切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 野蛮生长续--3月16号新添第35章
楼主: 范闲

野蛮生长续--3月16号新添第35章   [复制链接]

嗯,不错,我就爱看长篇,越长越好。。。。。。

三:虹姐,虹姐

虹姐,这是燕生,我们老乡,听着甜甜介绍,我赶紧递了支烟给坐在沙发上的虹姐,脸上堆满笑容的说道,谢谢虹姐。第一次看到虹姐,只能用四个字来形容,就是天生媚态,虹姐吸烟的样子很好看,指甲却是涂着黑色指甲油,烟雾从鲜红的嘴唇里吐出,被空调的风吹散了一地。

燕生是吧,别客气了,都是老乡,出来混口饭吃不容易,这里虹姐还算是能说上一句话的,不过你自己得机灵点,多做少说,也不是要你别说话,总之该说什么不该说什么要清楚,虹姐的声音很好听,没有一丝东北味,倒是有点吴侬软语的味道,只是普通话说的要比南方人标准太多。

燕生很聪明的,虹姐,以前在老家在洗浴中心做管理的,甜甜适时的在我脸上贴着金。

什么狗屁管理,不过就一皮条客,香港人叫马夫,俗话叫鸡头罢了,我有点反感甜甜这么说,要我真是管理,我用的着来上海吗?我当年一个月赚的还没伟哥的零头多,就他妈的伟哥是管理。

虹姐呵呵了一声,那更好,我先给你介绍几个人,熟悉下,才好工作。我随着虹姐来到休息室,虹姐一进去,一个大约和我年纪差不多的男孩从沙发上起身,满脸谄媚的说道,虹姐好啊,先坐,要喝什么,我帮你泡杯菊花茶吧,清火。

虹姐坐了下来,看着那个男孩说道,阿华我给你介绍个兄弟。这是燕生,是我老乡,今天开始就在这里做少爷,你多照顾照顾他,今天晚上杨总来,你来服务,带着燕生,小费我帮你多挑点。

燕生,阿华,我主动伸出手,阿华也没抗拒,倒是爽朗的握了下手说道,虹姐的老乡啊,以后就是兄弟了,虹姐你放心吧,我办事,你放心。

我没多说,听着阿华和虹姐有一搭没一搭的说着。不一会,虹姐起身对我说,燕生,马上要上班了,你跟着阿华去换工作衣,等会要来客人了。我笑着回答,知道了虹姐,麻烦你了。虹姐径直走出休息室,给我一个美妙的背影。

燕生是吧,我们去换工作衣吧,我听着阿华的口音,不像上海人,便问道,华哥,你是哪里人?阿华一边走一边回答,江苏人。从休息室到更衣室走了几分钟,阿华介绍着,这是老总办公室,那是副总办公室,那边是小姐休息室,不过没事我们只能呆在自己的休息室里面,不要乱串蹿。我嗯嗯的答应着。

到了仓库,阿华递给仓保一支烟,老张,这是新来的少爷,叫燕生,给他一件衬衫和领结。签好字,拿好衣服,我随着阿华来到包房门口。燕生兄弟啊,等会来客人的时候,你记着跟着我啊。阿华倒是挺热情的,不过对这一切我还是感到陌生,有点期盼客人的到来。

和阿华百无聊奈的站在包房门口,有一搭没一搭说着关于女人的事情,这时大堂有人在喊,虹姐,杨总来了。

以前这样的状况,我总是旁观者,可是现在我做不了观众,必须直接参与一幕幕的戏剧里,做一个不起眼的死跑龙套的。

少爷,给我倒杯冰水,少爷,帮我拿点小毛巾过来,少爷,帮我。。。。。帮我。。。。。我就这样跟着阿华在几个房间里跑来跑去。几个房间小姐都安排的差不多后,阿华拍了拍我的肩膀,走,去抽支烟去。在包房走廊的拐角处,阿华递给燕生一支烟,深吸了一口,兄弟,今天不错,第一天来敢进房间的不多啊,以前带的新手,看见房间客人酒多了就怕,你不错。我笑了笑问道,华哥,今天生意不错啊,以后我有不懂的地方华哥你还得多关照一下啊。小意思,都在外面混口饭吃,今天服务的都是虹姐的房间,小费都比较高,我们麻利点就是,阿华拍了拍我的肩膀,灭了烟头,说走吧。

时间过的也快,不知不觉几趟毛巾送过去后,有几个房间已经买单了,房间的小费都是一百,只剩下杨总的房间,我和阿华进去派毛巾的时候,虹姐正坐在一个年约40岁左右,带着眼镜穿着休闲装的男人身边。派毛巾的时候,眼角的余光看见虹姐,长明灯的光线照在虹姐的脸上,看不出有多么的喜悦,倒是多了份肃然。虹姐依偎着杨总,小声的说着什么,房间的其它几个人抱着小姐玩着骰子,倒是没人唱歌。

派完毛巾,正准备出门,只听见一阵声响,声音很熟悉,以前在洗浴中心的时候常听见,是玻璃杯敲碎的声音。我回头一看虹姐已经站了起来,手上有红色液体流落。

阿华,燕生,你们先出去,虹姐大声的说着,阿华拉了拉我的手,小声的说赶紧走,我忍不住看了虹姐一眼,原本想加快的脚步变得沉重起来。小卵,滚出去,一个男人的声音。阿华拉走我迅速走出包房。

兄弟,以后碰见这样的事情,赶紧走知道吗?他妈的,这狗日的杨神经每次来都这样,阿华有点习以为常的说着。

杨神经,怎么回事啊,华哥。我和阿华站在包房门口,没有走远。以后慢慢的和你说,我先去和经理说下情况,阿华没有回答。

有点焦急,或许更多的是好奇,我站在包房门口,眼光忍不住朝着玻璃窗向里面看去,很模糊,里面只是传出了一阵阵的骂声,听不清楚。

半小时过去了,阿华和大堂经理一起过来,那经理问了我下,里面没事吧,我说了声没事。那经理说,你先去吧台拿账单,估计要买单快了。

果然,我拿好账单刚到包房门口,包房门就打开了,一个小姐探出脑袋,说了声买单。

客人都走了,在包房门口我对阿华说,房间我来收拾,让他先下班,阿华笑了笑,从口袋里掏出一张100的,燕生,这是你的小费,我接过钱,说了声谢谢。阿华又说道,这几天先带你做房间,小姐和你不熟,所以小费没给你,以后你单独做房间就好了。多谢华哥了,我笑了笑,进了包房。

打开灯,沙发上居然还坐着一个人,我揉了下被强光刺激的眼睛,是虹姐,没错是她。

脸上补过妆了,嘴唇依然红艳似火。有点过于白皙的脸庞在灯光的照射下更加楚楚动人,只是再好的化妆也掩饰不了内心的痛楚,红肿的眼睛似乎反证着光鲜华丽的外表。

虹姐,你没事吧,我收拾着茶几上的杯碟,眼睛却是看着虹姐。没事,你收拾吧,我抽完烟就走。第一天做包房,感觉怎么样,虹姐声音掩饰的很好,此刻的声音毫无颤抖,而是有种悲天悯人的姿态。

我停下了收拾,从左边口袋掏出三五,递了枝烟过去,一口烟入肺,很爽。还不错,虹姐,阿华这人挺好的。今天我都没做什么 ,他也给我一百。我如实的说着,却也是在试探着。

虹姐没有说话,继续抽着烟,我看着她,仿佛看见陈姐当年的样子。女人,不怕外刚内柔,就怕外柔内刚,陈姐,虹姐都是后者,所以她们的脆弱,她们的伤心无人知晓。

你适应好了,告诉我一声,就安排你一个人做房间,一百元不多,现在的大堂经理秦欣以前做少爷的时候,哪天晚上不比小姐赚得多。一段尴尬后,虹姐说话了。收拾完就早点回家休息吧。虹姐将烟蒂放进易拉罐里起身。甚至没有看我,径直的走出包房。

回复 8# 风飘飘

知易姐的文字更好点,我这是东施效鼙了

回复 25# 知音

哈哈,都不是狼,也不是虎,这叫情节不够,床戏凑数

回复 28# 昊哥

哈哈,六星杂谈美女知易行难大作,我这里狗尾续貂一下

不够,不够还不够,马上要写燕生的重头床戏了,各位支持燕生上了虹姐的床么

回复 36# 范闲

你写,我跟着看,这种生活离我很远,没有发言权

回复 37# 信以为真

正在写着呢

明明是埋下了伏笔了嘛,还问个屁啊,上呗

第四章就开始跟虹姐了

RE: 野蛮生长续---更新第四章

四:不错的开始

时间是把杀猪刀这句话在之后的几年流行于网络,人民的智慧是无穷的,最牛逼的真理总是出在底层百姓口中。一晃我已经在金帝半个月了,两天前我开始独立包房服务了,阿华或许是看惯了这样的事情,只说了句,你会是下一个秦经理的。

从那晚后,和虹姐每天倒是见面,只是见面都是点点头,我说声虹姐好,她嗯一声,然后擦肩而过。直到后来我才知道,我在金帝的这些天,虹姐一直都关注着我,我在金帝的一切都有人向她回报,这是后话。

独立做包房的三天里,我每天至少拿一百元的小费,昨天晚上遇见一酒多的客人,非要我陪他喝一杯,看着杯子里的酒,不多,这点酒对我来说算是漱口吧,我没有犹豫,一口气喝完,可是酒如喉的时候,才感觉不对劲,啤酒怎么会这么辣,我强忍着咽了下去,喝完脸顿时发热的厉害,包房里突然一阵哈哈大笑,那客人拿了几张红色伟人头交给身边的小姐,那小姐又转交给我,我没数就塞进口袋说了声谢谢就出了包房。直到下班后,包房里的一个小姐也是虹姐手下的东北老乡告诉我,那杯啤酒里掺了高度白酒,还有一点洋酒。他们管这叫深水炸弹。

听完,我居然没有愤怒,或许从离开北方后,我就忘记了愤怒这件事了。后来我把《当爱已成往事》改编成:钱是个好东西,让人目眩神迷,没有爱或许可以,没有钱却不太容易。

班后,甜甜也会偶尔约我吃宵夜,只是她出台的频率很高,基本上我还没下班,她已经出了一次回来。然后继续第二次的搂钱。她的梦想是赚足了钱,就回东北开美容院,然后做成连锁,自己就可以不用张开大腿就可以躺着赚钱。继续第二次的搂钱。

也认识了几个少爷,晚上阿华总是带着我们去不远的火锅店涮羊肉,基本上每次都是阿华买单,我也不知道他怎么那么喜欢买单。有一次我提前把单买了,阿华为此狠狠的说了我一顿,说我不给面子,是我既然叫他哥,以后跟哥出去还要你买单,那算什么。所以之后我再也没提前买过单,是满足他的虚荣心也好,或许是他的真心也好,钱对他来说或许不那么重要,可是对我来说很重要,我幻想着有天从上海开着一辆奥迪A6回去,把车停在向南家门口,使劲的摁着喇叭,告诉向南,我回来了,我要娶你,去他妈的药厂公子吧,那破本田,被我撞的稀烂,然后我掏出三十万给那傻孩子,对他说,瞅,三十万,能给你买自动档的雅阁了,以后离向南远点。然后搂着向南哈哈大笑的离去。

对于以上的场景,几乎我每天都会想,每次想都会乐,每次想我都会去银行看一下卡上的数字变化。

金帝的小姐整体素质挺高,不过是相对于陈姐的洗浴中心,若是和西区的KTV比,那要差的很远,我也是几年后有一次陪客户去西区才知道,原来那里才是真正的KTV,就像洗桑拿去东莞一样,什么是招牌,什么是名牌。

我陆续的也听到阿华说着金帝的情况,貌似金帝是一个台湾人投资的,负责管事的是一个金盆洗手的流氓头子,其实什么金盆洗手,就像小姐一样,你做了一次是小姐,做了一百次,一千次还是小姐,上了船,就很难下了。不过做KTV还必须有黑道关系,不然三天两头闹事,再好的生意也被闹完了。金帝还有一个很少来的副总,听说是公安局的某个领导,负责白道关系。做KTV,黑白两道没问题后,就要看妈咪的,索性金帝这点做的非常不错,七八个大大小小的妈咪,每天总能让生意闹猛。其中最出色的就是虹姐和苏北妈咪夏小丽,四川妈咪盛萍。这三个人每个人手下都有三十几个常驻小姐,也承担了每天半数以上的客源,其实几个小妈咪基本上就是凑数作用,不过也不能小看,这句不能小看她们这些小妈咪是虹姐在和我熟稔之后说的,任何大妈咪都是从小妈咪做起来的,在别人势单力薄的时候帮别人一把比锦上添花也好太多。

上班,下班,睡觉,起床。日子就这么悄无声息的过去。基本上每天下午2点左右我会起床,随便吃点东西,然后徒步走到外滩,很近,二十分钟就能走到。我喜欢看着外滩上的人来人往,喜欢看着黄浦江发黄的江水,江水不一定都是清澈的,就如同人一样,不是黑白就能分清楚,还有很多种颜色。

我愈发的想念向南,偶尔我会在客人全部走了,我在包房里唱那首《鬼迷心窍》,唱的泪流满面。向南,你还好吗?我很想你。

我很负责任的说。。这篇小说是我看了你写的最好的。

回复 40# 冰蓝心

晕,哪有这么快,又不是种马小说

哦哟。。我感觉你都像作家了。。来签个名吧。给我。平淡的文字很直白。丝毫米有做作和修饰。。烟火的文字中尽显人生哲理

看了閒弟的續寫,感覺上部是拋磚引玉,瞬間“滄桑”感無限,時間有了邊框和骨肉......

寫得真好

想評分一下,沒搞明白是點頂還是踩

回复 45# 知易行难

准备第五章了,我得加紧了,昨晚麻将赢了,今天思路好很多

回复 46# 知易行难

肯定是踩一下嘛,踩踩更健康

小说哈。。。支持一下··

改拍电视剧吧,小空、小蓝主演,昊哥导演,墓歌剧务,主题歌我已经录好了。
http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

范闲的小说写得好呢,我慢慢看

朵朵加油

朵朵加油

五:虹姐的故事一

小程的死一直对我影响很大,虽然我没看见小程被人捅了十几刀死亡的样子,可是我能想象他的眼神,一定是不甘心,绝望。很多人嘴里都说不害怕死亡,可是真正死亡来临的时候,就会无比的渴望生命能够延续。真正能勇敢面对死亡的,只有那些有坚定信仰的人,可惜我不是,也幸好我不是,所以我必须在上海好好的生存下去,好好的生活下去。小程喜欢唱的那首《爱拼才会赢》我练了十几次后,才把闽南语的发音咬准,三分天注定,七分靠打拼,这十个字太他妈鼓舞人心了。每天上班,我会对着挂在墙壁上的镜子,整理下我引以自豪的头发,对自己说,加油,燕生,你一定会成为这座城市的主人。离开北方后,我知道我和我的青春已经做了告别,接下来所有一切我必须毫无理由的去承担。

接下来一个多月,很顺,无比的顺利。阿华这人委实不错,介绍了许多少爷小姐给我认识,并告诉我,哪些小姐的客人是小费给的比较高,哪个少爷的关系比较硬,我一直想认识虹姐空中的秦经理,阿华也介绍给我认识了,三个人涮了顿火锅后,也开始熟悉起来。秦经理叫秦欣,陕西人,脸上总是带着微笑,可是我害怕与他对视,他的眼睛仿佛能看穿你所有的秘密,这样的人,我还是小心提防点好,索性秦经理也没多看我几眼,只是说了几句类似虹姐和阿华以前对我说的,要麻利,机灵等等的套话,然后秦经理就和阿华聊起了男人最有共同语言的话题,女人。

来了一个多月,我对虹姐愈发的好奇着,每天她的房间很多,她也很少去房间陪客人喝酒,除了那个杨总来,只是杨总每次来,虹姐总是难过,不是手被割伤,就是房间乒里乓啷的响声一片。我也问阿华,阿华说他也不知道,并说他已经习惯了,杨总这人还不错,对少爷小姐都挺大方。阿华说完还叹了口气又说道,虹姐也不容易啊,一个女人想要混出头付出的代价太大了。

我不喜欢猜谜语,喜欢直接寻求一个答案,于是我每天都细心的观察这虹姐的一切,发现她每天总是8点15分准时到公司,到了公司她才化妆。下班基本上都是在所有人都下班之后,喜欢穿米色和白色的套裙,指甲永远是黑色的甲油,嘴唇似火,长发,有点小卷,黑色且有光芒。再仔细观察,虹姐的身材非常好,在我青春期时遇到的女人之中,欢欢的身材算是最好的了,可是比虹姐还是要差了点,胸部的大小差不多,可是臀部的弧度却差了很远。所以欢欢只能穿长裙,而虹姐却能将短裙穿出勾人的味道。

我一直等待机会,等待能与虹姐促膝长谈的机会,这有点可笑,我什么时候开始对这种熟女敢生了兴趣,我也不知道了,就像当年我莫名其妙的想娶陈姐做老婆一样。我发誓,我第一次想结婚的对象还真是她妈的陈姐。

都说无巧不成书,这世界上有很多东西都是冥冥注定的,喜欢一个人,然后遇见一个人,需要理由吗?不需要吗?不需要吧!

没几天后,那晚的生意不太好,上海的KTV,双休日的生日总是一般般,平时那些道貌岸然的男人,在双休日的时候总是要坐下好老公好爸爸好儿子的,聚下天伦交下公粮。包房生意结束的也早,一点多左右房间已经空了,阿华他们几个约好去打牌,问我去不去,我说丢了包烟给阿华,软中华,是房间客人留下的,只抽了几支,我不爱抽国烟,总觉得没劲,而且抽完痰多,我一直抽着三五,倒不是我这人特专一或者执着,而是我这人在习惯上有点懒,不妨碍大局的习惯,没必要去改变的。

打扫完包房后,换好衣服坐在休息室里,本来想找甜甜出去吃宵夜,打电话给她,她说正在外面有事。我一听就挂了电话。丫真厉害,以前做洗浴中心,累死累活,一天能做2个客人就不得了,一个能拿到300就挺不错了,现在在KTV,一晚上2个快餐,就是1200,叫200太费,还有1000,甜甜就这么拼死拼活的做,这个女人虽然我不喜欢她,可是我从来没小瞧过她,一个有梦想的女人,一个能自己创造并实现梦想的女人,是值得让人尊敬的。

燕生,你还没走啊,我正抽着烟,耳边传来声音,我知道是虹姐来了,我赶紧起身说道,等会才走,虹姐你怎么这么晚还没走呢,我明知故问的回答着。

走,陪我去喝酒。虹姐看着我,听似命令的口吻从虹姐嘴里说出来却有种哀求的味道。我要是不答应就是一傻子,一傻逼了。赶紧灭了烟头。跟着虹姐后面。

一个小饭馆,一个半亮半灭的霓虹灯招牌,在路灯的照亮下,很清楚的能看见是东北饺子馆。

小虹,来了啊,先做,大叔给你包饺子去,刚进门,一个年约50多岁的男人朝虹姐打着招呼。

吃韭菜馅的吗?吃多少?虹姐问道,我赶紧回答着可以,半斤就够了。许叔,来一斤韭菜陷的吧,顺便弄份地三鲜就可以了。虹姐说完就坐下了。

饺子馆不大,4张桌子,只有我和虹姐在里面倒也显得空旷。

喝酒吗?虹姐起身走到收银台里面。喝点吧,我回答着。很多时候很多话在酒后就很容易说出口,酒这东西的确是个好玩意。

虹姐从收银台里拿出4支小瓶的二锅头。就喝这个,喝的惯吗?虹姐拧开瓶盖。我心想,喝不惯也得喝啊,说实话我还真没多喜欢喝酒,平时也是喝啤酒为主,二锅头这玩意少喝,但是2瓶应该还是没问题的。我伸手将打开的酒倒在玻璃杯里,一瓶一杯正好。

燕生,喝。饺子还没上,虹姐就举起酒杯对着我说,我喝了一小口,很辣,辛辣,一股辣从喉咙到胃里放佛像火一样,腹部开始发热。

燕生,我每天都喝酒,白酒洋酒红酒啤酒,可是我真正喜欢喝的酒还是这二锅头,够味,虹姐的脸在灯光下妩媚极了,我有点看呆了的感觉。

我没有回答,继续看着虹姐,虹姐又说道,男人嘛,喝酒还是要喝这样的酒,够烈,够男人味,那些喜欢和洋酒,一小口一小口呡着,太她妈装逼了。虹姐爆了粗口,我没有惊讶,做这行的人不会说粗话,就像女演员说,没和导演睡过一样。

小虹,饺子来了,不一会,那个被虹姐称呼许叔的男人从厨房走了出来。许叔,给你介绍下,这是燕生,我们老乡,虹姐招呼许叔坐了下来。我和许叔握了下手,给许叔也到了杯酒。

三个人,边聊边喝边吃着,当中许叔加了两个菜,不知道不觉三个人已经喝了6瓶二锅头。虹姐的脸愈发红润起来,我的脸已经发烫的厉害。酒精已经把嘴唇都麻痹了,胃里一阵阵的难受。正想去洗手间吐了,只听见虹姐掏出钱说道,许叔,今天就到这了,我们先走了。许叔没有接钱,嘴里说着,钱收回去,不然许叔生气了。虹姐笑了笑,那就又多吃了许叔一餐了,我记着呢。许叔看着虹姐笑,自己也笑了,说道,你这孩子,还和许叔客气,不送你们了,我得关门睡觉了。我也和许叔打了个招呼,和虹姐走出了门口。

去外滩吹吹风去,我正想和虹姐打招呼说要回家了,虹姐突然说道。

回复 51# 青黛

多谢青黛临帖哈

回复 52# 暮雪

多谢暮雪姐姐

不会是在海滩吧。。啊

三四五一气呵成,自然流畅,期待下文……

范闲老弟,我喜欢这字!继续啊!

六:虹姐的故事二

凌晨的外滩很安静,除了远处的汽笛声就剩下风声.我和虹姐找了个椅子并排坐了下来,良久没有说话,风吹在脸上很舒服,或许是酒醉的缘故,也不觉得寒冷。

没说话,依然没说话,其实是我自己先找不到话题,总不见得我问,虹姐你看过《经济法》吗?或者你看过村上春树的小说吗?有时候聊天不困难,就怕找话题聊天。我也只好坐着,用耳朵听着风声汽笛声。良久,虹姐终于开口说话了,燕生,你有理想吗?

理想,理想是什么,做个有钱人是理想,幼时相当警察,科学家,甚至当雷锋,赖宁都是理想,可是我现在的理想是什么我还真有点糊涂了。总不见得我说,我的理想就是开辆奥迪A6回家,娶向南做老婆,然后用钱砸死药厂公子是理想吧。想了下,我还是回答了,虹姐,我想成为这座城市的主人,说完后,虹姐没笑,我倒是噗哧了一声,城市的主人这个理想就像人民的公仆一样,最后人民的公仆里,公仆是最牛逼的,那么城市的主人里,城市肯定也是最牛逼的,我说了一个搞笑的理想。

那得赚很多钱,虹姐幽幽的说道,背靠着椅子,仰头看着天空的鱼肚白。

想听我的故事吗?虹姐跳跃性的说话,让我有点石化,她怎么会对我说她的故事呢,哪怕是我很想听,可是以这样的方式说出来,有点失落吧,本来我还幻想着有一天我和虹姐躺在床上,抽着烟,虹姐对我说着她的故事。没想到是在这样的一个地方,一张长椅,两个人,风声和汽笛声在伴奏,偶尔还有汽车的喇叭声做和声。

不想听吗?虹姐笑了,没有涂唇膏的嘴唇有点薄,有点干涩。听说你一直问别人我的情况啊,现在我主动说,你却不想听,是不是有点奇怪啊?虹姐有点肆无忌惮的笑着。

我顿时好像被脱光了衣服的小孩站在大街上别人观看,原来我在金帝的一切她都知道。

嗯,我想知道,因为你太像我亲姐了,我撒了一个谎,我根本没有亲姐,可是这个世界若是没有谎言,到处都是真话,这个世界也不会很美丽的。

你有亲姐,虹姐问道。有的,在我十五岁那年,出车祸去世了,我继续着谎言。我姐长的很漂亮,和你一样漂亮,她最疼我了。我继续的说着,继续的叙述一个子虚乌有的故事。

对不起,燕生。虹姐拍了拍我的肩膀,我突然鼻子一酸,莫名的滴下两滴眼泪,不知道是我入戏太深,还是风沙迷住了眼睛。我心里说,这演技无敌了,若是我在演艺圈,肯定能拿金像奖,金马奖,金鸡百花等等的影帝。

我不是东北人,我是一个孤儿,听我养父母说,我老家应该是南方那一带的。虹姐一开口爆了一个大料。我只能继续的倾听着,我期望有更大的猛料。

我十七岁那年没考上大学不是我学习不好,而是我不想看到养父母每个月拿着可怜的工资还要供我读书,我不想看见父母活的凄惶的样子,我要赚钱。我一个人到了北京,现在工厂做打工妹,一月累死累活天天加班都拿不到800元的工资,再后来我去酒店做服务员,工资倒是提高很多,可是我受不了客人的动手动脚,有一次,一个客人酒多了便想摸我,我顺手捞了一个酒瓶将他头砸开了花,看着那个人血流满面,我一点都不害怕,倒还很兴奋。最后经理出面,开除我,那个人却不依不饶说一定要我在北京消失。不知道我这个人是运气好,还是运气不好,一个成就了我又毁了我的人出现了。虹姐一口气说了一大段,我仔细的听着。天空已经发白,虹姐继续的说道,那个被我头开花的男人,正要报警,这时候一个男人走在了他的面前,递给他一张名片,说了几句话,那个被我打的男人就走了,我正莫名其妙,那个帮助我的男人走到我的面前说道,小姑娘倒是手挺狠的啊,是块好料子。以后跟我吧!奇怪的是,我当时也没犹豫,因为直觉告诉我他不是坏人。后来我知道他是混黑社会的,搞笑的是,他若是戴上眼镜却更像大学教师。他安排我进KTV做小姐,很快,在他的帮助下我就做了妈咪。他从来没说过爱我,可是我却爱上她,我一直幻想有一天他对我说,李虹,我娶你。可是我没等到。认识他三年后,我才知道他是贩毒的,而很多时候中间人都是我。我做的KTV的那个老板就是他的客户。本来我还以为他们是兄弟,感情很深的兄弟,因为每次他要我带东西给老板,总是会说,这是新出来的茶叶或者九几年的红酒,而我却从未在意,直到那天我不小心偷听到他们的电话才知道,我已经触犯了法律。

在之后,我想慢慢的疏远他,可是他占有欲望太强了,我没给他再带毒品,他也没多说什么,只是酒多的时候会打我,而我又心甘情愿被他打,我是不是很贱啊,燕生。虹姐说着说着突然问我。我没有回话,虹姐又继续说着,因为我想还他的情,因为我她妈的爱他。

再后来呢,你怎么到的上海?我手鬼使神差的拍了拍虹姐的背,问道。

我没给他带毒品不久,我因为身体不好,需要做手术,就请了假,我当时很想他能陪着我在医院里,可是我没等到,他倒是帮我找了一个护工。等我病好后,却得知他已经被抓了,他没有供出我,也没有供出KTV的老板。一个人承担所有的罪行,死刑。我去监牢里去看他,他胡子拉碴,光着头,眼神还是一样有神,仿佛对死已经不恐惧了。他没有多说,只是关照我,以后在北京有事就找KTV老板,这次他没供出他,就是因为想我在北京能有个靠山,他还把老板的交易记录给了我。我离开监牢的时候,听见他哈哈的笑声,笑的让人害怕。

病好后,我又休养了一段时间,我不想呆在北京了,和KTV老板打了个招呼,我就离开了,离开的时候我去了墓园看他,上面简简单单的刻着:杨楚雄之墓。离开前,KTV老板给我一笔钱,我不知道是楚雄安排的还是老板想用钱打发我。我接受了,一笔数额不少的钱,足够令我好好的生活。就这样我来到上海。

虹姐你看,太阳,朝阳啊,我站了起来说着。这段故事让我太惊讶了,虽然有很多细节我不知道,可是我能想像虹姐当年的情景。

是啊,太阳升起来就好了,每天都能看到太阳多好了,知道吗?我每天都会来外滩看日出,看完后才清楚的知道自己还活着。

走吧,燕生,我们得回家了。