切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一个人流浪
楼主: 雨儿

一个人流浪   [复制链接]

好,听你的,让心旅游,我看家
雨儿 发表于 2011-4-3 22:21

嗯,放飞心情。。。

回复 30# 雨儿

喜欢看雨儿的文字,开心呀!

老大,你这样说话很不适应呢
雨儿 发表于 2011-4-3 21:21

咳,咳,一个月,总有那么两三天。。。。

回复  雨儿

喜欢看雨儿的文字,开心呀!
风中微微雨 发表于 2011-4-3 22:29

希望你天天来看我,这样你就天天开心

咳,咳,一个月,总有那么两三天。。。。
凝香含雪 发表于 2011-4-3 23:46

哈哈,还好就两三天

假期,不用早起,找找睡懒觉的感觉。晚上关了手机。
早上七点,电话跟催命似地响个没完,座机。
老大说,找你的。
不动,爱找谁找谁,不接。座机号码只有几个人知道,再有就是经常打错电话,上来就问:公安局吗?请给我转一下哪哪科。
为此,在家呆着座机响从来不接,找不到我自然就会打手机。
电话又响,很固执。其实已经睡不着。
爬起来,接电话。
“喂,公安局放假,没人接电话。”很不客气地说。
“姐,你说啥呢?”
“小妹啊,干嘛不打我手机?”
“你关机了!”
“哦,忘了,啥事?”
“我们回老家上坟,把昊昊搁你家,你不上班吧?”
“不上,送来吧。”

很晚还坐在电脑前,一点睡意没有。沏了杯咖啡,既然睡不着那就清醒到底。看看表,十二点半。

不上班,总给自己理由晚睡,让心情在幽静的夜里独享那份静谧。天上飘着散乱的小雨,像雾一样的诗意朦胧。玻璃窗上满是明结的水珠,像一双双天真的眼睛,在夜里,多了几份神秘。没有风,没有炊烟,更没有鸟鸣的声音,也没有行人与车辆的吵闹,奇特的静,奇特的安宁。

喜欢静,尤喜欢雨滴落后瞬间的寂静,仿佛世界都处于无声。这样的夜晚,就像上天赐予我的愚人节后礼物,没有愚弄,没有被愚弄,只有接受与用心的享受。

睡吧,熬夜总会让人衰老;睡吧,让雨声伴着心跳,均匀,有节奏,如一首幽静缠绵的催眠曲,睡去。

做梦了,也许,睁眼后却是一片空白。记不住梦,刻意的记也是徒劳,无所谓,梦终究是梦,记不住又有何妨,有人说,记不住梦是身体好的表现,所以,忘就忘了吧。

醒来,聆听雨声,好静,静得只听到花瓣落地声音。打开窗,伸个懒腰,在雨后清晨,阳光缓缓升起,一种无法形容的享受,那种清清爽爽的味道。那种舒展的,透过心扉的阳光,透过阳光的爱,驱赶了许多发霉的异物。

走下楼,没有目的,只想呼吸雨后的空气。

桃树花开花落,娇粉的桃花被雨水冲淡了色彩,就像脱去了粉色外衣。美丽的花瓣在清风中,告别枝桠,一转身,飞舞在空中,缓缓散落地上,零落成泥碾作尘,只有香如故。桃花相映红,只在三月初。

花园中三棵桃树,花期各不相同,依照排列顺序开放,找不到原因。也许是等待各自绽放的日子,或是在等待欣赏花开的人?这些已经不再重要,重要的是它会在如期的日子里为我开放。

2011、4、2

雨儿的新围脖很别致,好看,哈。

很晚还坐在电脑前,一点睡意没有。沏了杯咖啡,既然睡不着那就清醒到底。看看表,十二点半。

不上班,总 ...
雨儿 发表于 2011-4-4 09:46

重要的是在该开放滴日子里如期为我开放,足以。

幸好是扣子掉了,不是裤子

雨儿的新围脖很别致,好看,哈。
亦泓 发表于 2011-4-4 11:09

同行好,好看多看看哈,来了我给上茶

重要的是在该开放滴日子里如期为我开放,足以。
蝶儿 发表于 2011-4-4 11:18

就是就是,嘿嘿,问好蝶儿,你很漂亮

幸好是扣子掉了,不是裤子
凝香含雪 发表于 2011-4-4 16:23

工作裤只有一个扣子,扣子掉就是裤子掉了

岁月静好,桃花绽放。

很认真地拜读了你所有的文字,感觉有三:1,你确实是个女人,地地道道有女人味、有墨汁味的女人。2.你的职业是个大夫,有点发福的大夫,不然,蹲下来不会崩扣子。比如,马波霸就爱崩胸前的口子。3你是个性情中人,情绪波动有点大,但,比起日本的海啸那是小多啦~~呵呵~~~

蓝光闪过 分析的很透彻。
  咳嗽一声蹦了扣子,是扣子不结实,还是雨二太丰满宁?

不上班,总 ...
雨儿 发表于 2011-4-4 09:46

心情8错。想得也挺美。

岁月静好,桃花绽放。
风中微微雨 发表于 2011-4-4 21:56

桃花凋零,岁月依然静好

很认真地拜读了你所有的文字,感觉有三:1,你确实是个女人,地地道道有女人味、有墨汁味的女人。2.你的职业 ...
蓝光闪过 发表于 2011-4-4 23:27

这三点,俺都不知道咋回了,笑的肚肚疼,嘿嘿
想了想,还是回吧
1.我是个女人,地地道道地女人。
2.职业是护士,瘦的皮包骨的护士,白大衣都要穿最小号。
3.这三嘛,有点出入,情绪波动严重时跟日本海啸有的一拼

知了 发表于 2011-4-5 08:45

扣眼豁开了。拿起来看了看

心情8错。想得也挺美。
知了 发表于 2011-4-5 08:48

那是,心情美人才能更美

扣眼豁开了。拿起来看了看
雨儿 发表于 2011-4-5 08:59

是质量问题吗,
介要是万一你春光乍泄咧咋办?

那是,心情美人才能更美
雨儿 发表于 2011-4-5 09:02

怨不得雨儿芥末美。

是质量问题吗,
介要是万一你春光乍泄咧咋办?
知了 发表于 2011-4-5 09:08

切,提着裤子不让它掉下来不行啊,再说,外边还有白大衣呢

怨不得雨儿芥末美。
知了 发表于 2011-4-5 09:08

谢谢,好多都这么说

写了一半的小说又这样搁浅,成了无底的深坑,被尘世的繁杂与大脑中的代谢废物压得找不到半点头绪。再次发誓,绝不写什么中篇或长篇,实在没那耐性,也没那想象力。无可救药地活下去吧。

说实话,不是写不下去,是心静不下来。曾测试过,打开电脑第一个去的网站是哪一个?结果是论坛。当时彻底明白,心一旦浮躁再想趋于平静,不像吃顿饭能解饱,喝口水能解渴一样简单。需要时间,还要看自己是否愿意逃离,我愿意吗?

我愿意,行走在一个人的空间,安静,静得只能听到花瓣散落的声音,而我,能够让心与花瓣一起在无人可见的空中飞舞。可是,这样走下去我的心是否会与花瓣一样凋零,萎靡,最后沉于泥土中吗?不得而知。心中明了,这样的静谧只能让孤独、寂寞在某一个日子里偷偷侵袭,伤了自己。所以,当寂寞来临时,需要那份不平静来安慰孤寂的心灵,让灵魂在喧闹中飞一会儿,只一小会儿,我有自制力。

时间对我不公平,八小时工作,这八小时就像上满弦的玩具火车,直到跑得耗尽所有,整顿,充电,第二天整装待发。如机器人一样,重复着每一天。八小时以外,除去作为女人应有的责任,剩余时间才属于我,只有两三个小时。做喜欢的事,不能倦怠,时间不会因为我对它的爱而怜惜,时间是无情的。

今天假期,准备睡个昏天黑地,昨晚睡前特意把手机关了。早上座机电话响起,睁眼看表,刚七点。老大迷迷糊糊喊,接电话,找你的。座机新换号码,朋友没几个人知道。可电话却经常响,接后就有人问,公安局吗?请给我转下哪哪哪科。几次晕倒,这号码成公安局的电信转机台了。后来再有电话干脆不接,家人有事直接打手机,座机只为上网。

响了几下,停了,这人很知趣。一切恢复安静,又像虾米一样蜷起身子,裹紧被子,只露着半张脸,眯缝着眼看看窗,天亮了,不管他,再次使劲地闭上眼,希望追回曾经的梦。

刚找到梦的连接点,突然,电话再次响起。睡不着了,一骨碌起身,披上睡衣,趿拉着鞋噌地拿起话筒。

“喂,公安局放假,没人接听。”气哼哼地说。

“姐,你上班吗?”

。。。

挂断电话,困意全消,回到床上,刚才的举动不禁令自己发笑。不问青红皂白,只按原有想法一味地行事,冲动,虽没有得到冲动的惩罚,没有什么后果之说,但总觉得傻傻地。

呵呵,我也想静心写小说,有个小说写了好几年了,终归没有写完。

回复 12# 雨儿

好的,呵呵。我把一些旧文字粘过来陪你吧。

呵呵,我也想静心写小说,有个小说写了好几年了,终归没有写完。
风中微微雨 发表于 2011-4-5 11:05

写小说需要耐心,可我没有,老郁闷了