切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《稻海啊稻海 我何处寻你?》

《稻海啊稻海 我何处寻你?》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
《稻海啊稻海 我何处寻你?》
2010年9月28日 星期二

广袤无际的成都平原,有着生长万物的肥硕土地。
        如博大的胸怀,滋养着川西世代的父老兄弟。
        那里是四川的粮仓,那里也是我魂牵梦绕的故里。

在那片土地上,映着我童年少不更事的欢歌笑语,留下我孜孜求学的少年脚音。
        故乡的那一片稻海,四季幻化的姿容,令我无尽向往无尽留恋。

冬季里,你一片汪洋,那是休耕啊,让你劳累了一季的胸怀,得到短暂的喘息。
        你是勤劳的,休养期间,你孵化着新的生机。
                让稻桩变为腐质,让鱼虾自由生息,让水鸟从北方飞来,一群群露鸥,翱翔着雪白的双翼........

深冬时节,你的水面结起薄冰,我们用冻红的小手,敲碎你晶莹的薄冰,在田埂上飞跑的影子和笑声,如今还在耳畔响得脆脆生生.....

春天来了, 水深被放得不剩一尺,休整了一冬的你啊,又是一番新的景致,更加肥硕的土壤,准备孕育新的生命!除了稻海,谁也不能够占领!

于是,你幻化着姿容,逐渐地从稀疏的嫩绿,变得郁郁葱葱,绿如翡翠。
        呵呵,薅秧时节,甚是欢愉,薅秧歌此起彼落,男男女女求爱的歌谣唱得男欢女貌红霞乱飞。

最是娇容惹人喜爱的时节,你抽穗低头的那一份娇羞。
        沉甸甸地撩人心境。忙碌了一春一夏的农人,盼着听你一朝分娩时那一声呱呱坠地的叫声!

秋终于来啦,你用最喜庆的金黄掀起了稻海的惊涛骇浪,那是你最美最美的季节,因为,你终于做了母亲。

随着丰收的锣鼓,你上亿万的子孙啊,将成为华夏新的子民。
        丰硕着人们的粮仓,丰硕着人们的喜悦,丰硕着我这个游子经年的牵挂和回忆........

稻海啊稻海,你的四季如今深深地刻在我的脑海里,挥之不去!挥之不去!
        可是,如今你在哪里?我何处寻你?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
学写的,望大家指正。

板凳
深冬时节,你的水面结起薄冰,我们用冻红的小手,敲碎你晶莹的薄冰,在田埂上飞跑的影子和笑声,如今还在耳畔响得脆脆生生.....
都是动人的生活场景,最感人的就是写实!

地板
深冬时节,你的水面结起薄冰,我们用冻红的小手,敲碎你晶莹的薄冰,在田埂上飞跑的影子和笑声,如今还在耳 ...
张嘉宝 发表于 2010-10-3 23:17

谢谢嘉宝鼓励。

很久没见你了,革命尚未成功,同志尚需努力

问好楼主,多关照啊!呵呵

很久没见你了,革命尚未成功,同志尚需努力
三变 发表于 2010-10-4 12:33

你又变成啥子了?我也好久不见你啦。

问好楼主,多关照啊!呵呵
土老帽 发表于 2010-10-9 14:36

呵呵。都是朋友。互相关照哈!