切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 微电影的事儿,征剧本
返回列表 发新帖 回复
楼主: 春江潮水

微电影的事儿,征剧本   [复制链接]

推荐自己的小说《那一场疼痛暧昧》《就在深秋遇见你》
但是不知道能不能选上
鱼鲛绡 发表于 2011-10-20 11:48

给个连接吧

支持昊哥,写个剧本

第一幕,
地点:墓歌家,客厅,一张沙发,一张张茶几,两杯茶,碧绿的茶叶在玻璃杯中根根竖起,很好看。
时间:墙上的钟正好指到七点的位置。
灯光:暖色的灯光
人物:墓歌与马樱花
以下是对话
墓歌:花啊,哪是办妥没?
樱花:就等他签字了。你呢,决定了吗?这里是你成长的地方,有你的亲人,你的家人,你舍得吗?
马樱花的眼神有点哀怨。
那个摄像师傅,来个特写啊,对准马樱花的眼睛。马樱花注意了,眼神里多点哀怨还有加点期盼,明白了没有!
墓歌:花,我想你了,这几日你没来我这,我都要崩溃了,你看,墓歌指着茶几上的一叠画像说道,花,我每天想你一次就画一张你的模样,这几天我想了你很多次。

前年写的短剧,贴上来试试。

一个好人的幸福家庭

场 1

景 我家客厅

时 夜

人 我  苏宁爸  苏宁妈

天已经很暗了,楼道里亮起了灯,我抱着一个纸箱循阶而上。箱子上可见CD松下高端摄像机标识。

楼道无人,随阶转折,三楼右室门前。

耸动一下纸箱,刚想用脚磕门,又缩回,小口喘气,用平和的声调轻唤:苏宁,苏宁……

防盗门上面的小窗口打开,露出苏宁妈多半个脸。

我:“妈,苏宁到家了吗?”

苏宁妈:“是春宝家来啦,苏宁早到了,丢不了!你俩可真是的,一天不见,就你找我我找你的。”

我:(  边笑边进门)“看您说的,这不是习惯了吗?”

客厅很大,吸顶灯柔和的光线落在鸡血红地板上显得朦胧,苏宁爸靠着淡黄色沙发看电视。

我:“爸。”

苏宁爸:“唔。抱的是个啥?”

我:(边在茶几上放下纸箱边说)“市府办公室张伯伯的司机送到我那儿的,是个摄像机。张伯伯问您好呢。”

苏宁爸:“这个小张啊!又弄这个来干什么?摆弄不好新玩意啦!先放着,给苏宁玩玩。”

苏宁妈:“你这人真是瞎说话,以为小张是吃干饭的?人家这是知恩图报。”

苏宁爸:“瞎说什么你!”

苏宁妈:“我说错了吗?人家上去,先把咱春宝提起来,你都退下来两年了,人家啥时候把你当成隔夜茶了?年是年节是节的,这就是有良心的人,没白提拔他一回。”

苏宁爸:“越说越离谱了,提拔他是为干好工作,我给他的帽子可不小啊,他得干好了才对得起我。”

苏宁妈:“咋干不好了?没看电视上,请愿的*的一拨一拨的,都是那一说就炸一说就翻脸的事,人家小张就能柔声细语地说,拐弯抹角地说,先把人哄回去……”

我笑了笑,留下两位老人闲磕牙,向我屋里走去。

场 2

景 我夫妻卧室

时 夜

人  我 妻子苏宁

苏宁正窝在沙发里,见我进来笑着走过来,接过我脱下的西服外衣,转身要挂在衣橱里。

我摸了一把苏宁的肩膀,她停住,头也转了过来。我的手没有停留又伸向了遥控器。

我:“又看什么呢?刚八点钟,你那些哭咧咧的韩剧还都没到位呢。”

苏宁:“不是,我发现你这个同志怎么越来越没情趣呢?”

我:“快别说你那些情趣啦!先是追着琼瑶,这又迷上了韩剧,又哭又笑的,像是搭错了哪根筋。”

苏宁:“不要那么刻薄嘛,刘春宝同志。我看生活剧也是学习生活的过程,学习如何自处的道理,不像你,整天板棱棱的,一副深沉相。”

我:“谁板棱棱?那是上下亲和作风正派。”

苏宁:“还上下亲和呢,想给上司拍马,一拍就拍在蹄子上,一拍就拍在蹄子上。”

O我坐下来拨台,‘现在是新闻联播时间……’‘现在是新闻……’‘现在是新……’‘现在……’

O找到《宰相刘罗锅》

O苏宁挨过来坐下,举着两手自我欣赏。

O一双保养很好的白嫩的手。指甲涂得鲜红。

O我攥住她一只手在我手掌里,轻轻地捏着。

O苏宁不声不响地站起来,关掉了大灯,打开落地灯。

O淡绿色的光线水一样泻出来,浸透了苏宁的丝绸睡裙,透射出一段圆滚滚的腹部,腰上的赘肉隐约可见。我厌恶地瞟过去一眼,马上又把目光盯在电视屏幕上。

O我眼盯着屏幕,重新握住苏宁的手。

场 3

景 小饭厅落地窗前

时 日

人 我  苏宁  苏宁妈

O餐桌上有煮蛋,烤面包片,  煮奶的钢精锅 ,白瓷碗。

O苏宁端着碗喝奶盖住了面孔。

O我看报纸。

O苏宁妈看窗外的孩子。

O彩色橡胶球滚过来,一个约三岁的男孩迈着胖胖的小腿跑过来,抱起了球。

苏宁妈:“哎,老天爷真是不公平啊,苏宁吃了那么些药,还是怀不上。”

苏宁:“妈,我可不能再吃药了,你看我都胖成啥样啦?”

苏宁妈:“你真不懂事!等你俩老了,两个老孤鬼有啥意思?要不,领养一个吧。”

我:“妈,不一定非要有个孩子吧?我们还不急,再等等吧!”

场 4

景  我家客厅

时 日

人  苏宁  苏宁妈  我  小王

O电话铃声响起来。

苏宁妈:“喂,是哪位呀?”

我:“妈,是我呀。苏宁到家了吗?”

苏宁妈:“才到家。你又是有应酬不家来吃饭吧?别多喝酒。”

我:“不是,妈,是这样的,我这里协助人口普查的小王有亲戚超生了,是个男孩,两个月了,您跟苏宁商量一下,咱要不要。”

苏宁妈:“要!”(转过头喊)“苏宁!春宝那里有个孩子,问咱要不要!”

苏宁:“要!咱要!”

我:“我跟小王这就家去了。”

苏宁妈:“哎呀!可是太好啦!老天爷,我谢谢你!!苏宁!苏宁!”

苏宁:“妈,你小点声吧!”

苏宁妈:“我说你这个当妈的,还愣着干啥?小衣服呀,被子呀,对,还有奶瓶!快去买呀!”

O苏宁到内室拎出外衣,边穿边往外走。

O有敲门声

O我和小王抱着襁褓进来。

我:“妈,这是小王,给咱抱个宝宝来了。”

苏宁妈:“阿弥陀佛!没有比这儿再好的啦!”

苏宁妈结果襁褓,喜得流出眼泪,苏宁也凑过去托着那个襁褓,喜不自禁。

我:“小王呀,我得尽快回机关去,我看还是捎上你吧!”

O小王木木地看着孩子,表情凄楚。

苏宁妈:“王同志,稍等等!”(从内室拿出一个信封)“这是一点心意,给小宝宝他妈买点营养品吧,生养一回不容易,”

O小王被苏宁妈拉着手,眼里也有泪,神情恍惚。

O我接过信封,拉着小王往外走。

我:“快走吧,我没多少时间了。”

场 5

景 我家客厅

时 夜

人 小王 我 男孩 苏宁 苏宁妈

七个月以后

O男孩坐在地毯上闹了起来,嘴里依依呀呀叫,手扶着茶几往起站,又跌坐回去,把玩具扔向一旁。苏宁妈一次一次捡回来。

苏宁:“宝宝开始长脾气了,一不高兴就扔东西。”

苏宁妈:“昨天,我想看看他新长的牙,小东西上来就咬我一口,清清楚楚的四个牙印,这小东西!”

我:(端着小碗从厨房进来)“宝宝!吃饭饭喽!”

苏宁妈:“看看!看看!咱春宝也会说‘吃饭饭’啦!”

我:“妈,苏宁,我觉得有了宝宝,咱这个家更像家样了。”

苏宁:“春宝,你发现没有?宝宝的小眼睛越长越像你,都是薄薄的单眼皮。”

我:“是吗?就你看得仔细,”

苏宁:“这多好啊,不用咱掰谎,宝宝长大了照照镜子,就相信是咱亲生的啦。”

O有敲门声。

O小王进来,瘦了许多,憔悴。把手里的信封放在地毯上,抬起头盯着我。

小王:“张春宝,我要报回我的儿子,我不能没有他。”

O苏宁、苏宁妈愣愣地看着小王,小王抱起孩子,泪如雨下。

我:“小王,你不能这样,咱不是都商量好了吗?”

小王:“你放心,我不用你尽做父亲的义务,我自己养他。”

苏宁:“张春宝!你这个伪君子!卑鄙小人!

O苏宁追打我,男孩哇哇大哭,小王偎着男孩的小脸。

苏宁妈:“咋啦?这都是咋啦?……”

还有个长点的,大约四万字,不贴了。

还有个长点的,大约四万字,不贴了。
七色槿 发表于 2011-10-22 13:47

姐姐!欢迎你来杂谈!欢迎你把你那四万字的剧本单独出帖在杂谈然后我帮你把链接接上!
  可喜欢你的文字!抱抱!

还没征好?

看了一下所有这里推荐的故事。以六星的实力,可以操作的也就是昊哥的那篇了。或者现篇一个小品。
昊哥把故事改作剧本试试嘛。心里活动描述少一点,尽用语言包括肢体语言去体现。如果需要热闹,可以加些跑龙套的戏份,这样参与的人就增加了。比如饭店里的服务生,老板;吃饭的时候再加上个卖花的,或者卖唱的、义卖的、骗钱的;邻桌有闹分手的,或者亲嘴的等等;回家路上遇到的熟人或者什么事,小区的熟人,单位的同事。。。男主角的身边也应该可以加一个做陪衬的,俗称“男二号”。这些不仅可以增加戏份,也让故事变得丰满。

看了一下所有这里推荐的故事。以六星的实力,可以操作的也就是昊哥的那篇了。或者现篇一个小品。
昊哥把故 ...
六指为挠痒 发表于 2011-10-26 09:10

我也是那么认为的!就是那种室内情景剧!背景不复杂,服装道具基本不需要,省钱!演员本色出演比较容易!

改编成剧本需要添加符合时代的审美观!

如果确定需要改编,我报名编剧剧本参与竞争,当然,得昊哥同意,因为最少竞争者有昊哥嘛

呵呵

回复 27# 知音

第二场
窗帘打开
阳光
春江一脸扭曲
床下散乱几张纸
屁股不停扭动
(镜头拉开)
窗台
菊花正开

等待!

这个相当不错啊。

啥时开拍呀,真急人

要拍就拍那种轻松,搞笑,贴近生活的,有些故事情节穿插其中,自己人本色出演,比如昊哥的那个剧本,贝贝姐就是原装的亚南么,很同意六指挠痒痒的意见。

要拍就拍那种轻松,搞笑,贴近生活的,有些故事情节穿插其中,自己人本色出演,比如昊哥的那个剧本,贝贝姐 ...
风飘飘 发表于 2011-11-4 00:22

我感觉飘飘比我原装多一些

也推荐下自己的一篇文章,可以拍成另一种版本的山楂树之恋的。

http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... 4%C9%B3%D4%E6%BB%A8

无论您在酒店还是在家里,只要您一个电话我们会尽快到您的身边.让您足不出户即能享受到我们给您带来的身体和心灵的彻底放松,绝对超凡享受!有南北地区佳丽倾力温情。在缓解您疲惫身体的同时放松您的心情。我们的保健服务让您迅速恢复体力保持健康和活力!
信誉第一的生意理念。打造完美北京夜生活!
无论您家住北京,还是来京出差、旅游,只需一个电话,
我们为您解除一天的疲惫,让您拥有一个甜蜜、轻松、舒心的夜晚
无论您喜欢何种类型,我们都能满足您的要求。(我们拥有北京最丰富的美女资源)

要是拍野蛮生长我是不是可以演燕生啊?年龄相仿啊。

看看整到啥程度了。

嗯嗯好呀支持的人很多嘛 回头一一看看嘿嘿

我感觉飘飘比我原装多一些
南沙贝 发表于 2011-11-4 09:05

没问题,只要导演愿意我就上

现在征制片人。先下顶了啊