切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 雷版《世说新语》(不断更新中,共200则)

雷版《世说新语》(不断更新中,共200则)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

前言
    雷老三从事新闻工作十载,跟随领导多多,遇见奇事多多。老三保证原汁原味写出来,除职务人名为虚构,事情是真实的。望诸位文友指正。
    1、你当市长你不贪?
    新科市长李某某,气宇轩昂,言谈举止倜傥风流。档案学历在读研究生,真实学历小中专。每日必名牌,游走于高官和富商间。笔者喜其性格直爽,一日酒席间一老干部痛斥落马贪官,义愤之情溢于言表。李市长极为不悦,当面质问之:“你当市长你不贪?”老干部竟然面色羞赧,众人皆惊。副市长连忙解嘲:“吃菜吃菜。”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
2呢?三爷!

板凳
吃菜吃菜!问好,三爷!

地板

2、高娜大学毕业,人长得挺秀高挑,工作能力强,可是十年依然做副职。一高人点拨,高某恍然彻悟。于是游走于宴席间,暗入领导深宅。不过一年,提拔为组织部长,一年后提拔为副市长,越明年,常委副市长。
    其夫为一人民教师,难忍其风言风语,劝妻退出政界。高娜怒斥之:“你傻啊?我投资还没收回来呢!”

3、母鸡独立
    雷老三一日陪一女党委书记和一女少年宫主任下乡,见一农户家里鸡架里只有两只母鸡,还在产蛋。女党委书悄悄问我:“雷记者,你见多识广,为什么没有公鸡,母鸡也能下蛋呢?”女宫主任随着说,是啊,为什么呢?
    雷老三答:“母鸡独立工作能力强,不用公鸡,照样下蛋。可是这蛋是不能孵出鸡雏的。但可以吃。”

4、黄大爷媳妇是我大嫂
    我们报社新来一老记者,人纷纷称其黄老师。我见其比我长几岁,在诸位年轻记者面前就称其为黄大爷,因为农村习惯从孩子那论,称呼对方:比如称自己丈夫弟弟叫小叔子,称自己妻子妹妹叫小姨子。
    新来一总编不解其故,也随着我叫黄大爷。一日黄大爷妻子来单位,我给介绍,这是黄大爷妻子,我大嫂。“众人皆笑。我顺口胡诌一句:“黄大爷好黄大爷好,黄大爷媳妇是我大嫂!”

吃菜吃菜!问好,三爷!
木门长子 发表于 2011-3-27 10:20

木木真快啊

5、三扣一
    饱暖生淫欲。老三家乡佟二堡了不得了,几乎人人是百万富翁,是中国三大皮装集散地之一,这爷们有钱了想着坏事,女人在家闲着也闹心,于是冬季忙完,也开车出去寻春。
    一婆娘认识一家美容院小伙子,觉得他功夫了得,于是介绍给姐妹。三姐妹觉得在一起更刺激,干脆,来个三扣一。
    翌日,小伙子弹尽粮绝,气息皆无,魂归西天。三人丝毫没有慌张。急忙联系小伙子家人,每人出一百万摆平了此事。

6、开个现场会
    一高中退休老校长和老三至好,他每日闲暇和一些老干部喜欢在灯塔李兆麟将军塑像下和一些退休老干部聊天,点评时政。他讽刺一些机关干部工作走过场,就说:“觉得嘴没味,开个现场会儿;心里闷得慌,赶快就下乡!”
    后来市里领导春节拜年专程去他家安抚:“老校长,你就别整这顺口溜啦。”

前言
    雷老三从事新闻工作十载,跟随领导多多,遇见奇事多多,保证原汁原味,没有虚构。特记之,以飨亲 ...
雷老三 发表于 2011-3-27 10:16

全世界人听了,都笑了。

2、高娜大学毕业,人长得挺秀高挑,工作能力强,可是十年依然在妇联做副职。一高人点拨,高某恍然彻悟。于是 ...
雷老三 发表于 2011-3-27 10:23

官场哪个不如此呢?只不过女人又多了一手(一腿)。

3、母鸡独立
    雷老三一日陪一女党委书记和一女少年宫主任下乡,见一农户家里鸡架里只有两只母鸡,还在产 ...
雷老三 发表于 2011-3-27 10:29

一语惊人。不过,我总觉得不至于连最基本的常识都不懂吧。听话要听音啊,雷来三,你说呢。

一语惊人。不过,我总觉得不至于连最基本的常识都不懂吧。听话要听音啊,雷来三,你说呢。
南山 发表于 2011-3-27 12:54

我说的句句是真,她们俩都是城市长大的

4、黄大爷媳妇是我大嫂
    我们报社新来一老记者,人纷纷称其黄老师。我见其比我长几岁,在诸位年轻记者面 ...
雷老三 发表于 2011-3-27 10:36

:“黄大爷好黄大爷好,黄大爷媳妇是我大嫂!”
如果以我们地方的话。:黄大爷媳妇(我们只称儿媳为“媳妇”)当然是你的大嫂了!”

全世界人听了,都笑了。
南山 发表于 2011-3-27 12:49

谢谢南山支持

5、三扣一
    饱暖生淫欲。老三家乡佟二堡了不得了,几乎人人是百万富翁,是中国三大皮装集散地之一,这爷 ...
雷老三 发表于 2011-3-27 10:55

快乐得死去,死去也快乐。

雷老师,太好了,希望你来个连载,长期更新,很原汁原味啊

三老师:官场拾乐,聚焦官宦百态;赌场拾趣,临摩尘世浮云。

浮世绘!官场百态!
谁当官不贪,似乎成了正理!

问好雷三爷!

雷老师,太好了,希望你来个连载,长期更新,很原汁原味啊
知母 发表于 2011-3-27 13:12

我说了,为了保持真实,我发誓,都是生活里的真人真事

浮世绘!官场百态!
谁当官不贪,似乎成了正理!

问好雷三爷!
海棠朵朵 发表于 2011-3-27 15:09

问候海棠

三老师:官场拾乐,聚焦官宦百态;赌场拾趣,临摩尘世浮云。
嫣兒 发表于 2011-3-27 14:50

恩赌场还没写呢

:“黄大爷好黄大爷好,黄大爷媳妇是我大嫂!”
如果以我们地方的话。:黄大爷媳妇(我们只称儿媳为“ ...
南山 发表于 2011-3-27 13:00

哈哈哈!

回复 22# 雷老三

吼吼,三老师不好好来带学生,终日混迹于官场、赌场?其实这不是真的,三老师是在体验生活。有《世说新语》为证。 敬三老师

7、报社解散
    因为李长春一句话,全国所有县级报社解散。和我很要好的总编辑因和市委书记关系不近,所以我们第一批解散,人家辽阳县报坚持至今。老三怒写一副对联:
长发乃显杨忠顶,松涛亚楠夏美江(赵长发,副主编;黄乃显,前文的黄大爷,要闻部主任;杨忠顶,社会生活部副主任;闫松涛,副主编;王亚楠,总编辑;夏美江,经济部记者)
横批---报社
市委书记一读大怒,从此老三官运毁灭,永远是科级后备干部了。
原来书记秘书给解释为:长发奶显阳中顶,松绦压男下美浆——爆射!

8、亲连襟
    张某妻子赵某离婚嫁给李某。李某一次场合遇到张某,本来不熟,可是一引荐,张某连忙说:从赵某那论,我们俩亲连襟呢!

回复  雷老三

吼吼,三老师不好好来带学生,终日混迹于官场、赌场?其实这不是真的,三老师是在体 ...
嫣兒 发表于 2011-3-27 15:23

嫣儿给我戴高帽!我羞愧啊。其实我也是误入尘网中了!

9、孙某从基层调到市里当财政局长。一帮人知道孙某爱打麻将,于是找到几个美女陪着打麻将。本来是要想让局长赢得,可是局长总打“混儿”。好友问其故,孙某气急败坏地说:NND那两个美女穿着吊带,我只顾着素钓二饼,那还能看出来“混跑”啊?

三爷老说坏事,有好的没?

回复  雷老三

吼吼,三老师不好好来带学生,终日混迹于官场、赌场?其实这不是真的,三老师是在体 ...
嫣兒 发表于 2011-3-27 15:23

听听嫣儿那啥拍的,三爷高兴吧!