切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 野蛮生长续--3月16号新添第35章
楼主: 范闲

野蛮生长续--3月16号新添第35章   [复制链接]

居然三个月了,我又更新了,你们信不信,反正我信了

三十六:向南的上海之行一

我无数次梦到在这座城市与向南见面的场景和对话,每次都想我是准备好了。可世事就是这么可爱,让我不由得想起小时候参加演讲比赛的发生的时候,临比赛前,我把讲演稿倒背如流,可是比赛的日子却推后了两天。到了比赛了的时候,当我走上讲台,大脑就懵了。那次讲演的内容我是彻底忘记了,结束后老师很是不悦,一路上我都低着头。

燕生,你怎么不说话呢,是不是我来上海你特别不愿意啊?向南用调侃的语气在电话里说道。

没有,向毛主席保证,上海欢迎您,燕生欢迎你。我试着平复着心情。

我明天下午到,到时候来接我。向南还是那样的干脆,没等我在问话,就挂了电话。

向南要来了,向南果真来了。

我得提前下班,一定要。得回家收拾下,然后睡个好觉。

亢奋,未合眼,脑海里全是记忆碎片。

洗的发白的牛仔裤,白衬衫,套着一件米白色的风衣,在火车站的出口处,我一眼认出了向南。
不拥抱一下吗?我看着向南说道,本来以为会有很多话在接到向南的时候说出来了,但是我没想到从嘴里却吐出了这几个字。

向南笑了笑,把行李交到我手里轻轻抱了我一下,很快松手。

走吧,去看看我们家燕生住的地方,先洗个热水澡,然后带我吃好吃的去。向南挽着我的手。

在出租车上,我和向南没有说话,眼神却不停的交流着,笑,微笑,不停的微笑着。

燕生,帮我把行李放好,燕生,帮我从箱子里把洗漱用品拿出来,燕生,你说晚上我穿什么衣服出去啊?

我像个机器人一样,随着向南的指令一件件的事情坐着,回答着。

向南,我很想你。终于等到向南洗完澡,对着镜子吹头发的时候我靠在洗手间的门上说道。

你说什么啊?向南看着我。我不知道是不是因为吹风机的声音太大,还是向南在装糊涂。

我走到向南身边从身后抱住她,离耳朵只有几毫米的距离,轻声的说道,我想你。

向南试图在挣脱我,却又不是那么明显的抗拒我抱着她,轻微的扭动着身子说道,燕生,我饿死了,吹好头你带我去吃顿好的。

我松开了手,从镜子里看着向南,没变,却又变了,素颜的向南似乎比化妆的向南更好看,眼眸里如一汪湖水,清澈明亮,无比中正。

吃饭,去的是乍浦路那家有名的蛇肉店,微醺。

我要去外滩看外景,在我说要和向南去酒吧的时候,向南说道。

上海的秋天,白天依然炎热,晚上倒是凉爽的很,江风吹在脸上,把本来不多的酒精散发了出来。

上海人真多啊!东方明珠也不过就那样嘛?向南趴在栏杆上看着对面的东方明珠塔说道。

所有的城市都是一样,不同的是那里有没有你喜欢的人。我很想抽烟,一摸口袋却发现烟丢在饭店了。

这句话很早之前就有人说了,那么燕生,这个城市有你喜欢的人和你爱的人吗?向南回头,看着我。青丝被风吹乱。

我不知道有没有,或许是有的,或许又是没有的。

哟,和我玩文字呢,啥叫或许有,或许没有啊,向南笑了,很好看。

你会留在上海吗?我试探的问道。

或许会,或许不会。向南笑的更灿烂了,我知道她是在得意用以彼之道还施彼身。

逛了一圈外滩后,我们又去了南京路步行街,逛了一会,向南说走不动了。我突然在向南面前蹲了下来,向南似乎知道我要干什么,也没有拒绝,我背着向南慢悠悠的走着。

燕生,你这些日子过的好吗?向南把头放在了我的肩膀上。

还不错,比意想中的要好很多。

那倒也是,看你住的地方挺不错的,都说上海的房租很贵,你那个房子要不少钱一个月吧?

不用钱的,老板给租的。

燕生,累不累。向南手箍的很紧。

不累。我回答着。我不知道向南是在问我背着她累不累还是在上海生活的累不累,总之我的回答也
只有这一个答案,不累。

又是一阵沉默。

晚上你睡我的床,我睡沙发。到了家,我从柜子里拿出一床被子。

万一你晚上爬到我床上,我怎么办,这里报案出警速度快吗?向南坏笑着。

上海的治安很好,基本上出警速度很快很快。我也笑着说道,又补了一句,不过,我们这片的警察我都熟,你要是报警,我就说是人民内部矛盾,小两口闹着玩。

谁和你是小两口了啊,向南坐在沙发上给了我一个白眼。

等我会,先去洗澡,就算晚上你要召唤我上床,也得先洗干净了是吧!我哈哈的笑着。

向南的脸突然红了,佯装着要用抱枕打我。我得意洋洋的走进了洗手间。

很快,我出来的时候,向南漫无目的的换着台。

向南看见我啊的一叫,流氓,你洗好澡咋就穿一条短裤呢?不知道孤男寡女的在一起,容易出事啊!

出事好,我一屁股坐在沙发上。正因为是你来了,我还穿一条短裤的,平时洗完澡连短裤都不穿的,你想不想看看。我故意的装着要脱短裤的样子。

大流氓,说说,这房间有女人来过没,你的床有没有别的女人睡过。向南把脚放在了茶几上,脚趾头是红色,很好看。

向南同志,我再向人民币再发誓,你是这个房间唯一的女主人。

燕生同志,鉴于你一向对发誓这种东西的不贯彻到底的行为,我是一早就知道了,所以你的回答我当成是有。

我试着把手放在向南的肩上,向南到是主动把头放在了我的肩膀上说道。

向南,别走了,就在上海陪我好不好。我们会在上海买一个属于我们的房子,再生一个属于我的孩子。

沉默,电视的声音开的极小。

向南没有说话,我更加期望能等到向南的回答。

水区考官8 发表于 2012-6-29 16:06
太磨叽了,咋不直接把向南抱上床,然后,躺下。然后,关灯,然后,盖上被子。。。。
然后,伸出手。。。。 ...

要能直接甩上床我至于需要用三章的文字来写嘛
没办法,总不见得把向南弄的和前面的女人一样,一见面就淫欲大发啊
哈哈,总得让我春节一回吧

太磨叽了,咋不直接把向南抱上床,然后,躺下。然后,关灯,然后,盖上被子。。。。
然后,伸出手。。。。
然后,说:你看你看,我的手表是荧光的耶。。。。

顶我弟的小说。。加油哦~{:soso_e113:}

范闲 发表于 2012-6-29 13:42
居然三个月了,我又更新了,你们信不信,反正我信了

刚看见,好的,信了。

又接着写了阿
鼓掌,喝彩

三十六:向南的上海之行(中)
等待的滋味是极其难受的,就像孩子想吃糖,在等待家长的允许一样,看似只过去了几分钟,却似几个小时。
燕生,你变了。虽然向南开口说话了。但是我没有等待到想要的答案。
我没变,我声音随之心情的微妙变化也变的坚定起来。
向南看了看我,眼睛直视着我说道:那你告诉我,为什么这么长时间你不和我联系呢?你知道吗?自从你走后,我一直在等你的电话,希望你在哈尔滨告诉我你喜欢你爱我,而不是在上海?
我试图避开向南的目光,尝试了几次,还是躲不过。只好问道:哈尔滨和上海有区别吗?
向南突然笑了,笑的很勉强我看得出来。向南若是真心的笑的时候会露出她结巴的牙齿,而这次却是嘴角上扬着。没有露齿。
这句话应该是我问你,上海和哈尔滨有区别吗?向南说道。
我很清楚的知道,如果这一次不能留住向南,肯定没有下一次的机会了,心里的话是说还是不说。我犹豫了下,点了支烟。
电视依然是开着的,内容已经与我和向南无关,只有被烟雾混绕过的空气在注视着我们。
我是爱你的,这是肯定的,可是我那时候还没有能力去爱你,一个在夜场厮混的下九流是配不上你这样的公主。我能说什么,我又敢说什么?
话一出口,我突然感到心情渐渐的变得轻松起来,虽然眼睛有点湿润。
这就是你的心里话?向南依然保持笑容继续说道,那么燕生,我告诉你,我从来没觉得你是下九流,相反我觉得你很聪明很能干,如果和你在一起,我会很幸福的。不过那是当初的想象。后来我才发现,你缺少的不是别的,而是一种能让女人安全的感觉。是的,我知道你当初为什么不敢说爱我,因为你圈子里的人,像色癞,还有死去的小程都知道我有个男朋友是药厂公子,很有钱,于是你自卑了,你不敢了?真想不到还有让我们燕生害怕的东西啊?
一大段话,本来应该是一问一答的过程,却被向南省略了,而我只得到了几个信息,向南曾经喜欢过我,向南有个药厂男朋友,我缺少安全感。
那么为什么还要来上海?是给我发结婚的请柬还是想在我面前证明什么?
我没有预料到和向南之间聊天会突然变的紧张困难起来,更没想过我会说出这样的话来。
燕生 ,你说话不要这么刻薄,很多东西都是你听到的而不是你看到的。如果我要告诉你,药厂公子根本不是我男朋友,而是我表哥你相信吗?而你又做了什么?就是因为你那些狐朋狗友告诉你,我向南在某天有一个男人开车送我回家,就能证明他是我男朋友了吗?
这算是解释吗?我悻悻的说道。
不是解释。向南眼神开始变的锐利。我不喜欢解释这些,这世界上眼睛看到的东西都未必是真的,更何况还是道听途说呢。我只是感到失望,你为什么不能相信我一次呢,或者说,当时你为什么不找我要解释,而是闷在心里。
还有,你非但没找我要解释,反而在很短的时间里,和你们店的一个小姐上床了。这不是我听说的,而是我亲眼看到的。还记得你生日那天吗?我从沈阳赶回来,想给你一个惊喜。当我赶到你宿舍的时候,却看见你和一个女人在床上翻滚着。你们连门都没关啊?那个女人倒是看见我,可是你躺在那个女人身上。
我彻底傻逼了,在向南一大段话后。我终于记起来那天了,那是我生日,打向南的电话,是向南妈妈接的,说向南出去了。那天和欢欢,色癞他们喝酒喝到天亮,醉酒醒来后,发现欢欢躺在了我身边。而且欢欢还和我说过,我和她做爱的时候,有人在偷看。我根本没想到会是向南。
对不起,向南。傻逼的我,如今也只能说出这五个字了。
向南从烟盒里拿出一支烟,我赶忙帮她点上火。向南狠吸了一口,烟气直接入喉入肺,吝啬的连一丝丝都不肯吐出。
不需要说对不起,这次来上海就是想和你说这些的。原本以为这些话我会烂在肚子里,可是我还是忍不住。向南轻弹着烟灰,眼睛却看着烟灰缸。
我赶紧套上T恤,感觉有点冷。
向南,我是爱你的。请你相信我。
你相信你自己吗?向南反问道。
一直以来,和向南聊天我从来发挥不到平时百分之五十的水准,对此我自己的解释是,再健谈的人在自己爱的人面前也是拘谨的。所以当向南在剖析细节的候,我总是回答的有点虚无缥缈和毫无营养。
没办法回答了吧,向南说道。燕生,如果让你离开这座城市,不做夜场这一行,你会愿意吗?
向南又抛出了一个问题。
我摇了摇头,很果断。向南,我来上海就是要在这座城市好好的生存生活着,我要赚很多钱,我要让你和我做这座城市的主人。给我点时间,我相信我们很快会在这座城市拥有房子,车子和孩子。我要让你幸福。
很多钱是多少呢?燕生。向南又问道。
我也不知道是多少,可是我有信心,在这座城市让你生活的幸福。我坚定的说道。
那好,那么你告诉我,你在KTV上班,每天面对那么多女人,每天都有应酬,你能抵挡得住诱惑吗?
向南的提问总是让我疲于应付,前面一个还没回答好,后面一个比前面一个更加难以选择和回答。
我沉默了会。向南又笑了。燕生,其实你也不用回答,很多答案都在你心里,我很明白。向南说道。
燕生,你和我不一样,或许我从小就不用考虑生活的困难,而你需要靠自己去奋斗拼搏。我更加知道你是个看似多情,其实是无情的人。所以更多的时候,我们做朋友要比做恋人更好。向南看我沉默不答,继续的说道。

三十六:向南的上海之行(下)
一直到天空发白,朝阳从厚厚的窗帘映射进来的时候,我和向南依然坐在沙发上说着话。我们似乎很有默契,当一个人沉默的时候,另一个人就大段的说着话。
我告诉了向南这一年多来发生的事情,包括小程的死,我和欢欢的事情,更多的说的是我在上海发生的事情。我把前景描绘的很美好,而向南总是希望我能离开这一行,多学点真正有用的东西。
我还是强烈的要求向南留在上海,可是向南说要出国,她也希望我能在上海生活的很好,在合适的机会里从夜场跳出来。
没有休息,洗完脸刷好牙,我和向南去了离住房很近的一个庙宇里。两人虔诚的拜了诸佛,捐了功德。在功德簿上,我和向南签下了自己的名字,挨得很近。
我们没有抽签,吃完素餐我陪着向南回家睡了会。一觉睡醒已是晚上6点多。
晚上和向南吃完西餐,又逛了下商场。一路上我们说说笑笑,仿佛都忘记了昨晚聊天的内容。看向南的笑容我知道这一刻她还是很开心的。
在老凤祥给向南买了一个黄金手镯,我一眼就看中了手镯上的花纹。向南没有拒绝,倒是让我有点惊讶。又去了淮海路的服装店。到底是女人,看到各种时尚的衣服总是不舍得离去。
一直逛到10点多,才在向南不舍的目光下,我强拉着她回家的。一路上向南嘟着嘴说,早知道昨晚不和你聊天了,多睡会,今天逛街就能多逛一会。
我笑着说,那就别回家了,呆在上海,天天逛呗。
向南给了我一个白眼,说道。上海的消费太贵了,燕生你得多赚点钱,等下次我到上海来,再宰你一顿。
我更乐了,笑道:我随时欢迎我们向大小姐来鱼肉我。
洗完澡,向南就进了房间。门未关。我在沙发上坐着。
燕生,进来陪我说会话吧,我睡不着了。许久,向南的声音传了出来。
和向南面对面坐在了床上。
被子给我盖点吧,有点冷。我扯了扯被子。
不是要说话吗?怎么我进来了你就沉默是金了呢
如果有一天我要嫁人了,你会生气吗?向南问着。
我不会生气的。我边回答着边看着向南的眼睛。果然看见向南的眼神里有一抹失望,但是转瞬即逝。
我不会生气,但是我会在婚礼的那天去抢新娘,我接着说道。
你当你是许文强啊,还抢新娘呢,最后连许文强也没抢到冯程程的,不一样还得老老实实的嫁给丁力。向南笑了。
上海秋天的夜晚还是有点凉意的。我突然抓住了向南的脚,把它放在了我肚子上。脚很冷,大概是所谓的血气不足吧。向南出人意料的没有拒绝。
向南的脚在我怀里,向南的眼睛和我对视着。我突然发现眼神里有一丝疲惫。
向南,说说这次为什么要来上海?不会是真要给我发请柬吧?我故作轻松的说道。
你信吗?如果我真要结婚了,还能和你这样吗?向南抱着枕头说道。
哪样了,我还没说娘子你今晚就从了我吧?我哈哈笑着。
呸,谁是你的娘子,告诉你我身上还有随时带着一把刀。向南说完像变魔术的一样,从身后拿出一把小刀来。
很熟悉,特别熟悉。因为是我送给向南的。
这把刀还在呢,我笑着说。
那当然。当今社会色狼太多,本姑娘不得不防着点。向南比划着刀说道。
你小心点,别割伤了自己。我要想做色狼,你有刀也没用的。要不试试。向南的脚在我怀里渐渐的升温。
向南,我真喜欢我们每天都能这样。我幽幽的说道。
边说着,我准备爬到向南的那一边去。向南赶紧说,你别过来,就这样很好。
我没有停止动作,转眼就和向南并排的坐着。
很想和我做爱吗?向南突然说道。我措手不及。
想。我回答的很干脆,却没有底气。
我偏不给。向南得意的看着我。那我偏要呢。我笑道。
我笑音未落,向南突然一起身,将被子压在了我头上,身体也压了上来。
房间的气温渐渐上升,被子似乎成了唯一的障碍。
水到渠成也好,互有默契也罢,更多的时候,男女之间自然而然的事情,总是会发生的。
衣衫除却白如雪,无风青丝乱。
被子已经摔落在床下,向南努力的想挣脱,怎奈我如磁铁,她这块金属也不由自主的只好贴了上去。
没有多余的动作和姿势,直接进入一片泥泞地。没有任何险阻。
良久,青丝盖住了脸,向南轻咬着我的耳朵。我手仍然停在向南的柔荑处,不肯放开片刻。
不要走了,向南。我轻声的说道。
向南没有回答。只是用身体强烈的回应着。
继续征战,向南毫不犹豫的翻身上马,眼神已经迷乱,体香已经醉人。
再好的牛,也耕不坏肥沃的田。和向南之间的战争也是如此,败的总会是我。
一觉至下午醒来。身边无人,房间没有,洗手间也没有。
打着向南的电话,却已经关机。正要出门,却发现茶几上有一张纸。
燕生:我走了。我很开心能再一次和你见面。不要怪我没和你打招呼,因为我知道,我若是留在这,对你我都是一件不公平的事情。
我爱你,请你也要相信我。我毫无保留的在昨晚把一切给了你。
有些话,当面的时候没有和你说,临走了倒是想和你说说,希望你不要见怪。
不要把女人都想成物质的动物,更多的时候女人需要的很简单。
不要问别人爱你够不够多,多想想自己爱对方爱的多不多。
不要在女人身上撒太多的谎,特别是当这个女人是爱你的时候,你所有的谎言她会当真,可是真相总是要面对的,当爱你的人知道真相后,你就会失去所有的东西。
好了,不多说了,我走了,燕生。给我们彼此一点时间,一年,还是两年或者是三年。我希望我能做你的妻子,但是我更希望你能成为了一个好丈夫而不是一个好朋友而已。
路都是自己走的,该怎么选择,我会给你时间。虽然我们不在一个城市,但是我还是一样的会关心你。
再见,不是再也不见,而是为了下次更好的见面。
我爱你,燕生
向南

不知不觉把最难写的一大章鼓捣出来了
本来是一章的东西,却被东拼西凑成三集

今天写了不少阿

三十七:梦想与现实

向南走了,只留下了一封信以及房间里未散发出的体香。一切如梦境般,那么真实却又那么遥不可及。我到底还是没留住向南。

躺在床上一直反复看着向南留下的字。看到后来我自己都不明白向南想要表达的是什么。虽然我很努力去把条理弄的清楚点,可是直到头痛欲裂,思路还是一片混乱。

向南爱我,我爱向南。谁多谁少,我不清楚。

在路边的小摊子上胡乱吃了两个葱油饼就去了金帝。

先给少爷们开了个例会后,我坐在大堂,手机响,电话响,更多的时候是手机和电话同时响起。阿华则在旁边帮我记录着妈咪们订房的房号。

以前基本上都是客户先进房间,然后提出找哪个妈咪,在上一次的例会上我提出,提前半个小时让客户打电话给妈咪订房,以免引起妈咪之间抢客户的问题。毕竟玩来玩去就是这样的一个圈子,一档老客人肯定会认识金帝好几个妈咪。

对于这个方法一开始几个小妈咪不赞成,理由是有时候会忘记。倒是虹姐说了句,吃饭会忘记吗?那几个小妈咪立马闭口,赶紧赞成了。

房间照例坐满了,都是摇头房。大老板这段时间基本在12点左右来到金帝。

照例是在虹姐的办公室,大老板,虹姐和我三个人坐在里面聊着天。

嗨房做到这个月底就结束,接下来的生意你们俩要多费下心了。大老板发话了。

虹姐用眼神扫了我一下,示意着让先我回答。

我赶紧给大老板点上烟,说道:老板,我和虹姐都相信,嗨房到月底一结束,接下来生意照样会好的。我卖了一个小关子。

哦,那你说说看,以前没有嗨房的时候包房每天只有7,8成,星期六星期天最低的时候只有三成。我到想看看你们有什么办法把生意弄上去。大老板似乎有点不悦。

关子卖的有点不错,看到老板表情,心里暗暗一笑,赶紧说道:我去印刷了一些宣传资料和名片,和一些出租车司机说好了,带一个客户过来就给50的提成,每天金帝楼下都有许多出租车司机的。这个成本花的不大,主要是宣传一下。最主要的是虹姐联系了别的场子的小妈咪,我们准备卖包房做。具体的办法是这样的,现在很多小KTV的妈咪是没有提成拿的,就靠小费和台费。虹姐准备把这帮人挖过来,让她们买包房。我们金帝的房间分为大中小和VIP四类,我粗略的算了一下,小房300,中房500,大房800,VIP的房间1200.水果小吃,酒水饮料,都不提供。按照成本价少加点卖给那些小妈咪。那些小妈咪肯定也会算账的,光水果饮料就能够她们赚一笔的,而我们酒水饮料销路也会增加的。这样在酒水供应商上可以谈下大笔进场费了。

这个方法可行吗?大老板听我说了一段话后,没有问我,直接看着虹姐说道。

虹姐微微一笑,很可行,这个方法是燕生想到的。按照以前的生意,每天平均只有30个包房,等于要空了十几个,如果这十几个都利用上了,就算是纯利润了。更主要的是这些小妈咪们小姐不多,一个大房,那些小妈咪的小姐就不够用了,肯定要问我们借小姐,这样也等于给我们店里小姐一个机会。

似乎虹姐的回答更让老板放心,老板点了点头,说道:这样也好,马上球盘的要忙了,等到嗨房结束,金帝我就不大会常来,你和燕生多费点心吧。

三个人又聊了了一会生意上的事情,出人意料的是大老板问虹姐,秦欣最近有点不对劲,问她知道些什么。

虹姐一如既往的微笑说道:我和小秦差不多有日子没联系,只是听说他最近谈了一个女朋友吧,至于是谁我也不知道。

大老板脸色微微一沉,这个小秦,最近也没心思研究球赛了,最近球盘亏损的厉害。

这是老板和虹姐的对话,而我只能做一个观众和听众。我不好离去,更不能插嘴,只好低着头抽着烟。

人大了,翅膀总会硬的。虹姐的回答让我惊出一身冷汗。

不是说虹姐和秦欣关系很好吗?可为什么要在背后捅他一刀呢?我有点坐不住了。

他翅膀硬了又能怎么样,他所有的一切都是我给他的。大老板冷冷的说道。

唉,虹姐叹了口气,说了句无头无脑的话,他是你干儿子,如今我也和他很少联系了。

大老板1点多左右走的,在收银台把今天的营业款收走了,看样子最近真是输了不少。

老板走后,我和虹姐重新回到办公室。

这两天去哪了?虹姐问了一个我早就知道她要问的问题。

于是我顺理成章的回答说,老家来了一个朋友。

接下来的一问一答,仿佛是排练好的。

老家的朋友是女的?

是

是你老家的女友?

不是

那是?

我同学

这么快就走了?

今天下午走的。

早知道我请她吃顿饭,怎么说也是老乡嘛?

她是来上海出差的,所以匆匆忙忙就走了。

晚上去我那吗?

不去了,晚上还有事。

不是我不想去虹姐哪里,而是这两天真没休息好。虹姐也没露出不悦的表情,只是淡淡的说了声好吧。

时间过得太快,转眼就到了月底,向南这段时间也没有给我打电话,估计是真出国了吧。金帝的嗨房正式结束了。我和虹姐分头做着准备。

不知道是运气还是真的努力,嗨房结束后的第一天,金帝的包房居然在9点之前就满了。出租车司机带来了七八档客人,基本上以小房间居多,我对司机说,以后要是客人进大包房,提成会增加的100,200的。那些司机也是熟人,每天都在金帝下面等拉客人,对我也是比较熟悉和放心的,都说争取争取。

虹姐在外面叫的一些小妈咪更是厉害,大中小包房卖出去十几间,看样子她们清楚的计算了买包房的利润。

我有点迫不及待的打了个电话给大老板,说房间已经满了。大老板在电话里也很高兴,说不错不错。

一个星期,满座。

半个月,依然满座。

直到月底扎总账,发现营业额和利润是除却嗨房生意之外最好的一个月。

月底,老板请我们管理人员吃饭,虹姐很意外的没有来。

酒足饭饱后,老板只带着我去了桑拿。

我很清楚的记得那天,老板对我说,燕生,如果现在交给你一个人去管,你可以吗?

我更确定老板那天没有醉,因为他说话的时候,眼睛是明亮的。

现在还不行,给我半年时间。这是我那天的回答。

老板摇了摇头,继续享受着按摩女的双手在身上游走。

秋去冬来,哈尔滨已经开始下雪了,上海只有阴冷的风,吹的人心寒。

这几个月,金帝生意成了一个标志,附近的几家KTV纷纷效仿我们的做法,我们的生意虽然受了点小影响,但是除了双休日,其他几天都还是满座的。

我的生日要到了,店里很多人都知道我的生日,阿华倒是一早和我说,店里很多妈咪想在一起请我吃顿饭,算是给我过生日。我答应了,我也想热闹的过一次生日吧。

有人送的烟,有人送的钱,阿华则是送了我一个打火机,都彭的。大老板帮我在楼下的饭店订了两桌,并关照单子他来买。

那天虹姐是最后一个来的,我倒是很想知道她会送我什么?出人意料的是她来的时候,什么都没带。

那晚,没人喝醉,因为晚上要上班。

众人散去,我没走,虹姐也没走。

去我家,我单独给你过生日。虹姐从我身边走过,轻声的说。

蛋糕,蜡烛,在我洗完澡后,已经在桌上摆放着。

这是给你的生日礼物。虹姐递给我一个盒子。拆开看看,虹姐笑道。

是什么?我一边拆一边问道。

这么心急干什么啊,马上不就拆开了嘛?虹姐哈哈的笑道。

一张卡,工商银行的。

这是?我有点纳闷。

给你的生日礼物,我想着送什么也不如送你最需要的。密码是你的生日,不过你可以自己改一下的。虹姐点着蜡烛说道。

谢谢。我小声的说道。我也不知道这时候能说些什么。

不用谢,这是你应得的。

吹完蜡烛,吃完蛋糕。虹姐和我在沙发上坐了下来。

燕生,我们应该和老板摊牌了。虹姐没有任何过滤直接说道。

摊牌?摊什么牌?我有点疑惑。

燕生,你不是想在这座城市买房买车,然后很好的生活着吗?现在就是我们最好的机会。虹姐引领着我说道。

你说是离开金帝,我们去开KTV?我猜着。

虹姐哈哈一笑。燕生,你想的比我还要远啊?不过你猜对了一半,再猜猜?

猜不出来了,我不喜欢猜谜,你直接说吧?我喝着水,耸了耸肩帮。

股份,金帝的股份,这几个月来,店里的妈咪和小姐你和我都掌握了不少了,只要妈咪和小姐是你的,客户就少不了。我们要和大老板要股份。虹姐很干脆的说道。

股份,我没想到虹姐居然想要的是金帝的股份。这对我来说还是有点遥远的东西。

燕生,你不要犹豫了,这几个月来你表现的非常不错,在最短的时间里,把店里的一些资源掌握了一部分,我们一起像老板摊牌,若是你不愿意出面,我可以出面,股份在我手上肯定少不了你的一份。虹姐继续说道。

那,那让我考虑下行吗?我有点混乱了。

燕生你记住,在上海,你不要相信任何人,除了我之外,这句话我希望你能记住。虹姐轻轻的抚摸着我的头,像个大人在安抚着孩子。

燕生,你是个男人,很多事情是需要你去争取的。这是你实现梦想最好的机会。虹姐循循善诱着。

大老板,虹姐。两个人,两棵树,哪个更能让我得到阴凉呢?我心里盘算着,表情却依然的错愕和无辜。

熟悉的身体,熟练的动作,在我和虹姐在说完摊牌的事情后,自然的发生了。

我说让我考虑三天,虹姐也答应了。

第二天一醒来,就接到了一个意想不到的电话,是甜甜打来的。燕生,赶紧去一次东莞吧,欢欢不行了。电话是138XXXXXXXX。

一章
一大章

突然想起这篇小说来,发现真的又更新了许多,速度明显慢了呢.

范闲 发表于 2012-7-2 14:03
一章
一大章

快到世界末日了,应当快点更新了.

月光屏 发表于 2012-11-26 12:55
快到世界末日了,应当快点更新了.

问好月光,都世界末日了还写什么啊
哈哈

范闲 发表于 2012-11-26 13:59
问好月光,都世界末日了还写什么啊
哈哈

写完才能给另一个世界的人看,否则会被撰改的面目全非的.另外你得让这些人死后瞑目啊.{:soso_e113:}

月光屏 发表于 2012-11-26 14:08
写完才能给另一个世界的人看,否则会被撰改的面目全非的.另外你得让这些人死后瞑目啊.

那会不知道还有没有人类了,哈哈

突然想起这篇小说来了,结尾呢?

是呢 我也想看结尾呢

范闲 发表于 2012-11-26 14:17
那会不知道还有没有人类了,哈哈

8个月又过去了……

顶一个十年前小说,给在写小说的、踢馆的看看

过去得真快。