切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 《惊天风云录---刺杀独醒客》全剧终
楼主: 南沙贝

《惊天风云录---刺杀独醒客》全剧终   [复制链接]

尺有所短,寸有所长。让伯乐做满汉全席,他不如一个好厨子。让毛泽东举枪冲锋陷阵,他不如一个好士兵。让你写杂文,是春江的错,呵呵。

能问一下中间企鹅将军那封信谁捉的刀么?裁剪得倒也有妙处。
新解玉玲珑 发表于 2011-10-28 08:54

呵呵,为阎老星量身定做的,材料一半来自时论、蔡锷将军讨袁檄电

贝姐这帖子,快赶上蚁力神了。
我是来打酱油的 发表于 2011-10-24 16:58

蚁力神应该把这故事列到企业文化中去

马寨主,缴枪不杀啊,共军优待俘虏外带家属

来支持贝姐,看热闹。。。。

尺有所短,寸有所长。让伯乐做满汉全席,他不如一个好厨子。让毛泽东举枪冲锋陷阵,他不如一个好士 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-10-28 10:05

让你当女人,是上帝的错。。

闹革命就是好,有得吃有得睡
重磅企鹅 发表于 2011-10-25 13:15

咋就挂着吃和睡呢?又要增磅了

三当家报道,贝姐姐威武

米更新!

马缨花揣着企鹅将军的信跨上了骏马,向山洞奔去!她决心好好爱这个男人,他读过书见过世面,他一定可以帮助她把山寨巩固下来,她需要这个男人。
没想到山洞里那个男人跟她的想法不谋而合。他需要马缨花,华华虽然温柔懂事也有钱,可是懦弱的她保证不了他的安全。在马缨花这,他既有钱又有权,还有枪杆子。闲暇时可以四处偷偷情,他独醒客终于可以过上无忧的生活,再也不会被那些叫嚷革命的家伙追杀,哼!他一想到春江的女人是自己的老婆,快感立刻上升如同爆了春江的菊花!
黑马山寨一夜狂风暴雨,这对男女象发情的野猫一夜苟合。

大雨之后天气凉爽舒适,阳光明媚。黑马山寨一派喜气洋洋的景象。
  通往黑马山的山道上,一拨又一拨挑着贺礼前来贺喜的人匆匆赶路,
  最前面的一拨是老师和尚,他今天要主持做法祭天还要主持老寨主的葬礼。几个小和尚拿着法器跟着他。
中间好几拨当地的土豪,平时不得不上供保护费,遇新寨主上任且大婚还有老寨主的葬礼,土豪们雇脚夫抬着沉重的银两大礼往山寨赶。
走在最后面的是身穿孝服的昊家大小姐华华的轿子,家有丧事,本不宜出门,可是华华牵挂失踪的丈夫,她想凭着昊家与黑马山寨多年的交情,求求寨主帮她寻找她的丈夫,她哪能想到那个负心汉正美滋滋地穿着大红袍,正跟穿着红嫁衣的寨主如胶似漆,眉来眼去呢。

议事堂被装点得灯红酒绿,墓歌正指挥着寨子里的婆娘们正忙布置拜天地的台面。屏风后椅子上坐着衣着珠光宝气的新玲珑,这是她走向天国妆扮。身旁的色妞妞把头埋在母亲的怀里哭泣。
新玲珑心里清楚,她的生命在吉辰之后就要结束。她悄悄地把哥哥的银锁交给色妞妞,小声交待,无论如何都要找到舅舅,不能在此坐以待毙。苦难一生的新玲珑不能让女儿象自己一样毁在山寨。他们的希望目前全寄托在范闲的身上,新玲珑让色妞妞去找范闲,她自己悄悄的藏了一把短刀在身上。

半山杂坛寺台阶上,带着一个营的兵正向黑马山寨进发的企鹅将军的副官春江与一小和尚对话。小和尚说:”老实和尚已上黑马寨,今日寨主马缨花大婚”
“什么?寨主大婚,她嫁给谁?”春江焦急的问。
小和尚回答:“喜帖上写着新郎叫春江”
MB!春江脱口而出春氏语录,自从渡口一别马缨花,春江便朝思暮想这个被他退婚的女人。如今她却嫁了人,名字还跟自己的名一样。“呸”假李逵!这时有两个骑着马土匪模样的年轻人被士兵带他面前:“报告春江副官,这两个人说是黑马山寨范闲派下山迎接我们的”
春江心中一喜,看来一切顺利。他还是不能马虎,便厉声问接头暗号“跪迎什么人?”
那两青年异口同声说:“菊花台上迎共和”
“好!”春江一声好,一个团的官兵异口同声高呼:“共和万岁!”喊声威武震撼,响彻山谷。大队向黑马山寨进军。
与春江并肩骑马的山寨青年汇报说:“三总交椅让转告长官说已经联络好三分之一的人愿意参加共和军。”
“干得漂亮!到了山寨,一切行动听我指挥,我们争取和平收编,行动信号以我的枪声为命令,坚持反对并阻止我们走向共和的格杀勿论,回去你第一时间把行动计划报告范闲,里应外合一定胜利”
他略停顿了一下又问:“山上是不是在办喜事?压寨夫人新玲珑还好么?”
年轻人显得焦急说:“一个时辰婚礼就开始,照我们现在的行军速度赶不上吉时,压寨夫人的性命恐怕难保!”
事态严重不容拖延,春江问:“可有近道我们快马疾驰?”回答说有:“道路艰险,路程减一半,但不适合大队人马。
春江叫来团长重新部署,自己和一个尖刀班跟随带路的操近道与时间赛跑。大部队调整步伐快速前进。
一时间崇山峻岭中马蹄声声,旌旗猎猎。

喜气洋洋的婚礼现场唢呐声和鞭炮声交汇

100楼,小小庆祝一下!接下来是谁爆了谁的菊花?就见分晓。

还挺热闹!看看。

随着墓歌那不男不女的声音:“一拜天地!二拜高堂!夫妻对拜!夫妻入洞房”的高亢礼仪声结束,熙熙攘攘的人群蜂拥着马银花和独醒客要步入洞房,马缨花的一帮贴身跟班已经把新玲珑控制住,准备把容器中的水银给她强灌嘴里。
心急如火的范闲见共和大军还没到来,急中生智的高喊一声:“独醒客!”,正陶醉中的独醒客下意识的回应了一声:“哎!---”他转过脸来寻找喊声的出处。
完全陶醉在幸福中的马缨花并未注意,拽着独醒客欲急入洞房。
范闲不顾一切的横到了他们跟前,“花花姐:千万不可入洞房啊,这个人是假的春江。他是六星镇昊老爷的女婿”
马缨花推开范闲“老弟别胡说,让开!”
范闲把一个小土匪推到他们跟前说:“姐,这个阿昌是六星镇的,去年昊老爷比文招亲他亲眼看见这个叫独醒客的力挫群雄夺魁,他还喝了昊家的喜酒”
马缨花一脸恼怒,挥手就是一巴掌打在小土匪脸上,独醒客也狗仗人势说:“我春江父母堂堂正正与马家指腹为婚,契约在此,休得无礼!”墓歌也乘势令人拖走小土匪,情急之下的范闲又一次高喊:“姐,你进去就是他的小老婆,人家大老婆已经生了儿子。姐!我堂堂黑马寨寨主当小老婆有何颜面啊!”
独醒客小声对马缨花说:“我对天发誓你是我唯一的老婆,你不治一治这小子那才是没有寨主颜面呢!”
马缨花气急败坏让墓歌把那班小子叫来,把范三交椅推出议事堂,这样那几个准备给新玲珑灌水银的家伙就放下手中的器皿跑过来又推又拉还不敢得罪三把交椅折腾好半天。
这时一小队急促的马蹄声闯到了议事堂前,马上7个身着共和军服威风凛凛的军人把所有的目光都吸引过去,那个带路的土匪高大声禀报:“马寨主!企鹅将军特使春江副官驾到!”一时间,山寨里人群炸开了锅,“这是官兵啊,区区几人闯进了土匪窝!”
张牙舞爪的马缨花愣了一愣,独醒客紧紧地揽住马缨花的腰,她才镇定下来,心里暗暗的骂:你个王八犊子,想来坏我的好事!她大声吆喝:“弟兄们,把这几个官爷给我拿下!”,形势骤然紧张,只见范闲一个飞身上马振臂一呼:“兄弟们跪迎什么人?”
“菊花台上迎共和!”黑马山寨回响起响亮的起义欢呼声,早有准备的三分之一的年轻力壮的土匪们迅速聚集到了春江和范闲的身边,有三分之一的人夹在马缨花和范闲的之间的马叔身边,马缨花身边也只剩下三分之一的人马了,势均力敌每个人都虎视眈眈。
  这时,春江开始动之以情晓之以理:
  黑马山寨的兄弟姐妹们:大家都是被朝廷逼上梁山背井离乡、落草为寇。十几年提着自己的脑袋风餐露宿打家劫舍的英雄好汉,如今辛亥革命推翻了朝廷,孙中山临时大总统要带领大家奔好日去,企鹅将军仰慕我山寨英雄豪杰,委托我亲自告诉大家:愿意驱除鞑虏恢复中华干一番伟大事业的就跟我和范闲站到一起,希望卸甲归天的兄弟妇孺们按人头发放银两回家享天伦之乐。如今山寨已被我共和大军包围,顽抗到底死路一条!
  春江一边说,身边的人越来越多,马叔带着人马已站到了春江这边,马缨花周围只剩三分之一的人,墓歌和独醒客紧紧站在她的身边,这两个人与共和势不两立,他们孤注一掷把希望寄托在马缨花身上。马缨花不愧是久经杀场的老土匪,毫无畏惧。她拉开了架势大喝一声,好多土匪吓得停止挪动。
“父老乡亲们,宣统年间,我父亲老寨主被诬陷为制造武器企图造反被朝廷追杀还诛连九族,我马家叔伯六人被逼上黑马山寨,那时山寨上虎狼成群,没吃没喝,数九寒冬饿死了我三个叔叔和我的堂兄弟妹,这事马叔你最清楚,你是最小的叔叔仅有的一点吃的我母亲宁愿自己饿死宁愿自己女儿饿死,也留给了你。我马缨花福大命大能跟随父亲南征北战活到今天,现在大家吃喝不愁,我父亲尸骨未寒,你们就一个个要背叛马家叔伯和众弟兄们用生命换来的山寨,你们良心何在啊。父亲你死不瞑目啊!”,马缨花声泪俱下的哭诉,马叔和部下又陆陆续续挪回了中间的位置。
  局势对春江他们渐渐不利,如何才能化险为夷呢?
  请看客继续关注尾声。

尾声

春江的语气缓和下来,略带悲伤的说:
“ 树高千丈,叶落归根,老寨主马伯伯若看到大家有个好的归宿一定会放心远去。企鹅将军为了使马寨主安心报效国家,已经派人将马家在故土的祖坟收回,所有流落在黑马山寨的马家人都可以迁坟安葬。已经在为马寨主风光大葬做了准备,明日即可运下山去。樱花你放心。作为晚辈马寨主没有儿子,我愿意作为他的儿子为他老人家尽孝,亲自送他下山。”
人群中爆发出认同的喝彩!人们已经不可逆转的站到了春江这一边,马缨花听春江的肺腑之言,非常感动,敌对的情绪渐渐消除,她身后的独醒客惊慌的不断的提醒她不要上当,墓歌也频频的向她使眼色。
春江见局势稳定,便话锋一转:“至于你!假冒的春江独醒客。你双手沾满了同盟会同仁的鲜血,血债累累,你是共和地地道道的叛徒,我代表临时大总统孙中山向你讨还这笔血债,这是的逮捕令,我受命将你缉拿归案”
马缨花很吃惊,没想到自己千挑万选的夫婿是这样一个人,她用眼睛盯着他,希望他否认这一切,她还是愿意这个人当她的老公。可是马缨花很失望,她从他移游不定的眼神看到了她最痛恨的贪生怕死,她还没来得急想好自己应该何去何从时,独醒客突然左手一个锁喉动作就把马缨花死死地卡在了自己的胸前,独醒客一边拖着马缨花后退一边对着春江嚎叫:“你小子的女人是我老婆,你拽什么拽?我操了她就是爆了你的菊!哈哈哈哈!有种你就开枪啊!不舍的开枪了吧?不舍得开枪你就命令所有人放下武器,不然我一用劲她就断气!哈哈哈!做你的共和大梦去吧,孙中山也好,袁世凯也好,统统都是去送死,弟兄们不想死的跟我走!
我要民主!我要自-----由字还没落音,他的头突然歪向一边随着一声枪响他扑倒在地,原来危机关头,他已经退到了新玲珑的跟前,新玲珑原本对他还是有愧疚的,没想到他要阻止自己和女儿奔向她历经千辛万苦找回来的新生活,那是万万不能的,她把十多年的满腔怨气撒向了他,手里的刀刺向了这个阻碍她的人。与此同时春江身边早就准备好的狙击手一枪击中了他的肩膀。
春江举枪向天“砰”的一声,枪声就是山寨起义的命令,在范闲的带领下所有起义的土匪高喊“菊花台上迎共和”喊声此起彼伏在黑马山寨,共和军一个团的队伍正好同时也冲进了山寨。一起高歌菊花台,黑马山上遍地野菊花正在怒放,情景交融十分壮观。
春江左手扶着脸色乌紫脖子淤青正在抽泣的马缨花,右手牵着惶惶不安的新玲珑,用脚踢踢还有一丝气息的独醒客,抬头说:“弟兄们!爆了他的菊花”终于解了心头之恨。

独醒客终于被杀,对于他来说,连死都那么有艳福,因为他的华华就在他断气之前找到了他,他是抱着她那双美丽的三寸金莲死去的。

这是一个很久很久以前的事故,南沙贝终于能穿越百年给六星镇的人们来讲述!
剧终!

这么热闹,可惜我一直没有好好看……

独醒客终于被杀---真希望他能起死回生

写也写累,看也看烦了,听南沙贝一曲《菊花台》轻松一下

[media=x,700,600][/media]

马寨主,缴枪不杀啊,共军优待俘虏外带家属
重磅企鹅 发表于 2011-10-28 10:12

这个跨越了

来支持贝姐,看热闹。。。。
素颜 发表于 2011-10-28 11:13

谢谢素颜支持,有大家的支持终于完稿了!

让你当女人,是上帝的错。。
春江潮水 发表于 2011-10-28 17:26

上帝偶尔错一回可以原谅

三当家报道,贝姐姐威武
范闲 发表于 2011-10-29 16:06

嘿嘿!如果有续集就让你爱上色妞妞!

米更新!
远去的烟云 发表于 2011-10-29 16:11

谢谢你的支持和鞭策!终于可以不用再更新了

还挺热闹!看看。
淡泊人生 发表于 2011-10-30 11:53

欢迎淡泊人生!

这么热闹,可惜我一直没有好好看……

独醒客终于被杀---真希望他能起死回生
知音 发表于 2011-10-30 20:59

知音你一声令下,为了那一百元,我容易吗我?穿越了百年哦

知音你一声令下,为了那一百元,我容易吗我?穿越了百年哦
南沙贝 发表于 2011-10-30 21:30

等我回来一定从头好好看。

等我回来一定从头好好看。
知音 发表于 2011-10-31 00:25

我记下了哦

结局很精彩呐。。姐姐还穿越讲故事了。。。是不是办个博物馆把他们滴衣物啥米展列出来。姐姐就指着照片给偶们讲。

结局很精彩呐。。姐姐还穿越讲故事了。。。是不是办个博物馆把他们滴衣物啥米展列出来。姐姐就指着 ...
冰蓝心 发表于 2011-11-1 14:03

捂着脸问哈。。。写滴好看不。。。。。嘻嘻

捂着脸问哈。。。写滴好看不。。。。。嘻嘻
喝破虚空 发表于 2011-11-1 22:18

可好看啦。你看嘛。。偶们一起看才有意思呢。

可好看啦。你看嘛。。偶们一起看才有意思呢。
冰蓝心 发表于 2011-11-1 14:41

在捂着脸问哈。。。。那个歌是谁唱的哈。。。。。

在捂着脸问哈。。。。那个歌是谁唱的哈。。。。。
喝破虚空 发表于 2011-11-1 22:44

南姐姐唱的。。