切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 讨伐王小虎的老虎
楼主: 昊哥

讨伐王小虎的老虎   [复制链接]

老哥真大才,下笔如有神助,精彩纷呈!早年暮雪很喜爱金庸梁羽生萧逸古龙的武侠小说,父亲更是收藏 ...
暮雪 发表于 2011-8-14 08:32

我也是爱看金庸的武侠小说,买了很多,尤其是《鹿鼎记》,看了不下三遍,可能是受此影响吧,才敢斗胆讨伐王小虎的老虎。呵呵

我也是爱看金庸的武侠小说,买了很多,尤其是《鹿鼎记》,看了不下三遍,可能是受此影响吧,才敢 ...
昊哥 发表于 2011-8-14 08:38

娴熟老道的表达,引人入胜的描写 金庸梁羽生的书籍我几乎全部看完,最喜欢内敛的表达,章回小说题材,很喜欢!古龙天马行空表达反而感觉不太适应,期待老哥的继续精彩

娴熟老道的表达,引人入胜的描写 金庸梁羽生的书籍我几乎全部看完,最喜欢内敛的表达, ...
暮雪 发表于 2011-8-14 08:44

我比较喜欢金庸的,其他人的看的很少。

话说两头,就在酱油懊悔不已,追捕玉玲珑和冰蓝心的时候。当朝宰相春江来到北斗宫,觐见墓歌。

暮歌这几日还是比较开心的,春江送来的南蛮公主色妞妞的确色扭扭,把个墓歌哄得晕头转向,不辨东西。

大内总管碧姥爷给春宰相引路,直接来到后花园。

后花园里苍松翠柏,奇山异石,百花争妍,万紫千红,亭台楼阁,小桥曲径,好一派美景!

正是:

花丛彩蝶舞,蕊香狂蜂袭。

草深倩影动,幽静闻声息。

这春江来的也真不是时候,把兴致渐高的墓歌搞得很扫兴。

等了片刻,色妞妞帮墓歌整理好衣裤,搀扶墓歌走出草丛,到亭里坐下。

小橘子赶忙端来备好的鹿茸雪蛤燕窝羹,用汤勺舀了,喂到墓歌嘴里,墓歌喝了几口,摇摇头,小橘子退下。

小丸子速捷地端过漱口水,服侍墓歌漱口后退下。

色妞妞倚在墓歌身侧,一双粉拳轻轻敲打墓歌的后背,舒服酥麻的感觉催眠了墓歌的双眼。

碧姥爷垂头不语,眼睛偷偷瞥一眼春江。

春江也是一个揍形,两手捧个锦盒,不言不语。

太阳高照,幸亏有树荫遮蔽,这两人还是大汗淋漓,湿透了朝服。

小橘子给墓歌轻轻摇着羽扇,小丸子跪在地上,轻轻敲打墓歌的双腿。

墓歌歪着脑袋,嘴角流出一丝涎水。

猛然,墓歌一个激灵坐正,众人一惊。

色妞妞扑上抱住墓歌,一手划拉墓歌胸前,连连说:“大王莫惊!大王莫惊!臣妾在此。”

墓歌吧嗒吧嗒嘴巴,咽了一口唾沫,出了一口长气,才说:“吓死朕了!吓死朕了!”

“大王何事担忧?”碧姥爷近前问询。

墓歌睁开眼,看看四周,心有余悸地说:“刚才梦里,朕梦见饿虎追朕。”

“恭喜大王!贺喜大王!”春江跨上一步,朗声贺道。

墓歌眨巴一下眼睛,问:“何喜之有?”

“请大王笑纳。”春江捧起手中的锦盒。

碧姥爷接过,捧到墓歌面前。

“什么东西?”墓歌问。

“给大王打开吧。”春江故作神秘对碧姥爷说。

碧姥爷回头看看墓歌,墓歌点首,碧姥爷轻轻打开锦盒,立时金光四射。

墓歌定睛,锦盒里是一只五彩斑斓的金老虎,遍体镶嵌翡翠珍珠,闪闪泛光。

“大王,您梦中所思,就是这只金虎呀!”春江又凑前一步奉承道。

墓歌不由转忧为喜,笑言道:“春爱卿,也就是你最能让朕开心啊!”

春江又凑前一步,伏腰说:“大王,在下对您是鞠躬尽瘁,一片忠心啊!”

“好好!赏!”墓歌冲碧姥爷发话。

一内官急匆匆走来,对碧姥爷耳语,碧姥爷接过布袋,来到墓歌身边。

欲知后事如何,且听下回分解。

昊哥这金庸式的章回居然也吟诗一首,还挺对仗,师傅您是越来越出彩,刀光剑影,风花雪月啊!是不是该我出场了?我总得会一门独家武功或者暗器吧?

昊哥这金庸式的章回居然也吟诗一首,还挺对仗, ...
南沙贝 发表于 2011-8-14 17:54

你现在是宰相夫人,只是大夫人是一品诰命,你是小三,没什么地位了,但是你说话顶用,春江还是有些惧内的。

9 刺客来人不多,先是在西北角放火,吸引目光,又从东南角攻入,目标玉玲珑。风飘飘说刺客来谋害玉玲珑是自 ...
昊哥 发表于 2011-8-13 11:16

好看好看!

10片刻,那刺客被推进屋来。刺客一见到玉玲珑,就向前冲,范闲和冷笑赶忙用力拉住。玉玲珑看着满身血污的刺 ...
昊哥 发表于 2011-8-14 08:13

再抓住霸爷和小朴,王小虎就能出来了!

好看好看!
知音 发表于 2011-8-14 18:35

我也执行铁道部规定,放慢搜查动车的速度了,免得出事故!呵呵

11 话说两头,就在酱油懊悔不已,追捕玉玲珑和冰蓝心的时候。当朝宰相春江来到北斗宫,觐见墓歌。暮歌这几日 ...
昊哥 发表于 2011-8-14 17:40

还没香艳呢

我也执行铁道部规定,放慢搜查动车的速度了,免得出事故!呵呵
昊哥 发表于 2011-8-14 18:39

越到后面人物出场越多,就越难写了。不过,我看昊哥是早就胸有成竹了,我们等着看就是了。

越到后面人物出场越多,就越难写了。不过,我看昊哥是早就胸有成竹了,我们等着看就是了。
知音 发表于 2011-8-14 18:41

写到哪里算那里,没计划,随心所欲了。呵呵

你现在是宰相夫人,只是大夫人是一品诰命,你是小三,没什么地位了,但是你说话顶用,春江还是有 ...
昊哥 发表于 2011-8-14 18:32

。那原配,人老珠黄身体差。那小三,狐媚妖艳体质好,整个宰相府都在她手里掌握着呢,她会独门点穴!她是酱油的妹妹。

。那原配,人老珠黄身体差。那小三,狐媚妖艳体质好,整个宰相府都在她手里 ...
南沙贝 发表于 2011-8-14 19:07

酱油和春江大人是宿敌,不会把妹妹嫁给春江的,还是另找一个人吧。

写到哪里算那里,没计划,随心所欲了。呵呵
昊哥 发表于 2011-8-14 18:43

佩服

佩服
沈盼盼 发表于 2011-8-15 01:52

盼盼,古有才女沈盼盼,给你也弄个角色演演?

期待,春江怎么这德行,你看那副对墓歌的媚态,庆幸啊

期待,春江怎么这德行,你看那副对墓歌的媚态,庆幸啊
暮雪 发表于 2011-8-15 08:18

春江官大,也就是个宰相,他对墓歌还能摆谱吗?他还想不想当宰相了?嗯?!

我没看过《玉娇龙》,不是金庸的吧?梁羽生的武侠小说我看的不多。
昊哥 发表于 2011-8-11 15:28

是聂云岚的武侠小说,曾在《今古传奇》上连载,玉娇龙,春雪瓶,曾被张艺谋改编成电影《藏龙卧虎》,不过早已面目全非。

我比较喜欢金庸的,其他人的看的很少。
昊哥 发表于 2011-8-14 09:24

武侠小说里,金庸和梁羽生的书我全部看过收集过,最喜欢金庸的,因为着迷,把金庸著,和金庸新的假冒伪劣书都一并看了,金庸的《侠客行》和梁羽生的《萍踪侠影录》是我的最爱,喜欢里面写情的句子,“悲从中来,心中一荡”。。。。古龙的看过《绝代双骄》,《陆小凤》,其余的诸如卧龙生温润安萧逸鬼谷子独孤红,看了几本,都没啥印象,不太喜欢。

春江官大,也就是个宰相,他对墓歌还能摆谱吗?他还想不想当宰相了?嗯?!
昊哥 发表于 2011-8-15 14:41

马缨花咋还没出场?蝶儿啦流星啦芳紫陌月光屏猫瞳紫晶啦的美女都可以考虑啊

是聂云岚的武侠小说,曾在《今古传奇》上连载,玉娇龙,春雪瓶,曾被张艺谋改编成电影《藏龙卧虎 ...
风飘飘 发表于 2011-8-16 00:44

都没看过。

马缨花咋还没出场?蝶儿啦流星啦芳紫陌月光屏猫瞳紫晶啦的美女都可以考虑啊
风飘飘 发表于 2011-8-16 01:23

美女太多了,不好分配啊!呵呵

风飘飘 发表于 2011-8-16 01:23

马樱花第一集就出场了!你没看见?真是风飘飘啊!

武侠小说里,金庸和梁羽生的书我全部看过收集过,最喜欢金庸的,因为着迷,把金庸著,和金庸新的 ...
风飘飘 发表于 2011-8-16 01:13

我就喜欢看金庸的,梁羽生和古龙的也看过几本,不太吸引我。呵呵,我是金庸迷呀!

碧姥爷看看春江,欲言又止。

墓歌说:“什么事?说吧,春爱卿又不是外人。”

碧姥爷这才打开布包,递上密折。

墓歌挥挥手,说:“念!”

碧姥爷打开密折,读到:“臣冷笑禀报,酱大人带范闲、冷笑、范最之、酒醉一行到杂州,风飘飘、知音、璐西等当地官员协助尚可,昨日擒获王小虎小妾,竟是马匪玉玲珑,当晚匪来营救,毙一十五名,擒一名,名冰蓝心,乃玉玲珑贴身婢女,武功高强。然酱大人令医为其疗伤,却命众人回避,致使二匪逃遁,现正在追捕中。

另:杂州名医雷老三,世代医家,医术高超,当入太医院,为陛下效劳。顿首。”

碧姥爷读罢,墓歌斜眼看看春江,问:“春爱卿,你意何如?”

“这个嘛,微臣以为,酱大人此次公干,事发突然,责任重大,王小虎镇守一方,苦心经营,数年来倒也安稳,这次突然失踪,谜团重重,案情复杂,这个嘛……”春江故弄玄虚,听的人云山雾罩,其实他正在心中盘算,平时少言寡语、冷若冰霜的冷笑竟然是大王安插在酱油身边的卧底密探,自己官居高位,身边会不会……想到此,不由瞟了一眼色妞妞,自己这颗钉子也不知道能发挥什么作用呀?

“春爱卿,我问你话呢。”墓歌看春江走神,提醒道。

“噢,噢,看我这……我是想怎么才能更好地为大王谋划此事。”春江一边揣摩冷笑的密奏,一边琢磨如何脱身。

王小虎任节度使多年,自己没少接受他的好处,真要是出了大事,岂不是连累自身。

想到此,春江说:“酱油大人勤政爱民,廉洁奉公,是我等楷模,此次临危受命,一定不会辜负大王的期待,定能够一帆风顺,调查得一清二楚。再说了,杂州军民,久沐皇恩,感恩戴德,适逢国泰民安,绝不会出什么乱子的。大王尽可以高枕无忧,颐享天年。”

墓歌听着顺耳,挥挥手说:“跪安吧。”

春江离开的时候,给色妞妞使个眼色,色妞妞似乎没有反应,还是被碧姥爷看在眼里。

墓歌新宠色妞妞,一片心思都腻在她身上,看春江离去,立刻吩咐碧姥爷,“朕现在有重要公务处理,你吩咐下去,不见任何人。”

“喏!”碧姥爷应声出去。

墓歌一把拉过色妞妞,抱在怀里,努着嘴巴亲了下去……

春江急匆匆回到府中,宠妾南沙贝看春江脸色不好,忙迎上来,连声问道:“老爷,老爷,何事烦心?”

春江一屁股坐在太师椅上,解开朝服,南沙贝赶忙服侍,一边唤道:“蝶儿,蝶儿,快给老爷上凉茶!”

婢女蝶儿轻盈盈端来凉茶,春江端起一口饮尽,蝶儿立刻续上,春江又是一口喝尽,连喝了三碗才嘘一口长气。

南沙贝站到春江身后,两手掐捏春江的脖颈肩膀,小心问道:“老爷,何事心烦呀?说出来,奴家给你分忧。”

春江挥手,蝶儿赶忙退下,关好屋门。

欲知后事如何,且听下回分解。

昊哥我把小三位置让出来吧,看看哪位美女想这个角色?

昊哥我把小三位置让出来吧,看看哪位美女想这个角色?
南沙贝 发表于 2011-8-16 08:40

你这个小三已经出场了!

真是精彩,佩服暮雪啥时候出场

真是精彩,佩服暮雪啥时候出场
暮雪 发表于 2011-8-16 09:18

酱油遇难的时候,暮大侠会现身营救!呵呵