切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星诗歌接龙活动开始了,感谢诗友们支持 ————
返回列表 发新帖 回复
楼主: 朵拉

六星诗歌接龙活动开始了,感谢诗友们支持 ————   [复制链接]

回复 256# °流星°

谢谢流星版版,辛苦了哈!本应你先歇息再写也不迟哈!兰若的耐心大着呢!

交作业,写晚了,满不满意,兰若都要笑纳,一定要给哥笑个来

听雪——题兰若玉照

你倾 ...
°流星° 发表于 2011-12-14 11:42

说的什么话呢,喜欢喜欢着呢!不晚不晚哈,都是因了喜欢你的诗歌,所以特地占楼!还望流星版版理解哈!辛苦了哈,兰若敬酒

接容家的十七《遥寄》最后一句“萍与水的相逢是个美妙季节”
夜如水,念如兰......
文/兰若

萍与水的相逢是个美妙季节
我却想起了“江畔何人初见月......”
月从天边升起,你踏足江岸

轮回千年,我想为你水袖挽
在尘世里轻唱那首《子夜歌》
望一眼万水千山,心的翅膀穿越沧海桑田

用微凉轻触心底的一汪清浅
以想为砚,念为笺,以泪为墨
写下如水的柔,如月的盼
把空灵的诗行遥寄时空的那端

采一朵指尖花,描摹四季书写流年
一抹恬淡一宛悠然,字无声心沁暖
温润悄然湿了眉尖,夜如水念如兰......

提示下一楼:
温润悄然湿了眉尖,夜如水念如兰