切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 论 “常服猪食有益于身心健康”

论 “常服猪食有益于身心健康”    关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“常服猪食有益于身心健康”。这是我越俎代庖,为小说班的门生们,提纲挈领出的毕业论文题目。知母和烟云,既然身先士卒地向我证明,摆在讲台上的猪食,是可以下咽的,吃猪食只是个人口味的不同。作为一个生性奇特的种族,她们,擅长而且很乐衷于把嘴埋在散仙老师的猪食盆里,孳孳有声。那么,与其自不量力地去拦阻,不如索性尊重一把她们的国情。我希望知母们能升华到理论的高度,光大一下。届时猪食班的结业证书一定流光溢彩。一眼望去,犹如黄埔军校的烫金派司。

前几天,我在猪头仙师的讲座旁支出了个高音喇叭:“猪食乎,猪食矣。” 这事其实做得挺没意思。本来老夫这类高层次的砖手,应该爱惜羽毛。不能随便看到一只肮脏的文盲,就不顾身份地去抽他的嘴巴。但是,但是如今这头只会给发廊妹写家书的半吊子文人,一只猥琐的盲流,居然异想天开地,开始在论坛上传授起他的吃猪盆技巧了。而且,还要美其名曰“小说讲座”。不把盲流的猪盆一脚踩翻,未免太对不起悬在六星抬头上的“文学”两字吧。孰可忍,孰不可忍,我发出了关乎文学尊严的长啸。

其实我的本意,还想点拨一下双眼迷离的老妪们。几个傻姑好学不倦,独独缺了一份分辨好丑的智商。她们,抱住一只不似人种的猪头,就会高呼“名师”;吃下了一只猪头种下的猪盆,就要感想“真有教育意义”。放任这些群丑乱舞,我挺担心六星会变成地摊小说的集中营。所有的莘莘学子,都会跟着猪头恩师黄河大合唱:小说小说,就得地摊化,就得“小、新、巧、奇”。但我明显,还是低估了知母们捍卫师道尊严的决心了。她们现在构思出了两个很难驳倒的理由:其一,猪头仙师,是我们千辛万苦、三顾茅庐,从盲流收容所请来的;其二,为什么,你不尊重我们爱吃猪食的重口味呢?

什么才是好的小说?我举出了王小波的例子。但在知母们的眼里,好小说可能还要与亲情挂钩。一日为师,终生为父。因为是父亲了,虽然这位小说版的猪头爹爹即使费尽心机,也只做得出一碗碗的猪糠。但无疑,从亲情的角度看,还是一道道下胃的好菜。因为是父亲了,虽然老夫扔出来的两个判断标准“后现代的叙事、文字的美”,放之四海而皆准;但无疑,只是一句句的恶意中伤。父亲怎么可能做猪食呢?王小虎信口雌黄,伤害到了知母酷似猪头的那位父亲,好为人师的那位父亲。

王小波之所以被我推崇,因为在我们这个层次的人看来,他洒脱,他高韬,他的文字如汪洋大海,他的人性如秋山平远。码字的人,如果学不了小波的天性,可以模仿一下小波的文字;如果仿不了小波的文字,可以拿起王小虎很有几分神韵的王氏小说,哈哈哈地去发几声到位的赞美。但你不能看到一只六星的猪头,它明明只是一洼洗脚的臭水,你却非要人模狗样地审美它“黄河之水天上来”。这不是尊师重道,不是朋友之道,不是君子之道,而是自甘下流。

至于那个在蒙古行医的老菜皮,若谷。这是头会念咒的发疯母狗。她,举着一支针筒,像端着掷弹筒:“你血栓,你脑血栓”。她还定制了一面很长志气的好对联:拳打南山猛虎,脚踢北海蛟龙。横批:“一咒就灵”……大概,哼一下血栓咒,把讨厌的王小虎血栓掉,她就能耳根清净“猪食,真的有益于身心健康啊”;就能和猪头恩师你一口我一口,浪漫又多情地,住在小小的两人世界里偷偷“对食”了吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

u

王小虎老师,常服猪食有益于身心健康这个题目好像不是你考虑的范围,否则你怎么知道猪食的味道?再说,你请过医生,做过体检,知道猪的三围比例怎么才算健康?以你的资历,你怎么也不能去混那种猪大代表呀。

板凳
终于等到老虎的文字了,有点意犹未尽啊!

地板

回复 2# 知母 也别提后现代的叙事,略萨还是从巴尔扎克传统的结构中演化出来的,格里耶的《嫉妒》我弄死没看完,传统也有好的。近来看阿乙的《鸟,看见我了》。觉得阿乙真正也是好小说家呀,虽然没有过多的心理。

推荐大家看这部小说,看得说不出话来,他中短篇的多,真正的好小说拒绝抒情

人都是有理智的,王小波的要看,小小说读读也无碍,两不相干的事,楼主多虑了!

摸摸小虎的虎头。

至于那个在蒙古行医的老菜皮
-----------这一老菜皮的称呼,还有两种食物可以代替,一个是肉松,一个是奶糖。

-----------这一老菜皮的称呼,还有两种食物可以代替,一个是肉松,一个是奶糖。

-----------这一老菜皮的称呼,还有两种食物可以代替,一个是肉松,一个是奶糖 ...
海棠朵朵 发表于 2011-3-28 21:04

给若谷兽医取昵称,不如交给她的猪头弟弟。这论坛,也只有猪头这种极品,才会去鸟若谷那类老女人。

回复  知母 也别提后现代的叙事,略萨还是从巴尔扎克传统的结构中演化出来的,格里耶的《嫉妒》我弄死没看完 ...
知母 发表于 2011-3-28 19:20

知母你和猪头仙师真是有异曲同工之“丑”。猪头喜欢标榜自己发表过多少地摊小说,而你总是要提醒别人自己读书一箩筐。企图以数量,来掩饰质量上、才气上的低劣。有用吗?

其实以你们的资质,不如去做小丑。

摸摸小虎的虎头。
自古英雄出少年 发表于 2011-3-28 20:45

谁啊?起了这么一个名字。

走之前我的嘱咐一句王小虎,你得注意点分寸啊,跟女人说话厚道一点,嗯?

本来,冲着这不知道叫什么食的仿佛是苦口婆心的一篇奇文美意,实在应该说声谢谢的。但说谢谢之余,作为文中所称呼的门生们的其中一个您所谓的猪草之一,只想说一句:咱这些不入流的猪草真不够您这尊啥啥的闹腾的,世界如此之大,何必单恋一猪头呢?
另:对您为什么要做这等赔了买卖赚吆喝的事儿,俺这颗草不想知道。俺只知道,俺还是挺佩服您的——舍得丢弃自身的人格尊严,而去恣意侮辱他人——这样做您是不是就很快意恩仇了?如果是,俺这颗猪草还真是无话可说了!
如果鲁迅先生泉下有知的话,见了后辈竖子们的这种自称杂文的文字,他老人家肯定会在坟墓里气得吹胡子瞪眼睛的。

哇,王小虎这么快就反击了?速度好快哦.同题作文,也精一个.

我觉得对女人,王小虎还是应该保持点风度,手下留情的.何况,辱骂和恐吓不是文章,这砖吧,有些地方特别不足.感觉.

回复 12# 王小虎的老虎 读书对我来说本来就是消遣,和别人喝酒,打麻将,斗地主,一样纯属娱乐,所以才气对我来说一点用都没有,低劣和高下更是没有关系,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉的年代已过,我读1万本小说和读一本小说都一样,所以去杂志发表文章,混论坛混成名人,热衷靠板砖上头条,和我关系不大,但你们不一样啊,你们的历史辉煌啊

这样的文字居然也被精华,实在是佩服!
为了对得起精华二字,苏子不得不帮您指出个错字儿:孳孳有声
苏子没文化,帮您百度了一下,词目:孳孳   拼音:zīzī   
基本解释      [diligent;industrious;diligent] 勤勉的;孜孜   
详细解释   1. 同“ 孜孜 ”。1.孳,通“ 孜 ”。勤勉;努力不懈。   
《礼记·表记》:“俛焉日有孳孳,毙而后已。” 陈澔 集说:“孳孳,勤勉之貌。” 汉 东方朔 《答客难》:“此士所以日夜孳孳,脩学敏行,而不敢怠也。” 宋 叶适 《太府少卿李公墓志铭》:“在职二年,孳孳为民。” 鲁迅 《故事新编·理水》:“ 禹 简截的答道:‘我就是想,每天孳孳!’”   2. 孳,通“ 孜 ”。一心一意或用心力的样子。   汉 贾谊 《旱云赋》:“既已生之不与福矣,来何暴也,去何躁也,孳孳望之,其可悼也。”《二十年目睹之怪现状》第三七回:“从此之后,他遇了求书画的,也不敢孳孳计较了。” 梁启超 《论自由》:“‘利’主义者,天下之良主义也,有人於此,孳孳务利己,而曰我实行利主义可乎?”
还挺长的,呵呵,您自个儿修改一下吧!

回复 14# 知音

知音,呵呵,没关系,我这人脸皮厚,一般不会为了文字生气,纯属娱乐,真的,谢谢你

小虎你想跟散仙变成猫和老鼠呀,猫和老鼠现在都成朋友了呢,,,

你血栓~~你脑血栓~~

这砖,忒狠了点,不厚道啊。

她还定制了一面很长志气的好对联:拳打南山猛虎,脚踢北海蛟龙。横批:“一咒就灵”……
不是吧?篡改俺的咒语?  俺的原创是:愿好人一生平安 愿坏人改过自新  偶尔加一句:如不悔改 后果自负。(记住,这句是偶尔)
自恃有才也不是这样显摆的吧?把自己的格言加别人身上。

王小虎的老虎莫非是那王小波?

字是码了不老少,既不幽默,也非笑谈。只是酸腐广告

回复  知音

知音,呵呵,没关系,我这人脸皮厚,一般不会为了文字生气,纯属娱乐,真的,谢谢你
知母 发表于 2011-3-28 22:06

知母这点傻大姐的乐天性格,倒是可供一赏的。

虽然是个无文采无才气无眼光的“三无”女性,但百丑难免也有一俊。看上去,比那个嘴臭胸平皮厚头秃的老妪若谷,似乎要顺眼一些。

摸下老虎屁股就走

摸下老虎屁股就走
冰蓝心 发表于 2011-3-29 13:49

不是吧?篡改俺的咒语?  俺的原创是:愿好人一生平安 愿坏人改过自新  偶尔加一句:如不悔改 后果自负。(记住,这句是偶尔)
自恃有才也不是这样显摆的吧?把自己的格言加别人身上。若谷 发表于 2011-3-29 09:11

老闵婆前几天还在广而告之:“啊呀,我从小咒语都很灵的,百分百灵验的,所以之后俺就怕了,虽然他们是遭报应与我无关,可我即那样想了,就是罪过了不是?”,怎么今天就又变成吃斋念佛的老尼姑了?这张善变的嘴脸,还真是挺贱的。

另外,咱再怎么自持有才,也赶不上老闵婆自持有“貌”。公然吊着一张“鸡皮脸”云游四方,那得是多大的勇气呢?

走之前我的嘱咐一句王小虎,你得注意点分寸啊,跟女人说话厚道一点,嗯?
知音 发表于 2011-3-28 21:35

我这么文明礼貌,对知母们彬彬有礼、讲究用词的,多厚道啊。