切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 野蛮生长续--3月16号新添第35章

野蛮生长续--3月16号新添第35章   [复制链接]

主楼
搜索本主题

写在前面的话
      认识知易行难不久,称呼她爱姐也不久,算算认识《野蛮生长》的时间要长一些,刚来六星不久,就看了几个人的文字,有李元霸的《会跳舞的文艺青年》,王小虎的《屋顶上的妞》,可是让我更有感触的还是爱姐的《野蛮生长》,从一开始看完就有种想写续的冲动,燕生和欢欢是一起去了南方,还是一个人去的,燕生以后的生活会是怎样,我突然有种热血。

《野蛮生长》只写了一万多字,当中有很多跳跃章节,时间设定应该在90年代末,只是那时候桑拿,洗浴,KTV对很多人来说都是陌生的。直到今天这些东西已经家喻户晓了,可是真正接触了底层的还是少而又少,那样灰色的生活,是很多人体会不到。燕生,这个的一个青春少年,我不知道等他长大后,或者30岁后会变成什么样子,他就如同一个鹅卵石一样,被社会磨的光滑溜手,或许他能很好的生存下去,可是我知道他内心不一定会快乐,过早的接触现实的灰暗和黑色。过早的世故,都会让他迷失方向。

之所以想写续集,是因为我在燕生身上看到了自己少年的影子,就像少年闰土一样,或许是一个轮回。

废话不多说了,开始写吧,或许很快就能写完,在我30岁生日的晚上,或许我会一直写下去,不要结尾,写燕生慢慢的长大,娶妻生子,拼搏奋斗。争取写的阳光点吧。不是有那句话嘛。纵使乌云能蔽日,阴霾亦仅是须臾。

好了,正文开始。

一:硬币决定的人生

从那次把老客揍了一顿并赚了一笔钱后,我和欢欢离开了北方,我们约好了去南方,其实我更喜欢去上海,欢欢却说要去东莞,猜硬币猜了三次后,我们还是没找到共同的目标,于是我买了两张不同的火车票,一张哈尔滨到上海,一张哈尔滨到广州。

去上海是因为我讨厌广东,那个以前是犯人流放的地方,一年四季炎热并且蛮人太多。相比,十里洋场,大上海的繁华早让我神往。临走的那天晚上我们在哈尔滨最好的酒店住了一晚,我们拼命的做爱,想完全的把对方吃了下去,可这事偏偏不是东风压倒西风就是西风压倒东风,上上下下,谁也没有分出胜负,只可怜那张床,和床单,一个呻吟疼痛,一个全身湿透。

我们彼此都知道这一次分别,再见面也不知道是什么时候了。更多的时候,我相信做爱比说我爱你要实际的多,做爱做爱,不做,怎么能爱。这句话是几年后,一个女人躺在我怀里说的。

到了上海,我找了间旅馆住了下了,旅馆不大,价钱不高,环境差了点,可是有点好处就是离传说中的外滩很近。先也没着急找工作,从外滩开始,连续几天我逛了城隍庙,东方明珠,人民广场,还有南京路步行街。

三天后,我在旅馆摸了下口袋,只剩下两百多了,索性是旅馆的房费一下子交了一个月,倒不用愁没地住。我得赶紧找工作了,那几年的洗浴中心生活已经让我厌倦,可是我不做那行,我还能做什么,胡乱在旅馆门口的拉面店吃了点东西,沿着路沿走着,上海的春天还是有点冷,晚风处在身上凉凉的,这种冷又和北方的冷不一样,上海的冷是直刺到骨子里的,我裹紧衣服,摩丝固定的发型被风吹的有点乱了型,也仿佛把我的骄傲一点点的磨去。

感觉走了很久,繁华的街道上却没看见洗浴中心,霓虹灯闪烁的字除了是XX酒店,XX饭店,就是XXXXKTV,我打了个哆嗦,感觉越来越冷,用手整理下呗风吹散的发型,,朝着不远处的肯德基走了过去。

拿着薯条和热果汁刚坐下来,感觉有人在叫我,燕生,是你吗?燕生还真是你啊!我沿着声音的出处寻找,一个戴着墨镜,穿着皮短裙,黑丝袜,黑色高领羊毛纱套着一件米色的风衣的女子朝我走过来,你是?空中的薯条还没完全咽下,我含糊的问着,女子摘下眼睛,用手指戳了下我的额头,是我啊,燕生,我是甜甜,都说你买羊绒裤发了大财了,不会连我都不认识了吧。

是你,我大脑飞快的思索着,这个女人怎么跑到上海来了,一看到她,我就想到那些年她没生意的时候总是会坐在我腿上朝我撒娇的样子。

发什么呆啊,燕生,你什么时候来上海的,来上海也不给我打个传呼,我也好去车站接你啊,甜甜的声音还是和以前,那个糯,那个嗲,一般性的人还真难抵抗丫这股嗲劲。

我前几天来的,看看这里有什么机会,我也不知道为什么,我对甜甜始终没什么好感,虽然她长的不差。所以和她说话总是提不起精神。

燕生,这是我手机号码,有事打我电话啊,我要走了,你看到了吗?门口那辆车是我男朋友的,我顺着她手指看去,一部奥迪A6停在门外。

随口说了声好的,也没起身,看着甜甜扭着离去。有事打电话给你,也就是说没事别打电话给你,有时候汉字的理解就是这样。

回到旅馆,洗好澡躺在床上,抽着烟,我想起向南,想起欢欢,我想如果和欢欢一起去了东莞会不会更好,或者我就放下那所剩不多的自尊对向南好点。只是一切都不可能了,此刻的向南估计正和药厂公子一起看着电影喝着咖啡,而欢欢肯定上钟了,南方的客人应该喜爱欢欢36D的伟岸和高挑的身材。就这么胡思乱想着,我睡着了,做了一个梦,梦见向南一脸的血,哭着对我说,燕生,救救我,我正要上前去扶她,从她身后走出了十几个拿着刀棍的人,朝我跑来。此刻向南哈哈大笑起来,她手里不知道什么时候多出了一把刀朝我刺来,嘴里还说着,燕生,我终于报复你了,我终于杀了你了。刀还没刺到我身上的时候,我很害怕,可是当刀真正刺伤我的腹部的时候,我却没感到疼痛,想跑,却无力,想喊,却喊不出口。第二天醒来,全身都是湿的,看了看传呼,那个已经只能做钟表使用的传呼上面显示是1328分。

门口那家的牛肉拉面委实不错,我这几天饭点都在那里解决的,三两面一个烧饼已经很饱,吃完后再抽一支白三五,感觉很棒。半支烟进肚,是打电话给甜甜还是不打,我有点犹豫,口袋的钱越来也少,不找工作是不行的。老板找你的钱,我正想着,面店老板娘递给我3个硬币。猜硬币,不错的方法,当初来上海也是猜硬币的,现在也一样吧,我暗自笑了笑。字就打电话,国徽就不打,硬币在空中划出一道银光落在手背,是字。我自己对自己说,天意如此,就找那个女人试试吧!

电话打通,听声音甜甜还没睡醒,估计这会还躺在床上的,我玩笑说,床上一个人还是两个人啊。甜甜笑了,你来就是两个人了,找我有什么事情说吧。甜甜哈哈的笑着。

我想找个工作,我实话说着。我住在高阳路73号高阳大厦605,你来我家谈吧,正好一起吃晚饭。甜甜很客气的说着。你打的直接说到高阳大厦就好了。出租车司机都知道的。甜甜补充着。我说了声好就挂了电话,摸了下鼻子,妈的,上海的春天真冷,鼻子都酸了。

附录: 《野蛮生长》原著知易行难

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩1

沙发
写完第一段,后面写要轻松许多了,开头太难了。

板凳

地板
在啰嗦几句吧,大致上会有点情色描写,不喜欢看的可以略过哈。

感觉像你的自传啊。啊?

在啰嗦几句吧,大致上会有点情色描写,不喜欢看的可以略过哈。
----
情色。。。
那写快点,俺好有针对性洋批评嫩。

真不错,有知易的感觉。

继续关注。我去把知易的帖子顶起来。

我感觉这个应该挺长,今天先不看了,明天晴天时候再好好看。

写得真挺不错。感觉有点象个人自传。我也得先找知易的帖子看看再说。

二:得了便宜还卖乖

上了出租车,一问司机,高阳大厦不远,起步费的路程。

蓝色的老式电梯,声音有点大,慢悠悠的上了六楼,一出电梯就看见指示牌。按了下门铃,等了半支烟的功夫,门开了,甜甜穿着睡衣,胸前突出了亮点,丫居然没戴胸罩。面色苍白,脸上光秃秃的一片,若不是两个黑眼珠在动,很像麻将牌里的白板。来了,甜甜笑了下,这个笑容至今我还记得,很像向南笑的样子,再后来看《画皮》电影里周迅变身的样子,我明白了,原来那张脸就是以甜甜此刻为原型的。

坐吧,甜甜很热情,片刻的功夫就整了杯茶放在我的面前。我眼睛打量了下房间,一居室的房子,约莫30个平方左右,倒也干净,进门就看见厨房和卫生间,卧室里一张床,一张沙发,一台老式的彩电,挂壁式的空调,再也没其它东西。

怎么想起来找我了啊,甜甜坐在床上笑眯眯的看着我。

这茶还不错,我要了下茶叶梗,放下茶杯说,想你了呗,这么大的上海,也就你这么一个熟人了,找你说说话。你什么时候来上海的啊,我一点都不知道。

反问,欲擒故纵,这些都是跟伟哥学的,伟哥一直说,燕生这逼孩子要是在长几岁,就没他伟哥混饭吃的机会了。

去年来的,当时你正和欢欢打的火热呢,甜甜笑的颇有点诡异。以前场子里的一个姐妹先来上海,后来打电话给我说上海的KTV赚钱很快,比洗浴中心要干净点,我就来了,甜甜继续的说着。

燕生,你知道在洗浴中心,我做一次,除了给店里的提成,还有给你三十,哈哈,我他妈的还赚个屁啊,碰见好点的客人不折腾人的还好点,眼睛一闭,嗯啊几声,用力夹几次,客人出来给钱,然后分道扬镳还痛快,若是倒霉催的,碰见客人不好,使劲折腾,这个姿势,那个姿势,要是喝点酒,那活时软时硬,你就累死吧。甜甜一口气说了一大段话,然后点上一支烟,顺便甩了一支给我。我一看是中华。

甜甜,你都抽上这烟了啊,现在混的挺不错吧,我有点干巴巴的说着,点上烟,深吸了一口。

燕生你不知道吧,基本上抽着烟的人,都不是自己买的,做KTV就有这点好处,烟寄在账上,客人买单时谁还管是谁拿的烟啊。甜甜朝我吐了个眼圈,没涂口红的嘴唇有点干,且发白。

给我说说KTV的做法吧,好赚吗?听着甜甜的说话,我有点井底之蛙的感觉,赶紧的问着。

甜甜飞了个白眼,燕生,你是天生吃这行饭的人,我也不瞒你,做这行很简单,也复杂,女人做嘛要轻松点,能长的开腿,能开的了嘴就可以了,男人做,只有两个选择,一是带小姐,赚小姐太费,目前的行情是坐台拿二十,出台拿两百。这就看你带的小姐的素质,客人点出台的几率高不高了。二是做少爷,包房里送水,送毛巾,机灵点,一晚上多少也能拿个百八十的小费,要是和小姐关系好点,小姐帮你要小费,那就厉害了,我们店里有个少爷,赚的比小姐还要多。甜甜又点上一支烟,这次没有甩给我。

我这次一个人来的,带小姐就不行了,做少爷你能帮我说一声吗?我没有犹豫,委实口袋里没多少钱了,一分钱憋死英雄汉,在上海,没钱除了死就是离开。

那我帮你问问吧,不过,燕生,做KTV和做洗浴中心不一样,里面妈咪很多,关系特别复杂,就是我帮你做了少爷,后面的关系我也帮不了你,我也就是一个小姐。

谢谢了啊,甜甜,只要我能进去,后面的路我自己走,这个人情燕生我先记下,一定还的。能介绍下KTV的情况吗?我没有多说,对于这行的了解完全空白,我需要多听,甜甜也没有隐瞒,一股脑的说了。

上海的KTV分几个档次,和区域有关系,最好的场子都在西区,也就是虹桥那一带,玩的人基本上都是官员,台湾商人,和香港商人。那里小姐坐台的消费基本上是500起步的,出台更高,分快餐和包夜,不过那里我是去不了,没关系你甭想进去,那里的少爷要求很高,要有随时坐台陪客人的准备。其次就是市中心一带,比如黄埔,虹口这一片,玩的人大众化一点,小姐的小费都是国标200,出台标价都是1200左右。少爷待遇基本上还可以,一个少爷若是和妈咪关系好,一晚上能服务几个房间,拿个两三百的小费还是没问题的,关键是少爷还不需要付台费。

再次一点,就是杨浦闸北一带了,基本上都是小场子,十几个包房,有些还是地下室,那里少爷基本上没有,小姐小费也低,100都有的。

甜甜的场子在虹口,靠近苏州河,全名叫金帝俱乐部,名字有点土,不像西区那边,名字叫漂亮,人家是金碧辉煌,星光灿烂,金色年代,国色天香。金帝,真鸡巴土。说是俱乐部,不过就是借了一栋大厦的一层露面,有40几个包房,规模算是中等,七八个妈咪,常驻的小姐有100多个,平时生意上座率都是七成以上。甜甜的妈咪也是东北人,金帝几个大妈咪都有自己的一帮贴心人,以老乡为主。甜甜的妈咪叫李虹,厂子里的人都叫她虹姐,手下小姐以东北人为主。在金帝,虹姐的势力算是前三位的,还有两个,一个是苏北人,一个是四川人。

甜甜告诉我,这三个妈咪都和俱乐部的老板或者高层有关系,得罪一个就惨了。我笑了笑了,得罪人这事我是不会做的。当年在洗浴中心我燕生的八面玲珑还是有口皆碑的。

甜甜还告诉我,少爷每天需要做的工作就是,七点上班,在大厅集合,然后呆在每个包房的门口。包房来客人了,要等妈咪发话才能端茶倒水进去。妈咪总是会照顾和她关系比较近的少爷,少爷想混好,和妈咪关系很大。平均一个房间能拿到50元小费,要是一晚上妈咪能叫你进去个三五个房间,那就厉害了。我心里迅速的算着这笔帐。

你现在住在哪里?甜甜介绍完KTV大致的情况后问道。我晚上上班的时候问下经理看看需不需要少爷了。

我住在旅馆,谢了甜甜。一杯茶喝完了。

若是成了你怎么报答我,甜甜坐在了我的身边。哈哈的笑着。

我现在身无分文,最多以身相许了,我开了下玩笑,感觉气氛好多了。

甜甜又靠近我一点点,手放在我的腿上。我突然感觉下体有点发热,正如李敖说的,这个时候应该是全身都是软的,除了那一个地方是必须坚挺的。甜甜的手已经放了上去。我顺势将手伸向甜甜的伟岸处。解开甜甜的睡衣,里面两点粉红,如红豆,愿君多采撷。甜甜的手也没落空不停的抚摸着我,我感觉随时会爆炸。甜甜继续的挑逗着我,温润的双唇紧紧的贴了上去,舌不断的向我的眼睛,耳朵游走着。我渐渐反应强烈起来,也许是好几天没有过性生活了,我把她压在了沙发上,甜甜极其配合的帮我除去身上的障碍。或许是憋了几天,很快两人融合起来,我不断的冲击着最深处,甜甜也不断的扭动着下部,嘴里发出愉悦的呻吟。不知道过了多久两人才从欲望的巅峰退却下来。我刚想说话,却被甜甜又手堵上了。“我,我知道你想要说什么,今天的事情算是还了一个心愿吧,就当我喜欢你。”甜甜说完双唇又紧紧的贴了上去。

梅开二度后,两人洗漱完毕。燕生,我得上班去了,你晚上可以住在这里等我回来。甜甜慵懒的说着。

我这算是以身相许了,工作的事情你一定帮我弄好啊,我轻咬着甜甜的耳垂说着。

燕生,你这是得了便宜还卖乖啊,甜甜咯咯的笑着,希望以后你混好后别忘记今天就成。甜甜收住笑声,有点落寞的说道。

不会的,我会记住你的,我从身后抱着甜甜,虽然这个女人我从来没喜欢过,甚至有点看不起她,可是此刻我还是紧紧的抱住她,想从她身上找到一丝丝温暖,或者找到向南的影子。

唔。写得挺快。真开始情色了哈。

啊。果然是。男人下半身跟爱情无关

回复 12# 新解玉玲珑

哈哈,也就是早上能写,下午就没时间了,吃完早饭开始写的,速度有点慢

回复 13# 冰蓝心

肯定是无关的,男人是雄性动物,下半身不受大脑控制的

回复  冰蓝心

肯定是无关的,男人是雄性动物,下半身不受大脑控制的
范闲 发表于 2011-10-10 10:22

晕内受啥控制的??晕。。心身不一了还。。

回复 16# 冰蓝心

雄性荷尔蒙分泌的多少决定

回复  冰蓝心

雄性荷尔蒙分泌的多少决定
范闲 发表于 2011-10-10 10:24

哦哟。。真会找理由。。。

写长篇很累的
强烈支持下

先支持下,有时间细看。

活动什么时候结束挖?。。。这段时间太忙了 活动是不能少了偶滴  况且蝶这么大度慷慨解囊 不像水区的范闲 只顾自己花天酒地  一点不考虑童鞋们  偶飘~~~~~~

范闲 发表于 2011-10-9 20:38

开头确实挺难,下决心更难吧?

感觉挺好,看样子是吃透了原文。

回复 22# 知音

下决心是难,算是一个心愿吧。一定要写好写完了

回复 21# 开心品文学

开心姐批评的对,要检讨一下了

二:得了便宜还卖乖
上了出租车,一问司机,高阳大厦不远,起步费的路程。
蓝色的老式电梯,声音有点大, ...
范闲 发表于 2011-10-10 10:05

燕生出了狼窝,又入了虎口。

写的很自然也很细腻,读起来挺舒服的。

等着看下文……

活动什么时候结束挖?。。。这段时间太忙了 活动是不能少了偶滴  况且蝶这么大度慷慨解囊 不像水区的范闲 只 ...
开心品文学 发表于 2011-10-10 17:12

幸亏我巡逻至此,要不看不到开心再跟我讲话呢, 以后跟对方说话一定要点击回复或者引用,要不石沉大海,没有回音。 时尚征文15日结束。要抓紧时间参赛呀,希望花落开心家。

了解六星历史根源!呵呵

言多必失,只作围观

范闲老弟的字不错,期待继续。