切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 《惊天风云录---刺杀独醒客》全剧终
楼主: 南沙贝

《惊天风云录---刺杀独醒客》全剧终   [复制链接]

嘿嘿,有些流氓味道。
风飘飘 发表于 2011-10-21 01:00

岂止是味道啊!简直是本质

介事闹得,春江丫拽个淡呢
贝姐,下笔的时候得向着咱介半边天,恩!!
马樱花 发表于 2011-10-21 16:16

马花花不急,有他春江着急的时候!

贝姐!加油,期待彩精继续!
老笑人 发表于 2011-10-23 17:50

谢谢老笑人的鼓励!

春江也真是的。给他个姑娘他就该还人家一大一小的,咋就走了嗫?
老笑人 发表于 2011-10-23 17:51

看来老笑人是为马缨花着急啊

贝姐这帖子,快赶上蚁力神了。

闹革命就是好,有得吃有得睡

啥也不说了,写得好。特别是写马花和独醒,真好。

除了独醒客,色妞妞和新玲珑刹那间都吓呆了。他停止住自己的笑声才发现,这么有杀气的笑声不是来自自己,而是破门而入的一个女人。整个山洞在几簇火把的照耀下亮堂堂的,两个可怜的女人瑟瑟发抖,用手慌乱的不知道是捂住上身还是下身,新玲珑用身体挡住了色妞妞,“要杀要剐冲我来跟妞无关!”
  独醒客虽然不能动弹,但大脑可是活络的,他感觉逃生的机会来了,杀猪般的喊:救命!救命!我被这两女人,不!这老女人强奸啦!
“闭嘴!没出息的!”怒不可遏的马缨花雷霆震怒,独醒客也吓得不敢出声了。
“ 捉奸捉双,夫人你可知死罪?给寨主陪葬你都没了资格!”马缨花用手摸摸新玲珑的肚皮,狠狠地拧了一把,问:“我的弟弟呢?在哪里?”新玲珑没有反抗,头低垂,头发遮盖了前胸。马缨花继续羞辱她:“虽说你不是我的亲娘,可是你对我却是有十年的养育之恩呐!我还没来得及报答你,你却自寻死路,还搭上我的妹妹!”马缨花从牙缝里挤出这些冠冕堂皇的话显示自己是知恩图报的。她一甩手把新玲珑摔在了地上,新玲珑的额头磕出了血,血流如注。色妞妞惊恐地看着马缨花,没想到马缨花把自己的披风亲自给色妞妞系上遮住了她的裸体。
“好妹妹!姐姐我可有一丝一毫对不住你?我们的血管流着都是马家的血,每次祭祖我是不是都发誓让祖先放心?我们姐妹两一样可以传承马家的血脉?你---记---住---吗?”马缨花拉长了强调,阴阳怪气的。
这时新玲珑爬向了马缨花的脚下抱着她的腿:“求求你放过妞妞!我写个声明给你,放弃继承权,我愿意给寨主陪葬!”
马缨花抬头向紧随身后的墓歌使个眼色,他拿出了早已写好的两份文书一份是放弃继承权,一份是自愿陪葬书,让新玲珑签字按了手印。同时也让她母女两穿好了衣服。并让墓歌把新玲珑押回山寨中心地牢里,好好看管起来。
黑马山寨寨主的交椅就这样稳稳当当地落到了马缨花的手上。现在就差个一个如意郎君举行婚礼啦。
她把目光投到了床上,那个窝囊的男人早就吓得屎尿一裤裆,哆哆嗦嗦,一个劲地嘟囔:“大王!饶命!”她“扑哧”地开心笑起来,命令色妞妞张罗把这个男人清理干净,再带上来。让她好好享用一番。
马缨花一边把坛子里的酒抱在怀里喝,一边四处环顾这个山洞,大概有10年没到这里来了,当初黑马山山寨的议事堂就设在这里,那时她还小,这里的每个角落她都熟悉。自从家大业大,老爸在山顶建新的议事堂后,她就再也没来过,没想到压寨夫人却把这弄成了乱伦的天堂。还真是个好地方,马缨花幻想着将来在她掌管下的黑马山寨不但有用不完的金山银山还有享用不完的男人。。。。。。
正在她春心荡漾的时刻,色妞妞把独醒客带回来了。这个男人刮了胡子,换上干净的衣裳,看上去文质彬彬象个读书人,比春江长得俊朗多了。她情不自禁的对他轻轻唤了一声“春江你过来,让我好好看看你”,不料那男人一听到春江的名“扑通“一声“跪在那里又喊“大王饶命!不要杀我!我愿意为你做任何事情!”。
“嗯嗯!你过来嘛!只要你好好伺候我!做我的压寨丈夫,整个山寨都是你的!”独醒客匍匐到了她的脚下,捧起了她一双奇丑无比的大脚,马缨花继续许诺:“以后你的名就叫春江”,话音没落,独醒客已经瘫软在地不省人事。

山洞口,黑马山寨第三把交椅范闲骑马飞报:“兄弟们大获全胜归山,各路喜帖已发到位,请马寨主速归议事堂。
有道是人在江湖身不由己啊!

江城,企鹅将军府。
企鹅将军曾是清朝陆军步兵科举人,出身于一个以经商为主的小地主家庭。
1902考上了山西武备学堂学军。1904年被保送到日本留学,先入东京振武学校,毕业后入日本陆军士官学校第六期。在资产阶级民主革命思潮的影响下,他于1905年10月加入同盟会,曾会见孙中山并参与制订了同盟会的“南响北应”的战略决策,闪亮地登上了政治舞台。
  多事之秋军阀混战,正是招兵买马圈地为一方霸主的时候。
  将军书法了得,亦文亦武。身边不乏追随者。就在春江昼夜兼程赶往江城的时候,黑马山寨的第三把交椅范闲偷偷潜入将军府中,与将军达成了秘密协定。
  范闲策马急返已经两天,企鹅将军还深深的陷入亲情之中。
  那个稚嫩的“哥哥拉我一把”的呼叫声就在耳边萦绕不能挥去。那是比自己小一岁的妹妹新玲珑的声音,没想到自己14岁离家才两年,家中遭土匪抢劫,15岁的妹妹被土匪掳掠,从此渺无音讯。整整15年过去,妹妹的消息却从天而降。
  将军捏着范闲带来的物证:一把挂在胸前的金锁金锁底部刻上的他家商号。他当即把自己的银锁取下来交给范闲带回去给妹妹。估计这个时候妹妹已经确认这个他们祖传的保平安的吉祥物,男孩银锁女孩金锁。离他们兄妹再见的日子为时不远,这个时候黑马山寨主也该收到了他的劝降信了。
  那派谁去执行收编黑马山寨的任务呢?这时门口传来一声标准的军人声音:
“报告将军,春江前来报到!”
  就派春江去!将军下了决心。

黑马山寨议事堂
  马缨花坐在高高的寨主的宝座上,右手边座着山寨第二把交椅马叔,他是与寨主一起打江山的前辈,年龄已经67,斗志全无一心想解甲归田,叶落归根。
  左边坐着血气方刚、智勇双全的第三把交椅范闲。他的父辈也是与老寨主一起安营扎寨的,他在山寨土生土长,从小跟随父辈与马缨花一起习武,武艺超强。父亲就在一次行动中丧生后,压寨夫人待他如亲生,他跟随新玲珑读书识字建立了深厚的感情。
  这次老寨主抱病身亡,新玲珑在一堆废报纸里看到了自己的亲哥哥的报道和照片,连夜拟好一封信和取她的物证金锁,让范闲下山为他们寻找解脱之路。
  当然他们是在秘密的情况下进行的,范闲也是利用下山收保护费的机会去的。

议事堂里,正在商量喜事细节。马黑山山寨的规矩很独特,如果红白喜事一起办就是最吉利的喜事,所以明天办完马缨花的红喜事接着办老寨主的白喜事。大家对新玲珑明天履行完高堂义务后将为老寨主陪葬纷纷受到赞扬和崇敬,称为一代贞洁典范。
  范闲终于有机会拿出企鹅将军的信,报告给马缨花寨主。
  马缨花不耐烦地让墓歌读给大家听,墓歌推说嗓子哑了,只好由范闲用他铿锵有力的节奏念起来:

马寨主台鉴:
久闻马寨主英名,抚恤一方,感佩念之。
自武昌首义枪响,千年帝制灭亡,拨云翳而迎共和曙色。孰料袁逆阴魂附体,蔑弃《约法》,拂逆舆情,欲取大巧而拙;遽尔暴毙,贻天下以笑柄,洵天意也。然其所遗留之制度,未随以俱死。眼见各省拥兵自立,各自为政,国体嬗变,烽烟狼起,所谓义师奋起,实乃党同伐异。
风云际会,此消彼长;军阀内部四分五裂。继护法运动后,近岁国民革命再兴,山海关、热河激战。冯将军发动“北京政变”,庸政主力被歼,率残部仓皇西突南逃,以图边僻一隅苟延残喘。顷得广州确报,知贵寨欲效当年项城、嵩山一带狼党所为,趁机扩势一发,秘密与多股流匪定约,协以谋我,将信将疑,而贵军扣车拆路之耗又至,夫复何言。殊不知前经白狼之乱而地方之元气已伤,其人民实不堪再经以二次之糜烂也。民国以来,汝既昌言保境,我方亦志在安民。曾几何时,一变至此,心生觊觎。窃以国难情势之严重,未有甚于此时者。试一盱衡今日之域中,外则强敌压境,疆土日蹙,兵临城下;内则工商淍敝,金融停滞,农村破产,险象四伏,莫非隐患,此诚危急存亡之秋也!
有闻汝言:“本寨为苏世独立之山头,超越一切政治党派思想,摒除成见感情,尝平心静气以诊察中国之病源,初亦百思莫得其解。即以党治成败而论:如谓主义之未善耶?则为政不在多言,治道原尚平易,本卑之无甚高论,无取乎立异矜奇。如谓制度之不良耶?则党治非晚近新创,学理多专书可考,例证有史可稽。即世人所诟病之一党专政,亦尝奠俄、意于盘石之安。独一旦移植中土,橘逾淮而为枳,效未着而弊已见,是亦可深长思也。”吾亦闻欧西诸国,独裁、民治各趋极端,已失宪典之旧型,陷入荒瞑之穷路。暗思唯我孔圣中正之道,可立世界大同之基。有识者指言,忧时深思之士,方追求中国致弱招侮之原因,共谋所以御寇图强之方案。然而群疑满腹,众难塞胸,发言盈庭,莫衷一是,歧路亡羊,清谈偾事,此岂所以救亡之道哉!此洵属针对时病之药石仁言。
值此兵戎扰攘之秋,时局动摇,国无宁日,人民惶恐,五族离心,但济眉火,谁顾久长?造福作孽,在一念之微;保国覆宗,待举足之轻重。当下政权虽为奉系所控,革命之箭已然在弦。因劝寨主更张易帜,弃暗投明,勿为一己利禄,尤不可甘于暴弃,供人驱策,助长内乱,致国家于不可收拾之地位。凡我国人,勿溷故人之说,应及时砥砺志节行操,转移颓风末俗,陶治一世人心,共肩复兴大任。自我作法,俾民不迷,庶几人道有幸,和平可期。
余性散淡,本无志宦海,欲以闲云野鹤之身,娱安闲之岁月。然革命尚未成功,吾辈仍需努力。尚望马寨主转令前方,慎重动作,静候调处,并希速复,容后电邀北上共商国是。

企鹅将军 叩陷  

马缨花听了似懂非懂,问墓歌这信什么意思?墓歌已是脸色苍白虚汗冒出。5年前被赶出宫的惨状历历在目,他支支吾吾没回答。
范闲直截了当说:企鹅将军的意思是让我们归顺于他的领导!
马缨花拍案而起:“放他妈的菊花屁!”
一直不说话,但一心想金盆洗手的马叔开口了:“我们归顺于他,我们有什么好处?”
范闲说:“将军承诺老少妇孺可以返乡自由生活,发放安置费。山寨作为将军的一支团编制队伍继续保留,将军将派大员来接收”。
“笑话!我堂堂黑马山寨不需要别人来指手划脚!这事不成!范闲你给回一声!”马缨花烦躁地打断其他人的议论,命令各位交椅回去准备明天的喜事,她站起来想走,范闲一下子跪下说:“寨主三思!企鹅将军统领五万大军,灭我山寨易如反掌”
马缨花用手指点了一下范闲的脑门:“老弟你忘了?他朝廷还要灭我黑马山寨呢,结果怎么样?”
范闲动情地说:”姐,朝廷可是强弩之末,企鹅将军曾跟随袁世凯灭了朝廷啊!“。
马缨花愣了一下,眉头皱了起来。
她把在场的每一位用自己锐利的目光扫射了一遍,这事等办完喜事再斟酌,不许泄露出去!她马缨花绝对不会轻易放弃刚到手的寨主位置,她走出了议事堂,抬头看看天空,黑马山寨的上空乌云密布,一场雷暴大雨即将来临。

哇倒。。偶米看完。。已经脸红心跳脖子粗了。。。真滴是限制级呐。

这个好这个好。

非常符合我形象嘛。

让你糟蹋马花和独醒,没让你糟蹋我啊!好姐姐,咋能让玉玲珑色诱独醒?色诱王小虎还差不多。

能问一下中间企鹅将军那封信谁捉的刀么?裁剪得倒也有妙处。

让你糟蹋马花和独醒,没让你糟蹋我啊!好姐姐,咋能让玉玲珑色诱独醒?色诱王小虎还差不多。
新解玉玲珑 发表于 2011-10-28 08:53

稍安勿躁,好戏在后头呢!色只是手段,目的才重要!对不?我们得杀了独醒客,可不是件容易的事儿啊!

这个好这个好。

非常符合我形象嘛。
春江潮水 发表于 2011-10-27 20:31

是吧?是吧?不是到嘴边的肉都吐出来了吗?

能问一下中间企鹅将军那封信谁捉的刀么?我乍看着跟大学教授救国宣言一样呢?
新解玉玲珑 发表于 2011-10-28 08:54

玲珑慧眼!那是企鹅将军的手笔! (以阎锡山为原型,的确是这个水平呢!)

哇倒。。偶米看完。。已经脸红心跳脖子粗了。。。真滴是限制级呐。
冰蓝心 发表于 2011-10-27 20:23

最兴奋就属蓝儿呢

稍安勿躁,好戏在后头呢!色只是手段,目的才重要!对不?我们得杀了独醒客,可不是件容易的事儿 ...
南沙贝 发表于 2011-10-28 09:00

靠。杀独醒还用这些手段?只要一喊民主,他保准象吞了摇头丸。。

贝儿婶也是好玩的婶哇++

简池

玲珑慧眼!那是企鹅将军的手笔! (以阎锡山为原型,的确是这个水平呢!)
南沙贝 发表于 2011-10-28 09:03

我觉得不象贝姐剪出来的花活儿。

亦古亦今,煞是热闹啊。
色妞妞 发表于 2011-10-27 19:37

色妞妞巾帼英雄也!

我觉得不象贝姐剪出来的花活儿。
新解玉玲珑 发表于 2011-10-28 09:09

昨儿求将军来着!你哥哥是为你写的。

贝儿婶也是好玩的婶哇++

简池
简池 发表于 2011-10-28 09:09

抱抱!现在知道不迟!

能问一下中间企鹅将军那封信谁捉的刀么?裁剪得倒也有妙处。
新解玉玲珑 发表于 2011-10-28 08:54

玲珑知道杂谈还有谁可以与你共舞了!

靠。杀独醒还用这些手段?只要一喊民主,他保准象吞了摇头丸。。
新解玉玲珑 发表于 2011-10-28 09:08

先奸后杀的乐趣你不是没尝过吗?

先奸后杀的乐趣你不是没尝过吗?
南沙贝 发表于 2011-10-28 09:18

君子有所为,有所不为啊。杀,是因为背叛,无耻,是正义的。所以,杀的手段也要正义。即便你想先辱后杀,那也找人爆他后,再让春江一枪崩了算了。哈哈。

玲珑知道杂谈还有谁可以与你共舞了!
南沙贝 发表于 2011-10-28 09:15

杂谈个个都是英雄啊,我从未小瞧过任何一位哈。

君子有所为,有所不为啊。杀,是因为背叛,无耻,是正义的。所以,杀的手段也要正义。 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-10-28 09:33

其实那个时代新玲珑是社会的最底层,几重大山的压迫心灵也是扭曲的,她以为生了男孩可以改变她的命运,病急乱投医啊,要尽快生出男孩来啊!。
我们就让春江先爆菊再蹦了他!

杂谈个个都是英雄啊,我从未小瞧过任何一位哈。
新解玉玲珑 发表于 2011-10-28 09:34

可是我就写不出好杂文来啊!笨笨地