切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于成立六星影业公司和拍摄大片的启示

关于成立六星影业公司和拍摄大片的启示   [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨天吧,杨逍逍同学整了一个梦影记,情节是相当地好。

打算成立一个影业公司,把这片搞搞。

初步想法啊

挑演员:五六个主角,大家报名,报名的时候要发照片。然后大家评评,谁更适合这个角色。我提议,万人迷知易行难当个女主角,往男主角身上盖衣服的那个。

编剧杨逍逍,我负责剧本。

报名的,就发照片吧,大家也可以相互提议啊,我发誓要好好地把剧本整明白啦。有想参加剧本的,也报名啊。

注:置顶了就不是玩笑,墓歌
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
算是好梦一日游么

板凳
支持,逍逍就是我心中独一无二的马丁斯科塞,刀爷就是我偶奥利弗斯通。

地板
哦哟。我先瞅瞅剧本再说

我把那个帖拷过来一下啊。。

支持,我当场记

下一部是閒弟的野蠻生長續麼

就是那个拿个木板,喊开始那个

梦影记

梦里和艾米在一起看电影,场景怪异,两人坐着小木板凳,先是在公交车上看(公交车上能看电影?),后来转移到屋内。影片没有名字,由罗伯特·德尼罗、阿尔·帕西诺、苏菲·玛索和莫尼卡·贝鲁奇主演,我只记得了故事梗概,记述如下。

================================ 华丽丽的分割线=================================

罗伯特·德尼罗是一位黑帮成员,由于其黑帮身份而被前妻鄙视愤恨,离婚多年。罗伯特独居无聊,常常独自去影院看电影,有时一部电影能看三四遍。某日他在影院睡着,醒来时候发现身上盖着一件女式大衣。就这样,他碰见了苏菲·玛索,两人开始交谈,苏菲活泼多情,罗伯特心生爱意,但因为身份又怯于表达。最后苏菲登上公交车,灿然而别。罗伯特欲言又止,独自驾车而去,怅然若失,心生悔意。不料,随后罗伯特轿车与苏菲公交车在红灯处不期而遇,两人隔窗相望,罗伯特兴奋之极,作出电话的手势。苏菲用口红在车窗上写下了自己的电话号码。两人开始交往。

罗伯特在苏菲面前伪装成商人,并私下里用自己的威势为苏菲解决了一些小麻烦。两人相处甚欢。罗伯特由此立志洗心革面,脱离黑帮,并打算与苏菲一起去国外生活。但由于多处受到黑帮老大控制,罗伯特迟迟未能如愿,最终被迫加入一次抢劫银行行动。

莫尼卡·贝鲁奇是银行主管。抢劫银行当天,莫妮卡在办公室内报警未遂,头部遭到劫匪枪击,受伤严重,神智昏迷。黑帮老大示意罗伯特将其枪杀。罗伯特蹲下视察莫妮卡,莫妮卡发现他脖子下有颗黑痣。罗伯特用枪对准莫妮卡脑袋说:“这只是一场噩梦!”枪声响起。劫匪成功逃窜。由于劫匪组织严密,且都带了黑丝袜作案,警方在现场无迹可寻。

第二日新闻报道劫案,共抢劫现金1000万元,并有一名工作人员莫妮卡中枪身亡。罗伯特看了报道叹息一声,等分了赃款,提出金盆洗手,遭到黑帮老大呵斥,两人发生争执,黑老大一枪射穿罗伯特衣衫,两人不欢而散。随后罗伯特和苏菲玛索预订机票,准备移民。

与此同时,警方也在对劫案进行紧张调查。某天警探阿尔·帕西诺接到一个神秘电话,说可以提供线索,建议警察找绰号“黑点”的一名黑人,并称抓获劫匪后他自会与警察联系。阿尔通过搜索找到“黑点”,黑点暴力抵抗并负伤逃逸,警察在其家中发现赃款,确定其逃犯身份。黑帮帮众闻讯后大惊失色,怀疑是罗伯特泄露消息,随后查知罗伯特预订机票,以为其要出逃,更为愤怒,于是带领帮众准备处决罗伯特后逃逸。

阿尔等一帮警探,通过“黑点”这根线索,也在经络密鼓的排查中。最终按图索骥摸到了黑帮老大和这般帮众身上,并进行监视。就在黑帮老大持械出发之时,警察前来围捕。双方发生激战。至此除了罗伯特,其余劫匪全部伏法。

罗伯特也在被监视之列,就在他跟苏菲准备登机前被警方带走。罗伯特告诉苏菲这只是一场误会,并让苏菲暂等一时。罗伯特在警局要被证人指认。这个证人正是莫妮卡。原来莫妮卡并未身亡,罗伯特不愿杀她,在说完“这只是一场噩梦”后,将手枪偏移,向空处开了一枪。莫妮卡后来失血过多昏迷,作为重要证人,警方一时搞不清抢劫当时的情况,为保护其安全警方对媒体撒了个小谎。媒体报道也让罗伯特认为莫妮卡重伤而亡。

透过大玻璃,罗伯特头戴黑丝袜站在密室里让莫妮卡指认(他看不见莫妮卡)。罗伯特穿着警察准备的抢劫当日劫匪穿的同一款衣服,衣领稍开,莫妮卡看到他脖子下面那颗痣,知道罗伯特就是劫匪。莫妮卡心有所感,摇摇头告诉阿尔:“这个人不是劫匪。劫匪脖子下面没有那颗痣!”阿尔将信将疑,随后简单做个调查,即释放罗伯特。

罗伯特换过衣服,在警局门口看见了莫妮卡。罗伯特以为她已死去,当场震惊,随即明白她就是指认自己的证人。莫妮卡并不认识罗伯特,但见他神情奇怪,就向他打了招呼,微笑而过。罗伯特靠着柱子,口喊上帝,无声而哭。

不久,罗伯特与苏菲一起登机出国。

结案后,阿尔一天在警局闲坐,接到一个电话后匆匆而去。他在酒吧里见到了摩根·弗里曼。摩根是个瞎子,他给阿尔讲了一个故事:有个瞎子在街边乞讨,经常被一个混混欺负,那个混混装着给他罐子里放钱币,其实却偷偷抓了他一把,还要听瞎子说谢谢。有一天,瞎子听到有人嗤嗤笑着,就知道这混混又来了。那混混给瞎子扔了一枚硬币,却没有再拿罐子里的。听那混混悉悉索索作弄一会,然后嘻嘻笑道:“瞎子就是瞎子,再多的钱放你面前你也看不到!”然后混混就走了。

摩根讲到这里,说:“那个混混就是‘黑点’。瞎子就是我。我虽然瞎了,但还不是什么也看不见。你知道‘黑点’拿什么?那是一大袋子钞票,他贼头贼脑的在我面前炫耀,还以为我看不见呢!。。。。。。所以,我就给你打了个电话。”

================================== 华丽丽的分割线=================================

电影到此结束。观影过程中艾米状极乖巧,不要求吃米花,也不索吻。我对艾米说:“这电影讲的是两个陌生人之间的故事。因为人性的存在,所以人有很多的共通之处,陌生人之间才会产生奇妙的感应。”艾米没说话,只把头发撩起,见她右侧额头有个伤疤。我很奇怪就问:“你怎么跟莫妮卡一样,那里有伤疤。”艾米拿出化妆镜在我面前一照,镜子里赫然看到我脖子下面有颗黄豆大小的黑痣。

================================== 华丽丽的分割线=================================

梦由此醒。醒来后我为这部电影取名《盗隐记》。

支持,我当场记
信以为真 发表于 2011-10-14 10:45

听说场记这活最麻烦了,相当于副导演。。。

下一部是閒弟的野蠻生長續麼
知易行难 发表于 2011-10-14 10:46

我脚着要拍野生的一二三集。。。相当不错。。。小庄那个我和我的玩具们也加进来么。。。

按逍逍推崇的美剧路子,盖衣服那个不是主角,最多算个主配。

我脚着要拍野生的一二三集。。。相当不错。。。小庄那个我和我的玩具们也加进来么。。。
春江潮水 发表于 2011-10-14 10:49

玩具和跳舞青年都是重頭戲,不能馬虎啊

看完了。还是欧美风的。。。介样吧。。莫妮子我演好了。。。。我愿意给别人机会。。介么伟大滴事交给我。

看完了。还是欧美风的。。。介样吧。。莫妮子我演好了。。。。我愿意给别人机会。。介么伟大滴事交给我。
冰蓝心 发表于 2011-10-14 10:58

你要是演莫妮子,我估计那男主角真会照你脑袋来一枪的。。

你要是演莫妮子,我估计那男主角真会照你脑袋来一枪的。。
春江潮水 发表于 2011-10-14 11:00

哦哟我看你特别想当男主角。

想了半天,真整不了剧本,谁整吧。我是不整了。

建议先把剧本拿出来。拿出来以后演员报名。报名费一人三千。然后找一个摄影师,找一个导演和场记,在天津拍。。。

之后南沙贝和知音姐负责剪辑,小蓝和小空负责配音。紫方陌负责市场推广。我负责点钱和分钱。

想了半天,真整不了剧本,谁整吧。我是不整了。

建议先把剧本拿出来。拿出来以后演员报名。报名费一人三 ...
春江潮水 发表于 2011-10-14 11:03

嘎 啥。。。要海选???还搞个评委啥的是吧。。。强烈建议虚空当导演

哦哟我看你特别想当男主角。
冰蓝心 发表于 2011-10-14 11:01

那得看有没有床戏,床戏的女主角又是谁。。。

花花负责联系摄影师,墓歌负责前期投入。。。

抢劫银行的那出戏,建议用网上那个180大chui的淡定哥

之后南沙贝和知音姐负责剪辑,小蓝和小空负责配音。紫方陌负责市场推广。我负责点钱和分钱。
春江潮水 发表于 2011-10-14 11:04

保证完成任务

雁渡寒潭  11:06:25
你丫要拍电影?
大冒险家  11:08:18
是啊是啊是啊
大冒险家  11:08:26
你丫电话换了也不吱声
雁渡寒潭  11:08:33
真的假的?
大冒险家  11:08:41
半真半假
雁渡寒潭  11:08:47
大冒险家  11:08:54
可以做一个活动,也许真能整出来
雁渡寒潭  11:08:58
我以为你早知道呢
大冒险家  11:09:03
我去
大冒险家  11:09:11
知道个屁啊
雁渡寒潭  11:09:11

雁渡寒潭  11:09:18
我以为我的一切你都知道呢
雁渡寒潭  11:09:20
哈哈
雁渡寒潭  11:09:39
我想别人知道你能不知道吗?哈哈
雁渡寒潭  11:09:50
说说拍电影这个事儿
大冒险家  11:10:15
呵呵
大冒险家  11:10:26
这个剧本不错
大冒险家  11:10:43
杂谈也有人能写剧本,范闲知易和逍逍
大冒险家  11:10:51
然后挑几个杂谈的演员
大冒险家  11:11:07
再让花花联系一个业余导演和场记
大冒险家  11:11:19
拍吧拍吧剪辑一下挺好
大冒险家  11:11:47
主要是导演和场记还有摄像不知道多少钱
大冒险家  11:11:51
你说杂样?
大冒险家  11:12:01
其实几个本子都不错
雁渡寒潭  11:12:44
本子好就成
雁渡寒潭  11:13:00
咱单位有摄像机,还没用过呢
大冒险家  11:13:10
可以先小范围地试试,你看杂样?
大冒险家  11:13:18
就拿杨逍逍的那个本子
雁渡寒潭  11:13:20
可雅啊
大冒险家  11:13:24
时间也就是一个小时
雁渡寒潭  11:13:22
可以啊
雁渡寒潭  11:13:32
杨潇潇本子我没看
大冒险家  11:13:36
看看
大冒险家  11:13:37
真不错
雁渡寒潭  11:13:44
现在都讲微电影
大冒险家  11:13:48
你会拍不?
雁渡寒潭  11:13:57
超过15分钟看得人都少
大冒险家  11:14:05
那太好了
雁渡寒潭  11:14:04
拍片我可以找人
大冒险家  11:14:09
可以试试么
大冒险家  11:14:17
我可以把这段对话发出来么
雁渡寒潭  11:14:19
我看可以
大冒险家  11:14:24
那就成
雁渡寒潭  11:14:27
可以啊

这事儿真挺靠谱

知易小庄范闲和逍逍写本吧,不能超过半小时说是。。。

墓歌比较支持,然后咱们试试。不行分段演。。

雁渡寒潭  11:14:46
微电影,不整大的啊
雁渡寒潭  11:14:57
最多不能超过半小时
大冒险家  11:15:47
二十分钟足够啦
雁渡寒潭  11:15:54
嗯嗯
雁渡寒潭  11:16:24
这个事情单位议论过,摄像机老大上个月才从日本买回来
大冒险家  11:16:55
是吧是吧是吧
大冒险家  11:16:59
你先看看本子

我坚决申请演抢银行的那个淡定哥

这事还真可行
微电影,长度5到十分钟

雁渡寒潭  11:13:00
咱单位有摄像机,还没用过呢
大冒险家  11:13:10
可以先小范围地试试,你看杂样?
大冒险家  11:13:18
就拿杨逍逍的那个本子
雁渡寒潭  11:13:20
可雅啊
==============================
K,还用单位的摄影机。。摄影师也是他们单位工会的吧。啊啊?能拍出啥来