切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 送送散仙

送送散仙   [复制链接]

主楼
搜索本主题
散仙走了,走的鸡头白脸;
    我上版了,上的心事沉重。
    没有欢送的话语和美酒,也没有祝贺的鲜花和祝辞,可作为战友我不能不给散仙说几句话。我和散仙的交情,那是一段诚挚纯洁的文友情。
    来到六星,就看见散仙高高地挂在论坛版主的最高处,须仰视才见。我那时候因为喜欢写散文,所以在散文里混,不知怎么就让淡淡发现了,左呼右喊地把我弄散文版主的位置上了。我也就专心在散文发展。可是不知道散仙哪个劲动了,把我拉到小说版,我本,更怕看那还不成样子的小说,我看点千八百字的散文还好,这动辄几万的小说,乖乖……
    可是马花花也说话了,老三你就上吧,我硬着头皮上了小说版,跟着散仙打理小说的版务。
    这时才真正体会到散仙的艰辛,他那逐字逐句的审阅,那条分缕析地点评,让人不得不佩服他的认真和毅力。他点评的文字太实在,几乎有些长辈和老师的权威和俯视。可是谁让他是教师和首版呢?他的为人诚实的有些迂腐,谁又让他社会履历简单,又有着文人倔强的毛病呢?
    散仙走了,走的时候有砖手最高的慰问母亲的骂声,有管理组严肃的批评,有版友无情的抨击。散仙也是骂骂咧咧地走的,如同风中的最后一丝的长啸!转身的一刹那散仙对我说:三哥,我走了,一切都是我惹的,我故意的,我不想留给别人好印象,我不用别人怀念我。可我走的干干净净!
   散仙啊,谁能忘记你为论坛的付出呢?大家都不是傻子。是你不习惯这些玩魔术的和你两面三刀的游戏,你只会杂技的真功夫,不会魔术的机巧……但你也不必鄙视魔术啊,魔术虽然假的,可是却能给人带来欢乐,人家事先也告诉你魔术都是假的了啊!
    玩文字,何必玩的沉重严肃呢?本来大家都是热热闹闹地来演戏,来参加化妆舞会,可你却非要对号入座,能不受伤吗?
    散仙,生活的路和文字的路很长呢,慢慢走,记得我们永远是哥们,隔空握手吧,你我总会见面。至于是是非非,都让他随烟云远去吧……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

俺说好不来的。
楼主给木门也写几句?

解释一下:昨天在此跟马老师的帖子纯属友情回访。

没有啥感觉,来来去去的,人生本身就该如此。

各有各的选择,请彼此尊重好恶选择的自由吧。

多多少少了解一点此人,以自己的那把尺子衡量所有的文字,有时并非妥帖

在不能求同存异时,我们才能识别大写的人的光环。

不说了。楼主有心了。

板凳
这篇文字,读来感觉还是重。。。
送走的朋友多了,心也炼得硬了,不说了,去的祝福,来的微笑,快乐和自由,任性和率性,有时候是不能分得太清的,然而天高水长,路迢海阔,祝所有的人都一路平安。

地板
解释一下:昨天马老师的帖子纯属友情回访。
----
不太明白,回个贴也要解释一下?
假如不是友情也不是回访,纯属自愿,又会怎样?

落下几个字,填上了,省得误会。自愿的,可也得分地方嘛~

解释一下:昨天马老师的帖子纯属友情回访。
----
不太明白,回个贴也要解释一下?
假如不是友情也不是回 ...
马樱花 发表于 2011-7-16 12:55

相敬如宾,举案齐眉,以恩爱心处之,无不心安。落下几个字,填上了,省得误会。自愿的,可也得分地方嘛~

俺说好不来的。
楼主给木门也写几句?

解释一下:昨天在此跟马老师的帖子纯属友情回访。

没有啥感觉 ...
辛十四 发表于 2011-7-16 12:40

木木也是好孩子,我都不知道从哪写了。给我过生日仿佛就在昨天,辛琪亚和她一起走啦,一切都像风一样……

回复 7# 雷老三

俺忽然很想肖瑶,想不能联络,想哭。。。。

老雷加油吧。

别太伤感。

祝好

回复  雷老三

俺忽然很想肖瑶,想不能联络,想哭。。。。

老雷加油吧。

别太伤感。

祝好 ...
辛十四 发表于 2011-7-16 13:31

恩是啊,也谢谢你的鼓励

给雷三哥加加油!
我曾在站短上向雷三哥表示过敬意。
我们在网络上都是过客,而有这样一群人——他们没有 ...
色妞妞 发表于 2011-7-16 13:40

谢谢妞妞,在威海的聚会上,我更看出一个活泼热烈真切的妞妞啦

祝福网络上网络下的人们,都开心快乐每一天!

散仙老师的离开,真的让人遗憾,希望还能看见他的回头观望

才看见,
散仙,生活的路和文字的路很长呢,慢慢走,记得我们永远是哥们,隔空握手吧,你我总会见面。至于是是非非,都让他随烟云远去吧……
共勉。师傅,心永在!友谊永在!师徒情谊永在!心

我还以为散仙老师回来了呢,咋又走了?
我在论坛也是版主,知道版主不好做。
每说一句话都要三思,总有人 ...
阿九 发表于 2011-7-16 22:21

是啊是啊,阿九说的极是

木门怎么了?兢兢业业的小女子也辞职啦?
周糊涂 发表于 2011-7-17 01:18

呜呜呜是啊是啊

才看见,共勉。师傅,心永在!友谊永在!师徒情谊永在!心
迷途的绵羊 发表于 2011-7-17 00:56

是啊我也看见你给我Q留言啦

经论坛管理组集体讨论研究,同意小说故事首版红尘散仙辞职请求,同意小说故事版主木门长子辞职请求。

小说故事首版由雷老三兼任。

感谢两位版主长期以来对六星论坛的大力支持和无私付出!

特别感谢红尘散仙首版在小说故事版块的坚持和努力!他以身作则,用诸多优秀作品给小说故事版带来一股厚重而质朴的气息;他身先力行,以一针见血的点评使小说故事版拥有自己的风格和气质,小说故事因之而更具活力更上一层楼!

六星论坛还是你们的花园地和风景区,有时间常回家看看。

论坛管理组

管理组给散仙高度的肯定和评价

期待老三的精采。

祝贺三哥!
三哥是性情中人,是透彻的人,也是安静的人。
相信小说在三哥的带领下会越做越好!

六星的天空没有距离,板块于板块之间没有距离。希望我们能成为一家人

一辈子我们会遇到好多人,或许还能陪着走一段,希望这一段能走好或者一段长些再长些。努力吧!

跟散仙挥挥手。
跟雷老三握握手。
跟大家拍拍手。

跟散仙挥挥手。
跟雷老三握握手。
跟大家拍拍手。
我是来打酱油的 发表于 2011-7-17 13:12

我这睡不着爬起来的,对面楼有一群大妈在唱:健康拍一下,快乐拍一下。。。还带话筒配乐的,咋没人举报呢

特别感谢红尘散仙首版在小说故事版块的坚持和努力!他以身作则,用诸多优秀作品给小说故事版带来一股厚重而质朴的气息;他身先力行,以一针见血的点评使小说故事版拥有自己的风格和气质,小说故事因之而更具活力更上一层楼!

在六星大概谁也不能否定这点,唯有祝福散仙老师,幸福快乐生活!

雷老师只记得暮雪一句话就好,无论是现实还是网络,我们坦诚认真做事,心怀善意光明磊落活着,用最简单对待最复杂!就够了!

虽然和各位并不熟悉,但是仍会感到心情沉重有眼泪涌出,因为懂得,所以慈悲吧?愿虚拟的网络上留 ...
阿九 发表于 2011-7-17 14:21

抱抱阿九

他也真诚他也直率他也坦荡他也装浑,祝福散仙老师,祝他一切都好。

雷老师只记得暮雪一句话就好,无论是现实还是网络,我们坦诚认真做事,心怀善意光明磊落活着,用最简单对待 ...
暮雪 发表于 2011-7-17 14:05

赞成

我私下认为 没过几天散仙就回来了,,散仙回来散仙回来散仙回来