切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 房子能带给你什么?——我看《蜗居》

房子能带给你什么?——我看《蜗居》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

房子能带给你什么?——我看《蜗居》
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
房子问题,已经是个社会问题了。
蜗居这部剧我没看全。

板凳
蜗居我只看了几集,现在房价太高了,一半是泡沫,ZF也不管管。
昨天新闻联播里,播出了一个政策,说房龄2年改为5年了,要交税。
原来打压房产的时候,出台过这样的政策,先是5年,经济危机来了,改为2年,现在又5年,其实卡脖子的不是那些有很多套别墅的人,人家不在乎这点税,搞不好弄巧成拙,卡的是那些自住需求的脖子。

地板
简单说下对这几个角色的感觉:
女的,不管已婚未婚,寻求钱和爱情的结合,肯定会喜欢宋(大部分都喜欢宋)
女的,私人感情生活较稳定,会同情小贝,但不至于厌恶海藻。
女的,有婚姻的太太,有可能相当讨厌海藻。
一个女的,同样买不到房,会理解海萍这个姐姐。
一个年轻男的,正在寻找爱情,没有宋有钱,肯定憎恨宋。
一个有财力的男的,有点小想法的,肯定喜欢海藻,默许宋。
我和灵这样的女的,才可能比较客观地看待每一个人,哈自夸一下下:lol

《投名状》里男人们说:抢钱,抢钱,抢地盘

现实生活对男人来说似乎是这样:买房,买车,买女人

房子问题,已经是个社会问题了。
蜗居这部剧我没看全。
香姐 发表于 2009-12-10 17:35

不能安居,何谈乐业,中国的房地产业已经扭曲到骇人的地步~

女的,不管已婚未婚,寻求钱和爱情的结合,肯定会喜欢宋(大部分都喜欢宋)
女的,有婚姻的太太,有可能相当讨厌海藻。 ...
庄宝儿 发表于 2009-12-10 18:30

宝儿总结的那是相当和我心意,奏是这么回事,每个人都是站在自己的角度看待别人,无所谓对错,每个选择都有必须这么选择的理由~

《投名状》里男人们说:抢钱,抢钱,抢地盘

现实生活对男人来说似乎是这样:买房,买车,买女人
灭灯退魈 发表于 2009-12-10 18:53

男人征服世界,女人征服男人,嘿~

:handshake站得角度不同,立场不同,也无所谓谁对谁错。
存在的未必合理,选择如此必然有这样的理由,经典哈~~~~~

最心痛明明?任何一个世界,都是真与纯被蹂躏被伤害~~最深
蜗居的不仅仅是房奴,还有灵魂,龟缩
墓歌 发表于 2009-12-11 06:42

恩,所以纯与真越发显得弥足珍贵了~

看到海藻和宋在床上还说爱小贝的时候,我就觉得这女孩挺无耻的。

问好灵儿~

欢迎一下林海

房子要降价了,这是必然结果。
尤其是二手房,明年冷清开市。

没看过这部电视剧,纯粹是顶顶偶像的帖。

讨厌宋思明,心疼小贝!

:dizzy:我想说,一开始我喜欢海澡,后来,从她跟了宋思明后还不太觉得讨厌,一直到她两只船踩着,一点愧疚也没有的时候,觉得她太让我反胃了,怎么能变成这样呢。
一开始我特不喜欢海萍,你说就为了套房子,至于这样嘛,整个一疯女人,看着自己妹妹成小三也不管,太纠结了,可是后来又觉得,她也不容易。女儿把她的拥抱当惩罚,老公下了牢她也决心不离不弃,为了一个容身之所,坚信靠自己的双手努力就可以得到。
小贝嘛,说实话,很同情。但是不喜欢他后面那样歇斯底里,他说继续在一起,可是却是在折磨彼此,让我觉得太小男人了,既然原谅不了就分开,再爱也不能这么折腾的

灵儿,问候一下。:lol

蜗居看了全篇,感觉无论是谁都不过是时代长河里的一滴水,都是悲剧的代名词。

我觉得自己同情剧中的每一个人,真的

房子能给我带来安全感和幸福感

女的,有婚姻的太太,有可能相当讨厌海藻。 ...
庄宝儿 发表于 2009-12-10 18:30

我同情海苹,也不讨厌海藻,甚至还挺喜欢她。我唯一不喜欢的只有宋!

婚姻寄生多是悲剧,女人还要自强自立呀

海澡不可悲,可悲的是我们这个逼人做二奶的时代吧,我想

笑容阿姨 该用户已被删除
只能说理解,争取我们不要成为剧中的人物而已!

江中牡丹今日任职。前来问候书吧论坛的朋友!祝新的一年快乐!
希望继续得到您的鼎立支持!谢谢~遥握!