切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 雷版《世说新语》(不断更新中,共200则)
楼主: 雷老三

雷版《世说新语》(不断更新中,共200则)   [复制链接]

是啊,接话接得好的是讨巧,可是言多语失,所以不到万不得已别说话……
雷老三 发表于 2011-5-7 07:06

嗯,听三爷的没错。

给烟云兄加一条:

局长说不喝了,谁也别再启酒了啊,忽然某人放了个屁,局长怒道:都说不喝了 ...
冷笑 发表于 2011-5-6 09:50

大笑三声,明天看24页。

前言
    雷老三从事新闻工作十载,跟随领导多多,遇见奇事多多。老三保证原汁原味写出来,除职务人名为虚构,事情是真实的。望诸位文友指正。
    1、你当市长你不贪?
    新科市长李某某,气宇轩昂,言谈举止倜傥风流。档案学历在读研究生,真实学历小中专。每日必名牌,游走于高官和富商间。笔者喜其性格直爽,一日酒席间一老干部痛斥落马贪官,义愤之情溢于言表。李市长极为不悦,当面质问之:“你当市长你不贪?”老干部竟然面色羞赧,众人皆惊。副市长连忙解嘲:“吃菜吃菜。” ...
雷老三 发表于 2011-3-27 10:16

三,李市长现在可好?

2、高娜大学毕业,人长得挺秀高挑,工作能力强,可是十年依然做副职。一高人点拨,高某恍然彻悟。于是游走于 ...
雷老三 发表于 2011-3-27 10:23

是的,贼吃肉的另一面是贼挨打。
    有些游戏,规则如此。

是的,贼吃肉的另一面是贼挨打。
    有些游戏,规则如此。
君雅 发表于 2011-5-22 20:08

君雅,光临小说家了?小说家很冷清,唯有雷版还算火。不过他三天打鱼两天晒网的。

回复 788# 嫣兒

翠花心,小说不是篇幅短的散文随笔诗歌或其他娱乐版块,它文字质量更为重要,版面太热闹反而是种讽刺。
祝开心。

三,李市长现在可好?
君雅 发表于 2011-5-22 20:04

我说了你别生气,已经步步高升了——这世道,NND

66、夸领导
    我们市里一位老领导,喜欢舞文弄墨,晚年喜欢上书法和花鸟画了。可惜政务繁忙,不能深入艺术深处,可是他却被部下每每称赞得飘乎乎的,所以干脆在副手的怂恿下,出了上下两集《XX书画集》,铜版纸印刷,浩浩四百多页。出书后送我一套。一次酒席间,他问我:“雷记者,听说你在书法上有些造诣,得过高人指点,你给老朽的书说说。”我立刻觉得尴尬。说真的吧,老领导下不来台,说假的吧,他兴许能听出来,也不是我性格。于是我干脆说:
    “晚辈能说啥啊,你老的书大气!”
    “呵呵过奖啊,还有吗?”
    “有分量!”
    “哈哈哈哈!喝酒喝酒!”席间一片欢洽。
    席散,政府秘书长孙某生气地指着我说:
    “雷子,你怎么那么虚伪呢?你不是你不会拍马屁吗?"
     “我没拍马屁啊!”
    “那你说老领导说大气有分量,不是拍马屁是什么?”
    “我说大气是说书是开张大,我说有分量是指的书沉重像砖头!”

回复 790# 雷老三

三,等他退休再说

回复  雷老三

三,等他退休再说
君雅 发表于 2011-5-23 09:21

我们原来县委书记和税务局长财政局长,贪了那么多,可是依然平安健康退休,子女全开着豪车,买了好几处住宅,钱更不用说了……