切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我真的是捡来的吗?
楼主: 亦泓

我真的是捡来的吗?   [复制链接]

一下子出现那么多哥哥,乐

回复 21# 悦读

这个故事一点也不狗血。
上世纪80年代的苦情片一般都是这样的:
你刺破自己手指,滴下了第一滴血,然后发现自己竟然是O型血——天啊!我的母亲可是AB型血呀!那么我到底是哪里来的呢?
你怀着惴惴的心回到家,看着父母每一个与平日无两样的举动,却总觉得他们是心怀鬼胎、故作镇定。
这一堂法医课彻底改变了你的人生。本来你是一个单纯的女生,无忧无虑地生活在挚爱双亲的身边。如今,物是人非,你在每一个辗转无眠的暗夜里反复揣测着自己的身世,它就像一团模糊的光,总在你的面前,却又触手不及——我是被抛弃的,还是被偷窃的?
你不自觉地疏远着与父母的关系,他们眼中不解的一个对视在你看来都如同敌台的电波对接一样。终于,大学毕业之后,你如同逃离一般奔向他乡,久久不肯回去,任凭母亲相思情重,父亲叹息声断。
一转眼,二十年过去了。当你也已为人母之后,寻亲的念头终于渐渐淡了。你携夫带子荣归故里,美其名曰是与大学同学聚会,其实是心怀愧疚想要看望一下父母。而更深一层的想法是,你想与父母开诚布公地聊聊自己的真实身份,你已经准备好了一翻言辞——我不恨你们了,感谢你们养育了我二十多年,视如已出,但是还是请你们告诉我,我的亲生父母在哪里,希望在有生之年我能有机会见他们一面……还没想完,你就先清泪双流了。
转眼,回家的日子到了,踏上那既陌生又熟悉的故土,你没有勇气立即去见父母,于是选择了先去参加聚会当作暖身。
二十年的时光荡涤了所有人的青春,一桌子人都已人到中年,大家纷纷慨叹青春易逝,一起怀念着大学时的美好时光。人一老就世故,还是年轻的时候活泼,偶尔还喜欢淘气一下——某男不怀好意地坏笑着说:还记得咱们的法医实验课么,那次验血型时,我就故意把滴剂调换位置,所有好多的人血型都是不准备的,不知道会不会有人输错血呀?
你听了这个迟来的解释,如五雷轰顶——哦,天哪!你为什么要开这样的玩笑!你知不知道,你的玩笑改变了我的一生!!!
你哭着掩面而去,飞奔到了那个曾经温暖的家。站在熟悉的大门前,你没有勇气去扣响门环。不知站了多久,大门打开了,一对银发老人出现在你的面前——哦,那是父亲,他的背已经驼了;那是母亲,她走路的脚步已经蹒跚。
呀,泓,你,是你吗?真的是你吗?两个老人看到站在门外的你,满脸的惊与喜——那些生动的表情里哪有什么鬼蜮伎俩的影子,原来所有的阴影都是自己的幻想打造的。
你扑在父母的怀里哭得像一个孩子,仿佛那二十年的时光不曾存在,你还是那个刚刚放学回家的女生。父母的声音在头顶上轻轻反复:回家就好,回家就好!

剧终
请鼓掌!

一下子出现那么多哥哥,乐
信以为真 发表于 2011-6-2 11:30

同乐同乐,我哥哥就是你哥哥。

这个故事一点也不狗血。
上世纪80年代的苦情片一般都是这样的:
你刺破自己手指,滴下了第一滴血,然后发 ...
丑娘娘 发表于 2011-6-2 11:47

亲家呀,嫩真是气死张贤亮,不鸟刘震云哇!鼓掌!鼓得我都想给你一拳头了!

我知道蝶儿的女儿是她捡来的。

亲家呀,嫩真是气死张贤亮,不鸟刘震云哇!鼓掌!鼓得我都想给你一拳头了!
亦泓 发表于 2011-6-2 11:55

亲家,你把我捧那么老高,是想把我摔死么。
    其实我说的是个故事梗概,回头我写个30万字的长篇………………

看到悦读和小蓝在帖子里提到水区的同学们中间,B型血的人最多。其实,这并不是偶然现象,因为B型血在全 ...
亦泓 发表于 2011-6-2 09:24

亦某人可能是非亲生妈妈植用亲生妈妈的卵子生的,你不是拣的,真的

A型

亦大可能是外星人的后代

亦某人可能是非亲生妈妈植用亲生妈妈的卵子生的,你不是拣的,真的
相当招风 发表于 2011-6-2 13:09

介故事又有新的进展了,越来越曲折离奇了。期待后面的故事。

我,我也有个闺女,作梦养不活送人了。。

亦鸿是不是捡的娃,我无法证明

但,亦鸿的娃绝对是亦鸿亲生的娃,长得多像她和Junya挖

我是来打酱油的 发表于 2011-6-2 11:57

这算是新闻不?

我是来打酱油的 发表于 2011-6-2 11:57

大爱无疆!

相当招风 发表于 2011-6-2 13:09

嫩真会劝人,把人劝得那叫一个堵心啊!

亦大可能是外星人的后代
君雅 发表于 2011-6-2 13:32

俺可不像嫩那么喜欢内裤外穿。

我,我也有个闺女,作梦养不活送人了。。
马樱花 发表于 2011-6-2 13:40

这认妹子的哥已经一卡车了,不会又冒出个认娃的娘吧?

亦鸿是不是捡的娃,我无法证明
君雅 发表于 2011-6-2 14:09

我能证明你是捡的!

但,亦鸿的娃绝对是亦鸿亲生的娃,长得多像她和Junya挖
君雅 发表于 2011-6-2 14:14

是啊是啊,都是两只眼睛一个鼻子两个鼻筒儿(鼻孔儿)——这是咱娃亲口形容他娘长相的话。

回复 50# 亦泓
    过会抽你的大妈就是俺娘。

为什么我到现在还不知道自己的血型呢

为什么我到现在还不知道自己的血型呢
梦m 发表于 2011-6-2 15:59

去献血一次就知道瞭

有点乱

亦亦说的是血型,我清楚了
你们说的我听着乱

这个问题还值得琢磨琢磨。

我老婆O,我B,孩子B,应该正常吧,
黄山云雾 发表于 2011-6-2 11:21

咋没人回答呢?这让黄山还睡不睡觉了?!

黄山,我假装内行的回答你:可能大概基本正常!但也不排除反常!这事你最好就别往心里去了哈。

呵呵!亦泓差点就去找自己的亲妈了吧?

每一个小孩纸都有一段被捡来的过去,我妈就说我是爷爷在田里边捡到的
大凡,田边,垃圾桶,某某桥下都是捡 ...
绯羽夜 发表于 2011-6-2 10:36

多数人在青春期的时候都有过“身世幻想”,就是想象自己不是现在的父母所生,自己的血缘另有一番身世,而亲生父母是声名显赫的家族。。。