切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 野蛮生长续--3月16号新添第35章
楼主: 范闲

野蛮生长续--3月16号新添第35章   [复制链接]

回复 90# 子昕

那很幸运了

回复  子昕

那很幸运了
范闲 发表于 2011-10-12 14:35

也许是父母保护的好

也许是妹妹的思想比较鸵鸟

也许是妹妹的环境真的没那么黑暗

也许是妹妹运气好碰到的人都没那么黑暗吧~

看到第三章,空了再来接着~

静观下文

静观下文

九:人心隔肚皮

仿佛如同一场梦,我们如此短暂的相逢,我在很久之后都会回忆起那天和虹姐发生的一切。太快,来不及。梦想实现的那一刹,我有点失落。当你朝思暮想的人除却罗衫与你共赴巫山后,你会觉得也不过如此而已。

如何与夏小丽和盛萍拉近关系,成了现在最大的难题,整个金帝都知道我是虹姐介绍来的。头有点痛,心情有点重。

夏小丽爱财,盛萍爱人,虹姐说的。财我给不了,可是人倒是可以一试,我对着镜子整理着那引以自豪的头发,如今已经不用摩丝了,用啫喱水定型后的头发一丝不苟,颇有郭富城的味道。

下班后,我让阿华出面帮我请盛萍吃宵夜,阿华倒是爽快的答应了,倒是脸上的表情有点古怪。过了会阿华就对我说,盛萍很爽快的答应了。

下班后我们三个人走出门口,在出门的时候,我眼角的余光看见虹姐在远处看着我,心里五味杂陈。现在的我不过是虹姐的一个棋子罢了,若是过了河,还能起点作用,要是过不了河就免不了被炮打马吃车干掉的下场。

火锅,四川人喜欢吃火锅,这样也好。吃火锅是最不用装逼的事情,卷起袖子,想吃啥就放啥。都说四川女人泼辣,可是坐在我对面的盛萍却温婉动人。小口的吃着涮好的羊肉。没有点鸳鸯锅底,三个人都是嗜辣之人。

乱七八糟,胡天海地,三个人边吃边聊着,阿华到底是一聪明之人,没有多说,更多的时候都是我在和盛萍谈论四川和北方的风土人情。火锅易饱也易饿,三个人吃完火锅已经凌晨4点多了,阿华买好单,朝我挤了挤眼睛,说了声累了,就上了出租车。

我和盛萍就沿着马路上街沿走着,两人沉默着,盛萍没有叫出租车的意思,我更没有。凌晨4点,一个男人和一个女人在散步,这倒也算是件浪漫的事,不过用在我和

盛萍身上就有点离谱了,我和她只是平时见面打个招呼,就像一个著名的冷笑话里说道,有一天两分熟的牛排遇到四分熟的牛排. 它俩为什么没有打招呼呢?就是因为他们不熟而已。

走了一会,我心想,我得找个话题啊,不然多尴尬啊,大脑倒是转了一下,电影里不都有两个人逛街,男人脱了外套给女人披上嘛,麻痹的我怎么这么笨啊,想到这里,我把西装脱了下来,也没有征询盛萍的意见,直接披在了盛萍的身上,盛萍看了看我,微笑着说了声谢谢。

要叫车回家吗?我先开口了。走路不可怕,最怕就是不知道终点盲目的走路,虽然此刻我很想就这么和盛萍走下去,只是夜晚的上海还是有点冷。

马上要到家了,就在前面。盛萍拉了下披在身上的西装,怕它掉了下去。你冷吗?西装还给你。盛萍作势把西装又脱了下来。我赶紧阻止她这一没可能发生的行为。

女人总爱说些反话。就算冷感冒,此时也不能顺着对方的话往下答。

一个小区,挺大的小区,门口有两个保安在值班。我到了,盛萍把西装还给了我。我没有照以前的套路说,我陪你上去好吗?而是直接说,好的,我也回家了。我不知道盛萍在想什么,估计盛萍也觉得奇怪,我们就这样在门口对视了几分钟,然后盛萍先笑了。燕生,你长的挺帅的,明天下午陪我喝咖啡吧,就在这个小区,下午三点,不见不散。说完盛萍便走进了小区大门,留给我一阵香风和玲珑的背影。

成功的和盛萍认识并稍微熟悉,算是一个好的开始吧,我对自己说着加油。

回旅馆刚洗完澡,手机响了,这手机还是昨天和虹姐一起逛街的时候,虹姐给我买的,她掏钱的时候,手机店的营业员看着我的眼神很奇怪,我心里很明白,这种眼光

是给我这种吃软饭的小白脸的。有几次客人和我开玩笑也说,燕生啊,你这长相不去做鸭子可惜了,别做少爷了,西区很多KTV都有富婆的,你去不出三年就能赚一百万的。不知道为什么我有点反感男人出卖肉体去赚钱,虽然我自己做的这行也不光彩,可是内心那点可怜的自尊告诉我,吃软饭是要遭天谴的。

电话里的虹姐声音很清脆,应该还没睡觉,她调侃的问我,宵夜吃的怎么样了,盛萍的身材好吧。我说早就吃好了,已经回旅馆了。虹姐说,你来我这里,就挂了电

话。

十:我们都向往爱情

出人意料的是到虹姐家后,陪着虹姐吹蜡烛,吃生日蛋糕。说了几句祝福的话,两人便洗漱上床。没有耕坏的地,只有累死的牛,一番征战,我有点乏,头天下午陪虹姐逛街,吃完晚饭就上班,下班又吃宵夜,等于一天一夜没睡觉了。

虹姐却精神十足,问我和盛萍的情况,也没什么可说,刚熟悉,也没深入聊天,虹姐嗯了一声,继续说道,你选择盛萍做切入口是对的,说明燕生你真的很聪明,告诉你几个关于盛萍的故事,你就知道了。

盛萍的故事,我使劲把眼睛睁开,不让自己进入睡眠。这些都是有用的信息,我必须要记住。

这个四川女人,来金帝差不多2年,手下几个出色的小姐有一个是她的亲妹子,还有两个是她的表妹,她客人不多,可是手下的小姐却很出色,回头客特别多,无形中也给她赚了很多钱。她有个最大的弱点说出来都好笑,她相信爱情,和好几个客人都谈过恋爱,每次都希望别人能娶她,让她从良。想想都可笑,一个妓女想从良,她还真当她是梁红玉啊,最后还不是杜十娘怒沉百宝箱。虹姐说着说着就笑了起来,笑声中带着蔑视。只是我很不喜欢,向往爱情又怎么了,都是人,就肯定向往美好的东西,比如我一样,哪怕我拉皮条我也想和向南谈场轰轰烈烈,纯洁的恋爱啊。

我没回话,继续的倾听者,心里却腹谤着虹姐,你丫自己不幸福还不允许别人找爱啊。

盛萍这个女人耳朵根软,你要接近她必须证明给她看你是有安全感可以依靠的,具体怎么做你自己看着。虹姐补充说道。

是人都有弱点,盛萍的弱点我知道了,可是虹姐的弱点是什么?带着这些疑问,和受不了的睡意,和虹姐相拥而眠了,倒是没忘记将手机调闹铃,三点钟要和盛萍喝咖啡,这是大事。

相安无事,一觉睡到闹钟响,起床时发现虹姐已经起床了,燕生,饭菜马上做好了,你吃了再出去吧!虹姐前半句话让我心动,后半句却让我有点心不安。

估计今天下午你要和盛萍见面的,所以就提前起来给你做点吃的。不吃饭咖啡馆里坐一下午可不好受呢,虹姐笑着从厨房把菜端到饭厅。

我笑了笑,洗漱吃饭,虹姐没有动筷子,一直盯着我看,我只能用余光看着虹姐,毕竟不能将菜吃到鼻子里去。

赶到咖啡馆的时候,盛萍已经坐在靠近门口的沙发上,咖啡店里的装修不错,暖白色的灯光照在身上有种温暖的感觉,音箱里传出悠扬的小提琴曲。

来了啊,来了,客气的寒暄了下便坐了下来。

我注意到盛萍杯中是黑咖啡,那种咖啡很原味也很苦,在苦后才能品味到芬芳的甘甜,只是开始的苦没几个人喜欢的。

你喝什么,盛萍的脸很圆,有酒窝,有点梨涡浅笑的意思。

和你一样吧,我习惯了喝黑咖啡。我撒了一个很有投机和马屁味道的谎言,鬼才喜欢喝黑咖啡,我更喜欢喝卡布奇诺。就像奶茶一样。

盛萍有点惊讶,只是面色一闪而过。叫来服务员,很快就咖啡就上了。

有了第一个兴趣相投的东西,接下来的谈话自然就轻松了许多。一个喜欢看言情小说,喜欢张爱玲,喜欢张艾嘉,喜欢爱情电影的女人怎么可能不向往爱情啊。我们从张爱玲的《倾城之恋》聊到张艾嘉的《心动》,又从王家卫的故弄玄虚聊到周星驰的后现代解构主义,顿时我产生了幻觉,坐在我对面的盛萍哪里是一个在KTV做妈咪的女子,分明是一个充满梦想的文学青年,小资女人啊。

咖啡又换了一杯,我们又聊起了大话西游,盛萍说不能遗忘的人是痛苦的,就算你是神仙是佛,是齐天大圣都不管用,最后还是眼睁睁的看着心爱的人离去。我说,已经遗忘的人幸福,没看见转世后的夕阳武士和紫霞在城墙的那一吻多么温暖。盛萍又说,人总是逃不脱轮回的,五百年都没用,注定的东西改变不了的。我又说,每个人都幻想自己的爱情是完美的,哪怕和她粗衣淡饭,能彼此相爱也是幸福的。

就这样我们聊的越来越开心,盛萍的笑容也越来越多,我故意把爱情说的很美好,在盛萍总是觉得不可信的时候,我坚定着对爱情的信心。

这是我来上海后最畅快的一次聊天,聊的我差点忘记了这个女人是我向上爬的垫脚石了。人心隔肚皮,我突然害怕有一天我利用完这个女子后,在有生之年我还能不能面对她。这样一个一直向往爱情的女子,身在风尘,可惜了,可是我没办法去可怜别人,我自己都是一只微不足道的蝼蚁,我更没资格去怜悯别人。

聊到吃晚饭的时间,我们就在咖啡馆吃了点东西,盛萍让我晚上陪她看电影,我没有拒绝,趁热打铁,必须是这样,我打了个电话给秦经理,说晚上有点急事需要请假,秦经理到没说什么,毕竟少爷是拿房间小费的,又不用公司出工资。打完电话给秦经理,我又到厕所打了个电话给虹姐,告诉她晚上我不去上班了,和盛萍在一起。

世事就是这样的无常,早上还和别的女人在床上,晚上又陪另外一个女人去看电影,幸好的是盛萍是娃娃脸,比我大四岁的她倒也看不出比我大。这样出去别人也不会用异样的眼神看着我了。

电影院里放映的是周迅的《恋爱中的宝贝》,一部不算难看的电影。两人一直无话,电影散场,也没有多说什么,下午聊的太多,真正安静下来也没什么可说的,各自回家。

哇KK。。还没动盛萍呢。快了吧也。相信爱情是多危险滴事啊。

看来相信爱情的人都是最容易被忽悠的!!

还是相信钱财来的可靠

閒弟,繼續虐啊....

回复 98# 冰蓝心

预热,预热哈, 下一章名就是预热,先预热后才能进入主题哈

回复 99# 子昕

哈哈,每个人想要的东西不一样,有的爱人有的爱财,有的爱名

閒弟,繼續虐啊....
知易行难 发表于 2011-10-13 10:01

來了個喜歡虐文的~~~

回复  子昕

哈哈,每个人想要的东西不一样,有的爱人有的爱财,有的爱名
范闲 发表于 2011-10-13 10:46

總之一句話,人總有弱點!

如果有人存心想忽悠你,逃不掉~

回复 104# 子昕

妹妹啊,原著《野蛮生长》就是知易行难姐姐写的啊,我这是狗尾续貂了。

看到聊大话西游那句,我乐了

回复  子昕

妹妹啊,原著《野蛮生长》就是知易行难姐姐写的啊,我这是狗尾续貂了。
范闲 发表于 2011-10-13 11:00

恩,等看完哥哥续的尾后,我再去找知易行难姐姐的原著看~·

回复 107# 子昕

最好先看知易姐的原著,更给力

回复 106# 信以为真

为什么乐了呢

有一天两分熟的牛排遇到四分熟的牛排. 它俩为什么没有打招呼呢?就是因为他们不熟而已。
--------------------------------------------------------------------

都第十章了,我是真的实在是跟不上你的步伐了呵呵

閒弟,繼續虐啊....
知易行难 发表于 2011-10-13 10:01

真不是人。再写逍逍都能拿奥斯卡大奖了。。

厉害,继续

回复 111# 知音

后面要慢一点了,昨天一天只捣鼓了一章还不满意的

回复 110# 远去的烟云

多谢烟云兄了

真不是人。再写逍逍都能拿奥斯卡大奖了。。
春江潮水 发表于 2011-10-13 22:06

逍逍是哪个?杨逍逍?

逍逍是哪个?杨逍逍?
范闲 发表于 2011-10-14 08:36

你俩真要是因为争风吃醋打起来,我一定全力以赴支持逍逍,我们是十多年的关系了。不过,我们绑在一起,也不一定是你的对手。。

回复 117# 春江潮水

哈哈,果然是这样,误会,误会哈

十一:预热

上海居大不易,消费比北方高了很多,这一个月来拿的小费也正好够自己的开销,我仍旧住在旅馆里,甜甜倒是有意无意的要我和她住在一起,我没答应。

我需要一个独自思考的空间,旅馆的环境很适合我。

所有的计划都在一步步的实行着,接下来的几天我都是睡到下午起床,然后和盛萍一起喝咖啡,逛街。做我们这行的人都缺乏安全感,于是我时时刻刻注意着自己的演技,我会在过马路的时候牵着盛萍的手,哪怕开始她有点抗拒,但是在我用力下,她也不好完全拒绝,只是会朝我微笑,我知道这个笑容不是职业的,而是从心里散发出来的。

我这边和盛萍正打的火热,虹姐那边也开始了布局。场子开始有了跳脱衣舞和嗨房,虽然我不知道虹姐用什么方法做到的,可是我还是很佩服她,大老板不在,能让做主的副总和秦经理听她的建议,那不是一般的手段了。

晚上我照例总有个两要我三间房间做,更多的时候我还是和阿华合作,两个人六七个房间转着,也有人顶班。这段时间和店里的小姐也混熟了,女人看男人,基本上第一眼都是外貌,至于有没有才华那是基于在还看的顺眼后去发现的。这样以来做房间服务就轻松了许多,小费自然有小姐帮我去要了。

不出意料的是,跳脱衣舞这块诱饵是交给了夏小丽,她手下正好有几个小姐是野鸡艺术学院的,会跳点艳舞,其实就是图个新鲜罢了,男人总是喜欢新鲜刺激的东西,每天晚上十二点开始,有房间点舞,夏小丽就会带着小姐进去,每个房间条十五分钟,就能赚2000,这比出台被男人干要轻松了很多,于是夏小丽这几天春风满面的,开始点舞的客人还不多,接下来的几天里,客人一窝蜂的都要看表演,夏小丽第一次为小姐的整体素质发愁了,她想要是手下30几个小姐都能歌能舞能出台,那该多好啊。

那边夏小丽春风满面,这边盛萍也不错,她妹妹开玩笑说她春天又来了,的确是,一个一直向往爱情的女子,只有在恋爱的时候才是最快乐的。

下班后我照例送盛萍回家,每次出门的时候我都感觉有好几双眼睛在注视着我,我知道有一双是虹姐的,其它的是谁我就不知道了。

和盛萍的进展有点慢,这是虹姐在电话里说的,语气有点严厉或许还夹杂点小失望,她说,燕生你不是真在和盛萍谈恋爱吧,要记住你要做的事情,她又提醒我时间。我只说了句请相信我。

接下来几天我加紧了攻势,除了每天送她回家,陪她说话,我还用纸笔给盛萍写了封信,找了个花店,把信放在花里。

这场戏的突破点就是在盛萍读到我写的那封信时候。一个缺口,就这样被我的信直穿而入。很多时候女人需要的不单是金钱,更多的女人还是希望自己的男人能浪漫点,再浪漫点,恋爱和婚姻是两种不同的概念,没有人在恋爱的时候会朝着对方说,这个月家用是多少?

盛萍读到那封信的时候是下午,第一次打电话告诉我让我去她家里,接下的很多事情都顺理成章了。

真正的恋爱中的双方智商都会降低几十个百分点,也有例外,就是一个全情投入,一个却在尽情演戏。所以我一直保持着十二分的清醒。

盛萍的脸梨花带雨,花放在茶几上还没来得及插到花瓶。燕生,我爱你。盛萍说完这五个字的时候,我没有说话,这时候行动比任何语言都直接。

这种事就像一个被刀枪架在脖子上的人,还是废话啰嗦一样,此时的状况,若是再多说一句都是多余。吻,热吻,最后演变成相互撕咬,就像草原上的小狼崽磨牙那样。

天雷勾地火,这种事若是一个人先陷进去了,另一个就算是演戏也必须得跟着跳下去,与其控制不了,还不如不控制。

安静的房间里,没有其它的声音,放佛所有的力气都用在起转承合之中。有人说最理想的文字是凤头猪肚豹尾,其实男女双方那点事也是一样,做就一定要做好。前奏,过程,收尾都不能忽视。

男人在得偿所愿后,总是会从禽兽变成虚伪的圣人,点上一支烟,找个机会从有点黏黏的身体中抽离出来,我一直是这样,可是这次是演戏,我依然将分身停留在盛萍的体内,没有抽烟,轻咬着盛萍的耳垂,依然没有说话。

良久,具体多长时间我也忘记了,若是那个故弄玄虚的王墨镜会说,已经过四分只一炷香的时间。盛萍轻柔的说着,燕生,将那封信读给我听好吗?我喜欢听你的声音。

意外,完全是意外,不过也是清理,谁叫盛萍是一个具有小资气息,文艺青年气质的KTV妈妈桑呢!

接下来的两章有点拖戏了,没办法,各位看官将就点吧!