切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 平行线(修改稿)
楼主: 远去的烟云

平行线(修改稿)   [复制链接]

就怕相思成疾
沈盼盼 发表于 2011-9-17 13:35

如果真的相思成疾了,恰恰证明了是一份真感情。

其实真的佩服你们这种悬崖勒马的紧急刹车,要做到,难呐!

其实真的佩服你们这种悬崖勒马的紧急刹车,要做到,难呐!
沈盼盼 发表于 2011-9-17 19:35

盼盼啊,介是小说啊,没有什么你们我们的。

我佩服的就是小说中的两个主人公,,别对号入坐哈

可以对我的字品头论足的可能不是好孩子,但一定是真朋友。其实人都有多面性,所以不能以简单的好 ...
远去的烟云 发表于 2011-9-17 15:30

“ 即使有些腐败,特别是所说的堕落吧,比一个循规蹈距的庸才要强得多”这种说法实在不能苟同。首先,拿两个概念去比较,便犯了一个逻辑性错误!其次,干部“四化”德勤能绩,道德缺失何谈好干部? 不过介个介个不是偶该关心的事!只是偶在思考,“腐败”很像“蚁穴”,而烟总的那句话貌似当前搞腐败的领导干部的遮羞布

突然想起一成语叫做:蚁穴溃堤。

比喻因细微不慎而酿成大祸。语出《韩非子·喻老》:“千丈之隄,以螻蚁之穴溃;百尺之室,以突隙之烟焚。” 清 严有禧 《漱华随笔·贺相国》:“天下事皆起於微,成为慎。微之不慎,星火燎原,蚁穴溃堤。” 康有为 《上清帝第五书》:“ 马达加斯加 以挑水起衅而国灭, 安南 以争道致命而社墟。蚁穴溃堤,衅不在大。”亦作“ 蚁穴坏堤 ”。 清 钱谦益 《向言下》之五:“蛇螫断腕,蚁穴坏堤,史臣之所以俯仰三叹者也。”

突然想起一成语叫做:蚁穴溃堤。

比喻因细微不慎而酿成大祸。语出《韩非子·喻老》:“千丈之隄,以螻蚁 ...
嫣兒 发表于 2011-9-19 04:07

呵呵,嫣儿的标准貌似太高了。看看目前的社会,如果肯做事,能造福一方就是好干部了。怕的是一无所长又刚愎自用,天天拿咱们纳税人的钱交所谓的学费,岂不更惨?

呵呵,嫣儿的标准貌似太高了。看看目前的社会,如果肯做事,能造福一方就是好干部了。怕的是一无 ...
远去的烟云 发表于 2011-9-19 06:41

不是我的标准高,是社会的要求高,是人类的要求高。现实生活中所有的崩盘究其根源皆为腐败!这个道理烟总比小女子更清醒。只是我们俩人对“好”的定位不同而已!黑社会,流氓大亨对社会还有贡献呢!当年小日本对东三省的铁路事业贡献也是不小的!难道我们都视之为好人?此好非彼好,全部好才是真正好!

呵呵,嫣儿的标准貌似太高了。看看目前的社会,如果肯做事,能造福一方就是好干部了。怕的是一无 ...

关于“搞腐败的干部是不是好干部?”这一问题,我和我们的大领导抬过杠,他没赢我,我也没输他。 我承认有能力的腐败干部有可利用价值,但绝对不能让我承认他们是好干部。有一个同事问我,你啥时改变你的这种观点,我说等到我老爸也搞腐败的那天,我的观点也许自然而然地会随之改变,只是也许!

精神出轨了,身体还能远吗?
沈盼盼 发表于 2011-9-17 12:26

他俩那叫精神出轨?????那叫典型的双出轨

关于“搞腐败的干部是不是好干部?”这一问题,我和我们的大领导抬过杠,他没赢我,我也没输他。 ...
嫣兒 发表于 2011-9-19 08:41

这嫣儿又来这里较真来了

回复 78# 雷老三

不叫真那还叫嫣兒 ?应该叫三老师哦!嘻嘻! 嫣兒 给老师斟茶哦。

“ 怕的是一无所长又刚愎自用,天天拿咱们纳税人的钱交所谓的学费,岂不更惨?”----------一叶障目!

“ 怕的是一无所长又刚愎自用,天天拿咱们纳税人的钱交所谓的学费,岂不更惨?”----------一叶障 ...
嫣兒 发表于 2011-9-19 10:26

你一口气把六星人都教训完,你就成六星精神领袖,六星教母啦!

“ 怕的是一无所长又刚愎自用,天天拿咱们纳税人的钱交所谓的学费,岂不更惨?”----------一叶障 ...
嫣兒 发表于 2011-9-19 10:26

用马克思的话说:你是旧道德的维护者,新道德的掘墓人!哈哈啊

雷老三 发表于 2011-9-19 10:54

呵呵,三哥,米事,不算教训。咱们都年轻过,幼稚过。可以理解。

难不成您想再次发动一场“剿嫣战”?嫩的话语言重了!貌似烟总是如来,嫩是唐僧,而偶便是那不识时务的孙猴儿,被压在了五指山下!唉!一声长叹!关于腐败的讨论何以见得是在教训六星呢?唉!再一声长长的叹息!人啊人,为什么不能简单点思维呢?

用马克思的话说:你是旧道德的维护者,新道德的掘墓人!哈哈啊
雷老三 发表于 2011-9-19 10:55

此言偶相信是一句极其微言高调或危言耸听的玩笑话!嘿嘿哟!

呵呵,三哥,米事,不算教训。咱们都年轻过,幼稚过。可以理解。
远去的烟云 发表于 2011-9-19 10:57

两种思维相撞,请相信“真诚”,不会违心附议,也便有了观点不同,而争执并不代表情感离隙,转身也不代表心已离去!我希望我永远年轻,永远活在简单的世界里!

知道“文化大革命”是怎么发动起来的吗?

两种思维相撞,请相信“真诚”,不会违心附议,也便有了观点不同,而争执并不代表情感离隙,转身 ...
嫣兒 发表于 2011-9-19 13:04

呵呵,嫣儿,我说过,这种有益的争论我不反对,观点不同没有问题。因为毕竟是两个有着独立思维的人。

这故事好浪,好慢。精彩之处在拥被闲聊。唉,不知这两人是遗憾呢,还是欣慰呢。

这故事好浪,好慢。精彩之处在拥被闲聊。唉,不知这两人是遗憾呢,还是欣慰呢。
夏雨冬阳 发表于 2011-9-20 07:37

呵呵,谢谢赏读!

夏雨冬阳 发表于 2011-9-20 07:37

这么评价倒是很别致

看大家盖楼讨论。

沈盼盼 发表于 2011-9-17 12:26

“ 精神出轨了,身体还能远吗?”
盼盼此话很经典!身体是什么?只是一个皮囊而已,离开了精神奏是一堆腐朽的肉,人区别于其它动物的特性就在于精神。很多人写“网恋”故事,从没看到过谁写出什么真正可歌可泣的爱情。介种恋情在网上显得极其无聊的,极其低级趣味的。

深信网络朋友间有真挚的感情,就如同生活中朋友一样,如果交往密切的异性朋友都搂搂抱抱,亲亲吻吻天下就大乱了。

“平行线”应该是我们倡导的网络情感。

呵呵,嫣儿,我说过,这种有益的争论我不反对,观点不同没有问题。因为毕竟是两个有着独立思维的 ...
远去的烟云 发表于 2011-9-19 13:37

我敬重烟总这种为人处世的观念与哲学。任何人无法阻止或改变别人的思维,虽然我的思想很幼稚,很不现实,受到现实批判是理所当然。但,无论对“腐败”的认识或对“恋情”的感悟,我都承认,烟总所讲的是一种客观事实存在,任何个人的力量改变不了这种存在,但我依然理想化地追求那种纯静纯美,尽管我的情感不亚于他人的丰富。静心思考,我们的争论是不在一个水平面上,你站在现实的层面,我站在理想的平台,也如同“平行线”,永远也不会交融。你是海河卵石,我是山涧硗瘠,你的光泽是惊涛骇浪的洗刷,我的瘠薄是膏腴缺失的风化。但不失共同点刚毅,你表现于内在,我表现在浮层。

呵呵,没想到嫣儿如此解读。现实与理想的层面,不错。不过,我也年轻过,只是阅历让我不会再理想化。不过,说句托大的话,在你身上,我看到了自己年轻时的影子。年轻,真好!

呵呵,没想到嫣儿如此解读。现实与理想的层面,不错。不过,我也年轻过,只是阅历让我不会再理想化。不过, ...
远去的烟云 发表于 2011-9-21 14:13

我坚信我,随着年龄老去决不随波逐流,精神永远不老,让思想永远阳光。 又是一理想化的口号。但一定要天天叫下去,才可以提醒自己。