我就交代一下,说一些无关紧要的事教训他一下,让他到各大媒体那里去解释,打点一下,再到上级领导那通融一下忙活一阵子,不再捣乱就行了。”张霞笑着说:“你们这些人,真是什么点子都有,”章君笑着说:“生意场上,咱不想骗人家,但是最基本的防身术还是应该有的。”张霞看着自己这么着急的事,到了章君这里就好像没事一样,就几句话就完了,这才如释重负,俩人愉快的聊着。

秦建这几天心情很好,在单位见了谁都是很客气,刚上班,就见林云风风火火推门进来了,秦建笑着说:“丫头,你已经是副科长了,做事稳重点好不好。”说完递给她一杯水,坐回了位置上,说:“说吧什么事那么着急啊?”林云把杯子放下,神秘地说:“组织部来考察你了,秦建一下就从椅子上站了起来,自己盼望已久的事情终于来了,他猛一下把林云抱在怀里,轻声问:“真的吗?”林云也没敢反抗看着他,慢慢的点了点头,过了一小会儿,林云小声笑着说:“你兴奋完了就放手,这时上班时间。被人看见不好。”秦建这才意识到自己失态了,马上放开了林云,笑了笑说:“太激动了,对不起。”林云走进他小声说:“还给我客气上了,装什么纯,又不是没抱过我。”说完笑着转身走了出去,留下秦建自己屋里等待在结果。
【未完待续】

海纳百川 发表于 2012-6-16 19:31
【六十四】 张霞用小勺搅着咖啡说:“章君,我问你个事,秦建的事是你帮的忙吗?”章君这才放松了绷 ...

男女搭配,干活不累{:soso_e113:}

【六十五】  人生真是瞬息万变,你说以前想这事的时候,着急上火钻天拱地的拉关系,跑人情,现在不想了,啪一下给你砸头上一个大馅饼,让秦建好是感慨,这时候门外有人叫秦建去局长办公室,尽管秦建早有准备,但还是又到了镜子前边照了照,知道自己满意,才怀着忐忑的心情进了局长的办公室。

秦建回到办公室,心里畅快了许多,这一下在这也没什么事了,就等市里宣布,他刚坐稳了,林云就进了门,她这会儿看着比秦建还兴奋,神秘的问:“怎么样,谈话了吗?”什么内容啊?”秦建笑着说:“我就记住了一句话”。说完他就用刘处长的语气说:“秦建同志,鉴与你平时的工作能力和成绩,加上你这次对市里做出的巨大贡献,市委决定要升任你为咱们市房管局做局长,”说完这句话,林云和秦建一起笑了。林云问:”往下呢?”秦建说:“往下我什么都不记得了。”过了一会,秦建说:“领导说我给是里做了巨大贡献,我一个小主任能做什么贡献呢,还巨大贡献。”林云忙解释说:“你这人就是死脑筋,领导提拔你,总得有个理由吧,随便说的。你就别钻牛角尖了,安心在这等上级任命一下,你就是房管局长了,副处级党组成员,这要比你去西山分局强一百倍,老话用上了吧,晚饭才是好饭。”秦建端起了茶杯,似懂非懂的点着头。

张霞这几天一直感觉到有点干呕,又吐不出来,今天上班没事就到妇产科去查了一下,结果让她欣喜若狂,结果是怀孕了。她拿着报告,第一个电话就打给了秦建,秦建正沉侵在升值的喜悦中呢,一看老婆的电话:“老婆,这会找我有事吗?张霞有点不好意思地说:“秦建,下班来接我吧,”秦建一点也没有听出张霞的意思,还傻傻的问:“怎么了小霞,不舒服了吗?”张霞怕秦建再担心,就说:“没事,晚上你来接我,去咱妈那吃饭吧。”秦建说:“好,我晚上去接你。”

晚上,两口子在张霞的爸妈那里,弄了一桌菜,老爷子也很高兴,拿出了一瓶茅台酒,一家人边喝边唠着,老爷子一直嘱咐着秦建,到了房管局以后要他是工作之类的话,秦建虚心硬撑着,就在这时老爷子盯着电视机画面不出声了,秦建和张霞也转头看着电视,播的是本市新闻,第一条就是章君投资20亿的房产开发项目的奠基仪式,只听主持人说:“这时我们是建设局招商引资的项目,也是我们是目前最大的房产开发项目。”秦建疑惑了说:“我么建设局招商引的资,我咋不知道呢?”张霞赶忙岔开话题说“:秦建去厨房看看饭好了吗?”秦建站起身来走向厨房,就在他刚进厨房,章君和市长共同填土奠基的画面就出现了,张霞赶紧也去了厨房,他怕万一秦建看见会知道那件事。等他们回到座位上的时候,已经是在说西山区房产开发质量问题的事了,电视上说还要追究主管部门的责任。张霞爸爸这时说话了:“秦建看了吗?当领导并不是只有有风光的一面,把关不好还是要承担责任的,不自爱的还要受处分,你以后一定要做个好官啊。”秦建再一边点着头,连说:“是,爸爸我一定洁身自爱,不会做哪些违法违纪的是的。”心里对张大勇的事还是有点幸灾乐祸的念头。

张霞在提心吊胆中回到了家,她一直在思考着,这件事是不是和秦建说清楚,只是她不知道先和他说怀孕的事呢还是升职的事,秦建还在兴奋中没有走出来呢,洗漱完了出来,张霞在沙发上叫他,秦建走了过去坐下,

张霞说:“一个好消息,一个坏消息,先听那一个。”

秦建看张霞一本正经,秦建也收起了笑容,起身蹲在地上,看着张霞,慢慢的说:“你那么严肃干什么,有什么事你说吧。”张霞深情地看着秦建说:“我还是先说坏消息吧,你的这次升职的机会,是章君给你的.”秦建噌一下,就站起来了,满脸怒气地说:“你去找他了?”张霞面无表情的说:“我没找他,我那天出了车祸,他救了我,在吃饭的时候他听到我们夫妻感情不好,是因为你的升职被人抢了,所以他就卖了日本的公司,联合几家公司,在咱市以你的招商的名义投资20个亿,开发房地产,给你换一个机会。”秦建这会彻底怒了,“我的机会用他给我吗?你和他做什么交易了吧,不要想用这些施舍的东西来换回我对你们的原谅,我不需要,我不需要。”张霞看着秦建有点发疯的样子,说:“我是不想瞒你,才给你说的,我们没有做任何的交易,也没有做任何伤害你的事情。”秦建含着眼泪说:“张霞,我不会再相信你了,我明天就去组织部把这个局长辞了,我要去汶川支援灾区重建,我们离婚吧。”张霞没想到秦建这么激动,可是这会把怀孕的事告诉他,会有点要挟的意思,所以张霞看着秦建出门,也没有说出来。

半月后,在飞机场的候机大厅里,平原市支援灾区重建干部出发的送行仪式在这里举行,张霞和秦建也在这里告别,秦建看着张霞说:“最近发生的事太多了,我需要冷静一段时间,你在家要保重,照顾好爸妈,”张霞说:“家你就放心吧,倒是汶川那里条件比较艰苦,你要好好保重,”秦建点了点头说:“我会的。”领队开始叫集合了,张霞从包里拿出了一个信封,递给了秦建,秦建要打开,张霞制止了他说:“上了飞机再看吧。”秦建点点了头,和张霞挥手告别转身进了机场。

在飞机上秦建拿出了张霞交给他的信封,打开一看,是张霞怀孕的那张检查报告,秦建心里猛地一揪,心中的委屈一下子都涌上了心头,眼睛变得模糊起来,眼泪顺着脸颊默默的流了下来,张霞怀孕了,可是她为什么不告诉自己呢?转念一想,就是告诉了自己,又能如何做呢?秦建用手狠狠的抓着那张报告,透过机窗,看着外边白色的云层,心里想着自己以后的路该怎么走向去呢。
【全集完】

百川在此叩谢各位兄弟姐妹,感谢这几个月来对我的支持和帮助,郑重感谢,知音姐,贝姐,马缨花,和春江。等各位版主。再次谢过。{:soso_e183:}

知音 发表于 2012-6-11 20:38
我以为落下好几集了呢

姐,绑架你看我的小说,再此说一声谢谢。{:soso_e178:}

【全集完】?
不会吧,我还没着急,你着啥急呀,那孩子到底是谁滴呀?

{:soso_e135:}

我心思半天,这个标题《男人的诱惑》,是钱和权吧?

跟女人关系不大。

知音 发表于 2012-6-19 22:32
跟女人关系不大。

知音姐,谢谢你这几个月的相伴。百川再次谢过。{:soso_e183:}

看了几个钟,一集没落下,楼主好构筑!好久没有读这样的故事了。这故事要是拍摄成电影,估计比“蜗居”更让人心憾。向楼主致意{:soso_e189:}

希望能有机会继续拜读到楼主更多的文字{:soso_e160:}

题目和内容,及结束,配合得妙呀。最关键是,故事是活生生故事。继续顶一下{:soso_e179:}

天天洗碗好男人 发表于 2012-7-4 19:09
看了几个钟,一集没落下,楼主好构筑!好久没有读这样的故事了。这故事要是拍摄成电影,估计比“蜗居”更让 ...

谢谢好男人的光临,几天没来看,回贴晚了,敬请谅解。{:soso_e181:}

天天洗碗好男人 发表于 2012-7-4 19:12
希望能有机会继续拜读到楼主更多的文字

希望能有机会跟新好男人一起拜读到楼主更多的文字{:soso_e113:}

海纳百川 发表于 2012-6-21 20:54
知音姐,谢谢你这几个月的相伴。百川再次谢过。

这篇小说我是一路看下来了,本来想写个读后感,可是写不出来,怕写不好,惭愧呀我!

知音 发表于 2012-7-9 20:36
这篇小说我是一路看下来了,本来想写个读后感,可是写不出来,怕写不好,惭愧呀我!

知音姐,既然说了。就要实现。我在等你的读后感,百川再次不胜感激。姐,亲姐啊。{:soso_e113:}